Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#441 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 08:59

Всем ДУ! Рынок очень стремный и не такой простой, как кажется. Вот вроде бы все говорит за то, что пендосы доиграли отскок и даже пятницы ждать не будут. Но так ли? Не готов поставить на этот вариант все, что есть. Чувствуется подвох, хотя и не понимаю пока, в чем именно. Такое впечатление, что чегодня могут пролиться, а завтра очень сильный финальный вынос устроить, причем не только под экспирацию, но и пару дней после этого захватить. Готов ли я это играть? - Нет, но сегодня завтра буду сокращать обе стороны позы (если получится) при каждом удобном случае (Хотя преимущество шорта буду держать). Я пытался разобраться в том, что же именно меня смущает. Вот, что получилось:
1. Лук. Не вижу по характеру движухи, что его доигрывают. Слишком большие обороты, слишком маленькие откаты. Безусловно, основной период накопления фишек игроком уже позади, но и раздачи пока нет, все еще виден подбор. А раз не закончил движение Лук, то и остальные должны тянуться, он один против всего рынка идти не будет - дорого.
2. Мамонт. Вроде бы показывает слабость, но и отваливаться, как при наборе шортов в нем не спешит, не видно у него серьезного даунсайда пока. А то, что резко тормознулся, может говорить о подготовке большого движения (второй импульс пунктов на 20-25 или больше).
3. Сурок. Слишком тривиально для него забраться к суперсопротивлению и спокойно начать играть вниз. А ведь он еще и раньше всех до очевидных целей дошел. Выше 31 он не был с 2006 г., а сейчас при пробое 29.7 не видно ничего, что помешает дойти до 32.5. А если туде, то почему не "спасти толпу рядовых инвесторов-терпил" с 2006 и не сходить на 50?.
4. Гамак. Понятно, что неадекватен и перекуплен против рынка, понятно, что на ралли потрачено много денег и их надо вернуть повыше, но как нагло вздергивается. Как будто за 6200 сходить хочет (и самое дурное, что по технике может).
Что все это значит? Суперралли? Думается, что нет. Просто после завершения 5-й в 1-й волны у пендосов (с целями в районе 1000 +/-20) их ждет длительный и вполне возможный отскок (к 1150-1190 вполне реально). Очень похоже, что наш рынок к этому готовится, только драйвера поменяет. Сольются сейчас к лоям банки, припадут на осторожном докупе остальные. А на отскоке нефтянка и мамонт будут солировать, а банки и кое-кого из прошлых "гигантов" будут тихо и неспешно передавать в руки страждущих пингвинов. Как-то так видится интересный вариант.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#442 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 00:28

Нормальный выдался день. Правильный. И даже не в смысле плюса по депо, а по волнам и индикаторам. Дошли и корректнулись. Сняли перекупленность. Почти вернулись. Наш рынок все еще хочет вверх, хотя бы на 1400, а если получится, то и 1435. Но уже начал бояться. Сегодня это было очень заметно. Вся бычья сила с выкупами очень быстро перерастет в мегаслив от одного внятного чиха извне. Даже при том, что амеры еще не доиграли свой отскок, и неясно доиграют ли сегодня, наши осторожничали весь день. Дальше все будет еще сложнее, каждый вздерг будет с оглядкой и только на хороших поводах. А вот для слива уже почти ничего не надо, неотыгранного негатива и так уже на несколько чемоданов. Очень важным индикатором является поведение Мамонта - он снова слаб. Я пару раз сегодня пробовал его от лонга по чуть-чуть. Сдал успешно, но опасность уловил. И если он не притаился в засаде под последний рывок рынка, то и рывка уже может не быть.

встал сегодня по газу в лонг, идет туго это заметно, но технично, но очень туго от лоя так дружно отскочилиа потом на определенном уровне стали и не идем, короче, страшновато хотя по технике 163-167 от этих уровней

#443 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 20:58

Нормальный выдался день. Правильный. И даже не в смысле плюса по депо, а по волнам и индикаторам. Дошли и корректнулись. Сняли перекупленность. Почти вернулись. Наш рынок все еще хочет вверх, хотя бы на 1400, а если получится, то и 1435. Но уже начал бояться. Сегодня это было очень заметно. Вся бычья сила с выкупами очень быстро перерастет в мегаслив от одного внятного чиха извне. Даже при том, что амеры еще не доиграли свой отскок, и неясно доиграют ли сегодня, наши осторожничали весь день. Дальше все будет еще сложнее, каждый вздерг будет с оглядкой и только на хороших поводах. А вот для слива уже почти ничего не надо, неотыгранного негатива и так уже на несколько чемоданов. Очень важным индикатором является поведение Мамонта - он снова слаб. Я пару раз сегодня пробовал его от лонга по чуть-чуть. Сдал успешно, но опасность уловил. И если он не притаился в засаде под последний рывок рынка, то и рывка уже может не быть.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#444 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 08:29

шортить спокойно можно лук, он стоит 1700 как при 1450 по мамбе, при 1540 по мамбе он стоил 1770

можно забить на все остальные бумаги и спокойно откупать ниже 1700

Не стал бы я этого делать. 1780 по нему видно как завершение текущего импульса, но я не уверен, что он последний. Также легко может выстрелить ГП. От других особых подвигов не жду, хотя Сбер до 80 вполне в состоянии добраться. По самой Мамбе жду разворот от 1435. Амеры еще не доиграли свой рост, но он уже находится в заключительной стадии. И по-прежнему мне не понятна возня вокруг экспирации. Будут или не будут держать до конца недели?

#445 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 23:08

ГП очень часто завершает рост, так что его пока лучше не шортить.

шортить спокойно можно лук, он стоит 1700 как при 1450 по мамбе, при 1540 по мамбе он стоил 1770

можно забить на все остальные бумаги и спокойно откупать ниже 1700

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#446 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 22:27

да, главное не суетиться :rolleyes:, вопрос по газпрому, не понятны его телодвижения топчет один уровень и расти не хочет и отваливаться тоже желания нет, к чему это?

ГП очень часто завершает рост, так что его пока лучше не шортить.

#447 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 22:08

да, главное не суетиться :rolleyes:, вопрос по газпрому, не понятны его телодвижения топчет один уровень и расти не хочет и отваливаться тоже желания нет, к чему это?

Сообщение отредактировал korch: 15 июня 2010 - 22:09

#448 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 21:14

пока что мамба стоит как при 1125, то есть мы опережаем амеров в росте даже на сегодня. поэтому спокойно шортим.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#449 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 20:26

Амеры прошли 1107. Этим шагом они подтвердили А-В-С 4-й в первой волны. Теперь поход на новые лои можно ждать в любой момент. Для меня самое интересное - интрига вокруг экспирации. Самый простой вариант - хаи в пятницу. Вот только этот вариант слишком очевиден. Так что возможны варианты - от начала слива уже завтра, до болтания на хаях всю следующую неделю. В любом случае самое неправильное суетиться, стопиться или рассчитывать на долгосрочный рост.

#450 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:13

неправда ваша, я говорил тебе, что если придем на 1325, пойдем на 1306 - так и было, а не пойдем как ты сказал от 1325 (!) СРАЗУ на 1390-1410

и сейчас 1360 - и это совсем не поход на 1410, и уж тем более совсем не вздерг, две недели отрасти пытаемся

Пытаемся отрасти, согласен. И цели по многим фишкам, даже своим шортовым вижу несколько выше, но среднесрочно смотрю вниз. Пока по приезду не разобрался до конца, возможно уже т.н. "С" пошла, но пока видится завершение то ли "А", то ли всего отскока сразу.

#451 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:03

Ты уже отменял вздерги после похода на 1290, однакож. :rolleyes:

неправда ваша, я говорил тебе, что если придем на 1325, пойдем на 1306 - так и было, а не пойдем как ты сказал от 1325 (!) СРАЗУ на 1390-1410

и сейчас 1360 - и это совсем не поход на 1410, и уж тем более совсем не вздерг, две недели отрасти пытаемся

#452 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 13:04

ЧИП, у тебя бесконечно будут высокие отскоки после новых лоев?))) если амеры обновят лои, то отскока к 1100 не будет пока эти новые лои не отутюжат как следует...уж было три лоя и три высоких отскока - все, хватит!

а если амеры выйдут выше 1107 - то неплохой обвал под вопросом, наоборот

ты понимаешь что люди торгуют на бирже? и они потратят море ресурсов чтобы по бычьему прорвать 1107 и все для того чтобы потом обвалиться?

Ты уже отменял вздерги после похода на 1290, однакож. :rolleyes:

#453 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 11:40

Другое дело, что если мы увидим новые лои, то уже через неделю вероятен длительный и довольно высокий отскок (выше 1100 прилично). А вот, если к пятнице СИП выскочит за 1105-1107 вверх, то после этого нас, наоборот, ждет неплохой обвал. Суммируя мысль - движение этой недели будет предвестником сильного встречного движения на следующей. Всем удачи.

ЧИП, у тебя бесконечно будут высокие отскоки поле новых лоев?))) если амеры обновят лои, то отскока к 110-0 не будет пока этои новые лои не отутюжат как следует...уж было три лоя и три высоких отскока - все, хватит!

а если амеры выйдут выше 1107 - то неплохой обвал под вопросом, наоборот

ты понимаешь что люди торгуют на бирже? и они потратят море ресурсов чтобы по бычьему прорвать 1107 и все для того чтобы потом обвалиться?

#454 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 08:40

Всем ДУ! Непросто однако сходу "врубиться" в происходящее после недельного перерыва. Но, с другой стороны, свежий сторонний взгляд тоже имеет ряд преимуществ. И Этим вот самым свежим взглядом на сегодня видится неплохой слив. Но это по графику. А без графика довольно любопытна интрига экспирационной пятницы. Положив руку на сердце, скажу, что совершенно неясно, где именно окажется СИП на закрытии недели. Но вероятность новых лоев или новых хаев оцениваю существенно выше, чем болтание в коридоре 1100-1050. Другое дело, что чесли мы увидим новые лои, то уже через неделю вероятне длительный и довольно высокий отскок (выше 1100 прилично). А вот, если к пятнице СИП выскочит за 1105-1107 вверх, то после этого нас, наоборот, ждет неплохой обвал. Суммируя мысль - движение этой недели будет предвестником сильного встречного движения на следующей. Всем удачи.

#455 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 23:00

Здравствуйте! Я так понял, вы отдыхать ездили, надеюсь удачно:-)
Без ваших волн, я на прошлой неделе думал, что американцы будут до 19 июня в боковике 1070-1090, но позже Елена предположила что должен быть еще резкий заход вверх, чтобы правильные люди правильными опционами закупились перед сливом, так что все по плану ... Удачи :-)

Был в командировке. Удачи

#456 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 22:35

Прошу прощения, но до компа добрался только сегодня. На мой взгляд амеры решились играть А-В-С. Это подтверждает то, что они не стали обновлять лои. Скорее всего мы увидим СИП выше 1107, но не очень намного. Это так сказать базовый сценарий. Однако и то, что сейчас играется очень высокая 2-5-1 не исключено. Будем смотреть развитие ситуации на текущей неделе. Единственно, что для меня довольно очевидно - среднесрочно очень хорошо вниз.

Здравствуйте! Я так понял, вы отдыхать ездили, надеюсь удачно:-)
Без ваших волн, я на прошлой неделе думал, что американцы будут до 19 июня в боковике 1070-1090, но позже Елена предположила что должен быть еще резкий заход вверх, чтобы правильные люди правильными опционами закупились перед сливом, так что все по плану ... Удачи :-)

#457 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 21:35

Уважаемый Чипстоун!
Может быть, у вас появится возмоность написать свое виденье по целям сипа (фсипа) и мамбы с учетом вновь сложившейся ситуации? Ждать ли дно антиподов ниже 1000 к 19 июня (у них экспирация и говорят ОИ на опционы 1000 и 950 выше крыши)? Ждать ли, что мамба покажет лишь второе дно в этот момент, с учетом того, что задрана сейчас по сравнению с предыдущими периодами?

Прошу прощения, но до компа добрался только сегодня. На мой взгляд амеры решились играть А-В-С. Это подтверждает то, что они не стали обновлять лои. Скорее всего мы увидим СИП выше 1107, но не очень намного. Это так сказать базовый сценарий. Однако и то, что сейчас играется очень высокая 2-5-1 не исключено. Будем смотреть развитие ситуации на текущей неделе. Единственно, что для меня довольно очевидно - среднесрочно очень хорошо вниз.

#458 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 21:12

Уважаемый Чипстоун!
Может быть, у вас появится возмоность написать свое виденье по целям сипа (фсипа) и мамбы с учетом вновь сложившейся ситуации? Ждать ли дно антиподов ниже 1000 к 19 июня (у них экспирация и говорят ОИ на опционы 1000 и 950 выше крыши)? Ждать ли, что мамба покажет лишь второе дно в этот момент, с учетом того, что задрана сейчас по сравнению с предыдущими периодами?

#459 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 13:03

а так понимаю проход мамбой 1290 уже взорвал предыдущий волновой анализ с целями 1390-1410?

По-моему, волновой анализ никогда не говорит, что что-то невозможно.
Как говорил Чип, чаще всего вторая волна рисуется как одна пятерка, но возможен вариант, что сначала пойдет первая пятерка (она, похоже уже была), потом откат, а затем уж и вторая пятерка (типа A-B-C). В таком случае есть еще шанс увидеть вторую волну в диапазоне около 1400.

#460 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 10:19

а так понимаю проход мамбой 1290 уже взорвал предыдущий волновой анализ с целями 1390-1410?

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"