Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#261 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:50

Очень надеюсь, но думаю что такие вопросы должны решать члены совета, которым форум делегирует эти права, но не весь форум как Иван говорит. ;)

попечительский совет возникнет тогда, когда надо будет делегировать полномочия. пока что никому доверять не приходится, не в смысле что кто-то какой умысел имеет или заиметь может, а в том что все по-разному понимают что можно, а что нельзя, и что правильно, а что нет.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#262 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:21

да мой ресурс как раз позволяет инвесторам за сделками с их деньгами в режиме он-лайн. только это не имеет отношения к благотворительности, так как те, кто вносят деньги - пожертвователи, а не инвесторы.

Пожертвователи, пожертвователи)... Вань, а как ты думаешь все фонды благотворительные существуют? Только на пожертвования?... Да они бы и года не протянули при таком управлении ;)

Ну это уже ни в какие ворота! Какие шорты, Юджин??

Обыкновенные, как у всех, кто не тарит на хаях, а продает)))

#263 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:00

Кстати, Вань, ресурс твоего нового сайта мог бы позволить просматривать портфель фонда он-лайн? ;) )))))

да мой ресурс как раз позволяет инвесторам за сделками с их деньгами в режиме он-лайн. только это не имеет отношения к благотворительности, так как те, кто вносят деньги - пожертвователи, а не инвесторы.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#264 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:58

Ну с чем ты согласен?)))))))))))... Неужели мы не сможем управлять инвест. портфелем?... Ну смешно))))... Мы чего тут, мы кто тут?)))))))))

собранная сумма денег не может быть уменьшена кроме как через траты согласно сметы - это основа благотворительности как сбора денег на определенные цели.

#265 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:57

управлять можно даже тараканами ,а пожертвованиями управлять нельзя ,их надо отдавать.

Господииии, они и будут отданы, никто себе не возьмет, но кратно преумножены... Мы сможем ДД отдать гораздо больше денег, чем собрали первоначально... Ну почему это так непонятно? Не понимаю))))))))))))))

#266 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:54

Вань, по большому счету попечитель - каждый, кто внес взнос в фонд, так что весь форум - это пока звучит громко))))))))))

10 из 12 человек, УЖЕ проголосовавшие в особой ветке как попечители - не внесли ни копейки, так что ты сама себе противоречишь.

попечитель в нашем смысле - это любой кто участвует в идее, даже если просто голосует по вопросам проекта, вынесенным на голосование (пассивно участвовать). Активно же участвовать в акции можно в качестве информационного партнера и в качестве спонсора. тот кто меняет у себя подпись на специальную - участник акции как информационный партнер=попечитель=участник акции как спонсор.

#267 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:53

как должно быть - И НИКАК ИНАЧЕ: сначала вывешивается план мероприятий - сроки и ответственные и приблизительная смета. За это голосует весь форум, в основной ветке, а не в ветке благотворительность. еще раз повторю - голосуют все, а не члены инициативной группы - сами себя назначившие попечители. Без одобрения сметы форумом платежи по ней не производятся - об этом нас если что должны проинформировать кураторы - Раш и Борисыч, как и о платежах без утвержденной форумом сметы.

Мы хотим знать, что наши взносы не будут вопреки мнению большинства форумчан потрачены по другому. Это обязательное условие, я уж молчу об инициативах Юджин по инвестированию свободных средств с риском потерять хотя бы копейку.

Это безусловно. Смета утверждается форумом, ньюансы - советом))) Типа, купить компы - форум, какие - попечители)))) ;)

#268 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:51

Ну с чем ты согласен?)))))))))))... Неужели мы не сможем управлять инвест. портфелем?... Ну смешно))))... Мы чего тут, мы кто тут?)))))))))

управлять можно даже тараканами ,а пожертвованиями управлять нельзя ,их надо отдавать.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#269 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:50

согласен.

#270 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:48

Я не призываю все деньги инвестировать, а так скажем, половину от тех средств, что будут получены сверх суммы необходимой на покупку компьютеров, но безусловно, сам процесс инвестирования, когда и во что должен быть оговорен и принят голосованием.

как должно быть - И НИКАК ИНАЧЕ: сначала вывешивается план мероприятий - сроки и ответственные и приблизительная смета. За это голосует весь форум, в основной ветке, а не в ветке благотворительность. еще раз повторю - голосуют все, а не члены инициативной группы - сами себя назначившие попечители. Без одобрения сметы форумом платежи по ней не производятся - об этом нас если что должны проинформировать кураторы - Раш и Борисыч, как и о платежах без утвержденной форумом сметы.

Мы хотим знать, что наши взносы не будут вопреки мнению большинства форумчан потрачены по другому. Это обязательное условие, я уж молчу об инициативах Юджин по инвестированию свободных средств с риском потерять хотя бы копейку.

#271 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:46

Кстати, Вань, ресурс твоего нового сайта мог бы позволить просматривать портфель фонда он-лайн? ;) )))))

#272 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:46

никакого инвестирования свободных средств фонда от форумчан, кроме как размещения на депозит в крупном банке до востребования - не может быть, про ДУ даже нельзя говорить - это же просто разорвет всю идею сбора средств на благотворительность на кусочки. Даже не заводите об этом разговор, это вообще нельзя озвучивать - этого просто не может быть ни при каких обстоятельствах.

согласен.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#273 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:39

никакого инвестирования свободных средств фонда от форумчан, кроме как размещения на депозит в крупном банке до востребования - не может быть, про ДУ даже нельзя говорить - это же просто разорвет всю идею сбора средств на благотворительность на кусочки. Даже не заводите об этом разговор, это вообще нельзя озвучивать - этого просто не может быть ни при каких обстоятельствах.

;) Я так понимаю, никто на форуме не верит, что на ММВБ можно деньги зарабатывать? B) B) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#274 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:37

Юджин, форум ничего не решил по поводу количественного состава попечительского совета, а за решение, что ПС состоит из всех, кто захотел стать попечителем - проголосовало меньше 25%, ЭТО ФАКТЫ, Юджин, это не большинство и это не лучший результат голосования - я приводил уже конкретную статистику от 20 августа.

голосования форумчан о том, что ПС может быть собран в произвольном составе - не было. Однако были произвольные назначения попечителей по принципу кто кого знает от узкого круга лиц, и после этогот пошли какие то голосования по подставным вопросам, типа подходит ли ТДД для попечения, которым теперь тыкают всем остальным и говорят что решение обжалованию не подлежит.

еще раз говорю - не бывает попечительского совета над тем, чего еще нет. Назовитесь инициативной групой - и все будет окей - но попечительский совет - это ВЕСЬ ФОРУМ. никто не делегировал право григорию, исседонам, другим голосовать за весь форум по отдельным вопросам. а то получилоась профанация - типа давайте пусть решат все, а сами набрали 12 голосов изначально отобранных людей и назвали это решением попечительского совета - так не пойдет!

Вань, по большому счету попечитель - каждый, кто внес взнос в фонд, так что весь форум - это пока звучит громко))))))))))

#275 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:30

[quote]name='Юджин' post='308828' date='30.8.2009, 19:51']
Я так понимаю, камень в мой огород))))

Поясню свою точку зрения.

Я считаю, что на одни пожертвования фонд не сможет долго просуществовать, это превратится в разовую акцию... Фонд должен зарабатывать деньги для того, что бы впоследствии на постоянной планомерной основе помогать ДД.

Мы тут все трейдеры собрались и почему бы нам не доказать, что данным способом управления денег можно прилично содержать ДД ?... Это, если хотите, профессиональная гордость ;)

Я не призываю все деньги инвестировать, а так скажем, половину от тех средств, что будут получены сверх суммы необходимой на покупку компьютеров, но безусловно, сам процесс инвестирования, когда и во что должен быть оговорен и принят голосованием.[/quote]

#276 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:26

Голосование легитимно!... На это есть решение форума, которое я не запротоколировала, моя ошибка, сделаю это в ближайшее время.

1.Форум решил, что попечителем может быть любой желающий, так что, кто хотел, тот стал.
2. Попечители решили (Протокол №2), что кворум - 3 человека.
Решение легитимно и обжалованию не подлежит! ;)

Юджин, форум ничего не решил по поводу количественного состава попечительского совета, а за решение, что ПС состоит из всех, кто захотел стать попечителем - проголосовало меньше 25%, ЭТО ФАКТЫ, Юджин, это не большинство и это не лучший результат голосования - я приводил уже конкретную статистику от 20 августа.

голосования форумчан о том, что ПС может быть собран в произвольном составе - не было. Однако были произвольные назначения попечителей по принципу кто кого знает от узкого круга лиц, и после этогот пошли какие то голосования по подставным вопросам, типа подходит ли ТДД для попечения, которым теперь тыкают всем остальным и говорят что решение обжалованию не подлежит.

еще раз говорю - не бывает попечительского совета над тем, чего еще нет. Назовитесь инициативной групой - и все будет окей - но попечительский совет - это ВЕСЬ ФОРУМ. никто не делегировал право григорию, исседонам, другим голосовать за весь форум по отдельным вопросам. а то получилась профанация - типа давайте пусть решат все, а сами набрали 12 голосов изначально отобранных людей и назвали это решением попечительского совета - так не пойдет!

#277 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 18:15

И еще я прошу ограничить доступ Navy на эту ветку форума.

#278 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 18:14

голосование нелигитимно, и должно быть удалено как и все инициативы от нелигитимного попечительского совета с дурным регламентом

Голосование легитимно!... На это есть решение форума, которое я не запротоколировала, моя ошибка, сделаю это в ближайшее время.

1.Форум решил, что попечителем может быть любой желающий, так что, кто хотел, тот стал.
2. Попечители решили (Протокол №2), что кворум - 3 человека.

Решение легитимно и обжалованию не подлежит! ;)

#279 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 18:04

Господа и Дамы!!!
А кто ни будь из Вас знает что такое ДД.... Тут и армия рядом не стояла! Будучи студентом я подрабатывал сторожем и дворником в ДД для детей с расстройством ЦНС. Все что я видел и пережил в своей жизни потом - это курорт.Хотя повидал много чего...От Норильска до Мары. От Ужура до Прибалтики...Да если бы не присутствие круглосуточно воспитателей ,они бы просто рвали слабых,давили их инвалидными колясками...Поражает их хитрость и приспособленчество. На раз ловят слабость воспитателей и пытаются получить с этого послабления (телевизор,компот,возможность кого ни будь унизить без наказания....) Была ситуация,когда я был настолько возмущен действиями воспитателя(потом я понял,что по другому он не мог поступить,было бы еще хуже) ну прижал я его за горло... и в торец чуть не засветил.Через часа три,все успокоилось...Я уже поспать собрался,как настоящий сторож.Нарушая режим,среди ночи,ко мне сползлись,скатились делегаты от всех шести групп ДД .И каждый "заказал" своего воспитателя...
Хотя я видел как эти девчонки (мужик там один был...он то мне и попался) надрываются,пытаются им помогать,рыдают и опять бегут дерьмо за ними возить...Сейчас конечно время другое, интернет это как конфета шоколадная.А конфет никогда на всех не хватит,или поделят не правильно....Да поделят неправильно! И конфликтов будет море...И дедовщина в ДД...это вещь вечная.

А теперь подумайте, почему мы другие?... Может, быть потому, что с детства не знали отказа от родителей ни в одном из своих желаний? Потому что нам не надо было бороться за конфеты, фрукты и одежду?... За внимание и любовь?... И самым большим огорчением был сильный дождь, поэтому ты не сможешь пойти с папой и мамой в зоопарк?

Не знаю, кто как, но я всегда считала, что бытие определяет сознание... И, если мы поможем этим детям жить более достойно и обеспеченно, им не нужна будет ни дедовщина, ни хитрость и заказывать воспитателя они не станут, ибо будут знать, что любую проблему можно решить юридическим путем и будут знать, кто им в этом поможет. ;)

#280 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 17:17

Люди, которые еле знакомы (виртуально) создали виртуальный попечительский совет для оказания помощи детям, которых они в глаза не видели. И первая идея помощи - компьютеризация, вовлечение детей в сеть. Как странно всё это.
....

(продолжу высказывать свое сугубое ИМХО)

ЭТО (т.е. проект оказания помощи от незнакомых даже между собой людей) - действительно странно. Почему? потому что в нынешнем государстве под названием РФ - нет вообще никакого ОБЩЕСТВА.
Бродят идеи в различных кругах населения о так наз. "гражданском обществе" (проталкивает г-н Сорос), о "воровских сообществах", о "корпоративных сообществах" и т.д.
у нас есть "москвичи" ("традиционные", "новые"), "питерские", самые разнообразные диаспоры по национальному признаку, движения по партийному признаку (едросы, нашисты и т.д.), религиозные корпорации ... список можно продолжить ... наконец "богатые", "бедные" ...
а вот общности людей, проживающих в государстве РФ - НЕТ.

интернет-сеть в данном случае - это попытка преодолеть расстояния, дурные дороги, неравенство

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)