Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#241 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 08:26

На счет зарабатывания денег фондом - глупость редкосная. Мы все только и делаем что зарабатываем деньги на бирже. Зачем это делать коллективным сопсобом? Заработал - отдал детям и ни какой еще промежуточной инстанции не нужно. Касательно попечительского совета - предлагаю полностью свренуть все дискуссии как и любые другие кроме мероприятий по привлечению средств.Я думаю что за выходные многие уже передумали что-то жертвовать....

Вы, смотрю, никак не протрезвеете... Раздражаете вы меня, Борисыч, своим тупоумием и упрямством... Ставлю Вас в игнор, можете не утруждать себя ответом на мой пост, я его все равно не прочту.

#242 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 августа 2009 - 08:19

На счет зарабатывания денег фондом - глупость редкосная. Мы все только и делаем что зарабатываем деньги на бирже. Зачем это делать коллективным сопсобом? Заработал - отдал детям и ни какой еще промежуточной инстанции не нужно. Касательно попечительского совета - предлагаю полностью свренуть все дискуссии как и любые другие кроме мероприятий по привлечению средств.Я думаю что за выходные многие уже передумали что-то жертвовать....

#243 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 08:02

Исседоны, вы не хотите понимать, что пока вы не выложите проверенную актуальную информацию о Тогурском ДД (либо сами увидите все на месте или директор выложит), то все ваши призывы и действия сейчас выглядят капельку мошенническими? вы собираете деньги на то, что на официальной страничке написано как имеющееся в этом ДД, там написано что доступ в инет есть, например.

Далее, вы собираете деньги в пользу ТДД, когда никто этого директора в глаза не видел, нужна ли им такая помощь, примут ли они ее, а уж тем более такую специфическую как компьютеры, я бы хотел например услышать от директора, как они будут обеспечивать доступ детей к компьютерам, кто будет обучать детей и прочие подробности - это бы правильно было увидеть в посте директора на этой ветке или в информационном листе Акции.

Я бы все-таки предложил не попечительский совет создавать из неизвестно кого, который появляется вообще-то после того как уже заработает проект, и никогда ПС не занимается вопросами управления, только сбором средств, а все таки добиться внятного поста от директора с приложением описания текущей ситуации, иначе по-честному если надо прекращать сбор денег. Может все-таки сначала добиться свежей и достоверной инфы от тех, кому мы так жаждем вручить ваши "гостинцы"?

вообще я фигею с вашей логики, что нельзя приехать в ДД с фруктами и сладостями, но без компьютеров...потому что это вынуждает сначала собирать деньги, тратить их на фигню, а потом с этой фигней ехать в ДД, и все это на фоне полного отсутствия информации что в этом ДД сейчас происходит.

но будьте упрямы и дальше, это очень хорошая позиция, можно игнорировать неудобные вопросы.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#244 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 01:28

да нет никакого смысла в попечительском совете - во всех некоммерческих организациях это некая группа людей, которая теоретически может помочь привлечь средства на цели фонда, но ни в коем случае не группа людей, которая имеет какой-либо доступ к управлению этой организацией. в негосударственном пенсионном фонде тоже может быть совет попечителей, но органами управления фондом являются совет фонда и исполнительный директор.

в нашем случае бесполезно назначать узкую группу лиц органом управления - все незнакомы, все по разному понимают цели и задачи, у всех нет никакого опыта в этом (или почти нет).

Что ты предлагаешь?

#245 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 01:25

подумал что могу сделать игру - на основе голосований посетителей виртуально открывать позы и подводить итоги)))конечно никакого МП фонда я не представляю себе ни на секунду.

Нет, не на основании голосования посетителей форума, а на основании решения попечителей и распоряжения на основании этого решения председателя, либо доверенного лица, уполномоченного председателем. ;)

Сообщение отредактировал Юджин: 31 августа 2009 - 01:31

#246 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 01:22

я подумал что могу сделать игру - на основе голосований посетителей виртуально открывать позы и подводить итоги)))

конечно никакого МП фонда я не представляю себе ни на секунду.

Ну тогда и фонд можно представить себе тоже на пару месяев ;)

Я вообще не могу понять, как это можно не понимать))))

#247 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 01:05

Я пытаюсь найти компромисс, при котором если и не увеличиваются права сделавшего взнос, то хотя-бы их не преуменьшить. Получается уравнять, но не голосовалкой на форуме, где активных 10-20-30%, а посредством совета. Или есть другие предложения? Ну давай вынесем на всеобщее голосование, эти никому не ведомые 90-80-70% всё и решат. Стоит-ли тогда тут копья ломать и пальцы о клаву стирать до мозолей? ;)

да нет никакого смысла в попечительском совете - во всех некоммерческих организациях это некая группа людей, которая теоретически может помочь привлечь средства на цели фонда, но ни в коем случае не группа людей, которая имеет какой-либо доступ к управлению этой организацией. в негосударственном пенсионном фонде тоже может быть совет попечителей, но органами управления фондом являются совет фонда и исполнительный директор.

в нашем случае бесполезно назначать узкую группу лиц органом управления - все незнакомы, все по разному понимают цели и задачи, у всех нет никакого опыта в этом (или почти нет).

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#248 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 00:57

Картина маслом - кто внёс уже ничего не решает (забыл), а решает тот, кто ничего не внёс, но может внести (а может и нет, сие нам не ведомо, можем только предполагать). Как-то это всё странно (мягко говоря). B)
Совету делегируются полномочия, ему доверяют, он подочётен, у него авторитет. А потом начинается сбор средств, но кто сдал и кто не сдал имеют равные права, а именно - никаких. Все права пренадлежат совету, которому оказано доверие. ;)

в негосударственном пенсионном фонда учредители после создания фонда теряют права на переданное имущество, оставляют только возможность влиять на процесс управления, например назначать директора фонда. могут избрать совет фонда, который будет утверждать финансовый план на год, и план размещения средств фонда на следующий финансовый год.

вкладчики же не имеют никаких прав вообще.

так что подстраиваться надо под тех, кто еще не внес деньги, а не под тех кто внес.

#249 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 00:52

Иван,да о чем Вы в самом деле? ;)

я подумал что могу сделать игру - на основе голосований посетителей виртуально открывать позы и подводить итоги)))

конечно никакого МП фонда я не представляю себе ни на секунду.

#250 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:40

Как такое можно призносить всерьёз во всеуслышание? Юджин, вы действительно считаете, что если открывать позиции коллективным разумом, то можно гарантированно зарабатывать? Не могу поверить, что всерьёз можно факт месячного успеха рассматривать как гарантии аналогичной доходности на будущее!
Я не впоне понимаю эту манеру обильно заливать свои посты скобочками-улыбочками. Может, это всё шутки, а мы тут хмуримся, всерьёз возражаем...

1."Полную гарантию человеку может дать только страховой полис" ))))))))))

2. Ну и что, я , к примеру, тоже не понимаю Вашу манеру писАть шрифтом столетней давности да иногда и с "ъ", но я терпима, и к придури других отношусь с пониманием))))))))))

#251 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:36

ты мне объясни кто будет принимать решения по МП фонда))).

Ну, как мне видится, совет попечителей, но последнее слово за председателем, конечно)))) ;)

#252 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:17

... Мы что коллективным разумом не сможем понять когда лонг, а когда шорт среднесрочно?

Вань, создай на своем новом сайте виртуальный портфель фонда, мы решим что и как вложить, а через месяц посмотрим результат, если он всех устроит, будем инвестировать реально.

Как такое можно призносить всерьёз во всеуслышание? Юджин, вы действительно считаете, что если открывать позиции коллективным разумом, то можно гарантированно зарабатывать? Не могу поверить, что всерьёз можно факт месячного успеха рассматривать как гарантии аналогичной доходности на будущее!

Я не впоне понимаю эту манеру обильно заливать свои посты скобочками-улыбочками. Может, это всё шутки, а мы тут хмуримся, всерьёз возражаем...

#253 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:10

Иван,да о чем Вы в самом деле? ;)
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#254 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:09

Не форума, а фонда!))))

Вот и посмотрим, как это будет происходить, отладим процедуру на виртуальном портфеле, что б потом никому не было мучительно больно))))

Не получится, что ж, значит мы не способны на великие дела)))... Но я уверена, что все будет гораздо лучше депозита)))) ;)

И, кстати, ты не прав, что все фонды живут только на пожертвования, они имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, единственное условие - вся прибыль от нее должна идти на цели создания фонда.

#255 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 22:40

именно так, кто внес сумму неравен тому кто еще не внес сумму, но допустим собирается внести сумму - это основа благотворительности, первый отдал и забыл, и важнее тебя тот, кто сделает взнос после тебя, и правила не для тех кто уже внес, а для тех кто еще может внести

Картина маслом - кто внёс уже ничего не решает (забыл), а решает тот, кто ничего не внёс, но может внести (а может и нет, сие нам не ведомо, можем только предполагать). Как-то это всё странно (мягко говоря). B)
Совету делегируются полномочия, ему доверяют, он подочётен, у него авторитет. А потом начинается сбор средств, но кто сдал и кто не сдал имеют равные права, а именно - никаких. Все права пренадлежат совету, которому оказано доверие. ;)

#256 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 22:30

у меня МП из квика транслирует, так что не очень понятно как сочинять сделки и на основании решения кого?

а так можно сделать МП форума)))

Не форума, а фонда!))))

Вот и посмотрим, как это будет происходить, отладим процедуру на виртуальном портфеле, что б потом никому не было мучительно больно))))

Не получится, что ж, значит мы не способны на великие дела)))... Но я уверена, что все будет гораздо лучше депозита)))) ;)

И, кстати, ты не прав, что все фонды живут только на пожертвования, они имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, единственное условие - вся прибыль от нее должна идти на цели создания фонда.

Сообщение отредактировал Юджин: 30 августа 2009 - 22:31

#257 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 22:25

Вань, я Сбер шорчу потому что считаю, что слишком дорого он стоит))))))... Исседоны на твой вопрос пусть сами ответят))))... Представила, уменьшилась, но мы же формируем среднесрочный портфель)))... Давайте его формировать виртуально пока идет сбор денег, вот и посмотрим, сможет он принести доход или нет , период - сентябрь)))... А то выходит, что форум трейдеров не может заработать на содержанее ДД трейдерством)))))... Ну не солидно как-то получается))))

Вань, создай на своем новом сайте виртуальный портфель фонда, мы решим что и как вложить, а через месяц посмотрим результат, если он всех устроит, будем инвестировать реально.

;)

у меня МП из квика транслирует, так что не очень понятно как сочинять сделки и на основании решения кого?

а так можно сделать МП форума)))

#258 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 22:16

Юджин скажи ты зачем сбер шортишь? зачем исседоны мамбу с 880 шортят? у вас от этих среднесрочных операций не бывает убытков? а теперь представь - собранная сумма уменьшилась из-за игры на бирже - что ты будешь на форуме писать? типа подождем когда все упадет или вырастет?
Эта идея вообще не звучит, и возвращаться к этому не надо. Ни один благотворительный фонд не рискует и действительно живет только за счет взносов и отчислений

Вань, я Сбер шорчу потому что считаю, что слишком дорого он стоит))))))... Исседоны на твой вопрос пусть сами ответят))))... Представила, уменьшилась, но мы же формируем среднесрочный портфель)))... Давайте его формировать виртуально пока идет сбор денег, вот и посмотрим, сможет он принести доход или нет , период - сентябрь)))... А то выходит, что форум трейдеров не может заработать на содержанее ДД трейдерством)))))... Ну не солидно как-то получается))))

;)

Сообщение отредактировал Юджин: 30 августа 2009 - 22:17

#259 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:56

Юджин, правильно подмечено, есть тут некоторое противоречие. Форумчанин А вснёс некую сумму, форумчане B, C и D не внесли ничего, но при голосовании всем форумом они имеют ровно такие-же права как и А. Странно это как-то.B) Не знаю, может это так и делается - любой желающий с улицы заходит в любой благотворительный фонд и говорит им как и куда тратить...возможно, но что-то не сильно в это верится. Понравится-ли такая ситуация господину А? ;)

именно так, кто внес сумму неравен тому кто еще не внес сумму, но допустим собирается внести сумму - это основа благотворительности, первый отдал и забыл, и важнее тебя тот, кто сделает взнос после тебя, и правила не для тех кто уже внес, а для тех кто еще может внести

#260 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:54

Да не будет она уменьшена, естессно никто не будет этим портфелем интрадеить)))... Мы что коллективным разумом не сможем понять когда лонг, а когда шорт среднесрочно?

Вижу, моя идея не находит отклика, что ж вернемся к ней позже))))))))))))

Юджин скажи ты зачем сбер шортишь? зачем исседоны мамбу с 880 шортят? у вас от этих среднесрочных операций не бывает убытков? а теперь представь - собранная сумма уменьшилась из-за игры на бирже - что ты будешь на форуме писать? типа подождем когда все упадет или вырастет?
Эта идея вообще не звучит, и возвращаться к этому не надо. Ни один благотворительный фонд не рискует и действительно живет только за счет взносов и отчислений

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)