Захотелось продублировать здесь пост из основной ветки, чтобы не потерялся. А то слишком много бездумных оптимистов в последнее время с тремя и более плечами (но без единой головы над ними).
Взгляд на дневной график MICEX (ММВБ, мамба) и без комментариев, но это не значит что у меня нет собственного мнения
Снизу красной линией выделен тренд от 23.01.2009г.
На ФРР сложилась ситуация "никто не хочет умирать-никто не хочеть продавать" 
Остается лишь угадать: в какую бумагу сегодня будут перекладываться.
Всем ДД!
В кое веки я с Вами согласен в характеристике ситуации. Она, на мой взгляд. именно такова. Я уже неоднократно писал, что успешная операция зависит от трех факторов: хороший план-хороший вход-хороший выход.
План, надо признать был хорош:
1. - удерживая фишки в районе лоев некоторое время, создать стартовые пакеты бумаг,
2. заручиться финансовой поддержкой инвесторов, банков и государства,
3. затем устроить мегаралли,
4. дождаться выхода мировой экономики из кризиса (или содать прочную видимость такового),
5. впарить бумаги на хаях сторонним инвесторам-нерезам, ушедшим в 2008.
Со входом тоже в общем все получилось. Индексы болтались в районе лоев месяца три-четыре в довольно узком диапазоне.
А вот с выходом наметились большие проблемы. Инвесторы, как в анекдоте, не пришли. Впаривать некому. Ни на хаях, ни (что самое страшное) ниже. Думается, что столь резкий отскок от лоев на 1195 был вызван, в первую очередь, не найденными суперстопами, не приходом покупателей, привлеченных ценой, а именно их отсутствием. Их пытались найти сначала на 1400, потом на 1300, потом на 1200. А их просто нет (в тех масштабах, что требуется). Провокация бурного постсливного ралли также не очень удалась (судя по оборотам). Покупателей опять нет. И что остается засевшим в бумагах (против кредитов) игрокам, кроме как пытаться раз за разом "пылесосить" рынок, борясь за каждый найденный сторонний рубль? Ничего. А вот время, отпущенное на игру истекает. И даже помощь государства в лице Резервного фонда и Пенсионных денег не помогла, а где резервы? Еще одна проблема, связанная с этим же такова - банки, кредитовавшие УК под ралли, помимо кредитов играли это ралли сами. Т.е. в момент, когда надежды на поиск инвесторов иссякнут, банки начнут играть против УК, продавая свои пакеты, и, тем самым, заставляя УК делать то же самое, даже вопреки интересам бизнеса. Вот такая картинка: "Никто не хотел умирать, но кого-то придется пристрелить".