Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#281 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 23:09

Я кажется понял, что именно меня смущает в этом росте. Растет сразу ВСЕ!!!!. Металлы, нефть, золото, евро, акции, облигации. Но так не бывает по жизни. Так может быть только, если завтра доллар должен рухнуть в десять раз или объявить дефолт. Но для этого еще слишком рано. А значит кому-то очень крупному нужно, чтобы все поверили в рост и стали покупать на все, что есть. Ну-Ну. Посмотрим, чем ответит жизнь.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#282 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 22:27

Чип, еще раз спасибо за расширение моего кругозора))) буду изучать ВА, его можно использовать как оперативную компоненту моей торговли)))

Не за что. Всегда рад пообщаться с культурным интересным собеседником. Про мое понимание ВА можно посмотреть или в разброс по этой ветке или в ветке "Стратегии..."
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#283 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 22:25

Мысль показалась заслуживающей того, чтобы остаться у меня в памяти, поэтому перенес пост из интрадейной ветки: Сип не убеждает в потенциях к росту. Но тут есть один интересный момент. Сейчас мишкам совершенно не выгодно слишком упираться. Можно давать вяло проталкивать СИП до 1120 (Они продают дороже, совершенно не меняя картинки) Поэтому из текущей позы настоящие мишки (тот крупняк, который потом погонит вниз своими продажами, а не шелупонь всякая, у которой стопы через 1 пункт) спокойно льют ровно столько, сколько вызывает у быков злость и желание поскорее прорваться наверх. И делать они это будут медленно, постепенно уступая пункт за пунктом с периодическими показательными контратаками, имитирующими их слабость, засаживая в папиры все больше народа и денег. А реальная битва с переполненными бумагами быками развернется выше 1110-1115 и вот там мы и посмотрим, кто в доме хозяин.

#284 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 21:39

Чип, еще раз спасибо за расширение моего кругозора))) буду изучать ВА, его можно использовать как оперативную компоненту моей торговли)))

#285 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 19:48

Чип еще надо предусмотреть вариант консолидации на 1390 и ухода ниже в основную сессию америки

Вряд ли. Уже перекупленность почти достигнута. Если с утра на 1390 рванем, как раз и сигнал на разворот поимеем краткосрочный (пара дней)

#286 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 19:41

Чип еще надо предусмотреть вариант консолидации на 1390 и ухода ниже в основную сессию америки в общем закрытие рынков покажет нам предполагаемый сценарий, закрылись сильно, по AD5 на днях такой стояк, что страшно, обычно при таких раскладах вообще вверх можем пойти, это на американском рынке уже проходили без откатов 6 сессий

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 22 июля 2010 - 19:59

#287 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 19:02

перед взятием 1406 предусмотрен откат до 1340? или сразу на 1450?

Откат будет, но не обязательно до 1340. Весь вопрос в том, как себя поведут амеры сегодня вечером, и в том как, в какой последовательности и кого будут разводить. Сейчас шорты набраны народом, но их вытряхнут скорее всего на утреннем гэпе к 1390, а для появления новых в приличных объемах потребуется время и провалы. Если же Мамба ограничится технически минимальным 1364.92, то вряд ли много шортов прибавится, а те что уже есть и останутся не откупленными вполне могут пересидеть и третий импульс вверх. По крайней мере, я пересижу.

#288 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 18:58

Вот я про это место...

В этом плане можно сказать, что и меня несколько развели. Не на деньги, но на время точно. Слишком маленьким получился откат с утра. Мог с прибылью и часть шортов откупить и часть лонгов вернуть, но пожадничал. В результате пришлось играть то же самое, что и собирался играть на растущем импульсе, но из менее выгодной стартовой позы. Придется теперь побыть немного терпилой-страусом. Завтра по-любому будет откат как минимум на 1364.92, там подбалансируюсь немного. Хотя реальная приличная поддержка только на 1335. Есть чего и чем. А открытие вполне возможно как дежавю - сначала гэп на 1390, а потом камнем вниз.

#289 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 18:04

Ну вот ситуация с непонятками и прояснилась. Все встало на свои места. Есть, правда, вариант, что завтра Беня что-нибудь этакое отмочит. Такой вариант был бы вполне в духе ситуации. Сегодня развели быков, завтра все наберут шортов под дальнейший слив, а после Баранкина все взлетит обратно. Поэтому завтра играем очнь аккуратно. По крайней мере, я скорее сбалансирую позу, чем буду наращивать шорт.

Вот я про это место...
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#290 GoshMaN

GoshMaN
  • Трейдер
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 17:59

А вот теперь, после прохода 1380 на втором импульсе, можно говорить и о 1450 на третьем. :mellow:

перед взятием 1406 предусмотрен откат до 1340? или сразу на 1450?

#291 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 17:58

Уровень коррекции, 1350-1360?

#292 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 17:52

ну что Чип, играем 1450?)))

А вот теперь, после прохода 1380 на втором импульсе, можно говорить и о 1450 на третьем. :mellow:

#293 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 17:51

Ну как это нет, как это вы решили? Куда же они делись с прошлого года?

Инорезы? А их и не было. Возможно мелочь какая, а те кто делал погоду на нашем ФР до 2008 так и не вернулись, да и не вернутся уже.

#294 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 15:37

Уже полгода Мамба упорствует именно в расчете на мифических средне- и долгосрочников. Но их нет и не будет. В этом и есть весь комизм и трагизм ситуации на нашем рынке. Ни один нерез в зравом уме (а у других денег нет) на такой разводной рынок и доллара не кинет. А все источники, включая ПФР и РезФонд, уже съели. Поэтому побегут в какой-то момент наперегонки со стопторгами, да так, что 2008 раем покажется.

Ну как это нет, как это вы решили? Куда же они делись с прошлого года?

#295 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 15:28

Что вы..! Вся задача в том, что если сейчас амеры дернутся вверх, уже завтра нас будут брать по любой цене - среднесрочнику важно прохождение ценой определенного уровня, а не минимально возможная цена - после 1400 влет все уйдет, Сб - 92-105 легко

Уже полгода Мамба упорствует именно в расчете на мифических средне- и долгосрочников. Но их нет и не будет. В этом и есть весь комизм и трагизм ситуации на нашем рынке. Ни один нерез в зравом уме (а у других денег нет) на такой разводной рынок и доллара не кинет. А все источники, включая ПФР и РезФонд, уже съели. Поэтому побегут в какой-то момент наперегонки со стопторгами, да так, что 2008 раем покажется.

#296 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 15:10

Что вы..! Вся задача в том, что если сейчас амеры дернутся вверх, уже завтра нас будут брать по любой цене - среднесрочнику важно прохождение ценой определенного уровня, а не минимально возможная цена - после 1400 влет все уйдет, Сб - 92-105 легко

Есть такая гипотеза, что большинство покупает при прохождении сма 200))) посмотрим, я говорил не про среднесрочников а инвесторов, это разные вещи, большие деньги у инвесторов, а приток спекулятивного капитала в страну я думаю уже ограничили, не зря медведев сказал, что такой здесь не нужен!

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 22 июля 2010 - 15:11

#297 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 15:07

Да, Чип, если покупатели не появятся на таких оборотах мы далеко не уедем, а чтобы они появились даже под финальный слив надо быть ниже, гораздо ниже http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif по таким ценам с учетом сложившейся ситуации никто из крупняка покупать не будет, это не сбероб по 14 рублей когда в него австралиец какой-то зашел, сбер 80 и это не его цена для покупателей! Думаю наши просто пылесосят, причем друг друга ))) кстати за 6 американских сессий банковский индекс $BKX снизился с 51 до 46 (почти 9%) а сбер в 0% и даже подрос, будь на месте инвесторов я бы задумался над манипуляцией, следующий квартал также не обещает легкой жизни и в первую очередь сезонность, :thumbup:

#298 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 14:44

Посмотрим. Самому интересно.

Да, Чип, если покупатели не появятся на таких оборотах мы далеко не уедем, а чтобы они появились даже под финальный слив надо быть ниже, гораздо ниже :thumbup: по таким ценам с учетом сложившейся ситуации никто из крупняка покупать не будет, это не сбероб по 14 рублей когда в него австралиец какой-то зашел, сбер 80 и это не его цена для покупателей! Думаю наши просто пылесосят, причем друг друга ))) кстати за 6 американских сессий банковский индекс $BKX снизился с 51 до 46 (почти 9%) а сбер в 0% и даже подрос, будь на месте инвесторов я бы задумался над манипуляцией, следующий квартал также не обещает легкой жизни и в первую очередь сезонность, :thumbup:

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 22 июля 2010 - 14:54

#299 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 13:42

Чип, на мой взгляд фоновая ситуация манипулируема))) надо было дернут сип на 30п за день пожста, интересно сегодня задергивают фсип с той-же целью?))

Посмотрим. Самому интересно.

#300 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 13:12

Нет, пока не сейчас. Не верю. Хотя в 1450 мы еще сыграем, думаю. Сейчас неплохая попытка, но уж больно фоновая ситуация не та, а против рынка не выдернем, максимум проконифолимся в боковике выше 1200, пока пендосы 1000 прокалывать будут. И им на этом дневном вздерге фсипа тоже не верю. 1373 могут ткнуть, но силы уже на исходе. Для рывка вверх на 1450 надо, чтобы и пендосы выше 1130 сходили и мы ниже 1340 не провалились.

Чип, на мой взгляд фоновая ситуация манипулируема))) надо было дернут сип на 30п за день пожста, интересно сегодня задергивают фсип с той-же целью?))

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"