Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#481 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 20:09

Иван !
Если трейдеры с Томска на форуме?.
Нужно порасспросить про дорогу на Колпашево.

Исседоны, я бы хотел сказать, что проще сначал было найти трейдеров из какой-нибудь непроходимой глубинки, и у них спросить дорогу в самый непролазный детский дом, чем сначала найти ДД, а потом по соседству живущих трейдеров с форума))))

это шутка))))

я не знаю, есть ли на форуме трейдеры как с нижнего тагила, так и с поселка Верхний парень, а равно из Томска, к сожалению.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#482 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2009 - 20:02

Борисыч, куратору нужен жизненный опыт, желание, чтобы была польза от общего дела, готовность общаться на эту тему (по инету), быть в курсе поступлений и трат нашего форумского Фондика (не неся ответственности за деньги!). просто Вы, Раш и Юджин с колоссальным отрывом опередили всех остальных кандидатов, т.е. форумчане доверяют вашему мнению по поводу оценки правильности сбора и траты общих денег.

так что конечно не отводите себя, Раш вообще не выездной, и тем не менее будет куратором!

Итак я предлагаю двух кандидатов в кураторы (Раша и Борисыча) УТВЕРДИТЬ, пусть будет два куратора и ни одного попечителя. и личные взносы не обязательно делать кураторам. так же как нельзя стать куратором благодаря большому личному взносу - это выборная должность)))

а если кто-то сможет помогать личным участием более активно чем остальные, то пусть Исседоны назовут их как им захочется - благотворителями, попечителями, или как церковь называет своих благотворителей - "ваше боголюбие"

Тогда давайте ближе к делу.... В настоящий момент я не знаю что сделать полезного...

#483 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 19:09

Черт возьми - меня совесть заела... Мои свободные средства распланированны на много месяцев вперед и материально я не могу принять участие в вашем проекте... Но если вы сочтете что я могу быть полезен иначе, то я отзову свой самоотвод... Вопрос в другом - чем я могу помочь сидя в Коломне? Отъехать даже в Москву для меня ОЧЕНЬ большая проблема... Собстсвенно и отдых на даче в течении последних трех недель - считай что подарок от брата. Но через интернет готов к любой полезной работе... Все таки наверно нужны совершенно разные способы благотворительности и не мне отстраивать чаши весов... И может быть цель сделать детишек хорошими людьми не менее ценная чем сохранить жизнь ребенку... Запутался и кошки скребут от своего изначального поста...

Борисыч, куратору нужен жизненный опыт, желание, чтобы была польза от общего дела, готовность общаться на эту тему (по инету), быть в курсе поступлений и трат нашего форумского Фондика (не неся ответственности за деньги!). просто Вы, Раш и Юджин с колоссальным отрывом опередили всех остальных кандидатов, т.е. форумчане доверяют вашему мнению по поводу оценки правильности сбора и траты общих денег.

так что конечно не отводите себя, Раш вообще не выездной, и тем не менее будет куратором!

Итак я предлагаю двух кандидатов в кураторы (Раша и Борисыча) УТВЕРДИТЬ, пусть будет два куратора и ни одного попечителя. и личные взносы не обязательно делать кураторам. так же как нельзя стать куратором благодаря большому личному взносу - это выборная должность)))

а если кто-то сможет помогать личным участием более активно чем остальные, то пусть Исседоны назовут их как им захочется - благотворителями, попечителями, или как церковь называет своих благотворителей - "ваше боголюбие"

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#484 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 11:20

я полагаю, что в связи с самоотводом Борисыча, кураторами стали Юджин и Раш.

а попечители это я так и не понял ни кто это, ни что это)))

так что давайте счет, посмотрим чего получится

Иван !
Если трейдеры с Томска на форуме?.
Нужно порасспросить про дорогу на Колпашево.

#485 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 11:03

Да... согласны Юджин B)
Завтра надеемся откроем и реквизиты будут уже здесь B)
Нам нужны кураторы к кому можно обратиться из попечителей ?

я полагаю, что в связи с самоотводом Борисыча, кураторами стали Юджин и Раш.

а попечители это я так и не понял ни кто это, ни что это)))

так что давайте счет, посмотрим чего получится

#486 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 04:41

Сейчас на ониксе встретил сообщение, что с вэбмани деньги воруют. В платёжных системах тоже не всё гладко. B)

http://www.onix-trad...mp;#entry375610

#487 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 11:03

Ваня, все ты правильно говоришь... Я предлагаю закончить уже эти совещания, открыть счет, посмотреть сколько будет получено на него средств и от этого плясать... А то мы уже, как просовещавшиеся)))) :lol:

Тут вы правы оба... Надо уже СДЕЛАТЬ что-нибудь ДЛЯ НАЧАЛА в форме РАЗОВОЙ акции и понять параметры и проблемы предприятия... Это Ваша и общая правота...
А дальше наступает правота Ивана. На совсем общественных началах, В ПРИНЦИПЕ, возможны только РАЗОВЫЕ и не сильно масштабные акции. К примеру, я могу принять у себя дома и "развлечь" в Москве и ее окрестностях одного-двух-трех ребят на каникулах... Такую акцию я могу осуществить, не сильно меняя свой привычный образ жизни и расписание... Но я НЕ готов делать это в бОльших масштабах и, в добавок, ОЧЕНЬ регулярно. На бОльшие масштабы уже нужно специально выделенное время, а, главное, нужно переключение мыслей и ЭМОЦИЙ, и проведение нетрадиционных для ежедневного образа жизни действий и решений... В наших обсуждениях ЗДЕСЬ постоянно проскальзывают утверждения о том, что "не хочется, чтобы это была только одноразовая акция (разовые акции)"... Но тогда совершенно прав становится Иван. Сегодня уже доказано, что наступило время ПРОФЕССИОНАЛОВ, и потому на постоянной основе МАСШТАБНЫЕ акции ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ возможно будет осуществлять только при создании вполне конкретно ориентировнной профессиональной структуры... У меня в гаражном кооперативе, где числятся всего 80 капитальных гаражей имеются ОПЛАЧИВАЕМЫЕ председатель и казначей... Мы платим 300-500 руб. в месяц на хоз.нужды и господа ведут ВСЕ дела кооператива: встречаются с властью, налоговиками, оплачивают все работы и налоги и т.д. и т.п.... ЗА ЗАРПЛАТУ!!! Бывают более крупные и дорогие акции, типа соорудить глобальную ограду по периметру. Тут собирается общее собрание кооператива, обсуждает принципиальную надобность, смету и принимает решение о сборе разовых взносов... Дальше опять наступает время профессионалов все утвержденное организовывать и реализовывать... Председатель, кажется, числится председателем еще парочки-тройки аналогичных структур... Но в этом и выражается его "профессионализм"... Вот такое самоуправление и форма проявления "гражданского общества", о построении которого мечтают наши реформаторы...

Сообщение отредактировал СНС: 22 августа 2009 - 19:54

#488 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 21:20

Ваня, все ты правильно говоришь... Я предлагаю закончить уже эти совещания, открыть счет, посмотреть сколько будет получено на него средств и от этого плясать... А то мы уже, как просовещавшиеся)))) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Сообщение отредактировал Юджин: 21 августа 2009 - 21:21

#489 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 20:45

Юджин,
Исседоны пояснили, что они принимают кураторов как лиц, которые присматривают за средствами Фондика. Но им еще нужна помощь активных форумчан, которые могут принять в деле личное участие, а не только внести деньги (Исседоны называют их попечителями). От попечителей требуется придумывать и организовывать отдельные мероприятия, и фактически на постоянной основе.

у меня есть знакомая, ее специально взял на работу крупный благотворитель (который организовал такого же плана фондик) чтобы она всем занималась. Она придумывает мероприятия в согласованных благотворителем рамках, и все организовывает, получает за это зарплату. И дело идет, работает она как раз с некоторыми детскими домами ленинградской области, это ее основное занятие.

Так вот что неправильно, так это то, что Исседоны думают, что кто-то из нас может заменить эту женщину, а еще более неправильно заменять специального человека - директора фонда - совокупностью незнакомых друг с другом, сильно занятых личными делами людей. Так можно БАМ строить, на энтузиазме, но все колхозы загнулись только по одной причине - на инициативе граждан далеко не уедешь, а процветают предприятия только там, где единоначалие, четкие экономические стимулы и трудовая дисциплина.

например возьмем меня. У меня есть в жизни дела, которые я принимаю гораздо ближе к сердцу, чем эту инициативу Исседонов. и я хотел бы ограничить свое участие разовой помощью, например помочь организовать прием детей в Санкт-Петербурге, если кто-то другой возьмет на себя организацию этой поездки в целом. Но это максимум, а так я готов только совершать умеренные взносы и давать умеренные советы)))

мне кажется идея инициативных попечителей, разбросанных по стране, занятых своими делами, не может даже на 10% помочь организовать шефство.

Проект может выглядеть так:

1) за счет взносов форумчан формируется Фондик, который передается в распоряжение указанному Исседонами человеку (Казначею), выполняющему их указания и несущему перед ними ответственность за его правильное использование. Двое кураторов просто находятся в курсе поступления и трат средств фонда на основании регулярных отчетов Казначея, заверенных Исседонами. Т.е. кураторы могут принять на себя чрезвычайное управление средствами фондика, если что случится с Казначеем, и находятся в курсе состояния еженедельного баланса Фондика, но они НЕ отвечают за траты средств, за сметы, за сохранность денег - они просто еще одни посвященные по этому поводу и все.

2) на постоянной основе принимается местный (из Колпашево или близ него) человек, который будет предлагать Исседонам инициативы, после своего общения с руководством ДД и детьми, и варианты решения (назовем этого человека Исп. директор Фондика). Этот человек получает зарплату за счет средств Фондика и отчитывается перед Исседонами, которые одобряют его предложения или отклоняют их. Исседоны кратко описывают задуманное к исполнению на этой ветке форума и по возможности представляют здесь отчеты Исп. директора. Выносить инициативы по ДД на обсуждение всем форумом - остается исключительно на усмотрение Исседонов, можно и не выносить.

Таким образом собрали сумму, назначили исп. директора и казначея. От исп. дир. поступают инициативы, Исседоны их рассматривают, одобряют, поправляют. Ключевые вещи можно обсудить в этой ветке. В этой или отдельной для этого ветке выкладывается инфа о проведенных мероприятиях (на основании отчетов Исп. дир.) и инфа о сборах и тратах (на основании ответов казначея).

#490 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 15:18

Неправильно помогать сугубо по своей инициативе и навязчиво. В случае с приведенным вами детским домом у меня сложилось впечатление, что детям помощь нужна, а вот взрослым, которые призваны помогать этим детям - нет. Директор - занятый депутат, который ведет дела ДД как ему хочется, а тут такие хлопотные благотворители - типа дайте, скажите, расскажите, напишите...заметим, что от него ни строчки мы не увидели по поводу каких-либо планов. Мне кажется, что без обратной связи, которая должна возникнуть еще до начала сотрудничества, помощь просто окажется неэффективной - ну кто конкретно будет там заниматься обучением детей, администрировать сеть, создавать детям странички, помогать им и прочее? я понимаю сначала увидеть фотографии ДД, детей, а потом на форуме принять решение о помощи и шефстве. Возможно стоит выбрать из нескольких вариантов, списываясь не с детьми, а исключительно со взрослыми, которые и должны представить своих детей и свои планы. От них, от этих взрослых, а не от нас все зависит на самом деле, именно им мы доверяем наши деньги, с расчетом что именно они обеспечат, чтобы общие планы выполнялись и вообще была польза от всего этого. Всем прекрасно известно как легко можно загубить любую прекрасную идею на местах.

Пока мы может и выглядим как навязчивые, но тут есть такой момент - взгляд от туда http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
Во первых директор детского дома очень обрадовался , что кто то им желает помочь.
У них несколько лет не было ничего подобного вообще.
У них есть официальные шефы - милиция. Но как мы поняли - это где сядешь там и слезишь.
В принципе обратная связь есть , но не по интернету. Похоже они его просто используют для таких целей.
Не умеют и так далее....
По телефону они прекрасно общаются. Директор не поленился сьездил в Колпашево в Сибирьтелеком по нашей просьбе узнать как провести интернет к ним. И с удивлением узнал , что он у них оказывается давно есть... понимаете на сколько он в этом не разбирается :hmm:
Ещё мы думаем, они ждут конкретных шагов от нас. Судя по всему люди не очень то уверены в серьёзности наших намерений. Какие то форумские приколы может думают.
Думаем, что связь наладится с приходом туда действующего интернета.
Тем более, что мы лично сьездим на приёмку класса и проведём мост на форум.
Поговорим с коллективом и детьми. Отснимем материал.
По администрированию уже договорились с фирмой поставщиком. Первые пару месяцев они это будут делать бесплатно, и научат этому кого то из старших ребят или преподавателя.
Они уверяют, что это будет сделано всё правильно. У них то же есть дети и они всё понимают.

я полагаю, что некоторая ошибка была заложена изначально в выборе "подшефных". Зачем выбирать тьмутараканский детский дом, до которого никому не доехать, ни с кем не поговорить, в котором нет лица, желающего нашей с вами помощи? дети все равны, и в другом детском доме абсолютно не хуже. Я например бы предложил выбрать населенный пункт, в который хотя бы вы доехать можете и чтобы это было несложно, связаться с местной газетой, через журналистов и РОНО получить положительные рекомендации о конкретном человеке, который УЖЕ пытается руководя детским домом что-то сделать для ребят. Т.е. прийти с помощью туда, где ее активно ищут и ждут. Действительно форум может собрать на раз-два от 0,5 до 1,0 млн рублей, и раз в полгода можно эту процедуру повторять - и если будет с той стороны человек, понимающий пользу от этих денег и принимающий ее, то все будет эффективно, мы увидем и узнаем о детях, увидим и узнаем об их успехах, сможем даже познакомится с ними - они могут небольшими группами приезжать и в москву и в питер, встретим, покажем все, видеофильм на память сделаем.

Может это конечно и ошибка, но выбор пал по нескольким критериям.
1. Детский дом должен находиться как раз в глуши

Именно детям у которых много ограничений и возможностей от удалённости от цивилизации нам кажется нужее помощь.

2. Количество детей не должно быть большим, что бы помощь была более-менее ощутимей и конкретней.

3. Дом должен иметь историю . Т.е. иметь свои традиции и уклад. А так же сложившийся поколениями коллектив педагогов.

4. В то же время мы смогли бы хотя бы в течение одного полного дня доехать туда , хотя бы раз в квартал.

Пытались кого то найти там из взрослых кто может нам там помочь в контакте с домом... пока к сожалению ни кого не нашли. Возможно когда сами туда сьездим, что то найдём в отделе образования или в местной газете или в комиссии по делам молодёжи....

просто просмотрите этот топик еще раз - вы уверены, что с такой обратной связью из ДД, как сейчас, помощь окажется полезной и действенной? боюсь все сведется к разовому взаимодействию, и с недопонимаем по дальнейшим шагам.

Мы надеемся , что как раз и наладим обратную связь через интернет , их будущий сайт. И надеемся , что мы с вами будем полезны именно детям, а это главное. Разовым вмешательством очень не хотелось бы обойтись, вы правы .

Мне очень симпатична идея шефства форума над детским домом. Но я бы все-таки предполагал как минимум наличие людей с той стороны, желающих нашей помощи, и готовность руководства активно сотрудничать, чтобы у нас в разделе благотворительность появились фотографии детей, и фоторепортажи о наших с ними мероприятиях, о наших поездках и встречах...не для отчетности, а для наглядного вдохновения.

Попробуем уже в сентябре туда приехать и сделать отчёт , так сказать для воодушевления.
Сейчас же пока нет ещё ничего (оплаты и установки компьютеров) хотим отправить туда машину (как от всего форума) с фруктами к дню знаний ... просто как гостинец ребятишкам. Арбузы, дыни да другие витамины.
Хотели проконсультироваться у Томичей насчёт дороги. Но пока из форумчан никто не откликнулся...

С выбранным детским домом мне кажется так не получится. Директору это не нужно, чтобы он не говорил, это видно. Мы видать слишком хлопотные благотворители, мы общаться с детьми хотим, это мало кому понравится.

Извините еще раз за сомнения и как бы возражения. Сам же готов участвовать наравне с остальными.

Мы по натуре своей оптимисты - думаем, что у нас всё хорошо получится. Найдём и общий язык с директором.
И с со всем коллективом :) :)

#491 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:11

Но нам кажется, что это не правильно заводить счёт на одного человека.
Так как это может кому то не понравится.
Может счёт сделать на нескольких (двое или трое) - права доступа к счёту.
Это не будет вызывать подозрения у присылающих средства и исключит случайное блокирование счёта (все мы под богом ходим)

Т.е. по большому счёту нам нужен попечительский совет форума Раша и Ванюты.
Выдвинуть кандидатуры и самовыдвижение в том числе и провести голосование.

Может так ? :)

)))
Мы и не знали, что уже прошло голосование :)
Вобщем попечительский совет практически выбран.
Судя по всему нам нужно 5 человек.Для того , что бы можно было принимать решение на основе голосования.
Т.е. нам представляется это так :
Основные направления помощи будет определять голосованием весь форум .
Как это мы делаем по пятничным опросам.
А уже по конкретным платежам и их очерёдности в рамках общепринятого направления, будет принимать попечительский совет - опять же голосованием.

Попечители, же будут являться хранителями ключей от счёта.
Это на тот случай, что бы контролировать состояние счёта и платежи.
И на случай если с владельцем счёта, что то произошло и счёт нужно поменять.

Все мы смертны, многие из нас женаты или замужем (тут много вариантов)
Но счёт придётся открывать на кого-то из попечителей.
Возможно это лучше делать раз в год по очереди.
Для прозрачности и подстраховки, попечителям нужно будет обменяться полной информацией друг о друге (естесственно не разглашая её). Возможно им придётся иногда встречаться и наверняка созваниваться.

Всё это ИМХО конечно.
Поэтому - давайте Ваши предложения

Похоже , что голосование по этому вопросу нам не нужно будет :hmm:
Форум большинством за совет в котором люди состоят добровольно и не ограничиваю его количественный состав.
Наверное это просто самый лучший вариант всё таки
.))

По-моему, Исседоны, Вы сами не знаете, чего хотите... Последний вариант вообще нЕчто... Это все-таки пусть маленький, но фонд, это взносы на благотворительность, а не сетевая игра)))... С тем же успехом можно просто опубликовать на форуме коды доступа ко счету и пусть все заходят туда, чего там секретничать))))... Мое мнение, больше трех - уже толпа и беспорядок.

Я обращаю Ваше внимание, что варианты с кураторами и "не определились" составили большинство голосов, что означает, что большинство НЕ поддерживает вообще идею с советом попечителей.

Идею с советом попечителей с неограниченным кругом лиц вообще очень сложно поддерживать, ибо непонятны полномочия данного совета...

http://quoteforum.ru...?showtopic=3774

По поводу голосования скажу, что варианты "3 человека" и "Два куратора" по сути один и тот же вопрос, с одинаковым результатом "Три"... Складываем и получаем 61 чел / 27,26%

Я Исседонов вообще не понимаю... Начали с того, что плохо, когда у одного человека доступ к счету, надо, что бы у трех - для страховки... Закончили какой-то коммуной непонятной... Да попечителями вообще весь форум будет... Заведем еще одну тему в этой ветке, как отчетность, куда и будут помещаться фотокопии документов и банковских выписок, любой заходи - смотри, советуй, участвуй.

:)

Сообщение отредактировал Юджин: 21 августа 2009 - 13:47

#492 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:00

Похоже , что голосование по этому вопросу нам не нужно будет ;)
Форум большинством за совет в котором люди состоят добровольно и не ограничиваю его количественный состав.
Наверное это просто самый лучший вариант всё таки.))

Сейчас скомплектуем список совета попечителей и каждому отправим письмо .
Для того, что бы окончательно утвердиться по составу.

Я обращаю Ваше внимание, что варианты с кураторами и "не определились" составили большинство голосов, что означает, что большинство НЕ поддерживает вообще идею с советом попечителей.

#493 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 14:12

зачем? два избранных человека Раш и Борисыч (а если Борисыч так и не выйдет на связь - то Раш и Юджин) - вот вам и кураторы, попечительский совет - это весь форум, а они - КУРАТОРЫ. Если вам нужно будет их одобрение, то голосуют кураторы - если их мнения совпадают, то вот вам и одобрение, и на форум выносить не надо, а если они по разному смотрят на ваш вопрос - то выносят его на госование попечительского совета, т.е. всего ФОРУМА!

давайте не будем усложнять))) и вам проще с двумя людьми работать. Я бы предложил Раша и Юджин, поскольку они постоянно с нами, все-таки Борисыча уже долгое время нет и мы даже не знаем, согласен ли он.

+1 )))
действительно, давайте не будем усложнять
вообще зачем создавать некий прозрачный надзирающий орган за ником Исседон ?
кроме того уверена, что на Форуме есть масса "ников", которые по каким-либо причинам не хотят активно участвовать в горячих дискуссиях, но готовы помочь конструктивно и по существу (не раскрывая при этом своей анонимности) -
а нагромождение условий вроде - "раскрыть перед друг другом инкогнито", "съездить, сфотографироваться и разместить фото на Форуме" и проч. наверняка отбросит массу полезных возможностей.
к сожалению, в нашей стране много горя и мало возможностей, особенно для детей. людям надо помогать, а не надзирающие структуры плодить((((
вот такое ИМХО

#494 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 12:18

СНС - неравнодушный человек и готовый помочь.
я же не разделяю подход Исседонов, хотя их идею полностью поддерживаю, и поэтому являюсь изначально деструктивным элементом. С меня только взносы и анализы можно получить из пользы)))

CHC хорошая кандидатура))
Что касается вас)Всегда в группе нужен критично настроенный человек!(в любой группе мозгового штурма такой человек непременно присутствует, чтобы иллюзии сбивать,иную сторону демонстрировать).Потому,это скорее благо!Плюс, саму идею Вы поддерживаете!Соглашайтесь!Эти детки изначально поставлены в очень неблагоприятные условия!Ваши мысли могут очень помочь Совету!И ваше общение с детками (надеюсь оно будет позже),может для них оказаться бесценным.Им нужны примеры уверенных в себе людей, способных переломить жизненную ситуацию))

Сообщение отредактировал Angel_A: 19 августа 2009 - 12:34

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#495 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 11:57

Раш
Ваня
Борисыч
Юджин
Викторыч

Я предлагаю уговорить Ваню,хоть он и брал самоотвод.У него появляются отличные мысли и предложения, его идеи будут нужны Совету.Это же относится и к Борисычу.Найти и уговорить)))

СНС - неравнодушный человек и готовый помочь.

я же не разделяю подход Исседонов, хотя их идею полностью поддерживаю, и поэтому являюсь изначально деструктивным элементом. С меня только взносы и анализы можно получить из пользы)))

#496 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 11:03

зачем? два избранных человека Раш и Борисыч (а если Борисыч так и не выйдет на связь - то Раш и Юджин) - вот вам и кураторы, попечительский совет - это весь форум, а они - КУРАТОРЫ. Если вам нужно будет их одобрение, то голосуют кураторы - если их мнения совпадают, то вот вам и одобрение, и на форум выносить не надо, а если они по разному смотрят на ваш вопрос - то выносят его на госование попечительского совета, т.е. всего ФОРУМА!

давайте не будем усложнять))) и вам проще с двумя людьми работать. Я бы предложил Раша и Юджин, поскольку они постоянно с нами, все-таки Борисыча уже долгое время нет и мы даже не знаем, согласен ли он.

+1 Больше кураторов -- больше бюрократии. Лишнее это. Раш и Борисыч отличные кандидатуры, но хорошо бы получить согласие Борисыча. Сам я голосовал за Юджин -- очень "взвешенная" девушка)))

#497 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 07:59

Так что в пятницу проведём голосование по попечительскому совету.
Нам кажется нужно не менее 5 ти человек для кворума совета.

#498 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 23:31

удалось ли познакомиться и поговорить с Владимиром Викторовичем?
откуда мы знаем, что именно вверенной ему организации нужнее? трактор для выращивания овощей (см. городской сайт о собранных урожаях) или инет с мультиками?
может ли директор детдома доверить нам, анонимным никам, общение со своими подопечными? он же несет ответственность, в т.ч. уголовную за детей-сирот.
я вот сейчас пытаюсь прочитать сообщения за минувшую пятницу - за ОДИН только день (разумееется очень важный день из-за выхода важной статы, в т.ч. потребительского Мичиганского индекса) - и пытаюсь представить себя ... ну скажем не самим Владимиром Викторовичем, а сотрудницей этого детского дома, которая не общается, а СМОТРИТ в глаза и чувствует души и настроения этих самых детей, выращивает с ними овощи для столовой и т.д. ...

в общем меня охватил ужоссс
((((

По моему, вы несколько преувеличиваете)))Во-первых, не настолько мы плохи,во вторых, эти дети получили такие жизненные уроки в свои 15,что мама не горюй..Абсолютно точно,они не являются изнеженными детками,которых смутят среднестатистические разговоры трейдеров. :)
Господа..Внимательно перечитайте то, что отпостил Иван.Там множество интересных моментов..И вопросы он ставит очень важные.Сто раз имхо, но об этом надо поговорить! :(

Сообщение отредактировал Angel_A: 16 августа 2009 - 23:41

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#499 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 00:48

...
я уверен, что директор сознательно избегает нашего "шефства", и будет склонять нас исключительно к разовым акциям - если вы добрые - купите трактор, проведите интернет, подарите детям одежду..потому что именно в таких укромных местах люди часто боятся что-то менять, люди не готовы к взаимодействию с внешним миром и привыкли рассчитывать только на свои силы. и мы со своими пожеланиями слишком хлопотны для них.
...

Может, и нужно начать с разовых акций.

Наткнулась в инете:
http://podelis-znani...orks/15-18/127/

Сообщение отредактировал Snail: 16 августа 2009 - 18:02

#500 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 23:21

Они должны были бы настраиваться расчитывать НА СВОИ силы... Может, в этом все дело?... Ну и не факт, что даже директор Сибирского детского дома УМЕЕТ, любит и стремится пользоваться этой дьявольской напастью - интернетом, против которого Вы же так сильно и возражаете. Может по этой простой причине и молчит директор на форуме?.... Не допускаете?... И звонить по межгороду или мобильнику ему с его зарплатой элементарно НАКЛАДНО... Может поэтому и будет особенно ЭФФЕКТНО и ЭФФЕКТИВНО выглядеть помощь кому-то именно там, куда ДОЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ?...

В Колпашево судя по ссылкам на сайт я думаю есть люди, у которых есть интернет, написать текст от руки и отдать знакомому, чтобы он разместил это на нашем форуме - проблемы не составляет, а если связаться с нами такая проблема - то как вообще потом мы сможем наладить взаимодействие?

я уверен, что директор сознательно избегает нашего "шефства", и будет склонять нас исключительно к разовым акциям - если вы добрые - купите трактор, проведите интернет, подарите детям одежду..потому что именно в таких укромных местах люди часто боятся что-то менять, люди не готовы к взаимодействию с внешним миром и привыкли рассчитывать только на свои силы. и мы со своими пожеланиями слишком хлопотны для них.

почему не найти тех, кто благодаря нашей помощи удвоит свои усилия? с кем не надо связываться неделями и месяцами? кого можно навестить, потратив максимум пару-тройку часов на машине? Ведь очевидно, что такая помощь априори эффективней. а если хочется в тьмутаракань провести интернет, то наверное это просто можно осуществить как личную разовую акцию.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)