Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#381 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 23:14

Немного теории или почему я считаю, что хай 1408 по мамбе мы не обновим - считаю, что мы находимся в простой зигзагообразной коррекции и волна А и В уже закончились и нас ждёт новый импульс вниз. Поэтому при приближении к 1400 надо продавать или уже стоять в короткой позиции. Длина волны С должна быть болше или ровна А, цели считайте сами.

Все это из области той теории, которую я или не знал или поспешил забыть. Я даже сейчас минуты две пытался найти смысл в написанном отрывке про зигзаг. Кроме самого этого слова в его бытовом смысле ни черта не понял. :imho:
ПыСы. Пошлите все эти теории куда подальше, целее будете. Недавно абак про Эллиотта говорил, что он не на рынке зарабатывал. А кто из его последователей - писателей миллионером на рынке стал? С такой теорией - сразу в дамки. Поэтому только сам принцип гармонических колебаний, даже без Фибоначчи.
ПыПыСыСы. А волна "С" никому ничего не должна.

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 июня 2010 - 23:15

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#382 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 23:05

Немного теории или почему я считаю, что хай 1408 по мамбе мы не обновим - считаю, что мы находимся в простой зигзагообразной коррекции и волна А и В уже закончились и нас ждёт новый импульс вниз. Поэтому при приближении к 1400 надо продавать или уже стоять в короткой позиции. Длина волны С должна быть болше или ровна А, цели считайте сами.

Прикрепленные изображения

• ____1.jpg

#383 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 19:30

Привожу раскладку текущего импульса падения (5-минутки) на Мамбе. Для меня импульс еще не завершен, но 4-ка может затянуться и иметь достаточно большой размах 1361-1388.
Базовый вариант у меня в голове таков: затягивание падения до близости окончания пендосской волны вниз, затем провал (резкий) до 1350 ли чутть ниже и синхронно с пендосами отскок или поход на новые хаи месяца (что скорее).
Второй вариант сложнее - мощный и резкий слив к уровням 1200 или чуть выше, а потом повторение "подвига" роста с обновлением хаев июня. В обоих вариантах цель (1450) пока остается.

• ______5.jpg

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 июня 2010 - 19:33

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#384 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 18:25

На вершинах разводят пингвинов, а страусов разводят на лоях. :rolleyes: Да и речь не про обновление главного хая на 1540, а текущего (на 1408)

Да я про 1408 и говорю. Можем и не обновить недельный хай, если пендосы сегодня закроются по всем индексам на днях ниже зубов аллегатора и начнут выходить из длинных позиций.

#385 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 17:22

Согласен, возможна ещё один пятиволновик, но разводить страусов могут и на вершине волны 1 нового импульса вниз, а следоавтельно хай может быть и не обновлён. Т

На вершинах разводят пингвинов, а страусов разводят на лоях. :rolleyes: Да и речь не про обновление главного хая на 1540, а текущего (на 1408)

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 июня 2010 - 17:23

#386 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 17:15

Вы абсолютно правы, если этот отскок представлять в виде А-В-С. В то же время 2-ка очень часто бывает в виде единственной 5-ки. Попробуйте рассмотреть 2-ки на множестве более мелких волн и Вы увидите этот момент. А если, что я собственно и предполагаю, 2-ка будет в виде 5-ки (классно звучит для непонимающих :rolleyes:), то момент прохода вниз 1350 будет использован куклами для "развода страусов" - провокации массовых шортов. После чего пойдет исполнение 5-й старшей по отношению к Вашей нумерации (т.е. в размерности Ваших А и В). Вторая "разводка страусов" будет происходить как раз перед пробоем последнего хая месяца. (На этом и полетим к 1450).

Согласен, возможна ещё один пятиволновик, но разводить страусов могут и на вершине волны 1 нового импульса вниз, а следоавтельно хай может быть и не обновлён. Т

#387 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:56

И еще один нюанс. Обороты на Мамбе сами видите. А почему? Крепняк продает только на определенных уровнях столько -сколько может. А попытки продать что-либо в шорт наказываются. Фри-флоат маленький, так что держать рынок пока не очень сложно.

#388 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:52

Отчасти от позы, отчасти от того, что наши уж очень не хотят падать на слабости полосатиков, а отчасти потому, что конец второй - это последний способ заскочить на паравоз (набрать правильные шорты в данном случае), согласен с Чипом. Наши должны стараться еще раз показать локалхай, а именно, пробить 1410 вверх.

Тут даже не в шортах дело, а в последней возможности продать хоть что-то на этих уровнях. Именно поэтому 2-ка довольно часто подходит к хаям (лоям) закончившегося тренда. В нашем случае именно то, что мы досрочно (помните, еще все удивлялись, почему мы начали слив при нормально плюсующих пендосах?) отыграли 1-ю волну полностью (а пендосы только 3-1) позволит нам на их 2-ке вздернуться довольно высоко. И именно это играет наш рынок сейчас, потому и не валится. Так думаю.

#389 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:35

На этом и полетим к 1450.

Отчасти от позы, отчасти от того, что наши уж очень не хотят падать на слабости полосатиков, а отчасти потому, что конец второй - это последний способ заскочить на паравоз (набрать правильные шорты в данном случае), согласен с Чипом. Наши должны стараться еще раз показать локалхай, а именно, пробить 1410 вверх.

#390 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:09

Мой взгляд на ММВБ. В волне С должно быть пять волн. Если пробиваем 1350 , то коррекционная волна будет подтверждённой, а следовательно общий тренд вниз. Перед этим конечно можем сходить к 1390-1400, но не выше. Если не пробьём 1350, то возможен поход и выше к 1420

Вы абсолютно правы, если этот отскок представлять в виде А-В-С. В то же время 2-ка очень часто бывает в виде единственной 5-ки. Попробуйте рассмотреть 2-ки на множестве более мелких волн и Вы увидите этот момент. А если, что я собственно и предполагаю, 2-ка будет в виде 5-ки (классно звучит для непонимающих :rolleyes:), то момент прохода вниз 1350 будет использован куклами для "развода страусов" - провокации массовых шортов. После чего пойдет исполнение 5-й старшей по отношению к Вашей нумерации (т.е. в размерности Ваших А и В). Вторая "разводка страусов" будет происходить как раз перед пробоем последнего хая месяца. (На этом и полетим к 1450).

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 июня 2010 - 16:11

#391 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 15:32

А вверх всего две линии, показывающие, как сужался канал при росте до момента своего естественного пробоя вниз. Да и нисходящие линии сейчас на порядок актуальнее, поскольку могут обозначать цели снижения. А для целей вверху вполне подойдет одна растущая линия в качестве сопротивления.

Мой взгляд на ММВБ. В волне С должно быть пять волн. Если пробиваем 1350 , то коррекционная волна будет подтверждённой, а следовательно общий тренд вниз. Перед этим конечно можем сходить к 1390-1400, но не выше. Если не пробьём 1350, то возможен поход и выше к 1420

• ____.jpg

#392 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 14:19

вижу что линий вниз гораздо больше чем вверх :rolleyes:

А вверх всего две линии, показывающие, как сужался канал при росте до момента своего естественного пробоя вниз. Да и нисходящие линии сейчас на порядок актуальнее, поскольку могут обозначать цели снижения. А для целей вверху вполне подойдет одна растущая линия в качестве сопротивления.

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 июня 2010 - 14:19

#393 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 13:03

Иногда полезно.

вижу что линий вниз гораздо больше чем вверх :rolleyes:

#394 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 10:12

Чип над такими графиками и остается только медетировать :thumbup:

Иногда полезно.

#395 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 09:59

Чип над такими графиками и остается только медетировать :thumbup:

#396 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:58

Ничего не хочу объяснять. Просто помедитируйте.
Мамба-дни

• _________.JPG

#397 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:37

Среднесрочно ситуация видится таким образом. Сегодня толкаемся в диапазоне 1370-1390, затем (в течение недели) сходим к 1350. Оттуда мощным спуртом полезем на 1430-1450, откуда отправимся в дальние южные страны с целями 1100 и ниже по Мамбе.

#398 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:34

Захотелось продублировать здесь пост из основной ветки, чтобы не потерялся. А то слишком много бездумных оптимистов в последнее время с тремя и более плечами (но без единой головы над ними).

Взгляд на дневной график MICEX (ММВБ, мамба) и без комментариев, но это не значит что у меня нет собственного мнения :thumbup:
Снизу красной линией выделен тренд от 23.01.2009г.
На ФРР сложилась ситуация "никто не хочет умирать-никто не хочеть продавать" :drinks:
Остается лишь угадать: в какую бумагу сегодня будут перекладываться.

Всем ДД!
В кое веки я с Вами согласен в характеристике ситуации. Она, на мой взгляд. именно такова. Я уже неоднократно писал, что успешная операция зависит от трех факторов: хороший план-хороший вход-хороший выход.
План, надо признать был хорош:
1. - удерживая фишки в районе лоев некоторое время, создать стартовые пакеты бумаг,
2. заручиться финансовой поддержкой инвесторов, банков и государства,
3. затем устроить мегаралли,
4. дождаться выхода мировой экономики из кризиса (или содать прочную видимость такового),
5. впарить бумаги на хаях сторонним инвесторам-нерезам, ушедшим в 2008.
Со входом тоже в общем все получилось. Индексы болтались в районе лоев месяца три-четыре в довольно узком диапазоне.
А вот с выходом наметились большие проблемы. Инвесторы, как в анекдоте, не пришли. Впаривать некому. Ни на хаях, ни (что самое страшное) ниже. Думается, что столь резкий отскок от лоев на 1195 был вызван, в первую очередь, не найденными суперстопами, не приходом покупателей, привлеченных ценой, а именно их отсутствием. Их пытались найти сначала на 1400, потом на 1300, потом на 1200. А их просто нет (в тех масштабах, что требуется). Провокация бурного постсливного ралли также не очень удалась (судя по оборотам). Покупателей опять нет. И что остается засевшим в бумагах (против кредитов) игрокам, кроме как пытаться раз за разом "пылесосить" рынок, борясь за каждый найденный сторонний рубль? Ничего. А вот время, отпущенное на игру истекает. И даже помощь государства в лице Резервного фонда и Пенсионных денег не помогла, а где резервы? Еще одна проблема, связанная с этим же такова - банки, кредитовавшие УК под ралли, помимо кредитов играли это ралли сами. Т.е. в момент, когда надежды на поиск инвесторов иссякнут, банки начнут играть против УК, продавая свои пакеты, и, тем самым, заставляя УК делать то же самое, даже вопреки интересам бизнеса. Вот такая картинка: "Никто не хотел умирать, но кого-то придется пристрелить". :drinks:

#399 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:32

Кошмар! Не удержался и взвыл. Извините. По делу - думаю, что на 1040 был локальный лой. Об этом писал утром 8-го. Жду продолжения отскока выше 1140.

Ждите. и да прибудет с Вами СИЛА. А если серьезно, то я давно уже не жду (по-крупному) ни роста, ни падения. Дорогое это удовольствие ждать. Поэтому и играю в обе стороны. волатильность она всегда будет (до конца бирж).

#400 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 06:48

Ну вот и ответ, почему наши сегодня бычили на фортсе (на вечерке). Наиболее вероятным является, что амеры закрылись отыграв "А" и "В" в 4-3-1-5-1 ...

Кошмар! Не удержался и взвыл. Извините. По делу - думаю, что на 1040 был локальный лой. Об этом писал утром 8-го. Жду продолжения отскока выше 1140.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"