Отправлено 24 августа 2010 - 09:05
Амеры вчера были очень аккуратны в первый послеэкспирационный день. Фактически они выбрали вариант создания максимальной неопределенности, т.е. пока не хотят указывать не только реальную, но и "ложную" цели движения к следующей экспирационной отметки. рискну предположить, что 1070 по СИПу за предстоящий месяц мы увидим еще раза 2-3. Ближайшие движения скорее будут направлены вниз, но с последующим довольно резким возвратом и выходом выше 1080. Безусловно, есть и прямые варианты, о которых писал вчера. Например, вариант доигрывания 5-1 в ближайшее время имеет такие цели с примерными датами: 1000 (03.09) - 1020 (10.09) - 970 (17.09). Но пока склоняюсь к тому, что данный вариант менее вероятен, чем болтанка вокруг 1070 до 03.09 с последующим сильным направленным движением до 17.09. Причем само направление этого движения определится не ранее 03.09. Этот вариант вполне предполагает довольно приличный размах колебаний (1090-1050) уже в ближайшее время, но ни одно из них не станет безвозвратным, причем основное движение будет противоположным тому, которое будет наблюдаться перед 03.09.
Так мне это пока видится, ну а как будет на самом деле, посмотрим вместе. Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 августа 2010 - 10:14
Пока да, не верится в этот вариант и мне тоже, но он реально существует и учитывать его надо.Я согласен на коридор, но во втором варианте что-то слишком велик диапазон, ИМХО.
Если мы пройдём 1150(вдруг), то на 1170 можем и не остановиться, будет досрочное предновогоднее ралли...
Но по мне этот вариант оч. маловероятен 1130 мы не должны пробить для похода на 1000 или чуть ниже.
Кстати, на выходных в голову пришел очередной "глюк", который может разыгрываться на нашем рынке. В связи с тем, что в Гамаке идет драчка между акционерами и близится новое собрание, то не удивительно, что его держат и даже задирают. Но вот что интересно. При всем этом сливают Сберы, ГП и РН. По идее, если скупка Гамака идет акционерами Гамака, то причем здесь остальные папиры? А вот если у самих акционеров Гамака денег на скупку нет и они, предположим, договорились с инвестдомами на скупку за счет инвестдомов, но под залог акций Гамака, то тогда все становится на место - инвест дома, также не имеющие денег, вынуждены лить прочие бумаги, чтобы выполнить план по скупке Гамака. Тогда до сентября (кажется отсечка 12.09) картинка может и не поменяться. Впрочем, повторюсь, это глюк.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 23 августа 2010 - 09:59
Поэтому играем по ситуации, заливая вздерги и ввыносы и выкупая сильные проливы. Всем удачи.
Я согласен на коридор, но во втором варианте что-то слишком велик диапазон, ИМХО.
Если мы пройдём 1150(вдруг), то на 1170 можем и не остановиться, будет досрочное предновогоднее ралли...
Но по мне этот вариант оч. маловероятен 1130 мы не должны пробить для похода на 1000 или чуть ниже.
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 23 августа 2010 - 08:42
1. Сентябрьская экспирация будет существенно ниже августовской (в этом варианте скорее всего ниже 1000). Тогда нас ждет вялотекущее проседание на этой неделе (к 1060-1040) с последующим резким выносом выше 1100 и еще более резким сливом в последние две недели перед экспирацией.
2. Сентябрьская экспирация будет выше 1130 (фиксируя и завершая отскок 2-й волны). В таком случае мы еще две недели будем снижаться и, возможно, неплохими темпами, а потом последует резкий мощный вынос. Вероятная траектория - 1040(1020) - 1130-1120-1170. Кстати, наша Мамба пока настроена именно на этот вариант.
3. Экспирация будет примерно на текущих уровнях. В таком случае абсолютно без разницы куда мы двинемся сначала. За меся мы почти в обязательном порядке побываем и существенно ниже (1040-1050) и существенно выше (1100-1120) текущих уровней. Месячный график будет почти идеальной синусоидой. И этот вариант самый неприятный для среднесрочных прогнозов, поскольку совпадая возможно в первые недели с другими вариантами по динамике СИПа, он ничего не определяет и не фиксирует.
В целом я бы пока не рекомендовал настраиваться однозначно своей позой на сильное долгосрочное движение в любую сторону. Это сильное движение готовится, но время еще не наступило и, скорее всего, в течение месяца не наступит. Поэтому играем по ситуации, заливая вздерги и ввыносы и выкупая сильные проливы. Всем удачи.
Отправлено 23 августа 2010 - 08:28
ДУ!Мои варианты разволновки по сипи на данный момент:
Раз
Два
Рассел - оба варианта вполне приемлемы и вероятны, хотя есть и еще несколько иных. В частности непробой 1130 по СИПу не гарантирует, что мы не хаходимся все еще внутри 5-1. Т.е. нас может ждать двойное обновление годового локаллоя с последующим возвратом выше 1130 (впрочем, уже писал об этом). Из приведенных двух вариантов более вероятен тот, который предполагает завершение "В" коррекции в ближайшее время с последующим проходом выше 1130 без обновления лоев года.
Отправлено 21 августа 2010 - 22:03
Что-то волна В очень растянута во времени. А с чего ,с какой волны началась коррекция А-В-С. Может быть это должен быть импульс в коррекции более старшего порядка. И почему вы файлы не загружаете на сайт форума, а на какой-то радикал. Неудобно читать.Мои варианты разволновки по сипи на данный момент:
Раз
Два
Отправлено 21 августа 2010 - 12:41
Раз

Два

Отправлено 13 августа 2010 - 08:56
Для нашего рынка текущее движение Фсипа тоже не несет в себе ничего положительного. Скорее всего наши дуболому проломят с открытия вверх 1377.27 и тем самым отфиксируют окончание импульса отката (слива, коррекции и т.д.) и начало "большого" отскока. Но в таком развитии событий не так много радости, как хотелось бы. Даже для меня, поскольку не все временно откупленные шорты были закрыты на лоях. А вот в том, что отскок окажется той силы и продолжительности, как я предполагал, появляются сомнения. Хотя вполне возможно, что я оперирую не совсем правильной логикой. Очень может быть, что "стойкость" Мамбы в последние дни рассчитана точно и отсутствие последнего фиксирующего пролива, после которого шортов осталось бы немного, не случайно. Ну кого-то же надо везти на стопы и на этом вздергиваться. не на свои же деньги банкет устраивать. А так еще куча народа в шортах, многие начнут паниковать и крыться, а если на старте им еще пинка поддать для более уверенного движения, то все может и получиться. В целом проведенной коррекцией, даже не считая наработанного кэша, я доволен. На 25% сократил шорты и на 50% увеличил лонги. Почти все ошибки последнего вздерга удалось исправить. А отскок, дай Бог, позволит все вернуть на место с прибылью. Но работать придется осторожно, далеко не ясная картинка и как бы вместо подковы вниз-вверх, мы не увидели бы обратную картинку. Всем удачи.
Отправлено 12 августа 2010 - 22:01
Вань, то же самое ты говорил при Мамбе 1300, когда я планировал слив (май) на 1200 или 1140 с возвратом на 1400-1450. Что получилось на практике? Все дело в том, что если ты посмотришь, то увидишь, что так называемая вторая волна (первый отскок после начала слива или первый задерг после разворота на лоях) почти всегда возвращает прежние уровни. Отсюда и часто называемые перекошенные вторые вершины и днища. Так вот, у амеров очень растянутая первая волна, причем то ли закончилась на 1010, то ли еще закончится на 960. А потом будет та самая двойка.я знаю зачем нужны просадки. но никому не нужен дурной расколбас, который постоянно озвучивается ЧИПом и соответственно не исполняется. падения должны быть контролируемыми. наконец никто не рисует падение ровно в 5 волн, никто не делает после волны вниз отскок выше хая предыдущей волны - я вообще в шоке, что вы до сих не поняли дурь вашего волнового анализа - в нем нет ни одной здравой мысли или наблюдения.
Отправлено 12 августа 2010 - 09:24
Отправлено 12 августа 2010 - 09:10
Не вижу я такого варианта в реальности. А фсип после закрытия основной сессии это подтверждает.хотя бы из уважения предусмотрели третий вариант: рост от текущих уровней 1080 до 1125-30 и боковик до сентября с постоянно ссужающимся коридором...
Отправлено 12 августа 2010 - 09:01
хотя бы из уважения предусмотрели третий вариант: рост от текущих уровней 1080 до 1125-30 и боковик до сентября с постоянно ссужающимся коридором...В связи с исполнением первого пункта моего плана (хотя и безобразно разыгранного на практике) время задуматься о дальнейших вариантах. А их признаться немало.
Начнем с амеров. Базовых варианта два:
1. Слив в район 1070-1040 и второй забег наверх выше 1130. Вероятная цель 1180-1200. Этот вариант играется, если куклов реально поджимает время. Т.е. это полноценная вторая волна, проход 1130 это отфиксирует.
2. Слив идет ниже 1010, затем отскок, новый завал с обновлением лоев года и только после этого вторая волна выше 1130. Соответственно этот вариант только при наличии времени.
А что же Мамба в том и другом случае? Пока наши играют первый вариант и о втором стараются не думать. А думать, возможно, придется. Даже в случае первого варианта Мамба не сможет устоять и в какой-то момент посыпется, причем посыпется даже тогда, когда появится уверенность, что вариант именно первый. Ну а целью хая вполне сможет стать 1450-1480 (через 1300-1320).
Сообщение отредактировал andrey100: 12 августа 2010 - 09:01
Отправлено 12 августа 2010 - 08:50
Ну Чип, вы с каждым разом меня удивляете...теория заговоров вами рулит...Достаточно интересная ситуация сложилась сегодня. И довольно показательная. Если кто заметил, то поведение Мамбы кардинально отличается от поведения сипа. Можно сколько угодно рассуждать о нашей игре на опережение или нашем тупизме. Однако, для меня ответ давно ясен - Не знаю уж каким это образом происходит, но наши куклы точно ЗНАЮТ планы их куклов. И грают наш рынок с таким расчетом, чтобы у четом будущих среднесрочных движений пендосов поиметь наибольшую прибыль. А их куклы просто играют рынок и с рынком. Например, они сейчас изображают пролив перед ростом, заманивают бычков в бумаги и снова льют до следующей партии бычков. Короче нормальная ловля ножей на пути к плановым уровням экспирации. Наш рынок ведет себя совершенно иначе. Мы падаем нехотя и якобы ловим любой отскок амеров, чтобы сыграть на опережение. На самом деле тут не причем даже близкое завершение импульса падения и последующий отскок, который сделают довольно высоким (в основном за счет твердолобых стоп-шортистов). Наша игра идет совсем в другие штучки. Мы не собираемся, а точнее просто не сможем повторить после амерской 1000 пунктов их нового захода на 1150 своим повтором уровней выше 1400, поэтому держат рынок сейчас, пытаясь максимально разгрузиться. Не знаю как так могло получиться, но их куклы смогли скинуть основную часть бумаг инвесторам-терпилам на хаях и продолжают массовое заманивание пингвинов в бумаги. А нашим не повезло и основное количество папирок до сих пор на балансе тех, кто гнал рынок вверх в 2009. И скинуть их некому. И это большая проблема. Идет долгое и мучительное прощание с хаями. Видим это и играем соответственно.
Отправлено 12 августа 2010 - 07:30
Эти просадки нужны чтобы одни люди забрали деньги у других. Что касается лоёв, то с большой долей вероятности обновление лоёв будет, согласно волновой теории если первая коррекционная волна состоит из 5 волн (с апреля), то цель второй коррекционной волны будет ниже минимума второй и вторая тоже должная быть пятиволновая. По-моему сейчас разыгрывается сценарий коррекции 5-3-5. Лично я жду отскока по СИПу в район 1105 откуда и буду продавать со стопом у хая прошлой недели.
я знаю зачем нужны просадки. но никому не нужен дурной расколбас, который постоянно озвучивается ЧИПом и соответственно не исполняется. падения должны быть контролируемыми. наконец никто не рисует падение ровно в 5 волн, никто не делает после волны вниз отскок выше хая предыдущей волны - я вообще в шоке, что вы до сих не поняли дурь вашего волнового анализа - в нем нет ни одной здравой мысли или наблюдения.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 августа 2010 - 05:47
Эти просадки нужны чтобы одни люди забрали деньги у других. Что касается лоёв, то с большой долей вероятности обновление лоёв будет, согласно волновой теории если первая коррекционная волна состоит из 5 волн (с апреля), то цель второй коррекционной волны будет ниже минимума второй и вторая тоже должная быть пятиволновая. По-моему сейчас разыгрывается сценарий коррекции 5-3-5. Лично я жду отскока по СИПу в район 1105 откуда и буду продавать со стопом у хая прошлой недели.ЧИП, это невероятно, ну как можно не учитывать, что на рынке торгуют люди? ну кому нужно уйти на лои года и только потом выше 1130. или свалиться к 1040 и снова уйти к 1180? кому нужно иметь такую просадку просто так, ради каких-то идей?)))
Отправлено 11 августа 2010 - 23:29
В связи с исполнением первого пункта моего плана (хотя и безобразно разыгранного на практике) время задуматься о дальнейших вариантах. А их признаться немало.
1. Слив в район 1070-1040 и второй забег наверх выше 1130. Вероятная цель 1180-1200. Этот вариант играется, если куклов реально поджимает время. Т.е. это полноценная вторая волна, проход 1130 это отфиксирует.
2. Слив идет ниже 1010, затем отскок, новый завал с обновлением лоев года и только после этого вторая волна выше 1130. Соответственно этот вариант только при наличии времени.
А что же Мамба в том и другом случае? Пока наши играют первый вариант и о втором стараются не думать. А думать, возможно, придется. Даже в случае первого варианта Мамба не сможет устоять и в какой-то момент посыпется, причем посыпется даже тогда, когда появится уверенность, что вариант именно первый. Ну а целью хая вполне сможет стать 1450-1480 (через 1300-1320).
ЧИП, это невероятно, ну как можно не учитывать, что на рынке торгуют люди? ну кому нужно уйти на лои года и только потом выше 1130. или свалиться к 1040 и снова уйти к 1180? кому нужно иметь такую просадку просто так, ради каких-то идей?)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 11 августа 2010 - 21:15
Отправлено 11 августа 2010 - 19:37
Отправлено 11 августа 2010 - 08:05
Но самое веселое в другом. Даже при том, что наш рынок "валился" весь день до открытия амеров, которое почему-то показалось не страшным, рынок на самом деле "бычил". Причем бычил явно в надежде на того же Берданкина. Под это даже вздернулись напоследок. А теперь что прикажете делать? Амеры находятся технически с точки зрения ВА в начале 3-1. А мы завершаем 4-1. Т.е. для соотвествия ситуации нам надо прекращать лить не раньше, чем пендосам до их отскока останется день (это даже при условии игры на опережение). Т.е. грубо говоря, нам придется лить сегодня, завтра и половину пятницы. И все это делать одной 5-1. Т.е. даже откатов особых не предвидется. Однако, ситуация. Получается, что до окончания импульса у амеров или близости такового от лонга на отскоки играть крайне опасно. А может, все так и задумано? Ведь желание подкупить на отскок неистребимо и это отличный ресурс для сброса бумаг. Но в таком случае и сам слив будет довольно вялым за исключением последнего удара на 5-5-1. Иначе заманивать будет сложновато. А вот последний провал может получиться довольно существенным, для выброса из бумаг по стопам наиболее трусливых лонгов и затарки под реальный большой отскок второго импульса. Ориентировочные цели внизу 1372-73. Отскока после этого 1400-1410. Всем удачи.
Отправлено 10 августа 2010 - 09:23
Возможно, я выдаю желаемое за действительное (болтанка около 1130 действительно слегка достала), но похоже, что амеры до конца выполнили свой "разводной" план по затаскиванию в папиры всех, до кого дотянулись на узком августовском рынке, и теперь пора откатить. Ближайшей целью вижу 1070. Будет очень прикольно увидеть 20.08 на экспирации именно 1070 (уровень июльской). На момент прошлой, в июле, основные ставки наверняка делались либо на сильное падение с возвратом к лоям года или их пробоем, либо на существенный рост (например, к 1170). Таким образом, именно 1070 может стать самым прибыльным уровнем для продавцов опционов. Альтернативой будет являться уровни ниже (1040) или, что после вчерашнего резко потеряло в вероятности 1170. За поход вниз для начала будет выступать пробой 1118 по фсипу и его есть надежда увидеть уже сегодня днем. В отличие от прошлых дней я совершенно не исключаю сегодня на протяжении всего дня трендовое ускорение фсипа вниз и открытие амеров с очень приличным гэпом. По последнему всплеску роста вчера (особенно на минутках) было очень заметно как активно и настойчиво высаживали пассажиров из поезда на юг. Теперь можно и ускориться. В поезде остались только правильные ребята. Всем удачи.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|