Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#261 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 16:52

Сомневаюсь насчет сигнала. По крайней мере, не вижу. Вообще нельзя сравнивать путь вниз и путь наверх по точкам, только разворотным. Я не вижу пока никаких нарушений сценариев, которые уже расписывал ранее.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#262 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 16:14

Чип, а тебя не смущает что в пятницу америка не доиграла 1105-1106, а сделала 1103,88, как 27.05, после этого от хаев она припала 1069,78 и только потом пошла на на 1105.98 (смотрю СИП) просто я думаю что 1105.98 это сигнал к походу наверх и в этот раз скорее всего они его проходить не будут, а только после коррекции, мало того я бы допускал мысль прохождения вниз 1056 но не 1042, ты посмотри 27,28.06,1,2.07, какую они техничную пилу усторили)))

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 26 июля 2010 - 16:28

#263 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 09:08

Еще один любопытный момент, не связанный напрямую с сегодняшним днем. В пятницу вечером услышал по БФМ новость, что Правительство приняло решение в течение 3-х лет распродать некоторые пакеты гос.компаний - Роси, Трансухи, Сбера и кое-чего еще. Всего на 29 ярдов. Думается, что в моменте рынок попробует убедить "пингвинов", что это офигительно положительная новость, но так ли это на самом деле?
1. Распродажа госактивов, даже предполагаемая, однозначно "ставит крест" на мечтах куклов передать имеющиеся у них на руках папиры в надежные руки государства. Вот это облом, так облом. А кому их еще прикажете передавать?
2. Потенциальным инвесторам, которые теоретически могли бы вложить деньги в РФ, дан сигнал не торопиться делать это на рынке, проще будет договориться насчет распила госпакетов. Еще один облом для сегодняшних держателей бумаг.
3. Это государство хочет продаться подороже. А в чем интерес инвесторов? Правильно, купить подешевле. Значит все имеющиеся ресурсы будут брошены на провал рынка, причем длительный, с целью убедить государство. что бумаги стоят гораздо меньше, чем сегодня представляется нашим властям.
4. Сама продажа пакетов (кроме Трансухи) увеличивает потенциальный фрифлоат бумаг (Рося, Сбер), что как минимум сделает их гораздо более волатильными. А куда может быть направлена волатильность бумаг, близких к хаям? Да и Трансуха подсуропит немного - есть общие лимиты на РФ. Если часть денег пойдет в трубу, то они откуда-то (из других бумаг) выйдут.
Делайте выводы, господа. :)
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#264 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 08:56

Еще раз всем ДУ! Пятничное движение амеров уже не видел, посмотрел только сейчас. Картинка выглядит довольно логичной. Лучше всего происходящее видно на 5-минутках. От 1010 до 1097 амеры сделали первый импульс; скорректировались на 1057 и делают второй. В этом втором уже отыграно два полных субимпульса и если так можно выразится осталась недоигранной 5-ка. Т.е. после положительного открытия (или всего сегодняшнего дня-они это умеют, тянуть быка за бейцы весь день) их ждет откат перед последним импульсом роста. По уровням все тоже более или менее складывается. поскольку 1-й импульс вышел растянутым, то третий будет примерно равен второму. Т.е. примерно так: 1105 (завершение второго); откат на 1080 и рост на 1125. Вот после этого пойдет слив. Куда? слишком много вариантов, упирающихся во временной фактор (не только до августовской экспирации, но и значительно дальше). Так что будем смотреть по ситуации. С нами тоже все не до конца ясно. Мы можем устроить разводку - вздернуться на открытии к 1385-1387 и пойти на 1365, отыгрывая с опережением амеров. А можем показать новый хай (до пробоя 1365 мы в очередной раз можем представить все происходившее в пятницу борьбой внутри 5-й второго импульса). В этом случае мы будем бычить весь день с внутридневным небольшим откатом. Но цель 1365 впереди все равно остается и никуда от нее до начала третьего завершающего импульса роста не уйти. Всем удачи.

#265 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 08:37

Точка зрения на происходящие события http://luxport.ru/vi...93?r=1987,23775 Чип, знаешь я посидел посмотрел на график СИПа и вот что придумал 30.04 американцы начали играть не просто A,B,C а поноценную пятиволновку вниз с лоями первой волны 06.05, второй 25.05, 01.07 (это визуально) сейчас играют a,b,c с целью на 1147-1157, как считаешь?

А там и есть полноценная пятиволновка с неопределенностью относительно окончания 5-й. Вариант текущей 2-ки возможен и вероятен, но он малоинтересен (в т.ч. для пендовос), поскольку убивает интригу. Так что посмотрим пройдут или не пройдут 1130. Если пройдут, то цели могут быть существенно выше. 1200 станет реальным прогнозом.

и еще Чип, мы почему-то не рассматриваем возможность игры августовской экспирации не сверху от 1120 и выше вниз на 1000, а снизу от 970 и вверх к 1000, как тебе такие варианты? следующая неделя должна прояснить сценарий

Слишком маленький размах. Неинтересно. Сравни сейчас 1100 и потенциальный лой 970 (130 пунктов) и 970 и 1020 или 1030 (всего 50-60). Если время позволит, то играть снизу вверх будут следующую экспирацию - в сентябре.

#266 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 08:29

Привет, Чип!
Сегодня 23.07.2010...
Предлагаю проверить две контрольные точки. В те дни мое перманентно лонговое депо, выраженное в рублях, в точности совпадает с сегодняшним....
Итак, 05.03.2010 на подъеме и 19.05.2010 на спуске... Как твое?
Мамба в те дни закрылась, соответственно, 1414 и 1320...
При этом открывалась на 1386 и 1362... т.е. аккуратно против текщего значения... 1380.

По кругу ходим, елы-палы.. :) .

Привет, не скажу однозначно, поскольку не фиксирую данные своего деро по датам. Приблизительно скажу. что 05.03 депо было примерно на 15% меньше, чем сейчас (собирался тогда в отпуск и примерно помню). Что касается 19.05, то сказать сложнее, но предполагаю. что где-то на уровне 05.03. :o

Сообщение отредактировал Chipstone: 26 июля 2010 - 08:30

#267 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 08:27

Чип, приветствую.
У меня такой вопрос, почему ты рассматриваешь лои по сипе (1010) как окончание только волны А.
Я еще раз посмотрел недельки сипы, там уже есть сформированные волны АБС по моей раскладке. Т.е. там где у меня С, я так понимаю у тебя А.
Изображение
У меня вопрос почему именно так ты решил. Я только начал изучать волны, есть ли какие-то временные ограничения на длины волн?

Внутри твоего "А" пропущена свеча роста. В моей интерпретации это были 2-1. Потом все будет совпадать и на 1010 придется либо окончание 5-1, либо 1-5-1. Здесь есть интрига и рынок это видит и прямо сейчас разыгрывает. Проход выше 1130 будет означать, что это 5-1, если же пробоя не будет и рынок отвалится к новым лоям, то есть варианты. Предполагаю. чтио именно это и случится, поскольку оставляет куклам огромный простор для маневров в любую сторону, в то время как проход выше 1130 фиксирует ситуацию.

#268 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 10:43

и еще Чип, мы почему-то не рассматриваем возможность игры августовской экспирации не сверху от 1120 и выше вниз на 1000, а снизу от 970 и вверх к 1000, как тебе такие варианты? следующая неделя должна прояснить сценарий

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 25 июля 2010 - 10:44

#269 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 08:56

Точка зрения на происходящие события http://luxport.ru/vi...93?r=1987,23775 Чип, знаешь я посидел посмотрел на график СИПа и вот что придумал 30.04 американцы начали играть не просто A,B,C а поноценную пятиволновку вниз с лоями первой волны 06.05, второй 25.05, 01.07 (это визуально) сейчас играют a,b,c с целью на 1147-1157, как считаешь?

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 24 июля 2010 - 18:46

#270 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 23:09

Чип, приветствую.
У меня такой вопрос, почему ты рассматриваешь лои по сипе (1010) как окончание только волны А.
Я еще раз посмотрел недельки сипы, там уже есть сформированные волны АБС по моей раскладке. Т.е. там где у меня С, я так понимаю у тебя А.
Изображение
У меня вопрос почему именно так ты решил. Я только начал изучать волны, есть ли какие-то временные ограничения на длины волн?

Сообщение отредактировал Russel: 23 июля 2010 - 23:10

#271 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 19:28

Привет!
Сегодня 23.07.2010...
Предлагаю проверить две контрольные точки. В те дни мое перманентно лонговое депо, выраженное в рублях, в точности совпадает с сегодняшним....
При этом открывалась на 1386 и 1362... т.е. аккуратно против текщего значения... 1380.

Что это значит?
Быкам дорога на SP 1550

#272 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 19:01

Привет, Чип!
Сегодня 23.07.2010...

По кругу ходим, елы-палы.. :wacko: .

Сообщение отредактировал СНС: 23 июля 2010 - 23:40

#273 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 17:25

А все оказалось еще симпатичнее. На 1390 мы все таки придем. И то, что с утра воспринималось как начало отката оказалось лишь 4-5 первого импульса. Причем, что самое интересное, это можно было предугадать (промашка вышла :wacko: ) Все дело в том, что 4-ка в текущем импульсе была - (хай 1370.86; лой 1364.93). А вот после этого подтвержденный разрыв 5-й был всего один (на лое 1371.84). Сегодня с утра мы исполнили второй подтвержденный разрыв и теперь завершаем импульс. На момент поста долже последовать еще один завершающий вздерг (если текущий откат не будет ниже 1379.52) И только после этого начнется коррекция ко всему импульсу. Для того, чтобы увидеть названные уровни и понять, о чем идет речь, надо смотреть 5-минутки Мамбы.

отличное вью, я так и понял))) только на 5-минутках видны названые импульсы

#274 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 13:07

Третий год. И об этом я тоже писал уже.

Я не видел, спасибо за ответ..
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#275 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 12:33

Интересно, вот вы столько пишите о манипуляциях рынком для зарабатывания определенными людьми денег, а вы давно торгуете?

Третий год. И об этом я тоже писал уже.

Сообщение отредактировал Chipstone: 23 июля 2010 - 12:34

#276 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 11:28

В очередной раз убеждаюсь, что одно дело - цели движения, другое дело схема. Вот вроде смотрел вчера и видел, что надо на открытии сходить к 1390 (пощупать близкие стопы шортистов), потом резко отвалиться и пощупать стопы нервных лонгистов. При этом ссама коррекция видилась как двойной слив, не глубокий, но довольно прямолинейный. А вот на практике все несколько иначе выходит. Сначала недовздернулись, остановились прямо на верхней границе канала текущего импульса. Потом проявили уж совсем большую умеренность в откате и снова почти вернулись к хаям. При том, что цели остаются прежними (1365 показать должны), видимо, весь день будут нервы трепать резкими сменами направлений.

Интересно, вот вы столько пишите о манипуляциях рынком для зарабатывания определенными людьми денег, а вы давно торгуете?

#277 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 11:28

В очередной раз убеждаюсь, что одно дело - цели движения, другое дело схема. Вот вроде смотрел вчера и видел, что надо на открытии сходить к 1390 (пощупать близкие стопы шортистов), потом резко отвалиться и пощупать стопы нервных лонгистов. При этом ссама коррекция видилась как двойной слив, не глубокий, но довольно прямолинейный. А вот на практике все несколько иначе выходит. Сначала недовздернулись, остановились прямо на верхней границе канала текущего импульса. Потом проявили уж совсем большую умеренность в откате и снова почти вернулись к хаям. При том, что цели остаются прежними (1365 показать должны), видимо, весь день будут нервы трепать резкими сменами направлений.

А все оказалось еще симпатичнее. На 1390 мы все таки придем. И то, что с утра воспринималось как начало отката оказалось лишь 4-5 первого импульса. Причем, что самое интересное, это можно было предугадать (промашка вышла :beer: ) Все дело в том, что 4-ка в текущем импульсе была - (хай 1370.86; лой 1364.93). А вот после этого подтвержденный разрыв 5-й был всего один (на лое 1371.84). Сегодня с утра мы исполнили второй подтвержденный разрыв и теперь завершаем импульс. На момент поста долже последовать еще один завершающий вздерг (если текущий откат не будет ниже 1379.52) И только после этого начнется коррекция ко всему импульсу. Для того, чтобы увидеть названные уровни и понять, о чем идет речь, надо смотреть 5-минутки Мамбы.

#278 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 11:03

#279 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 08:26

Или все соскучились, надоело ожидание чего-либо, деньги жгут ляжку - скупают все - рост.. :mellow: И как следствие - новые ценовые диапазоны, условно 1400-1450, 1450-1500...1400-1500

Да все может быть, конечно. Однако не виже никаких объективных факторов для роста. пропасть все ближе и как ее не оттягивай, не исчезнет. Как говорится "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Учитывать вероятность краткосрочного вздерга к 1450 и даже 1470 не просто можно, а нужно. Но это никоим образом не меняет среднесрочной картинки. Следующая неделя по моим прикидкам последняя неделя роста до сентября. Сегодня должны немного отвалиться для снятия перекупленности и создание задела на следующую неделю. Но не слишком (1-1.5% максимум). То есть должно произойти то, что не испугает быков опасностью разворота, а лишь подтолкнет к новым покупкам. Мишкам, которые, как и я, несколько поторопились с набором шортов, могу посоветовать использовать возможности пятничного вероятного фикса для сокращения рисков. На следующей неделе все можно будет (как представляется) восстановить повыше. Скажем, в Сбере есть уже давно цель 84.73 Без ее достижения он просто не может окончательно отвалиться (это хай 4-3-1) Пробой этого уровня минимален для фиксации законченности 4-1. Так что тем, кто в шортах Сбера вполне можно позволить себе выскочить сегодня из него ненадолго и перезайти около 85 (учитывая, что и 87 и 89 также вероятны). Собственно мой план на сегодня аналогичен описанному. Помимо Сбера сегодня должен быть момент для нормальной паузы в шортах Гамака. От 4970-4950 его вполне можно откупить с целями перезахода 5100-5150. В обезумевшей вчера СС жду отката к 345-342. Но прямо с утра очень вероятен гэп вверх по Мамбе к 1390. Всем удачи.

#280 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 06:20

Я кажется понял, что именно меня смущает в этом росте. Растет сразу ВСЕ!!!!. Металлы, нефть, золото, евро, акции, облигации. Но так не бывает по жизни. Так может быть только, если завтра доллар должен рухнуть в десять раз или объявить дефолт. Но для этого еще слишком рано. А значит кому-то очень крупному нужно, чтобы все поверили в рост и стали покупать на все, что есть. Ну-Ну. Посмотрим, чем ответит жизнь.

Или все соскучились, надоело ожидание чего-либо, деньги жгут ляжку - скупают все - рост.. :mellow: И как следствие - новые ценовые диапазоны, условно 1400-1450, 1450-1500...1400-1500

Сообщение отредактировал andrey100: 23 июля 2010 - 06:22

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения