Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#421 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 01:36

Скорее это традиция - дожиком заканчивать тренд. А отскок завешен. Учитывая, что играли его практически месяц, слив будет ниже 1000.

Может он и будет, но вот ГЛАВНЫЙ вопрос когда ?
:blink:
Я думаю что не завтра и не на этой неделе, сейчас может поторговаться на текущий уровнях :hmm:
Впрочем другие мнения тоже интересны для создания полной картины рынка.
Тока плиз не надо друг друга поливать грязью, это портит атмосферу форума.
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#422 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 01:15

В некотором роде Вы правы. Но моя практика однозначно доказывает, что продавать после роста и покупать после слива намного прибыльнее, чем наоборот, как учат учебники по трейдингу. А при сбалансированной стратегии тем более.

Согласен.

#423 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 23:08

Не нравится мне дожик на дневном таймфрейме.Тень длинная вверх.Она не говорит о том,что мы увидим завтра на открытии,нечто противоположное сегодняшним фокусам амеров?

Скорее это традиция - дожиком заканчивать тренд. А отскок завешен. Учитывая, что играли его практически месяц, слив будет ниже 1000.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#424 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 23:01

Не нравится мне дожик на дневном таймфрейме.Тень длинная вверх.Она не говорит о том,что мы увидим завтра на открытии,нечто противоположное сегодняшним фокусам амеров?

#425 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 22:15

А разве то,что достигли 1040,не может быть лоем? И то что мы видим сейчас,отскоком?

Нет. Не может. И сегодня началась 5-1. Лои мы увидим в течение двух недель. А потом будет длинный и нудный отскок.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#426 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 22:02

А разве то,что достигли 1040,не может быть лоем? И то что мы видим сейчас,отскоком?

#427 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 20:30

Чип,Вы смотрите ФСиП,дневной таймфрейм? Если да,то с начала коррекции(конец апреля) мы играем только 2-ю волну? 1-я вниз,2-я вверх...ну и так далее?

Скорее 4-ю субволну в первой вниз заканчивает. А вот мы, скорее всего первую вниз отыграли. И играем вторую.

#428 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 20:18

Чип,Вы смотрите ФСиП,дневной таймфрейм? Если да,то с начала коррекции(конец апреля) мы играем только 2-ю волну? 1-я вниз,2-я вверх...ну и так далее?

#429 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 19:19

Когда рынок падает камнем вниз все говорят про дно и отскок. А когда он начинает расти про вершину и падение.

В некотором роде Вы правы. Но моя практика однозначно доказывает, что продавать после роста и покупать после слива намного прибыльнее, чем наоборот, как учат учебники по трейдингу. А при сбалансированной стратегии тем более.

Сообщение отредактировал Chipstone: 21 июня 2010 - 19:19

#430 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 19:07

Когда рынок падает камнем вниз все говорят про дно и отскок. А когда он начинает расти про вершину и падение.

#431 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:03

Если СИП, то на 1150 вполне может. Мамба способна дотянуться до 1400 и выше. Но все это не изменит среднесрочно медвежьей картинки. И дело тут совсем не в разводе. Здесь абсолютно точный расчет на поведение институциональных инвесторов, которые принимают решения на основе определенного набора критериев. Вот эти критерии им и "рисуют".

это понятно, чтобы триггеры сработали у институционалов и они начали залезать в бумаги только на их бумагах мощное движение вниз можно устроить, некоторое время рынок будет легкий по-идее фри-флот уменьшится а потом когда слив начнется, у институоналов будут работать правила закрывать позы... я так вижу

#432 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 08:53

скорее всего последний импульс будет с растяжением и хз где он может закончиться

Если СИП, то на 1150 вполне может. Мамба способна дотянуться до 1400 и выше. Но все это не изменит среднесрочно медвежьей картинки. И дело тут совсем не в разводе. Здесь абсолютно точный расчет на поведение институциональных инвесторов, которые принимают решения на основе определенного набора критериев. Вот эти критерии им и "рисуют".

#433 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 08:47

Пока все развивается именно по этому плану. Амеры, заканчивая игру вверх, попытаются в максимальной степени засадить пингвинов в лонги папирок и фьючей на хаях. Продолжение сегодня ралли однозначно свидетельствует о том, что следукющую экспирацию мы увидим на минимальных значениях года. Всем удачи и не торопитесь с шортами, а то можно не дожить до слива. :drinks:

скорее всего последний импульс будет с растяжением и хз где он может закончиться

#434 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 08:21

Интуиция в целом не подвела. Рынок пока не готов к большому сливу и скорее всего локальные хаи СИПа придутся не на сегодня, а на вторник-среду следующей недели. Наши все более настраиваются на поход вниз, но при этом перед этим походом (как мне представляется) еще сильно дернутся наверх.

Пока все развивается именно по этому плану. Амеры, заканчивая игру вверх, попытаются в максимальной степени засадить пингвинов в лонги папирок и фьючей на хаях. Продолжение сегодня ралли однозначно свидетельствует о том, что следукющую экспирацию мы увидим на минимальных значениях года. Всем удачи и не торопитесь с шортами, а то можно не дожить до слива. :drinks:

#435 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:08

Интуиция в целом не подвела. Рынок пока не готов к большому сливу и скорее всего локальные хаи СИПа придутся не на сегодня, а на вторник-среду следующей недели. Наши все более настраиваются на поход вниз, но при этом перед этим походом (как мне представляется) еще сильно дернутся наверх. Кажущееся противоречие объясняется довольно просто. Вниз тянет большой запас нераспроданных бумаг, вверх необходимо для обеспечения комфортных распродаж. Слишком очевидный медвежий фон в последние пару дней очевидно призван обеспечить финальный вздерг достойной поддержкой шортостопов, иначе он окажется дороговат для игроков. Большого желания излишне рисковать и сильно перекашивать позу в любую сторону нет. Любой вздерг будет использован для сокращения лонгов, но добирать шорты пока рановато. Локальные провалы можно использовать для временного сокращения шортов. Т.е. в целом волатильность сегодня и в понедельник стоит использовать для сокрыщения всех видов поз. Время определяться на среднесрочку придет позже - в середине следующей недели. А впрочем, это так кажется перед открытием, а реагировать придется по ходу дела. Всем удачи и проявляйте аккуратность, без экстремальных поз типа 3-х плечей в любую сторону.

#436 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 23:20

Слова Шувалова безусловно месседж. Но вопрос кому, какой и зачем? И на эти вроде бы простые вопросы не находится таких же простых ответов. Если будет слив, скорости которого боятся, то почему бы не воспользоваться деньгами нерезов для собственного выхода из бумаг, а потом ими же тормознуть падение на уровнях ниже? Или может быть не хотят делиться бумагами с нерезами? Но тогда слива не ждут? И еще целая куча таких же вопросов.
А рынок похоже пока к падению не готов. Технически амеры показывают, что скорее всего хаи отскока были вчера, но до конца недели вполне могут потоптаться на месте. Скажем по маршруту 1115-1105-1115. Тогда завтра мы увидим с утра последнюю волну оптимизма к 1373. Солировать будет Сбер и как бы не в одиночку.

насчет сбера вероятность есть и очень высокая с учетом того как америка закрывается и как сегодня нефтянка лилась :thumbup: взял шорты сбероб на 79.50 думал хай, ладно будем думать интрадейно, см фсип на днях и понимаю, что все так исскуствено, полный абзац, пора с новой строки очередной раздел писать!

#437 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 21:13

для меня более знакова информация от Шувалова... он отпугивает иностранных инвесторов, чтобы не насыщали быстрой ликвидностью рынки, .что увеличит скорость при падении на выводе их денег... :thumbup: еще не понятно что Бернанке вчера наплел про законопроект о реконструкции финансовой системы США?

Слова Шувалова безусловно месседж. Но вопрос кому, какой и зачем? И на эти вроде бы простые вопросы не находится таких же простых ответов. Если будет слив, скорости которого боятся, то почему бы не воспользоваться деньгами нерезов для собственного выхода из бумаг, а потом ими же тормознуть падение на уровнях ниже? Или может быть не хотят делиться бумагами с нерезами? Но тогда слива не ждут? И еще целая куча таких же вопросов.
А рынок похоже пока к падению не готов. Технически амеры показывают, что скорее всего хаи отскока были вчера, но до конца недели вполне могут потоптаться на месте. Скажем по маршруту 1115-1105-1115. Тогда завтра мы увидим с утра последнюю волну оптимизма к 1373. Солировать будет Сбер и как бы не в одиночку.

#438 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 18:40

для меня более знакова информация от Шувалова... он отпугивает иностранных инвесторов, чтобы не насыщали быстрой ликвидностью рынки, .что увеличит скорость при падении на выводе их денег... :thumbup: еще не понятно что Бернанке вчера наплел про законопроект о реконструкции финансовой системы США?

#439 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 18:09

Кубок мира по футболу может стать «желтой карточкой» для заработков технологических компаний США: болельщики по всему миру больше интересуются турниром, чем акциями, цитирует Bloomberg исследование аналитиков Goldman Sachs, передают «Ведомости».

В те кварталы, на которые выпадало проведение трех из пяти последних розыгрышей Кубка мира по футболу технологические компании, входящие в индекс S&P 500, демонстрировали самые низкие доходы в пересчете на акцию, говорится в исследовании аналитика Goldman Sachs Сары Фрейер. Свалить вину на неудачное время года нельзя: промежуток с апреля по июнь был худшим по этому показателю лишь трижды из последних 15 лет, когда турнир не приходился на эти месяцы. «Консенсус-прогнозы аналитиков, касающиеся финансовых показателей за второй квартал в те годы, на которые приходятся розыгрыши Кубка мира по футболу, очень часто оказываются неверными. Сегодня же, когда на акции компаний технологического сектора давят макроэкономические проблемы и валютные колебания, некоторые рассматривают соревнования по футболу в качестве еще одного давящего фактора», — пишет Фрейер.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#440 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:37

Продолжаю дублировать, чтобы не терялось:

Всем ДУ!

Продолжаю свой среднесрочный эксперимент имени ЧМ 2010 по футболу.

Итак, мониторинг утренних и дневных СМИ показывает:

1.ТВ-картинка из ЮАР так себе. Холодно. Зулусы в шапках. Зима. (Странно, но этого я не учёл в своих первоначальных предположениях относительно ЧМ.) Никаких репортажей даже из фанатских баров с болельщиками, даже странно. Комменты довольно странные (на первый взгляд). Типа: вчера Испания проиграла Швейцарии. Первая сенсация на ЧМ. Как её подавать? Вариантов два – а ля стакан наполовину пустой или наполовину полный. Можно говорить: Швейцария сенсационно выиграла, победила сборную Испании и т.п. А можно: Испания сенсационно проиграла сборной Швейцарии. Что в лоб, что по лбу. Казалось бы. Однако во всех СМИ избран второй вариант подачи. Отсюда комментарии носят ярко выраженный отрицательный вербальный характер: Испания проиграла, потерпела поражение, сенсационно проиграла и т.п. Соответственно и картинка: расстроенные болельщики, огорчённые лица крупным планом и т.п. Где радостные лица швейцарцев? Их нет. Они ненароком убраны с экрана. Где лейтмотив сенсационной ПОБЕДЫ Швейцарии? Его нет. Есть лейтмотив ПОРАЖЕНИЯ Испании.

2.Наводнение во Франции. Огромные затопленные грязной коричневой водой пространства. Под грязной водой дома, поля, автомобили и т.п. Снято в основном с вертолёта. Панорамы безрадостные. Соответствующие комменты: типа наводнение, крупнейшее за чуть ли не 200 лет. Как это ДОЛЖНО действовать на психику?

3.Ещё раз о ЧМ по футболу. Картинка из Чили. Они обыграли Гондурас. Мы видим праздник на улицах, радостные лица, разноцветные флаги? Нет. Их на экране просто нет. Показывают группы погромщиков. Разъярённая толпа. Они долбят магазины, автомобили и т.п. Соответственно им противостоит полиция в полной амуниции: щиты, бронежилеты, спецкостюмы килограммов по 30 на каждом таком роботе-полицейском. Кошмар. Сплошная пугалка, сделанная из победы своей сборной. Случайность. Думаю, нет. Сознательно избран (заказан) такой тип подачи материала.

4.Арест голландских болельщиц, по-чёрному рекламирующих пиво Бодвайзер, которое не является официальным спонсором ЧМ.Типа ходыт толпой в рыжих юбках фирмы бодвайзер. Можно было легко это показать в шуточном варианте, но избран нереально серьёзный тон, прямо криминал, скамьи подсудимых, решётки, чуть ли не наручники. Бред.

Скандалы с обслуживающим персоналом на стадионах ЧМ: типа им заплатили меньше, чем обещали или не заплатили вообще. Короче, праздника нет. Ни для кого.

5.Тема ВР. Обама договорился о 20 млрд. долл. В целом нейтрально. Но в активах ВР есть акции Роснефти – кандидаты на слив и рапродажу. Это отдельная тема и не из ТВ-картинок. Это из других СМИ, типа Интерфакса, Прам-ТАСС, РБК и т.п.

Ну и т.д. и т.п. По всем каналам. И почти по всем остальным темам. Везде избран негативный уклон в отборе и способах подачи материалов.

Общее впечатление: информационный фон резко негативный. Но есть впечатление, что он создан явно рукотворно (см. п.1, например, и всё остальное).

Вывод для ФР. Есть подозрение насчёт рукотворно-разводного медвежьего дня на всех биржах. Будем наблюдать до вечера: типа это шоу для Европы с Россией, или что-то более серьёзное и долгоиграющее. В чём я сомневаюсь: уж больно откровенно и нагло и на ровном месте создан негативный перебор в информационном пространстве.

Всем удачи на всех тайм-фреймах и поворотах рынка. :hmm:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления