Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#361 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 09:29

Чип, чтобы сопоставить текущую разволновку еще попытался разложить на волны вообще весь рост 2009.
На недельках получилось вот такое
Изображение
Каково ваше мнение?

Примерно такое же. Другое дело, что оставленное Вами за кадром происходившее ранее 2009 г., заставляет усомниться, что сейчас просто А-В-С.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#362 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 20:55

Нет, " Торговый хаос". ИМХО - проще чем Б.Вильямс никто не описал как определять нумерацию волн. Согласно Б.Вильямсу разметка приводимая Chipston не корректна, поэтому я и предложил ему книжку.

Всем привет.
Привожу картинку ММВБ, где отражены два варианта разметок волн.
1. В случае, когда мы считаем, что всё рали 2009-2010 года было коррекцией к падению с мая 2008. Т.е мы предполагаем, что с середины апреля 2010 г. (от 1539,63) развивается новый 5-волновый импульс вниз с целью обновить минимумы (около 500 по ММВБ), так называемая вторая волна кризиса. Тогда вариант разметки волн (син. красн) показывает, что мы находимся в конце 4-ой волны первого импульса, а скорее всего уже в 5-й волне, т.к. 4-я по моему разумению закончилась. Цель этой пятой волны первого импульса 1190. Далее отскок и второй импульс вниз, и третий с целью 500.
2. В случае. когда мы считаем, что что всё рали 2009-2010 года было не коррекцией к предыдущему падению, а пятиволнове движение вверх (импульс), то мы предполагаем, что с апреля (от 1539,63) мы находимся в коррекции . Тогда вариант разметки (обозначен в скобках) возможно развивается в виде простого зигзага (5-3-5), т.е. волна А состоит из пяти волн, В из трёх, С из пяти. По-моему мнению волна С началась. Цель 1190-1070.

Лично я считаю, что 500 по ММВБ мы не увидим, фундаментал не позволяет, слишком много напечатали денег для выхода из кризиса, а следовательно инфляция не за горами. будет дорожать сырьё (металы, нефть), и наш рынок будет расти. Следовательно предпочтителен второй вариант - коррекция.
Самое интересное, что в данный момент и в первом и втором варианте мы идём вниз. Кончно, можем ещё потоптаться в районе 1350-1400, но на 1190 сходим.

Прикрепленные изображения

• ____5.jpg
  • _____W.jpg

#363 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 18:10

Название книжки случаем не "Мастерство анализа волн Эллиота" от Г. Нили?

Нет, " Торговый хаос". ИМХО - проще чем Б.Вильямс никто не описал как определять нумерацию волн. Согласно Б.Вильямсу разметка приводимая Chipston не корректна, поэтому я и предложил ему книжку.

#364 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 17:07

Сюрприз начнется когда дейтрейдеры не увидят 135500 или 134500. Даже когда увидят, его вероятность составит 50% на мой взгляд. Они станут крыть. Такое напряжение, так долго ждали. Надо выходить срочно. Начнется все с часовиков

Когда прорвут верх такого красивого канала. Они ( дейтрейдеры мишки) начнут бежать первыми. Брать пока дают. Самые упорные будут крыть безубытки, самые упрямые возьмут лосей. Быки ощутят топливо. Верх канала137600 станет поддержкой для них, 139000 овтоеванным уровнем, а 143700 минимумом зарождающегося тренда. Дальше быки погонят долгосрочных мишек. Опять же самые упорные и упрямые мишки......

Затем 149400 станет новым минимум подтверждающго тренда. Все увидят это и полезут с широкими глазами полными жадности. Тут то и продадут им постепенно все контракты накопленные снизу. 156000 цена остановится, но вероятнее 162000. ЧТобы зашло новое топливо для рейда вниз.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 26 июня 2010 - 17:10

#365 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 22:31

Простите за то, что позволил себе вмешаться в дискуссию уважаемых ников Чипстоуна и Рассела. В качестве альтернативы хочу предложить как вариант такое вью.

Предполагаю, что с февраля 2009 года имеет место не завершённая ростовая 5-волновка и некоторая фаза коррекции к ней, а продолжается ростовая более, чем 5-волновка. Пока предполагаю 7-волновку. Тогда на недельной разволновке Рассела от 25.06 14:26 волну А я бы обозначил как 6 и на этом пока остановился бы при том понимании, что сейчас идёт волна 7 с целью выше (или на уровне) достигнутых годовых максимумов. Волна 6 получилась чуть длиннее, чем можно было ожидать в классической 7- или 9- или более-волновке. Поэтому минимум, обозначенный как А, оказался на одном уровне с 4. Это некоторое искажение классики стоит того, чтобы обмануть побольше трейдеров, жёстко ориентирующихся на теханализ Тогда на разволновке Рассела от 25.06 0:35 цифру 4 я бы действительно снёс на один вздёрг правее и поставил бы цифру 1, вместо цифры 5 я поставил бы 2 (получается 2-я волна как 100-процентная коррекция к волне 1 - редко, но так бывает; при этом мы получаем двойное дно), далее: вместо А я бы предложил поставить 3, а вместо В я бы поставил 4. И, начиная с сегодняшнего дня, пошла волна 5 целью выше предложенной волны 3 (взамен обозначенной волны А). Словом, предлагаю понимать так, что начиная с обозначенной цифры 3 мы рисуем начало 7-й ростовой волны на недельном графике Рассела от 14:26, и уже находимся в 5-й волне на её часовом тайм-фрейме (разволновка от 0:35). Что же касается нарисованного зигзага 1-2-3 на графике от 14:26, то его я предложил бы считать как завершённую коррекционную 3-волновку, представляющую собой волну 6 в предполагаемой 7-волновке.

P.S. Тогда пост Чипстоуна от 25.06 9:58 приобретает особый смысл. Нужно только распространить его логику на амеров. :rolleyes:

P.P.S. Был бы рад услышать комментарии и/или возражения.

Ещё раз прошу прощения за подобное вмешательство в дискуссию, которое я позволил себе, воспользовавшись приглашением Чипстоуна к участникам форума предлагать свои взгляды на рынок.

С уважением, amtop.

Сообщение отредактировал amtop: 25 июня 2010 - 23:03

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#366 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 20:52

Если хотите могу выслать книжку в эл. виде.

Название книжки случаем не "Мастерство анализа волн Эллиота" от Г. Нили?

#367 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 15:17

Большие выкупают рынок и сейчас они сидят по ценам в среднем 141000-140000. По моему неплохо. Осталась последняя добавка и мы полетим за стопами делать шортокрыла. Удачи всем!!!!

#368 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 13:26

Чип, чтобы сопоставить текущую разволновку еще попытался разложить на волны вообще весь рост 2009.
На недельках получилось вот такое
Изображение
Каково ваше мнение?

#369 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 11:29

Понял, спасибо, Чип.

Будут вопросы, не стесняйтесь задавать. И если мнение противоположное, также. Это очень важно - вырабатывать собственное представление и его отстаивать.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#370 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 11:19

Понял, спасибо, Чип.

#371 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 11:02

Я извиняюсь, что влажу в ветку, но вышлите мне пожалуйста книгу на trading.tickers@gmail.com

Чип, я тут начал волны эллиота изучать, вот такое нарисовал
Изображение
если не трудно укажите на ошибки плз или тут все сплошная ошибка?

Ошибки:
1. Начало волны 1 не с хая года, окончание правильное;
2. 2-3 волны правильные;
3. Вашу цифру "4" следует переместить на один вздерг правее (отмечен чем-то типа '') и обозвать 1-4 или "А"
4. Цифра "5" некорректна, поскольку лой 3-й пробит не был. Это 2-4 или "В"
5. Ваша "А" это 3-4 или "С" 4-й волны.
6. Сейчас идет 5-я вниз.

#372 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 10:21

А смысл простой- если есть первая пятиволновка, то будет и вторая, будь то коррекционная волна или импульсная. И зачем слушать кто что говорит про теорию, проверьте сами с линейкой. Кстати амеры закрылись ниже зубов аллегатора, а следовательно кто стоял в длинной позе по дням вышли. Покупать, возможно, будут долько локальные игроки, где их и накажут. Если хотите могу выслать книжку в эл. виде. Возможно и нумерация волн у Вас будет более корректная.

Я извиняюсь, что влажу в ветку, но вышлите мне пожалуйста книгу на trading.tickers@gmail.com

Чип, я тут начал волны эллиота изучать, вот такое нарисовал
Изображение
если не трудно укажите на ошибки плз или тут все сплошная ошибка?

#373 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 10:06

Это не лой дня.

1330?

#374 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 10:00

Чип с открытия 1353 если это лой дня может сразу пойдем на 1390 и выше?

Это не лой дня.

#375 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 09:54

Чип с открытия 1353 если это лой дня может сразу пойдем на 1390 и выше?

#376 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 08:59

Я полностью согласен. Волновой анализ это вариация развития событий и необходимы другие элементы анализа. Я, в частности, использую фракталы и аллегатора на днях и неделях, редко на часовиках. На пятиминутках слишком много "белого шума" и волновая теория там практически не работает, в этом масштабе я даже скептик.

А я как раз именно по 5-минуткам лучше всего ориентируюсь с моментами входа-выхода. :imho:

#377 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 08:58

Скажу сразу - все нижеследующее не более, чем "игра ума". Пока не видно никаких практических намеков на то, что я предполагаю, но все же:
Есть ощущение, что в ближайшую неделю-две мы можем увидеть убийственное ралли. Солировать будут бумаги, которые уже находятся "в загоне" и будут падать сильнее рынка еще 1-2 дня.
Реально жду (хотя пока не решил играть ли в эту идею) до конца июля -
1. Сурок на 34;
2. ГП на 200 или выше;
3. Сбер на 87;
4. Лук на 1780 или выше;
5. Росю на 240 или выше;
6. СС на 370;
7. ВТБ на 855.
8. Гамак на 5500 или выше.
С чем связаны такие "смелые" ожидания?
1. Думается, что рынки находятся на излете всего роста от осени 2008;
2. На текущие уровни рынки не вернутся по меньшей мере несколько лет;
3. С покупателями беда;
4. Игроки, загнавшие рынок наверх, все еще переполнены папирами;
5. Апож приближается очень быстрыми темпами.
Все это должно подтолкнуть игроков (пока еще все угрозы являются скрытыми и у чинуш сохраняется оптимистичные интонации в голосе) устроить "последний парад" с целью высадки пассажиров, неоправданно рано, набившихся в "поезд на юга", продажей последних билетов в уже отмененный "поезд на север" и реализацией последней попытки выскочить из папирок в собственных портфелях.
Для этого была произведена очень искуссная разбалансировка рынка. Посмотрите графики - часть бумаг (если отвлечься от графиков Мамбы, СИпа и т.д.) явно смотрит на север (ВТБ, Сберы, Сурок, Лук и ряд других). Другая часть также уверенно смотрит на юг (ГП, Рося и т.д.). Думаю, что именно в слабых бумагах мы увидим сегодня или в понедельник последние удары по стопам лонгистов, после чего переворот и резкий выход вверх. А "сильные" бумаги тем временем могут просто приостановить продажи, тогда народ начнет их подтаривать самостоятельно и останется только точечно подбадривать его в периоды замешательства. Такая модель рынка позволит вынести рынок на стопы шортистов и одновременно усилить распродажу прошлых лидеров.
Все это, разумеется, умозрительно, но с психологической точки зрения было бы максимально эффективным. Наверное именно из-за подобных опасений я уже вчера несколько сократил шортовую сторону позы и полностью сбалансировал шорт с лонгами.
Всем удачи.

#378 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 08:51

Благодарю. Книги у меня есть у самого. И электронные и бумажные. Дело не в этом. Год или более назад я пытался практиковать торговлю, опираясь на расчеты соотношений длин волн, иные теоретические изыски и т.д. Был удивлен (неприятно, разумеется, результатами). потом стал анализировать, почему не получается. И пришел к тому, к чему пришел. Теперь использую только принцип чередования и накопленный опыт собственных наблюдений. В сочетании с другими элементами анализа рынок стал видеть существенно лучше. Кстати, негативное отношение очень многих трейдеров, в т.ч. и на этом форуме к волновому анализу связано именно с тем, что слепое следование теории, описанной в книгах, не работает и наказывает желающих торговать по ним убытками.
ПыСы. И прошу не считать меня идиотом, не способным почесть несколько фраз на русском языке. Мое непонимание связано не с этим. :imho:

Еще одно дополнение. По моим наблюдениям волновой анализ затруднен в первую очередь тем, что существует на практике несколько возможных комбинаций волн, особенное разнообразие в коррекционных. Есть однократные пятерки, есть двойные тройки, есть пятерки, состоящие из трех импульсных троек. До окончания первой субволны никогда не понятно, что именно будут играть, да и потом остаются варианты. Но только после завершения первой фазы коррекции можно бывает прикинуть, какой размерности будут последующие импульсы.

Я полностью согласен. Волновой анализ это вариация развития событий и необходимы другие элементы анализа. Я, в частности, использую фракталы и аллегатора на днях и неделях, редко на часовиках. На пятиминутках слишком много "белого шума" и волновая теория там практически не работает, в этом масштабе я даже скептик.

#379 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 08:22

А смысл простой- если есть первая пятиволновка, то будет и вторая, будь то коррекционная волна или импульсная. И зачем слушать кто что говорит про теорию, проверьте сами с линейкой. Кстати амеры закрылись ниже зубов аллегатора, а следовательно кто стоял в длинной позе по дням вышли. Покупать, возможно, будут долько локальные игроки, где их и накажут. Если хотите могу выслать книжку в эл. виде. Возможно и нумерация волн у Вас будет более корректная.

Благодарю. Книги у меня есть у самого. И электронные и бумажные. Дело не в этом. Год или более назад я пытался практиковать торговлю, опираясь на расчеты соотношений длин волн, иные теоретические изыски и т.д. Был удивлен (неприятно, разумеется, результатами). потом стал анализировать, почему не получается. И пришел к тому, к чему пришел. Теперь использую только принцип чередования и накопленный опыт собственных наблюдений. В сочетании с другими элементами анализа рынок стал видеть существенно лучше. Кстати, негативное отношение очень многих трейдеров, в т.ч. и на этом форуме к волновому анализу связано именно с тем, что слепое следование теории, описанной в книгах, не работает и наказывает желающих торговать по ним убытками.
ПыСы. И прошу не считать меня идиотом, не способным почесть несколько фраз на русском языке. Мое непонимание связано не с этим. :imho:

Еще одно дополнение. По моим наблюдениям волновой анализ затруднен в первую очередь тем, что существует на практике несколько возможных комбинаций волн, особенное разнообразие в коррекционных. Есть однократные пятерки, есть двойные тройки, есть пятерки, состоящие из трех импульсных троек. До окончания первой субволны никогда не понятно, что именно будут играть, да и потом остаются варианты. Но только после завершения первой фазы коррекции можно бывает прикинуть, какой размерности будут последующие импульсы.

Сообщение отредактировал Chipstone: 25 июня 2010 - 08:40

#380 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 23:35

Все это из области той теории, которую я или не знал или поспешил забыть. Я даже сейчас минуты две пытался найти смысл в написанном отрывке про зигзаг. Кроме самого этого слова в его бытовом смысле ни черта не понял. :imho:
ПыСы. Пошлите все эти теории куда подальше, целее будете. Недавно абак про Эллиотта говорил, что он не на рынке зарабатывал. А кто из его последователей - писателей миллионером на рынке стал? С такой теорией - сразу в дамки. Поэтому только сам принцип гармонических колебаний, даже без Фибоначчи.
ПыПыСыСы. А волна "С" никому ничего не должна.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"