Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#521 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 20:00

могу ошибаться, готов выслушать критику, вот моя разметка, считаю что после обвала это второй цикл, первый был смазан, но его тоже можно увидеть с началом на октябрь-ноябрь 2008 г. второй начался прошлым летом в августе, исхо что этим он и закончится, предполагаю, что выше 1450 не пойдем

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

Сообщение отредактировал korch: 31 мая 2010 - 20:06

#522 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 10:17

Начинает просняться рисунок дня. Скорее всего мы еще часок-другой побычим, а потом начнем заливаться. Но поскольку амеры не дали никаких четких указаний, то к концу дня вероятен возврат к уровням пятничного закрытия или около того.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#523 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 09:53

Всем привет.
А мне представляется всё движение (изображённое на картинке) как 5-волновая корекционная волна "А" и на данный момент я бы анализировал пятую волну (начало 1418,02 точка 4.1), т.к. остальные сформированы.
...

Спасибо за свой взгляд, Fann. Приятно видеть еще один взгляд на волны. Я, как трейдер почти без опыта, больше соглися бы с Чипом (о том, что вся пятиволновка уже прошла, слишком высоким был откат). Хотя и цели 1180-1190 подразумевают, что пятая в пятой может оказаться неудавшейся (исправлено, после того, как я понял, что предыдущий лой всего ~1195) слабой (почти двойным дном).

Но тем более интересно будет посмотреть, что будет дальше. Ключевые точки на данный момент - это пробитие вверх области 1316 или..? Пробитие вниз 1292 для меня не такой сильный сигнал, посмотрим.

Надеюсь, что на этой ветке будут почаще публиковаться разволновки с картинками :)))

Сообщение отредактировал knight: 31 мая 2010 - 10:02

#524 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 09:47

ВСЕМ ДУ!
Благодарю за два последних поста. Мне сложно ответить на них однозначно. Сто касается вопросов chaotic, то повторю еще раз6 По моим наблюдениям волновой анализ способен определять только крайние критические точки, согласующиеся с тем или иным сценарием. Такие точки довольно удалены друг от друга и все колебания внутри неопределимы. Что же касается 4-я это волна или 2- бОльшая, то по моим критериям - 2-я, хотя и здесь никогда не бывает однозначности.
Сегодня жду продолжения роста. Амеры, даже закрывшись вертикально вниз не вышли за рамки восходящих колебаний текущего отскока и с большой вероятностью не доиграли даже первый импульс. Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#525 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 22:34

Всем привет.
А мне представляется всё движение (изображённое на картинке) как 5-волновая корекционная волна "А" и на данный момент я бы анализировал пятую волну (начало 1418,02 точка 4.1), т.к. остальные сформированы. По Биллу Вильямсу чтобы определить правильно волны необходимо брать 100-140 баров (свечей) для анализа и использовать MACD (5-34-5) для определения номера волны по диверам. Если проанализировать волну (начало в точке 1418,02), то между точками 3.5.1 и 5.5.1 есть дивер, а это означает, что в точке 5.5.1 окончилась волна 3 исследуемого импульса. У волны 4 должно быть условие - MACD должен подойти к нулю или пересеч ноль, а это уже произошло. Вершину 4-й волны определить сложно, но она не должна быть выше района точки 1.5.1 (1316,37), что также практически произошло. Иногда бывает прокол этого уровня, но думаю, выше 1,326 не пойдёт. Теперь остётся вычислить окончание последней пятой волны исследуемого импульсного движения. По Вильямсу оно равно длине (1418,02-1316,37)*0,618 от точки окончания 4-й волны. Получается цель 1180-1190, а значить должны протестировать лоу и это будет на следующей неделе. Лично я буду продавать после пробития 1292,85 сверху вниз (второй мудрец на часовом графике).

• ____.jpg

#526 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 20:54

Добрый день, уважаемый Чипстоун!
Замечательный анализ и ценный прогноз, как всегда. Огромное спасибо!
А давайте подумаем, как это все может взамодействовать с новостным фоном и биржевым реалиями.
Как мне кажется, антиподы во вторник будут доигрывать еемного вверх, как бы намекая нам что статья про китай оказалась фуфлом. С другой стороны, наш игрушечный рынок будет, вероятн, отыгрывать финальный слив амеров в пятницу. ОБа эти действия укладываются в вашу волновую модель? Как низко должны упасть наши и могут ли вобще не упасть (играя рост амеров во вторник) не разрушит ли это волновую модель?

Сообщение отредактировал chaotik: 29 мая 2010 - 20:55

#527 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 13:29

Большое спасибо за картинку с разволновкой. Давно этого не было. Очень ценная инфа, с удовольствием заценил. Реально красиво. Можно смотреть долго и любоваться.

Есть несколько вопросов.
1) Почему первая волна (1.1) закрылась там, а не попозже (следующий нырок был чутка ниже и тенью показал новый лой: 1438.52 против 1436.48)
2) 6 субимпульсов (2 раза по три): я правильно понял, что это скорее всего означает: 5-волновка, трех-волновая коррекция и снова 5-волновка,
а увидим лишь два: трехволновка-коррекция-еще одна трехволновка

По п. 1 Возможно я ошибся насчет 1.1 и если следующий лой был ниже (даже тенью), то надо перенести.
2) 6 субимпульсов это три последовательные пятиволновки, разделенные между собой одной или двумя пятиволновками коррекции. Увидим два - пятиволновка вверх, трехволновка вниз и пятиволновка вверх. Но в таком виде это можно увидеть только на 5-минутках, саовики все упрощают.

#528 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 13:07

Всем ДУ. Итак вторая волна подтверждена. (См. Рисунок)
...
Провал ниже 1290 покажет, наоборот, слабость рынка и то, что 6-ти субимпульсов (2 раза по три) мы скорее всего не увидим, а увидим лишь два. И т.д.

Большое спасибо за картинку с разволновкой. Давно этого не было. Очень ценная инфа, с удовольствием заценил. Реально красиво. Можно смотреть долго и любоваться.

Есть несколько вопросов.
1) Почему первая волна (1.1) закрылась там, а не попозже (следующий нырок был чутка ниже и тенью показал новый лой: 1438.52 против 1436.48)
2) 6 субимпульсов (2 раза по три): я правильно понял, что это скорее всего означает: 5-волновка, трех-волновая коррекция и снова 5-волновка,
а увидим лишь два: трехволновка-коррекция-еще одна трехволновка

#529 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:59

Всем ДУ. Итак вторая волна подтверждена. (См. Рисунок) Каковы ее цели? Совершенно безумное занятие определять высоту и продолжительность отскока именно второй волны. Очень часто она стремится подойти к оставленным хаям вплотную, но при большой слабости рынка может оказаться и почти боковиком. То же самое можно сказать и от ее размерности. Часто 2-ка представляется одним 5-ти ступенчатым импульсом, но вполне может показать и А-В-С. Куда проще считать 4-ку. Во-первых, она как правило по размерности не совпадает в 2-кой, во-вторых редко бывает сильной с точки зрения высоты вздерга. Как играем 2-ку? Есть две цели: Выше 1545 не пройдем; больше, чем А-В-С не сделаем, ниже 1195 уйдем обязательно. По мере продвижения вперед появляются более мелкие цели, отсекающие часть диапазона сверху и снизу. Так текущий субимпульс уже иссякает и выше 1335 не пройдет. Далее смотрим глубиву отвала. Остановка на 1300 или 1305 с новым разворотом вверх покажет силу рынка и почти гарантированное прохождение выше хая первого субимпульса. Провал ниже 1290 покажет, наоборот, слабость рынка и то, что 6-ти субимпульсов (2 раза по три) мы скорее всего не увидим, а увидим лишь два. И т.д. Всем удачи. В текущей ситуации самое главное не зарываться и не брать "на грудь" излишние плечи. Баланс - самое лучшее в условиях малой неопределенности.

• _____.JPG

Сообщение отредактировал Chipstone: 28 мая 2010 - 09:00

#530 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:51

т.е ждете по нему обновления лоев до большого отскока?

Жду. И по ВТБ жду. И по Гамаку жду. А вот по ГП и Луку уже не жду. :imho:

#531 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:37

А он на 4-1

т.е ждете по нему обновления лоев до большого отскока?

#532 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:34

У меня ника не получается, что Сбер подпрыгнет близко к хаям года

А он на 4-1

#533 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:30

Уже однозначно видно, что это 2-ка.

У меня ника не получается, что Сбер подпрыгнет близко к хаям года

#534 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:06

доброй ночи, так завтра куда отвалимся по мамбе? в соответствии с твоей моделью?

Если гэпом прорвемся (а пока похоже) за 1310, то можем проскользнуть до 1335, а оттуда медленно сползем на 1300-1305 и снова вверх. Пока не считал цели.

Сообщение отредактировал Chipstone: 27 мая 2010 - 23:06

#535 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:04

То есть , играете волну №2, а не 4 в 1?

Уже однозначно видно, что это 2-ка.

#536 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:02

Если я правильно разобрался, то временной график примерно следующий:
Пендосы сегодня закончили 2/3 первого импульса отскока. Мы практически закончили 1/2 (осталась 5-5 этой самой первой трети). Но у нас день в запасе. Следовательно завтра пендосы доигрывают последнюю треть и уходят на праздник. А мы, открываясь гэпом вверх (завершение) отваливаемся ненадолго и играем до конца дня вторую треть, перед закрытием возможен пролив, фиксирующий отыгрыш 2/3. Понедельник - финальный рост. Вторник-среда-четверг - медленное сползание вниз. В пятницу - начало второго финального импульса отскока.

То есть , играете волну №2, а не 4 в 1?

#537 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:57

Пендосы сегодня закончили 2/3 первого импульса отскока. Мы практически закончили 1/2 (осталась 5-5 этой самой первой трети). Но у нас день в запасе. Следовательно завтра пендосы доигрывают последнюю треть и уходят на праздник. А мы, открываясь гэпом вверх (завершение) отваливаемся ненадолго и играем до конца дня вторую треть, перед закрытием возможен пролив, фиксирующий отыгрыш 2/3. Понедельник - финальный рост. Вторник-среда-четверг - медленное сползание вниз. В пятницу - начало второго финального импульса отскока.

доброй ночи, так завтра куда отвалимся по мамбе? в соответствии с твоей моделью?

#538 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:52

#539 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:04

Да наверное, если это Вам помогает не мне советовать обратное. Но с моей точки зрения (абсолютно эгоистичной) большего внимания заслуживают бумаги где есть движения, амплитуда внутри дня, где есть новости, игра ума, драйв в конце концов. А с Вашим ощущением рынка озвучка уровней клад (даже если я делаю по своему) вот такие эгоистичные мысли (Вы же отвлекаетесь от интересных бумаг в пользу болота). :imho:

Так я их играю, просто от шорта и уровни часто озвучиваю.

#540 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 21:36

1. Моя система подразумевает одновременное наличие лонгов и шортов.
2. Я считаю, что мы находимся в глобальном медвежьем тренде, поэтому для лонговой составляющей выбиралась бумага по нескольким критериям:
- не должна быть государственной;
- не должна быть кукловской (бумагой одного игрока);
- должна обладать приличным фрифлоатом;
- должна обладать МЕНЬШИМ по отношению к остальным потенциалом падения (т.е. отстоять от лоя 2008 г. как можно меньше)
- должна быть мне понятна (для игры) и приятна.
Кроме Лука и ГП я таких не знаю. Но ГП это не постоянно, а только после больших сливов. ГП очень любят шортить на сливах все, кому не лень, а "защитников" в ней нет (в Луке акционеры хоть иногда балуются). Поэтому ГП только в лонг, но только после крупных проливов и не надолго, как правило на плечевые деньги после сильного общего слива рынка.
А названные Вами бумаги не подходят совершенно по целому ряду признаков.

Да наверное, если это Вам помогает не мне советовать обратное. Но с моей точки зрения (абсолютно эгоистичной) большего внимания заслуживают бумаги где есть движения, амплитуда внутри дня, где есть новости, игра ума, драйв в конце концов. А с Вашим ощущением рынка озвучка уровней клад (даже если я делаю по своему) вот такие эгоистичные мысли (Вы же отвлекаетесь от интересных бумаг в пользу болота). :imho:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"