Отправлено 21 августа 2009 - 20:45
Юджин,
Исседоны пояснили, что они принимают кураторов как лиц, которые присматривают за средствами Фондика. Но им еще нужна помощь активных форумчан, которые могут принять в деле личное участие, а не только внести деньги (Исседоны называют их попечителями). От попечителей требуется придумывать и организовывать отдельные мероприятия, и фактически на постоянной основе.
у меня есть знакомая, ее специально взял на работу крупный благотворитель (который организовал такого же плана фондик) чтобы она всем занималась. Она придумывает мероприятия в согласованных благотворителем рамках, и все организовывает, получает за это зарплату. И дело идет, работает она как раз с некоторыми детскими домами ленинградской области, это ее основное занятие.
Так вот что неправильно, так это то, что Исседоны думают, что кто-то из нас может заменить эту женщину, а еще более неправильно заменять специального человека - директора фонда - совокупностью незнакомых друг с другом, сильно занятых личными делами людей. Так можно БАМ строить, на энтузиазме, но все колхозы загнулись только по одной причине - на инициативе граждан далеко не уедешь, а процветают предприятия только там, где единоначалие, четкие экономические стимулы и трудовая дисциплина.
например возьмем меня. У меня есть в жизни дела, которые я принимаю гораздо ближе к сердцу, чем эту инициативу Исседонов. и я хотел бы ограничить свое участие разовой помощью, например помочь организовать прием детей в Санкт-Петербурге, если кто-то другой возьмет на себя организацию этой поездки в целом. Но это максимум, а так я готов только совершать умеренные взносы и давать умеренные советы)))
мне кажется идея инициативных попечителей, разбросанных по стране, занятых своими делами, не может даже на 10% помочь организовать шефство.
Проект может выглядеть так:
1) за счет взносов форумчан формируется Фондик, который передается в распоряжение указанному Исседонами человеку (Казначею), выполняющему их указания и несущему перед ними ответственность за его правильное использование. Двое кураторов просто находятся в курсе поступления и трат средств фонда на основании регулярных отчетов Казначея, заверенных Исседонами. Т.е. кураторы могут принять на себя чрезвычайное управление средствами фондика, если что случится с Казначеем, и находятся в курсе состояния еженедельного баланса Фондика, но они НЕ отвечают за траты средств, за сметы, за сохранность денег - они просто еще одни посвященные по этому поводу и все.
2) на постоянной основе принимается местный (из Колпашево или близ него) человек, который будет предлагать Исседонам инициативы, после своего общения с руководством ДД и детьми, и варианты решения (назовем этого человека Исп. директор Фондика). Этот человек получает зарплату за счет средств Фондика и отчитывается перед Исседонами, которые одобряют его предложения или отклоняют их. Исседоны кратко описывают задуманное к исполнению на этой ветке форума и по возможности представляют здесь отчеты Исп. директора. Выносить инициативы по ДД на обсуждение всем форумом - остается исключительно на усмотрение Исседонов, можно и не выносить.
Таким образом собрали сумму, назначили исп. директора и казначея. От исп. дир. поступают инициативы, Исседоны их рассматривают, одобряют, поправляют. Ключевые вещи можно обсудить в этой ветке. В этой или отдельной для этого ветке выкладывается инфа о проведенных мероприятиях (на основании отчетов Исп. дир.) и инфа о сборах и тратах (на основании ответов казначея).
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))