Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#561 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 14:56

Уважаемый Чипстоун!
Не переживайте так сильно по поводу недополученного профита - лучше 1% недополучить, чем 2% потерять. Главное что идею вы просчитали верно и помогли многим здесь и сами, я надеюсь, заработали.
Не появились ли у вас предварительные какие-нибудь наброски по целям идущего отскока? В ценовых или временных координатах?
:) Где-то в интернетах я встречал график, предрекающий хай мамбы на 1536 и потом впол :)

#562 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 09:28

твой волновой анализ вогнал тебя на 165% лонгов перед финальным заливом -6% по мамбе. И Это могло быть еще не финалом, если бы амеры не развернулись, а просто постояли бы еще день.

На тот момент, помимо лонгов у меня оставалось еще приличное количество шортов, да и весь день до закрытия играл от шорта (Гамак и ВТБ), а увеличение лонгов до 1 плеча произошло перед самым финалом. 1400.29 по Луку о чем-то говорит. Что касается того, почему финальный залив я встречал с таким количеством лонгов, то все дело в том, что предвидя финальный слив этой волны, а также рассчитывал на существенный отскок перед ним. И последующие цели слива видел гораздо ниже. А получилось так как получилось - и отскока не вышло и финальный залив слабоват оказался.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#563 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 09:18

твой волновой анализ вогнал тебя на 165% лонгов перед финальным заливом -6% по мамбе. И Это могло быть еще не финалом, если бы амеры не развернулись, а просто постояли бы еще день.

А что делать? Я слишком часто ждал манны небесной, не фиксируя или не вовремя фиксируя прибыль по сделкам. В результате имею депо существенно ниже, чем оно могло быть. Но это все лирика, а рынок в конце концов покажет, кто прав.
Амеры, думается, все таки пошли на отскок. Это выгодно всем. Медведям, имевшим в течение нескольких дней хорошие уровни для фикса, и теперь имеющие шанс перезайти в новый шорт пунктов на 50-70 повыше; быкам, измученным маржинами, стопами или просто убытками. Это нужно властям, стремящимся недопустить перерастание слива в паникселл. Короче, я не вижу в моменте реальной силы, заинтересованной в мгоновенном продолжении антиралли. Следовательно, отскок возможен и вероятен. Он заведомо рисуется с целями выше 1100 по СИПу, но вот насколько выше, это большой вопрос.
Наши вчера одновременно показали и самостоятельность и привязанность к пендосам. Весь день у меня складывалось впечатление, что очень аккуратно привели фишки к заранее намеченным уровням. Возможно, что не все, но тем не менее. Никакой паники, никаких обвалов - четко выверенные движения, срывающие "нужные" стопы, приводящие к "нужным" маржинам. А в остальном все очень четко. Даже непоказательные обороты говорят о многом. Отскок будет не потому, что нашли дно и покупателей с деньгими. Их-то как раз и не обнаружили. Отскок будет, потому, что перестанут лить. Временно, но уже одно это вызовет в какой-то момент повальный шортокрыл. Из бумаг, прямо сейчас обладающих серьезным потенциалом к снижению, я вижу только Гамак и УРСИ, возможно, еще ВТБ, хоть он и пришел под закрытие, куда должен. Но даже там явно прослеживается какая-то целенаправленная игра с временными целями вверху. Реальная цель всего отскока по-прежнему в районе 1300-1310, выше пока не видно, хотя все будет зависеть от энтузиазма кроющихся шортов и их количества. Сегодня 1255-1260 -вполне реально, дальше почти также реален залив к 1230-1220. А вот потом и должно наступить самое интересное, но очень многое будет зависеть от пендосов. Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#564 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 03:53

Рискнул, честно говоря. Уж слишком окончание дня напоминало разворотный панический залив очень четко отрежиссированный. Завтра же на первом приличном отскоке буду набирать заново. Согласись, не так сложно будет перезайти в Сбер. откупленный по 64.12, или в Гамак (надеюсь), откупленный по 4850 перед отсечкой. Или в ВТБ, откупленный по 658. Т.е. Пока все выглядит так, что все сделал правильно и почти вовремя. Кроме того, самым гласвным критерием моего решения послужил волновой анализ, который сказал-хватит падать. Так что дисциплина и все. Уже завтра на закрытии я скорее всего упомяну позу в шортах, так думаю. А падение только начинается и путь еще длинный, даже до момента отмены шортов.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#565 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 23:25

Однако амеры таки умудрились закрыть сип в микро, но плюс. :hmm: И хотя еще ничего не решено, завтра скорее всего день передышки, а может и пару дней будет.

#566 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 23:09

я так понимаю что информация твоя устарела и ты уже полностью в лонгах, без шортов?

ну и как ты хочешь дорогой выдержать нормальное падение, если на первых же маржинах свой шорт отдал - сам же говорил, что держу шорты потому что потом мне их не дадут)))))

Рискнул, честно говоря. Уж слишком окончание дня напоминало разворотный панический залив очень четко отрежиссированный. Завтра же на первом приличном отскоке буду набирать заново. Согласись, не так сложно будет перезайти в Сбер. откупленный по 64.12, или в Гамак (надеюсь), откупленный по 4850 перед отсечкой. Или в ВТБ, откупленный по 658. Т.е. Пока все выглядит так, что все сделал правильно и почти вовремя. Кроме того, самым гласвным критерием моего решения послужил волновой анализ, который сказал-хватит падать. Так что дисциплина и все. Уже завтра на закрытии я скорее всего упомяну позу в шортах, так думаю. А падение только начинается и путь еще длинный, даже до момента отмены шортов.

#567 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 20:04

я так понимаю что информация твоя устарела и ты уже полностью в лонгах, без шортов?

ну и как ты хочешь дорогой выдержать нормальное падение, если на первых же маржинах свой шорт отдал - сам же говорил, что держу шорты потому что потом мне их не дадут)))))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#568 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 14:25

не все такие мазохисты как ты, вижу лук на 1200 но все равно буду покупать по 1550 (дружеская шутка)))

нет, свои маржины защищали бы отчаянно у 1300, а так мы все равно на опережение снижаемся

на чужие маржины ведут

Максимально постарался защититься. Взял шорт Гамака по 752, Набрал приличное количество шортов ВТБ - в данной ситуации для него наглость быть дороже Сбера, значит не надолго. Отыграл (уже откупил по 25.33) шорты Сурка - от 26.795 прокатился. Так что ситуация более, чем приличная. Лук до моих плановых 1420 дошел (хотя на 1400 для ровного счета кинуть могут), ГП скоро на 143 пройдет. А вот потенциал по Гамаку, Сберу и ВТБ колоссальный. Так что все нормально.

#569 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 13:57

Вопрос в том, чьи маржины и стоит ли их срывать. А если собственные?

не все такие мазохисты как ты, вижу лук на 1200 но все равно буду покупать по 1550 (дружеская шутка)))

нет, свои маржины защищали бы отчаянно у 1300, а так мы все равно на опережение снижаемся

на чужие маржины ведут

#570 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 13:53

вот если бы не близость маржинов, я бы согласился что топчем 1040 и стрелой вверх.

Но не сорвать маржины...я не знаю, как они смогут от такого отказаться.

Вопрос в том, чьи маржины и стоит ли их срывать. А если собственные?

#571 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 12:15

вот если бы не близость маржинов, я бы согласился что топчем 1040 и стрелой вверх.

Но не сорвать маржины...я не знаю, как они смогут от такого отказаться.

#572 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 11:03

Всем ДУ. Довольно неожиданно (для меня) амеры решили (судя по движению ФСИПа) не доигрывать отскок 4-й, а сразу пройти на 5-ю волну. Еще вчерашнее закрытие СИПа такого не обещала. Закрытие, хоть и вниз, но было выше контрольконй точки "невозврата" - 1070(1071). И, что самое любопытное, еще может быть наглый развод, организованный именно во внебиржевое время на Глобэксе. Зачем? Все довольно очевидно - амерам кровь из носу требуется любое бабло, до которого они в состоянии дотянуться. Но для того, чтобы спровоцировать интенсификацию денежных потоков в пендосию надо осуществить сразу две вещи- панику в мире и представление пендосии островком стабильности. Так что очень может быть, что эта утренняя паника днем же и закончится. К амерскому открытию куча высвобожденного из Азии и Европы бабла уже будет толпиться на пороге. Хотя и этот сценарий сам по себе не несет ничего хорошего для нашего рынка. В лучшем случае он начнет приходить в себя к обеду. А с утра смотрим на паникселл и каждый решает для себя - продавать или покупать. Я буду делать скорее последнее. Всем удачи.

ДД! Прочитал Вашу "личку". Вполне согласен. Вспоминается такой же по наглости развод амеров, который они устроили однажды(год не помню) для всего мира на свой день Мартина Лютера, он попал тогда то ли на пятницу, то ли на понедельник. По-моему, всё же понедельник. Так вот. Свои торги накануне они закрывают в пол и в приличный минус и дальше падают по ФСИПу. Далее: свои биржи закрыты а 3 дня, весь мир работает, так вот: они устраивают у себя на ФСИПе именно на Мартина Лютера страшнейший обвал, весь мир в шоке, но биржи по всему миру работают, везде паника полнейшая, информационный фон соответствующий, все с трепетом и ужасом ждут реального открытия амеров. Далее: к своему открытию амеры быстро и спокойно по ФСИПу всё выкупают и начинают рост с точки своего закрытия, весь день растут и закрываются в потолок на уровне максимумов своего последнего торгового дня перед Мартином Лютером. Всю ночь в плюсует ФСИП, на утро все опять в шоке. Концерт окончен. :imho:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#573 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 10:31

Как у большинства три плеча. А сейчас всего 65% одного задействовано

у тебя 165% лонгов, а шорты от святаго духа, маржу не съедают?)))

и если ты третьи плечи брать будешь, то когда - сегодня? у каких уровней? по твоим волнам все уже отпадало несколько дней назад, и лук и гп и сберпреф, но они нашли возможность на новые лои года прийти - где третье плечо грузить планируешь?

я это к тому, что возможно завтра утром будут действительно низкие цены а не сегодня

#574 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 10:19

сколько у тебя плеч чтобы покупать?)) ты же уже держишь маржинальные лонги))

Как у большинства три плеча. А сейчас всего 65% одного задействовано

#575 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 09:00

Всем ДУ. Довольно неожиданно (для меня) амеры решили (судя по движению ФСИПа) не доигрывать отскок 4-й, а сразу пройти на 5-ю волну. Еще вчерашнее закрытие СИПа такого не обещала. Закрытие, хоть и вниз, но было выше контрольконй точки "невозврата" - 1070(1071). И, что самое любопытное, еще может быть наглый развод, организованный именно во внебиржевое время на Глобэксе. Зачем? Все довольно очевидно - амерам кровь из носу требуется любое бабло, до которого они в состоянии дотянуться. Но для того, чтобы спровоцировать интенсификацию денежных потоков в пендосию надо осуществить сразу две вещи- панику в мире и представление пендосии островком стабильности. Так что очень может быть, что эта утренняя паника днем же и закончится. К амерскому открытию куча высвобожденного из Азии и Европы бабла уже будет толпиться на пороге. Хотя и этот сценарий сам по себе не несет ничего хорошего для нашего рынка. В лучшем случае он начнет приходить в себя к обеду. А с утра смотрим на паникселл и каждый решает для себя - продавать или покупать. Я буду делать скорее последнее. Всем удачи.

сколько у тебя плеч чтобы покупать?)) ты же уже держишь маржинальные лонги))

#576 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 08:47

#577 Vinter

Vinter
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 01:13

В самом деле очень можно строить реальный прогноз о будущем нашей страны из одного очень интересного видео, там иностранный инвестор открыто говорит, о своих планах касаемых России, одним словом выбора то у них не велик да что писать кто хочет пусть сам посмотрит :beer: http://depositfiles....files/rqw128vtf

#578 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:46

Если не чего не поменялось то лонги по луку и гамаку, а шорты сбер, гп, втб, и сурок?

По Гамаку? Нет, увольте. По Гамаку - шорт. Правда, вышел из него временно под отсечку и сегодня не перезашел пока, ждал выше, может завтра дадут. Лук и ГП-лонг. Сбер, ВТБ, Сур-шорты.

#579 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:39

Я сегодня практически весь день стоял против рынка (с пятницы ушел почти полностью в лонгах) С учетом движений весь день пришлось играть от псевдошорта (сбрасывая и восстанавливая лонги) Ушел несколько поднарастив шорт - добавил ВТБ и Сурка. Теперь всего 1:3 в пользу лонга. Но уже завтра могу поменять соотношение. Это я к тому, что не стоит закладываться на что-то одно, надо иметь потенциал заработка в обе стороны, тогда не будет неприятных неожиданностей и появится выигрыш во времени, чтобы принять правильное решение.

Если не чего не поменялось то лонги по луку и гамаку, а шорты сбер, гп, втб, и сурок?

#580 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:33

ДВ, очень может быть, но одно только напрягает, практически все ждут именно этого как под копирку один в один. Вроде бы все правильно и поспорить не с чем но как то слишком очевидно.

Я сегодня практически весь день стоял против рынка (с пятницы ушел почти полностью в лонгах) С учетом движений весь день пришлось играть от псевдошорта (сбрасывая и восстанавливая лонги) Ушел несколько поднарастив шорт - добавил ВТБ и Сурка. Теперь всего 1:3 в пользу лонга. Но уже завтра могу поменять соотношение. Это я к тому, что не стоит закладываться на что-то одно, надо иметь потенциал заработка в обе стороны, тогда не будет неприятных неожиданностей и появится выигрыш во времени, чтобы принять правильное решение.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления