Отправлено 09 августа 2010 - 09:20
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 06 августа 2010 - 12:49
Так в том-то и прелесть ситуации, что вообще не существует никаких объективных факторов, которые позволяют жестко что-либо определить. Иначе уже давно разработали безошибочные математические модели. А так весь ТА, ВА, ФА и прочие ...А сродни некоторому шаманскому искусству, в котором каждый ищет и находит свою систему. Если система оказывается (именно для него) удачной, то данный перс зарабатывает, если нет, то теряет.да ничего подобного - 1130-33 - всего лишь уровень, и его пробой ничего не означает кроме силы в данный момент времени, и могут спецом его пройти и развернуться вниз. накуй волны))
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 06 августа 2010 - 08:50
Ты не прав. Волны ничего такого не говорят. Я уже много раз писал, что разворот до 1130 это продолжение 5-1 вниз с очень высокой 2-5-1. А пробой 1130 говорил бы о том, что идет 2-я большая. И она действительно не имеет ограничений по ВА ниже 1230.
да ничего подобного - 1130-33 - всего лишь уровень, и его пробой ничего не означает кроме силы в данный момент времени, и могут спецом его пройти и развернуться вниз. накуй волны))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 06 августа 2010 - 08:38
Варианты перспектив следующие:
1. Амеры прокалывают 1130 (Из текущей ситуации почти нереально дойти до следующего планового уровня в 1170, разве что на какой-нибудь "суперновости" гэпом и последующим беспощадным спуртом. Такой случай мы не рассматриваем, поскольку он бессмысленен. За спуртом последует не менее вертикальный слив. А поскольку и то и другое случится очень быстро, то смысла в нем немного). После прокола они отправляются на новые лои года. Так сказать "медвежий" вариантик.
2. Сразу два похожих варианта, принципиально между собой не отличающихся, кроме психологических моментов - После прокола или без оного амеры откатываются куда-нибудь в район 1080-1070, после чего идет новая 5-волновка вверх с минимальной целью 1170. Наличие или отсутствие прокола здесь не столь принципиально, поскольку выход вверх не очень отдален по времени. Разница собственно в технологии "разведения кроликов". Это так сказать семейство "бычьих вариантов".
3. Амеры НЕ прокалывают 1130, уходят к новым лоям года, но затем возвращаются еще раз и уходят выше 1130. Это типа размашистый "флетовый вариант". От первого он отличается тем, что в первом возврата выше 1100 уже не предвидится.
Сказать, что я жесткий сторонник какого-либо одного варианта не могу, но если бы куклом был бы я (

По Мамбе сегодня особых подвигов не жду. Во-первых, пятница; во-вторых, до нашего закрытия амеры вряд ли прояснят свои намерения; в-третьих, слишком близко и опасно приближающееся заседание ФРС 10.08. А еще и важная стата в 16.30. По технической картинке напрашивается пролив до 1395 (+/- 1), а потом (на следующей неделе) вздерг выше 1435. Затем нормальная на 5-7 рабочих дней коррекция.
Всем удачи и помните - Сейчас точно не тот момент, чтобы брать много плечей. Кэш - самая спокойная поза (как и самая богатая по возможностям).
Сообщение отредактировал Chipstone: 06 августа 2010 - 08:40
Отправлено 05 августа 2010 - 22:45
Чип, читаем, мнение интересно))) я думаю что все динамично, если толпа захочет вверх, ребята будут не против))) и ВА может даже в этом им поможет)))Что ни говори, а амеры открылись очень красиво. В одну свечу снесли напрочь все близкие лонговые шорты, т.е. высадили спекулей, приготовившихся к пробою 1130. Затем в несколько свечей проверили стойкость шортистов, бросившихся вдогонку и тут же снесли лонги, которые поторопились начать играть отскок. А вот после этого началась вялотекущая болтанка на уровне, который устраивает всех. Лонги, поскольку отвалились недалеко и в любой момент могут вернуться, шорты, потому, что амеры очень редко заканчивают слив всего одной свечой, да и перепроданность (а точнее задел для ее возникновения) надо снять. А на практике такое впечатление, что крупняк, сделав свое дело, отошел покурить и посмотреть кого на огонек набежит побольше. Тех и разведут к концу дня.
Отправлено 05 августа 2010 - 19:30
Отправлено 05 августа 2010 - 17:52
Ты не прав. Волны ничего такого не говорят. Я уже много раз писал, что разворот до 1130 это продолжение 5-1 вниз с очень высокой 2-5-1. А пробой 1130 говорил бы о том, что идет 2-я большая. И она действительно не имеет ограничений по ВА ниже 1230.вероятность разворота перед 1130 90% - а твои волны говорят про пробой 1130, 1140, 1170 и 1400.Не стоит учитывать волны в своем анализе - ну полная сумятица от этого, на хаях и перед разворот они тебе не показывают этого - накуй это.
Отправлено 05 августа 2010 - 10:01
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 августа 2010 - 09:05
Особой ремарки заслуживают вздерги наших банков последних дней. Это имеет очень важное психологическое значение. Банки являлись лидерами всего прошлогоднего ралли и их текущий взлет как бы подтверждает, что глобально ничего не изменилось. В то же время перекос между бумагами уже достиг гораздо большего уровня, чем было ранее и это свидетельствует отнюдь не в пользу среднесрочного роста.
Всем удачи.
Отправлено 04 августа 2010 - 09:18
Отправлено 03 августа 2010 - 07:34
Коррекция между ними прошла стремительно и неглубоко. И на текущий момент заканчивается уже 3-5-5 (в рамках отскока от 1010, см. график) Что из этого следует? А следует на самом деле не так мало:
1. Окончание ралли крайне близко и, скорее всего, разворот уже на этой неделе.
2. В отличие от ситуации, которая складывалась неделю назад (возможность после коррекции еще одного импульса, которая уже реализована), на уже ждет не коррекция, как думалось, на 2-3 дня, а полноценный разворот.
3. Вне зависимости от того пройдет или нет СИП 1130 на развороте мы будем иметь цели ниже 1010. Проход уровня 1130 скажется позже, после пробоя 1010 для оценки последующих перспектив.
4. Скорость завершения восходящего движения, которое помимо времени имеет еще и сократившиеся возможности по размаху, говорит о довольно серьезном дефиците времени у куклов. То-то я удивлялся насколько "бычьими" и напористыми стали все передачи в последнее время, причем не только у нас, но и на Блумберге, например.
Так что смотрим, делаем выводы и принимаем правильные решения. Всем удачи.
Сообщение отредактировал Chipstone: 03 августа 2010 - 07:34
Отправлено 02 августа 2010 - 09:24
1-цу и 4-ку сравнивать незачем. Они независимы. Сравнивать надо лои 2-ки и 4-ки. (Прерывание всего движения) и 4-ки с 4-3 (т.е. 4-кой в третьей волне импульса) Это дает подтверждение самой 4-ки. Пока нет даже этого. Что касается обозначений, то лично для меня никогда не ясно до конца, что обозначает собой текущее движение - коррекцию к предыдущему или самостоятельное, но направленное в другую сторону. Например, приведу варианты в отношении текущего движения:Чип, спасибо за комментарии.
Если можно я буду дальше продолжать со своими АБС, а то запутаюсь
А как вы обозначаете коррекционные волны и их кол-во, в книге написано к 5 волнам роста 3 корекционных АБС.
Вот еще посмотрел на часах волну "с" волны Б или же по вашему второй импульс. И не увидел в нем на данный момент 5-ки. По текущим прикидам 4-ка волны "с" это 1088. Смущает только то, что 1-ка это 1088,96, т.е. 4-ка опустилась ниже 1, это приемлемо или это уже ломает всю картину с 5-кой "с"?
Итак если 5-ка еще не сыграна, то мы можем увидеть поход сипе выше 1120, ориентировочно в район 62% по фибо от падения, т.е. это где-то 1140 пунктов.
Вот такие мысли.
1. Идет 2-5-1 (вторая волна в пятой в первой вниз). Ее границы 1130 сверху (отмена); 1010 снизу (отмена).
2. Идет 2-я (отскок после завершения первой вниз). Ее границы 1230 вверху (отмена); 1010 внизу (отмена).
3. Идет начало 3-5-1 (третья в пятой в первой вниз). Ее границы 1120 сверху (отмена); внизу границы нет.
4. Идет 4-5-3-5 (четвертая в третьей в пятой вверх - маловероятно, но все же). Ее границы 1010 внизу, вверху границы нет.
И еще куча других вариантов. Как при таких раскладах можно применять буквы, понятия не имею.
Отправлено 02 августа 2010 - 09:11
Если можно я буду дальше продолжать со своими АБС, а то запутаюсь

А как вы обозначаете коррекционные волны и их кол-во, в книге написано к 5 волнам роста 3 корекционных АБС.
Вот еще посмотрел на часах волну "с" волны Б или же по вашему второй импульс. И не увидел в нем на данный момент 5-ки. По текущим прикидам 4-ка волны "с" это 1088. Смущает только то, что 1-ка это 1088,96, т.е. 4-ка опустилась ниже 1, это приемлемо или это уже ломает всю картину с 5-кой "с"?
Итак если 5-ка еще не сыграна, то мы можем увидеть поход сипе выше 1120, ориентировочно в район 62% по фибо от падения, т.е. это где-то 1140 пунктов.

Вот такие мысли.
Отправлено 02 августа 2010 - 08:57
Вот именно из-за подобных непоняток с обозначениями я и ушел в свое время от А-В-С-Х и т.д. и обозначаю все только цифрами. Что касается сути вопроса, то скажу так. Проход СИПа выше 1120 ни о чем не скажет, кроме того, что весь отскок предстанет в виде 5-волновки. Хотя даже для этого (обозначить прекращение второго из трех импульсов) СИП должен сходить ниже 1087.5 Без этого все еще тянется второй импульс (Или Ваше С). Проход выше 1130 будет означать, что 1-я вниз завершена (пока подтверждено окончание только 1-5-1). Проход ниже 1057 будет означать окончание отскока от 1010 и движение к новым лоям (хотя и здесь есть другие варианты).Чип, приветстую. Продолжаю свои попытки ВА.
Т.к. волна коррекции А у нас была 5-ти волновой, то это сигнал к тому что развивается зигзагообразная коррекция. Т.е. тогда волна Б должна состоять из трех волн.
Поисследовав сипи на днях, я увидел завершение волны Б с пиком в 1120, на графике четко просматриваются три волны abc.
Подтверждением того, что началась волна С будет проход сипы сначала ниже 1056 пунктов, ну и соотв. уже ниже лоев.
Вопрос у меня такой, если сипи пойдет выше 1120, что это будет означать, что еще продолжает играться волна "с" коррекционной волны Б?
Спасибо.
Отправлено 02 августа 2010 - 08:48
Т.к. волна коррекции А у нас была 5-ти волновой, то это сигнал к тому что развивается зигзагообразная коррекция. Т.е. тогда волна Б должна состоять из трех волн.
Поисследовав сипи на днях, я увидел завершение волны Б с пиком в 1120, на графике четко просматриваются три волны abc.

Подтверждением того, что началась волна С будет проход сипы сначала ниже 1056 пунктов, ну и соотв. уже ниже лоев.
Вопрос у меня такой, если сипи пойдет выше 1120, что это будет означать, что еще продолжает играться волна "с" коррекционной волны Б?
Спасибо.
Отправлено 02 августа 2010 - 08:38
Я выбираю это, но играть буду вверх 1/4 (поэтому) если система скомандует))) а так по ВА безусловно как минимум 1060 от текущих уровней, а как максимум заход под 1000, еще раз спасибо за мнение))Наши могут сделать все, что угодно. Вот только ситуация такова, что:
Вы сидите в кэше и думаете, что делать. Рынок "заглядывает в пропасть и с ужасом шарахается назад". Поскольку туда очень не хочется и "багаж" слишком большой, то рынок всячески пытается убедить стада пингвинов, что все замечательно. В этой ситуации его постоянно подкидывают и по всем инфоканалам кричат о шикарных перспективах. Вы, будучи трезвомяслящим инвестором-спекулянтом решаете для себя рискнуть и сыграть в задерг на 1430-1450 (3-5%) с риском не успеть выскочить (ведь еще и сам задерг не гарантирован), просто посидеть в кэше подождать задерга и сыграть его от шорта (с шикарными без ковычек среднесрочными перспективами) или шортить прямо отсюда, с риском пересидеть вздерг. Что выберете?
Отправлено 02 августа 2010 - 08:29
Наши могут сделать все, что угодно. Вот только ситуация такова, что:Чип даже по твоему раскладу с учетом того что мы слабо корректируемся при повторном подходе к 1120 наши легко могут сделать 1430, а при проходе к 1130 и все 1450, шортить имхо надо будет только после того как отыграем a b после 5 и подтвердим намерение c для примера пройдя поддержку по лоям 1 и 2 всех трех больших волн, а потом смотреть что будем играть)))
Вы сидите в кэше и думаете, что делать. Рынок "заглядывает в пропасть и с ужасом шарахается назад". Поскольку туда очень не хочется и "багаж" слишком большой, то рынок всячески пытается убедить стада пингвинов, что все замечательно. В этой ситуации его постоянно подкидывают и по всем инфоканалам кричат о шикарных перспективах. Вы, будучи трезвомяслящим инвестором-спекулянтом решаете для себя рискнуть и сыграть в задерг на 1430-1450 (3-5%) с риском не успеть выскочить (ведь еще и сам задерг не гарантирован), просто посидеть в кэше подождать задерга и сыграть его от шорта (с шикарными без ковычек среднесрочными перспективами) или шортить прямо отсюда, с риском пересидеть вздерг. Что выберете?
Отправлено 01 августа 2010 - 21:46
Чип даже по твоему раскладу с учетом того что мы слабо корректируемся при повторном подходе к 1120 наши легко могут сделать 1430, а при проходе к 1130 и все 1450, шортить имхо надо будет только после того как отыграем a b после 5 и подтвердим намерение c для примера пройдя поддержку по лоям 1 и 2 всех трех больших волн, а потом смотреть что будем играть)))Глядя на происходящее, я всерьез начинаю сомневаться в третьем заходе наверх. И здесь помимо технических аспектов (цели по основным фишкам выполнены; если предстоит поход на новые лои, то амеры изобразили 2-5-1, а она часто бывает в виде простой А-В-С; перекупленности достигли и т.д.) есть очень серьезные психологические аспекты. Что касается пендосов, то о них я уже писал и здесь и недавно на ветке СИПа. Что же касается нас, то среднесрочный разворот именно сейчас идеален по времени и моменту. Огромное количество пингвинов осталось и останется в бумагах в ожидании третьего поода вверх на 1450 или 1600
. Еще большее количество пингвинов( в т.ч. шортистов в настоящее время) полезет в лонги, начиная с уровня 1375. Т.е. задача сброса папирок в надежные руки пройдет идеально. Жаль я всего этого не увижу три дня (зато нервы сохраню и в лонги залезу позже всех
). А если серьезно, то хаи скорее всего проехали, но должен быть отскок 2-ки (в текущем импульсе вниз), который вполне способен подбросить и СИП и Мамбу почти к покинутым сегодня хаям. Всем удачи и терпения.

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 01 августа 2010 - 21:47
Отправлено 27 июля 2010 - 20:47

Отправлено 26 июля 2010 - 17:02
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|