Отправлено 04 июня 2010 - 08:49
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 04 июня 2010 - 08:44
коллеги, спасибо за мнения, особенно насчет шорта лука и газпрома я по привычке влез в газ, нахрена спрашивается, знаю же что потенциал падения ничтожный -) будем пересматривать
не обращайте внимание на волны, по ГП и луку потенциал падения абсолютно не хуже чем у сбера, при 55 по сберу ГП может стоить 131
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 03 июня 2010 - 23:10
Отправлено 03 июня 2010 - 22:59
У меня стратегия останется прежней - динамическое равновесие лонг-шорт, но с максимаьно допустимым уровнем шорта, а лонг возможно, наоборот подсокращу. Локальные развороты отслеживаю по каналам, волнам и перепроданности-перекупленности по часовикам. Сбер можно шортить только сейчас - он готовится к своей 5-1. А вот самой перспективной для шорта выглядит ВТБ, заканчивающий свою 2-1, УРСИ и Сурок (аналогично) Гамак,акже как и Сбер идет на 5-1, но там размах очень неплох потенциально. Серьезно затариваться можно будет только в конце третьей, а где это будет на 1000 или на 860, кто знает? Не рекомендую шортить Лук и ГП, которые свои первые большие уже закончили.Спасибо. Это полезно. Изначально хотелось начиная с ~1250 начинать потихоньку затариваться, постараюсь себя сдерживать.
В таком случае, какая должна быть стратегия? Ждать перепроданности и последнего рывка/гэпа вниз, и там уже начинать серьезно затариваться? Ориентировочный уровень падения третьей примерно до 1000?
И что лучше брать в шорты? Сбер с гамаком как-то совсем не растут.
Сообщение отредактировал Chipstone: 03 июня 2010 - 23:00
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 03 июня 2010 - 22:45
С момента подтверждения ее начала 3-ю надо играть в чистый или почти чистый шорт. Это самая длинная и определяющая волна. Покупать до момента подтверждения ее окончания - ловля ножей с почти гарантированными убытками. Никто из нас пока даже предположить не может ее цели внизу.
Спасибо. Это полезно. Изначально хотелось начиная с ~1250 начинать потихоньку затариваться, постараюсь себя сдерживать.
В таком случае, какая должна быть стратегия? Ждать перепроданности и последнего рывка/гэпа вниз, и там уже начинать серьезно затариваться? Ориентировочный уровень падения третьей примерно до 1000?
И что лучше брать в шорты? Сбер с гамаком как-то совсем не растут.
Отправлено 03 июня 2010 - 22:15
С момента подтверждения ее начала 3-ю надо играть в чистый или почти чистый шорт. Это самая длинная и определяющая волна. Покупать до момента подтверждения ее окончания - ловля ножей с почти гарантированными убытками. Никто из нас пока даже предположить не может ее цели внизу.Мамба прошла больше 50% падения, а сипа (ес_конт) всего 38% и даже пробивать вверх не хочет. Странно это. Надеюсь сипа все-таки пробъет 38.2% вверх, а то как-то слишком по книжкам получается, там и стопы уже поднакопились
Есть шанс, что волна С еще чутка подождет. Хотя, конечно, сам жду падения рынка, чтобы снова купить))
ЗЫ. На данный момент С это будет или 3-я волна - для меня несущественный вопрос.
Отправлено 03 июня 2010 - 22:00
так что волна С начинается
Мамба прошла больше 50% падения, а сипа (ес_конт) всего 38% и даже пробивать вверх не хочет. Странно это. Надеюсь сипа все-таки пробъет 38.2% вверх, а то как-то слишком по книжкам получается, там и стопы уже поднакопились

Есть шанс, что волна С еще чутка подождет. Хотя, конечно, сам жду падения рынка, чтобы снова купить

ЗЫ. На данный момент С это будет или 3-я волна - для меня несущественный вопрос.
Сообщение отредактировал knight: 03 июня 2010 - 22:02
Отправлено 03 июня 2010 - 21:55
Начнется правда, скорее не "С", а полноценная 3-я, после которой еще и 5-я будет. Вот только насчет завтра у меня сомнения. Отскок выглядит недоигранным и сегодня спускались так, как будто шорты провоцировали под вынос. Да и амеры вверх могут закрыться, причем так, чо останется задел на доигрывание завтра. Очень меня по ним смущает слишком маленьккое расхождение между СИПом и Фсипом.на мой взгляд завтра вниз только газпром смущает, держат его крепко сегодня не очень хорошая свечка на днях по мамбе +незакрытый гэп плюс америка вниз, я так думаю! -) так что волна С начинается
Отправлено 03 июня 2010 - 20:33

Отправлено 03 июня 2010 - 20:07
Отправлено 03 июня 2010 - 14:45
На ту же тему обратил внимание на рекламный ролик по БФМ, который крутят уже неделю. Вроде бы просто реклама передачи, но читейшей воды НЛП: "Наступит время когда цены акций поднимутся, а евро сравняется с долларом. И кому тогда будет нужен Евро?" Вот все ничего, но это месседж - продавайте евро и бегите в доллар или на худой конец в акции. Сделал для себя вывод - в скором времени всех, кто залез по этим рекомендациям сильно вздрючат. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifк ЧИПу в психологию)))
Сообщение отредактировал Chipstone: 03 июня 2010 - 14:45
Отправлено 03 июня 2010 - 14:18
Продолжаю среднесрочный эксперимент, если кому интересно.
По-прежнему исхожу из посылки о том, ФР – это единый информационно-финансовый феномен.
А потому тупо продолжаю смотреть телевизор. Вот работа! Ограничиваюсь Евроньюсом, чтобы в динамике отслеживать сопоставимые информационные потоки. Можно смотреть CNN, например, - не имеет значения. Важно выбрать что-нибудь одно. Да и для простоты, хотя и скучновато. Считаю Евроньюс достаточно репрезентативной выборкой – и по охвату, и по степени предполагаемой ангажированности. Последнее для нас особенно важно.
Итак, что видим:
1. По поводу футбола. Бросилось в глаза, что пошёл обратный отсчёт времени, типа: до открытия ЧМ осталось 8 дней. Забавно. Ожидаемое открытие ЧМ стало исполнять роль синхронизатора глобальной общественной жизни. Что, впрочем, и предполагалось. Психоз, видимо, будет постепенно нарастать. Пока не ощущается. Анонсы двух контрольных товарищеских матчей – всё в русле спокойной подготовки к ЧМ. Пока никаких скандалов, интриг, сенсаций и т.п. Шоу-бизнес такого долго терпеть не может.
2. Репортаж о подготовке к будущей экспедиции на Марс. Нейтрально.
3. Репортаж о ТВ-спутниках. Типа как их запускают, как прикрепляют к ракете, выводят на орбиту и т.п. Какая произошла техническая революция и …как теперь можно в реальном времени передавать футбольные матчи на весь мир. Типа для этого спутники и изобретались. Без комментов.
4. Репортаж из Турции. Возвращаются «активисты» с захваченной флотилии: встречают с песнями и плясками, как героев, и с флагами, палестинские палатки – тоже с флагами. Картинка благостная. Привезли 9 трупов тем же авиарейсом – пофигу дым, сказано и забыто. В другое время могли бы из похорон устроить демонстрацию с сожжением флагом и т.п. На этот раз ничего подобного нет. Сказали, что закопали. На картинке только пляшут и поют. И разноцветные флаги. Пёстро и не воинственно.
5. Ротация сюжета и постановке какого-то хореографического спектакля про Вавилонскую башню – задолбало реально. Важное события, мля. Для всей Европы. Второй день крутят. Охренеть. Это для яйцеголовой аудитории – будем так понимать. Длинно и нудно.
6. О кризисе. Сюжет из Германии: типа какие уроки нужно извлечь. 30 секунд.
7. Из Брюсселя на ту же тему: инициативы, гранты и т.п. Кризис как общий фон и повод поговорить. На картинке респектабельные функционеры. Комменты размеренно-спокойные. Порядка 3-5 минут – очень длинно и монотонно.
8. Из Испании. С рынка труда, типа безработица очень большая, но впервые за много месяцев на 0,5 проц. снизилась. 30 сек. – это последнее в блоке о кризисе и экономике. Примечательный пустячок – запоминается последнее. Элементарно, Ватсон!
9. Про розлив нефти – ничего нового, репортажи чуть мрачнее вчерашних, но всё из-под воды. Кадров загаженной поверхности нет.
10. Даже трудно выделить что-то примечательное и значительное.
Общее впечатление от информационного потока: общеуспокоительное. Типа можно для роста, можно для лёгкой коррекции… День-прокладка, для дожика в самый раз. В общем: суп и каша в одной тарелке. Может, маскировка какая-то, типа затишья перед бурей? Однозначного ощущения нет.
Так долго продолжаться не может: информационный рынок сам по себе не может долго без перца и изюминок обходиться. Будем посмотреть какого знака и что изберут. Интересно, будут из пальца высасывать или что-то реальное нам информационно-финансовые кукловоды нарисуют. Для информпотоков в принципе всё равно, но мы с пристрастием понаблюдаем. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Раз уж взялись за это дело.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 03 июня 2010 - 08:59
Отправлено 02 июня 2010 - 21:28
Отправлено 02 июня 2010 - 21:18
И где же мы находимся?
Тут имо невозможно предсказать. Надо подождать. 2-3 дня, ну, может, дней 5.
Хорошо мутят полосатые куклы.
Отправлено 02 июня 2010 - 21:11
Не. Финал не доигран (вверх). Но чтобы его доиграть надо сначала отвалиться ниже 1325.
финал будет при 1105-07 - но думаю к этому времени мы уже будем падать
завтра должны начать набирать правильные шорты
Отправлено 02 июня 2010 - 19:51
1. Самое простое и очевидное. Наш рынок ждет выноса пендосов наверх в рамках отскока 4-й волны СИПа (См. рисунок постом ниже). И играет на опережение, пропуская незамеченными встречные сливные движения. Цель простая - вынос шортистов, продажа им на стопах лишние бумаги вкупе с вовлечением в покупки инвесторов и, пока позволяет среднесрочный фон, достижение максимально возможных уровней до начала новой волны слива. В этой версии есть только одно слабое место - пока совершенно не очевидно, что амеры УЖЕ не находятся в начале своей 5-й. Впрочем и это допустимо, ведь после 5-й пойдет вторая с вероятными высокими целями. Если предположить, что их 5-я будет короткой (до 1030-1020), то нашим куклам вполне по силам удержать Мамбу выше 1200 и на их второй показать наш второй импульс отскока. Следование этой версии предполагает отсутствие или лишь кратковременное присутствие шортов в позе, основа игры - от лонга.
2. Вторая версия гораздо проще - стоять насмерть до экспирации. У нас она на неделю раньше, чем у амеров, так что нам вполне по силам догнать и перегнать, даже если амеры свою встретят на лоях месяца. Эта версия очень проежуточна. Она не определяет вверху никаких целей, а лишь предполагает отсутствие до 12.06 каких-либо серьезных сливов. И игра должна строиться по-другому: на вздергах шорт, на коротких проливах - лонг. Ничего базового и постоянного.
3. Самая экзотическая версия. Предполагая в ближайшие дни слив наши торопятся и жертвуя деньгами на вздерги, накапливают шорты по сеньтябрьским фьючам и опционам. Первый серьезный всплеск активности по сеньтябрьскому РИМу был вчера (5000 контрактов). Сегодня это уже 25000 контрактов. Но есть еще возможно пара дней. Да и помимо самого РИМа есть отдельные перспективные фишки, аккуратный шорт фьюча которых может вполне компенсировать убытки по споту. При этой версии наш слив наступит гораздо раньше экспирации. Скажем, в пятницу. И играть это надо, накапливая на вздергах шорт. Про лонги забыть.
Вот такая альтернативка рисуется забавная. Слава Богу, что мне не надо выбирать позу - он универсальна.
Отправлено 02 июня 2010 - 19:17
Отправлено 02 июня 2010 - 19:06
Не. Финал не доигран (вверх). Но чтобы его доиграть надо сначала отвалиться ниже 1325.с чего это гэп вниз? я жду гэп вверх и слив - очень приличный по дню, с набором правильных шортов
Отправлено 02 июня 2010 - 18:07
Судя по всему завтра нас ждет последняя третья часть марлезонского балета. С утра - мощный гэп вниз, потом новые хаи. Но увы все кончается, и бычье закончится, причем очень плачевно. Любая алогичность рано или поздно заканчивается крахом. Единственный шанс на второй импульс для нас - быстрый разворот амеров вверх, но на это пока не приходится рассчитывать. Правда, есть одна возможность - наша экспирация на неделю раньше. Успеем слиться до их. Аккуратнее.
с чего это гэп вниз? я жду гэп вверх и слив - очень приличный по дню, с набором правильных шортов
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|