Примерно такое же. Другое дело, что оставленное Вами за кадром происходившее ранее 2009 г., заставляет усомниться, что сейчас просто А-В-С.Чип, чтобы сопоставить текущую разволновку еще попытался разложить на волны вообще весь рост 2009.
На недельках получилось вот такое
Каково ваше мнение?

Отправлено 28 июня 2010 - 09:29
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 26 июня 2010 - 20:55
Всем привет.Нет, " Торговый хаос". ИМХО - проще чем Б.Вильямс никто не описал как определять нумерацию волн. Согласно Б.Вильямсу разметка приводимая Chipston не корректна, поэтому я и предложил ему книжку.
Привожу картинку ММВБ, где отражены два варианта разметок волн.
1. В случае, когда мы считаем, что всё рали 2009-2010 года было коррекцией к падению с мая 2008. Т.е мы предполагаем, что с середины апреля 2010 г. (от 1539,63) развивается новый 5-волновый импульс вниз с целью обновить минимумы (около 500 по ММВБ), так называемая вторая волна кризиса. Тогда вариант разметки волн (син. красн) показывает, что мы находимся в конце 4-ой волны первого импульса, а скорее всего уже в 5-й волне, т.к. 4-я по моему разумению закончилась. Цель этой пятой волны первого импульса 1190. Далее отскок и второй импульс вниз, и третий с целью 500.
2. В случае. когда мы считаем, что что всё рали 2009-2010 года было не коррекцией к предыдущему падению, а пятиволнове движение вверх (импульс), то мы предполагаем, что с апреля (от 1539,63) мы находимся в коррекции . Тогда вариант разметки (обозначен в скобках) возможно развивается в виде простого зигзага (5-3-5), т.е. волна А состоит из пяти волн, В из трёх, С из пяти. По-моему мнению волна С началась. Цель 1190-1070.
Лично я считаю, что 500 по ММВБ мы не увидим, фундаментал не позволяет, слишком много напечатали денег для выхода из кризиса, а следовательно инфляция не за горами. будет дорожать сырьё (металы, нефть), и наш рынок будет расти. Следовательно предпочтителен второй вариант - коррекция.
Самое интересное, что в данный момент и в первом и втором варианте мы идём вниз. Кончно, можем ещё потоптаться в районе 1350-1400, но на 1190 сходим.
Отправлено 26 июня 2010 - 18:10
Название книжки случаем не "Мастерство анализа волн Эллиота" от Г. Нили?
Нет, " Торговый хаос". ИМХО - проще чем Б.Вильямс никто не описал как определять нумерацию волн. Согласно Б.Вильямсу разметка приводимая Chipston не корректна, поэтому я и предложил ему книжку.
Отправлено 26 июня 2010 - 17:07
Когда прорвут верх такого красивого канала. Они ( дейтрейдеры мишки) начнут бежать первыми. Брать пока дают. Самые упорные будут крыть безубытки, самые упрямые возьмут лосей. Быки ощутят топливо. Верх канала137600 станет поддержкой для них, 139000 овтоеванным уровнем, а 143700 минимумом зарождающегося тренда. Дальше быки погонят долгосрочных мишек. Опять же самые упорные и упрямые мишки......
Затем 149400 станет новым минимум подтверждающго тренда. Все увидят это и полезут с широкими глазами полными жадности. Тут то и продадут им постепенно все контракты накопленные снизу. 156000 цена остановится, но вероятнее 162000. ЧТобы зашло новое топливо для рейда вниз.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал alexey_short48: 26 июня 2010 - 17:10
Отправлено 25 июня 2010 - 22:31
Предполагаю, что с февраля 2009 года имеет место не завершённая ростовая 5-волновка и некоторая фаза коррекции к ней, а продолжается ростовая более, чем 5-волновка. Пока предполагаю 7-волновку. Тогда на недельной разволновке Рассела от 25.06 14:26 волну А я бы обозначил как 6 и на этом пока остановился бы при том понимании, что сейчас идёт волна 7 с целью выше (или на уровне) достигнутых годовых максимумов. Волна 6 получилась чуть длиннее, чем можно было ожидать в классической 7- или 9- или более-волновке. Поэтому минимум, обозначенный как А, оказался на одном уровне с 4. Это некоторое искажение классики стоит того, чтобы обмануть побольше трейдеров, жёстко ориентирующихся на теханализ Тогда на разволновке Рассела от 25.06 0:35 цифру 4 я бы действительно снёс на один вздёрг правее и поставил бы цифру 1, вместо цифры 5 я поставил бы 2 (получается 2-я волна как 100-процентная коррекция к волне 1 - редко, но так бывает; при этом мы получаем двойное дно), далее: вместо А я бы предложил поставить 3, а вместо В я бы поставил 4. И, начиная с сегодняшнего дня, пошла волна 5 целью выше предложенной волны 3 (взамен обозначенной волны А). Словом, предлагаю понимать так, что начиная с обозначенной цифры 3 мы рисуем начало 7-й ростовой волны на недельном графике Рассела от 14:26, и уже находимся в 5-й волне на её часовом тайм-фрейме (разволновка от 0:35). Что же касается нарисованного зигзага 1-2-3 на графике от 14:26, то его я предложил бы считать как завершённую коррекционную 3-волновку, представляющую собой волну 6 в предполагаемой 7-волновке.
P.S. Тогда пост Чипстоуна от 25.06 9:58 приобретает особый смысл. Нужно только распространить его логику на амеров.

P.P.S. Был бы рад услышать комментарии и/или возражения.
Ещё раз прошу прощения за подобное вмешательство в дискуссию, которое я позволил себе, воспользовавшись приглашением Чипстоуна к участникам форума предлагать свои взгляды на рынок.
С уважением, amtop.
Сообщение отредактировал amtop: 25 июня 2010 - 23:03
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 25 июня 2010 - 20:52
Если хотите могу выслать книжку в эл. виде.
Название книжки случаем не "Мастерство анализа волн Эллиота" от Г. Нили?
Отправлено 25 июня 2010 - 15:17
Отправлено 25 июня 2010 - 13:26
На недельках получилось вот такое

Каково ваше мнение?
Отправлено 25 июня 2010 - 11:29
Будут вопросы, не стесняйтесь задавать. И если мнение противоположное, также. Это очень важно - вырабатывать собственное представление и его отстаивать.Понял, спасибо, Чип.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 25 июня 2010 - 11:02
Ошибки:Я извиняюсь, что влажу в ветку, но вышлите мне пожалуйста книгу на trading.tickers@gmail.com
Чип, я тут начал волны эллиота изучать, вот такое нарисовал
если не трудно укажите на ошибки плз или тут все сплошная ошибка?
1. Начало волны 1 не с хая года, окончание правильное;
2. 2-3 волны правильные;
3. Вашу цифру "4" следует переместить на один вздерг правее (отмечен чем-то типа '') и обозвать 1-4 или "А"
4. Цифра "5" некорректна, поскольку лой 3-й пробит не был. Это 2-4 или "В"
5. Ваша "А" это 3-4 или "С" 4-й волны.
6. Сейчас идет 5-я вниз.
Отправлено 25 июня 2010 - 10:21
Я извиняюсь, что влажу в ветку, но вышлите мне пожалуйста книгу на trading.tickers@gmail.comА смысл простой- если есть первая пятиволновка, то будет и вторая, будь то коррекционная волна или импульсная. И зачем слушать кто что говорит про теорию, проверьте сами с линейкой. Кстати амеры закрылись ниже зубов аллегатора, а следовательно кто стоял в длинной позе по дням вышли. Покупать, возможно, будут долько локальные игроки, где их и накажут. Если хотите могу выслать книжку в эл. виде. Возможно и нумерация волн у Вас будет более корректная.
Чип, я тут начал волны эллиота изучать, вот такое нарисовал

если не трудно укажите на ошибки плз или тут все сплошная ошибка?
Отправлено 25 июня 2010 - 10:06
1330?Это не лой дня.
Отправлено 25 июня 2010 - 10:00
Это не лой дня.Чип с открытия 1353 если это лой дня может сразу пойдем на 1390 и выше?
Отправлено 25 июня 2010 - 09:54
Отправлено 25 июня 2010 - 08:59
А я как раз именно по 5-минуткам лучше всего ориентируюсь с моментами входа-выхода.Я полностью согласен. Волновой анализ это вариация развития событий и необходимы другие элементы анализа. Я, в частности, использую фракталы и аллегатора на днях и неделях, редко на часовиках. На пятиминутках слишком много "белого шума" и волновая теория там практически не работает, в этом масштабе я даже скептик.

Отправлено 25 июня 2010 - 08:58
Есть ощущение, что в ближайшую неделю-две мы можем увидеть убийственное ралли. Солировать будут бумаги, которые уже находятся "в загоне" и будут падать сильнее рынка еще 1-2 дня.
Реально жду (хотя пока не решил играть ли в эту идею) до конца июля -
1. Сурок на 34;
2. ГП на 200 или выше;
3. Сбер на 87;
4. Лук на 1780 или выше;
5. Росю на 240 или выше;
6. СС на 370;
7. ВТБ на 855.
8. Гамак на 5500 или выше.
С чем связаны такие "смелые" ожидания?
1. Думается, что рынки находятся на излете всего роста от осени 2008;
2. На текущие уровни рынки не вернутся по меньшей мере несколько лет;
3. С покупателями беда;
4. Игроки, загнавшие рынок наверх, все еще переполнены папирами;
5. Апож приближается очень быстрыми темпами.
Все это должно подтолкнуть игроков (пока еще все угрозы являются скрытыми и у чинуш сохраняется оптимистичные интонации в голосе) устроить "последний парад" с целью высадки пассажиров, неоправданно рано, набившихся в "поезд на юга", продажей последних билетов в уже отмененный "поезд на север" и реализацией последней попытки выскочить из папирок в собственных портфелях.
Для этого была произведена очень искуссная разбалансировка рынка. Посмотрите графики - часть бумаг (если отвлечься от графиков Мамбы, СИпа и т.д.) явно смотрит на север (ВТБ, Сберы, Сурок, Лук и ряд других). Другая часть также уверенно смотрит на юг (ГП, Рося и т.д.). Думаю, что именно в слабых бумагах мы увидим сегодня или в понедельник последние удары по стопам лонгистов, после чего переворот и резкий выход вверх. А "сильные" бумаги тем временем могут просто приостановить продажи, тогда народ начнет их подтаривать самостоятельно и останется только точечно подбадривать его в периоды замешательства. Такая модель рынка позволит вынести рынок на стопы шортистов и одновременно усилить распродажу прошлых лидеров.
Все это, разумеется, умозрительно, но с психологической точки зрения было бы максимально эффективным. Наверное именно из-за подобных опасений я уже вчера несколько сократил шортовую сторону позы и полностью сбалансировал шорт с лонгами.
Всем удачи.
Отправлено 25 июня 2010 - 08:51
Благодарю. Книги у меня есть у самого. И электронные и бумажные. Дело не в этом. Год или более назад я пытался практиковать торговлю, опираясь на расчеты соотношений длин волн, иные теоретические изыски и т.д. Был удивлен (неприятно, разумеется, результатами). потом стал анализировать, почему не получается. И пришел к тому, к чему пришел. Теперь использую только принцип чередования и накопленный опыт собственных наблюдений. В сочетании с другими элементами анализа рынок стал видеть существенно лучше. Кстати, негативное отношение очень многих трейдеров, в т.ч. и на этом форуме к волновому анализу связано именно с тем, что слепое следование теории, описанной в книгах, не работает и наказывает желающих торговать по ним убытками.
ПыСы. И прошу не считать меня идиотом, не способным почесть несколько фраз на русском языке. Мое непонимание связано не с этим.
Еще одно дополнение. По моим наблюдениям волновой анализ затруднен в первую очередь тем, что существует на практике несколько возможных комбинаций волн, особенное разнообразие в коррекционных. Есть однократные пятерки, есть двойные тройки, есть пятерки, состоящие из трех импульсных троек. До окончания первой субволны никогда не понятно, что именно будут играть, да и потом остаются варианты. Но только после завершения первой фазы коррекции можно бывает прикинуть, какой размерности будут последующие импульсы.
Я полностью согласен. Волновой анализ это вариация развития событий и необходимы другие элементы анализа. Я, в частности, использую фракталы и аллегатора на днях и неделях, редко на часовиках. На пятиминутках слишком много "белого шума" и волновая теория там практически не работает, в этом масштабе я даже скептик.
Отправлено 25 июня 2010 - 08:22
Благодарю. Книги у меня есть у самого. И электронные и бумажные. Дело не в этом. Год или более назад я пытался практиковать торговлю, опираясь на расчеты соотношений длин волн, иные теоретические изыски и т.д. Был удивлен (неприятно, разумеется, результатами). потом стал анализировать, почему не получается. И пришел к тому, к чему пришел. Теперь использую только принцип чередования и накопленный опыт собственных наблюдений. В сочетании с другими элементами анализа рынок стал видеть существенно лучше. Кстати, негативное отношение очень многих трейдеров, в т.ч. и на этом форуме к волновому анализу связано именно с тем, что слепое следование теории, описанной в книгах, не работает и наказывает желающих торговать по ним убытками.А смысл простой- если есть первая пятиволновка, то будет и вторая, будь то коррекционная волна или импульсная. И зачем слушать кто что говорит про теорию, проверьте сами с линейкой. Кстати амеры закрылись ниже зубов аллегатора, а следовательно кто стоял в длинной позе по дням вышли. Покупать, возможно, будут долько локальные игроки, где их и накажут. Если хотите могу выслать книжку в эл. виде. Возможно и нумерация волн у Вас будет более корректная.
ПыСы. И прошу не считать меня идиотом, не способным почесть несколько фраз на русском языке. Мое непонимание связано не с этим.

Еще одно дополнение. По моим наблюдениям волновой анализ затруднен в первую очередь тем, что существует на практике несколько возможных комбинаций волн, особенное разнообразие в коррекционных. Есть однократные пятерки, есть двойные тройки, есть пятерки, состоящие из трех импульсных троек. До окончания первой субволны никогда не понятно, что именно будут играть, да и потом остаются варианты. Но только после завершения первой фазы коррекции можно бывает прикинуть, какой размерности будут последующие импульсы.
Сообщение отредактировал Chipstone: 25 июня 2010 - 08:40
Отправлено 24 июня 2010 - 23:35
А смысл простой- если есть первая пятиволновка, то будет и вторая, будь то коррекционная волна или импульсная. И зачем слушать кто что говорит про теорию, проверьте сами с линейкой. Кстати амеры закрылись ниже зубов аллегатора, а следовательно кто стоял в длинной позе по дням вышли. Покупать, возможно, будут долько локальные игроки, где их и накажут. Если хотите могу выслать книжку в эл. виде. Возможно и нумерация волн у Вас будет более корректная.Все это из области той теории, которую я или не знал или поспешил забыть. Я даже сейчас минуты две пытался найти смысл в написанном отрывке про зигзаг. Кроме самого этого слова в его бытовом смысле ни черта не понял.
![]()
ПыСы. Пошлите все эти теории куда подальше, целее будете. Недавно абак про Эллиотта говорил, что он не на рынке зарабатывал. А кто из его последователей - писателей миллионером на рынке стал? С такой теорией - сразу в дамки. Поэтому только сам принцип гармонических колебаний, даже без Фибоначчи.
ПыПыСыСы. А волна "С" никому ничего не должна.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|