Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#401 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 23:11

Ну вот и ответ, почему наши сегодня бычили на фортсе (на вечерке). Наиболее вероятным является, что амеры закрылись отыграв "А" и "В" в 4-3-1-5-1 (сложно выглядит, попробую словами - Если есь текущий импульс вниз от 1130 считать волной, то в ней идет 4-я коррекционная вверх, в которой в свою очередт еще предстоит доигрывать "С" (вверх). т.е. независимо от уровней амреры будут открываться вверх (перед продолжением слива), и наши рассчитывают использовать это как повод для отскока. Сильно не вырастем, но могут быть интересные истории в отдельных бумагах. Так Лук может завершить волну роста, сходив к 1770-1780. Рося вполне может оттолкнуться от 201 и пойти вверх к 216-220. Разумеется побычат банки, зотя ВТБ может завтра оказаться слабым, да и Сберу надо бы на 79, чтобы оттолкнуться. Сама Мамба вполне способна вернуться на 1380-1390. В общем и целом распродажа будет продолжаться пока возможно на максимальных (из возможных) уровнях. А слиться мы успеем, мы всегда сначала тупим как самые крутые горы, зато потом нас не остановить.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#402 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 22:50

Обычно 1-ая волна маленькая, а основное движение бывает в 3-ей волне. Поэтому считаю, что там, где 1.1 это 3.1 и т.д. Получается, что все пять волн уже были и сейчас идут коррекционные волны, а может уже и закончились. Намечается следующий импульс вниз и сейчас индексы рисуют первую волну этого имульса.

Возможно, хотя и не очевидно. А если Вы правы, то это надолго и по времени и по уровням.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#403 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 22:44

На самом деле Ваш график действительно некорректен, поскольку вырван из контекста, а потому не просто не понятен, а ошибочен. Вот как это видно на самом деле (без обид).

Обычно 1-ая волна маленькая, а основное движение бывает в 3-ей волне. Поэтому считаю, что там, где 1.1 это 3.1 и т.д. Получается, что все пять волн уже были и сейчас идут коррекционные волны, а может уже и закончились. Намечается следующий импульс вниз и сейчас индексы рисуют первую волну этого имульса.

#404 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 21:39

Экий Вы задиристый :thumbup:, я показал лишь в рамках отскока от 1040,там ведь видно где он берет начало. Тем более,это мой первый график,а я хочу учиться. Подтверждение моему графику,я думаю увижу скоро...

На самом деле Ваш график действительно некорректен, поскольку вырван из контекста, а потому не просто не понятен, а ошибочен. Вот как это видно на самом деле (без обид).

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

#405 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 21:30

Чип,приведите,пожайлуйста графики своих измышлений. Я совершенно перестал Вас понимать без графиков. Если ваше волны меняются,будьте добры это сообщать. То что расклад по волнам может изменяться мне это понятно. Я сам иногда это делаю. А также приведите график вашего понимания волн в глобальном масштабе. Вообще-то без графика в ваших постах типа "3-1-1" ничего не понятно. Те кто не хочет анализировать ваши перлы, просто верят вам. У вас на ветке графиков уже давно нет.

Что конкретно Вы хотите увидеть? Какие графики и разволновки? Если по Мамбе, то на завершении падения (1195) я привел полную разволновку, найдите на этой ветке. Тогда же дал цели второй волны 1400-1420 (кажется, насколько помню). С тех пор ничего не изменилось. Напишите какой именно график привести с разволновкой и я это сделаю (только ТФ желаемый укажите).

#406 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 21:13

Ваш график совершенно бездарный. Без показа более старших волн ,которые показывают общее направление это ничего не значит.

Экий Вы задиристый :thumbup:, я показал лишь в рамках отскока от 1040,там ведь видно где он берет начало. Тем более,это мой первый график,а я хочу учиться. Подтверждение моему графику,я думаю увижу скоро...

Сообщение отредактировал Деньга: 23 июня 2010 - 21:14

#407 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 21:09

Прикрепленный файл  ____.bmp   748,55К   437 Количество загрузок:
Я вижу так...

Ваш график совершенно бездарный. Без показа более старших волн ,которые показывают общее направление это ничего не значит.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#408 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 20:53

Прикрепленный файл  ____.bmp   748,55К   437 Количество загрузок:
Я вижу так...Исхожу я не только из волн,пара EUR/USD уперлась лишь однажды в сопротивление 1.2460,а нужно еще раз.А ФСиП ходит сейчас за ней. Опять же рынок как заводной хочет вверх,не реагируя толком на амеров :thumbup:. Раз ему не дают упасть,значит хотят пыжить вверх. Хотя ситуация сейчас,хоть вниз,хоть вверх... Если идти вниз ,то это будет просто обвал,думаю все же он никому сейчас не нужен. Не надо меня ругать,я еще малёк на рынке,но вижу именно так :drinks:.

Сообщение отредактировал Деньга: 23 июня 2010 - 21:10

#409 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 20:50

Чип,приведите,пожайлуйста графики своих измышлений. Я совершенно перестал Вас понимать без графиков. Если ваше волны меняются,будьте добры это сообщать. То что расклад по волнам может изменяться мне это понятно. Я сам иногда это делаю. А также приведите график вашего понимания волн в глобальном масштабе. Вообще-то без графика в ваших постах типа "3-1-1" ничего не понятно. Те кто не хочет анализировать ваши перлы, просто верят вам. У вас на ветке графиков уже давно нет.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#410 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:38

Иногда бывает пятая неправильная и не выходит за вершину третьей, но очень редко.

Это все теории, причем чем дальше, тем их больше становится. Я теории или не знаю или сознательно забыл. Для меня действует только принцип. Если 5-я не вышла за третью, значит ее не было, а идут вкладки более низкой размерности.

#411 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:28

Ну подумай сам. Как амеры могли сыграть 5-1, если лой 3-1 был на 1040?

Иногда бывает пятая неправильная и не выходит за вершину третьей, но очень редко.

#412 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:27

В продолжение темы: амеры на текущий момент заканчивают 3-3-1-5-1.

#413 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:24

Чип,амеры сыграли 5-ю вниз,или ты ждешь их ниже?

#414 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 17:20

Чип,амеры сыграли 5-ю вниз,или ты ждешь их ниже?

#415 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:53

Всем ДУ. Не сказал бы, что утренняя картинка внушает быкам оптимизм. Но не исключена "засада" в течение дня. Для завершения первого сливного импульса, начатого вчера остался всего один рывок вниз. И его мы пройдем гэпом. А дальше? И вот здесь начинаются вопросы, на которые нет однозначного ответа. Вчера фортс неуместно бычил. И это либо какое-то знание, либо дурость. Но для дурости слишком приличные обороты гуляли. Суть в том, чтобы проявить некоторую осторожность в открытии поз после гэпа (в обе стороны). Ситуация неопределенная и хотя пендосы импульс слива не закончили, они к этому близки, кокой будет отскок непонятно, так что проявляем осторожность и аккуратность. Всем удачи.

#416 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:11

Отличная картинка. Спасибо. Но как-то всё слишком гладко получается. Все линии сходятся, и фибо там же. Не верю, что обойдутся без разводок.
Да и полосатые подгадали с падением. Посмотрим, в любом случае мы ведомые.

Вот-Вот. У самого картинка почти такая же, но во-первых, тень от свечки (4) не превзошли, а без этого как-то неподтвержденная волна получилась. Во-вторых, слишком много отдельных бумаг по-прежнему смотрят вверх (недоигранность в них есть)

#417 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:58

Всем привет. Мне, чисто технически, представляется вот такая картинка.

Отличная картинка. Спасибо. Но как-то всё слишком гладко получается. Все линии сходятся, и фибо там же. Не верю, что обойдутся без разводок.
Да и полосатые подгадали с падением. Посмотрим, в любом случае мы ведомые.

#418 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:41

Но сморю графики и не могу ничего поделать - не вижу быстрого слива Мамбы по картинке, не гармонично выходит.

Всем привет. Мне, чисто технически, представляется вот такая картинка. Во-первых мы по мамбе упёрлись в диоганальное сопротивление (верхняя граница канала), во-вторых мы откатились на 61,8% по ФИБО (см. рис.), ну и третье - свечной агализ на днях показывает ХАРАМИ, а это разворотная комбинация. Ещё есть незакрытый геп понедельника, а также длины волн А и С соотносятся по фибо. Получается слишком много факторов у медведей для открытия коротких позиций и стоп короткий - можно поставить чуть выше хая понедельника.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

#419 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 19:53

Интересная ситуация. Амеры падают и еще не показали лоев, от которых логично ждать отскок. Мы явно недопадали даже по отношению к амерам. Импульс вниз также не закончен. И в то же время, когда смотрю на графики отдельных бумаг, не оставляет ощущение, что мы что-то позабыли повыше. И этому есть реальное объяснение: Мы не обновили хай отскока 4-1 по Мамбе (1418). Без этого 1-я волна не может считаться завершенной. С пендосами все понятно, они свою первую не закончили и перед второй должны это сделать. А вот мы болтаемся в раскоряке. Вместе с последним ростом пендосов достать до уровня не смогли. А теперь трудно. И что прикажете делать? А делать, видимо, придется следующее - надеяться, что пендосы провалятся быстро, а самим крепиться. Например, удержать уровень 1360-1365. Тогда увеличивающийся разброс между пендосами и нами вызовет огромный набор шортов, на стопах которых Мамба вполне может достать до верхнего целевого диапазона - 1435-1450 (сопротивление поднимается). Кстати, проход на этот уровень вызовет такой ажиотажный пингвиний спрос, что помимо стопов шортистов, там будет, где разгуляться с распродажей активов. Есть только одно условие для этого сценария - амеры должны слиться очень быстро. Если они застрянут в нижней части диапазона 1000-1080, то шансов удержать наш рынок не будет даже у куклов - долгосрочники с продажами подвалят. Вот такой вариант мне привиделся. Хотя и странный, да и не очень для меня логичный, все же я слива жду глобального. Но сморю графики и не могу ничего поделать - не вижу быстрого слива Мамбы по картинке, не гармонично выходит.

#420 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:50

Может он и будет, но вот ГЛАВНЫЙ вопрос когда ?
:)
Я думаю что не завтра и не на этой неделе, сейчас может поторговаться на текущий уровнях :imho:
Впрочем другие мнения тоже интересны для создания полной картины рынка.
Тока плиз не надо друг друга поливать грязью, это портит атмосферу форума.

Ну это уж точно не ко мне. :imho:
Всем ДУ. Я вчера, возможно, несколько поторопился объявить отскок законченным, хотя это и наиболее вероятное развитие сценария. Но самый ключевой лой, окончательно фиксирующий разворот все же находится ниже. - В районе 1106 по СИПу (не Фсипу). Если сегодня мы увидим на Сипе 1105, то я успокоюсь окончательно. А по ка возможны варианты. В то же время картинка с утра совершенно не обнадеживает быков. Утренний отскок ФСИПа по характеру движухи только подтвердил слабость рынка и его желание лететь дальше.Сам СИП вчера перед закрытием выглядел как на начале 4-1-5-1. Т.е. в начавшейся 5-й субволне 1-й волны слива немного недоигран первый имульс. С открытия у СИПа вероятен небольшой отскок, который перед закрытием сменится новыми лоями. А вот завтра возможен целый день отскока.
Наш рынок вчера в очередной раз показал, что его движения ничего общего не имеют в краткосрочном плане с реальными ожиданиями игроков. Им надо слиться и они делают все, чтобы успеть. Боковик после гэпа только подтвердил среднесрочные ожидания существенно более низких уровней. Сегодня нступает время первых аккуратных шортов, но пока очень осторожных, надо дождаться всего комплекса подтверждений. А вот с лонгами надо "завязывать", они становятся крайне опасными, по крайней мере на сегодня. Всем удачи.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления