Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#961 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 08:03

Andy_G бумагу загнобили по самое немогу.
Отбили всякий интерес мелких спекулянтов смотреть на нее, хотя если смотреть по количеству просматривающих данную тему то за два месяца от ее создание количество посещений впечатляет.

С таким-то заголовком - ничего удивительного. А прикинь сколько посещений бы было, если б ты написал 1000 рублей? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

В начале темы давал ссылку на вот этот сайт http://www.eos-russi...der?folderid=11 и кто то выложил картинку. Можно сравнить.
Инвестиции в энергетику валят валом. Энергетику надо поднимать с колен и ее поднимут. И крупняк серъезный покупает бумагу. Но покупая не дает ей подняться что бы непокупаться дорого. Тот же ВТБ купив более 3 % с рынка и желающий купить у РАО выкупленные акции. А ВТБ жестокий игрок которому побоку мораль и прочие обывательские штучки это мы видели на его собственных акциях. Но там он может еще манипулировать рынком. С РАО история несколько иная. Уже ни раз говорил бумаги просто заканчиваются. Ванюта как то отпостил что вернется в РАО когда появятся лоты по 400 000 бумаг. Думаю что таких лотов мы больше не увидим - это в прошлом. И в какой то момент медведи не смогут окупить свои короткие позиции. Брокерские конторы могут предоставить данные бумаги для шорта, а вот можно ли будет купить эти бумаги с рынка сомневаюсь.
Поживем увидим.
Подождем.

Да ты сам себе противоречишь. Сначала версия была, что заваливают под выкуп, чтобы предъявили побольше, теперь снова - бумаг нет, а они все покупают и покупают... Кто продает-то тогда?
А насчет этого фонда - мы все помним как накололи недавно их собратьев в ipo втб. Впрочем они, с их горизонтами инвестирования, это переживут, а вот зачем в эту игру лезть нам, простым смертным?
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#962 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:53

Южан, ты выдергиваешь факты, совершенно не глядя на рынок.
Я давно писал, что госпакеты будут покупать за большие деньги. Потому что это - плата за контроль!
А вот разбогатеют ли от этого миноритарии? Вчера например их доход от ОГК-6 составил аж целых -0,66%.

Плата за контроль высока согласен. И сотавляет в наших случаях 10-20 %.
А вот недавно в Норникеле один из акционеров собрав блокирующий пакет и задрал цену на 50 %.
Так что дороже контрольный или блокирующий пакет?

Тем более что контроля еще не у кого нет. Реорганизация еще не закончилась.

Сообщение отредактировал Южан: 27 декабря 2007 - 07:56

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#963 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:41

Пока нам господин из Плана рассказывал как плохо владеть ОГК потому как они ничего не стоят.

"Газэнергопром-Инвест" приобрел 5,526 млрд акций ОГК-6 за 20,999 млрд. руб.

Видимо и правдо вредно с нашими тысячами покупать не стоит когда тут на млрд счет идет. Пусть богатеют богатые, а мы и в сторонке постоим может кто косточку кинет или даже хлебушка поднесет.

Южан, ты выдергиваешь факты, совершенно не глядя на рынок.
Я давно писал, что госпакеты будут покупать за большие деньги. Потому что это - плата за контроль!
А вот разбогатеют ли от этого миноритарии? Вчера например их доход от ОГК-6 составил аж целых -0,66%.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#964 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:39

Andy_G бумагу загнобили по самое немогу.
Отбили всякий интерес мелких спекулянтов смотреть на нее, хотя если смотреть по количеству просматривающих данную тему то за два месяца от ее создание количество посещений впечатляет.
В начале темы давал ссылку на вот этот сайт http://www.eos-russi...der?folderid=11 и кто то выложил картинку. Можно сравнить.
Инвестиции в энергетику валят валом. Энергетику надо поднимать с колен и ее поднимут. И крупняк серъезный покупает бумагу. Но покупая не дает ей подняться что бы непокупаться дорого. Тот же ВТБ купив более 3 % с рынка и желающий купить у РАО выкупленные акции. А ВТБ жестокий игрок которому побоку мораль и прочие обывательские штучки это мы видели на его собственных акциях. Но там он может еще манипулировать рынком. С РАО история несколько иная. Уже ни раз говорил бумаги просто заканчиваются. Ванюта как то отпостил что вернется в РАО когда появятся лоты по 400 000 бумаг. Думаю что таких лотов мы больше не увидим - это в прошлом. И в какой то момент медведи не смогут окупить свои короткие позиции. Брокерские конторы могут предоставить данные бумаги для шорта, а вот можно ли будет купить эти бумаги с рынка сомневаюсь.
Поживем увидим.
Подождем.

Нашел картинку. Это прошлая картинка.
http://quoteforum.ru...&...post&id=150
А вот здесь люди хвалятся о своих достижениях на почве инвестиций в российскую энергетику.
EOS Russia’s net asset value at SEK 104,82 per share as of 20 December 2007, 10.15am CET.

Диаграмму сегодняшнюю прикрепил

Прикрепленные изображения

• diagram.gif

Сообщение отредактировал Южан: 27 декабря 2007 - 07:44

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#965 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:15

Аудиторы боятся аварий на подстанциях
Проверив ФСК, аудиторы Счетной палаты не нашли нецелевого использования средств, зато обнаружили катастрофическое состояние сетей.
============================
Блин! Что же за специалисты в счетной палате работают, что по финансовым документам могут определить техническое состояние сетей.
Счетная палата «погорячилась» с выводами о высоком риске аварий в энергосистеме, считает аналитик «Атона» Дмитрий Cкрябин. Власти сделали выводы после блэк-аута в мае 2006 г., когда из-за аварии на подстанции «Чагино» без света осталось пол-Москвы. С тех пор инвестиции в энергетику, в том числе в сети, кратно возросли, отмечает Скрябин.
Согласен со Скрябиным что инвестиции возрасли в разы. Строительсьво, реконструкции и капремонты идут полным ходом. Финансирование бесприциндентное. Кто то скажет этого мало. Может и так. Но даже пять лет назад не говоря уже о десяти и более. НИЧЕНГО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#966 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:05

ГидроОГК удвоится
Компания увеличит чистую прибыль за счет инвестиционной составляющей.

Он полагает, что переход на единую акцию, повышение ликвидности и капитализации, увеличение масштабов бизнеса принесут увеличение акционерной стоимости единой компании на 20—30%, которое будет реализовано после начала торгов акциями ГидроОГК.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#967 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 06:55

И хорошо что напомнил постмотреть итоги торгов, а они нам говорят что позы были открыты до 23.11.2007 и за месяц с лишним добавилось только 3 000 открытых позиций. Отсюда можем сделать вывод что криминала в этом нет. Открывали то когда бумага пошла вниз и так называемый ипотечный кризис и прочая всякая. А фискить то много убытка надо если еще выше задерут. Так что вот так вот.

Сейчас только приехал с праздника и сразу за комп. Вот до чего райка доводит ;) ;)

Ты прав насчет открытия поз - у меня на графике выводится только обьем по бумаге. Я не учел, что при наличии обьемов число открытых поз может не меняться.

Тем не менее, категорически не согласен насчет отсутствия криминала.
Смотри, твоя версия снижения райки, которую ты много раз озвучивал, заключалась в том, что крупняк сговорился играть на понижение с целью высадки из бумаги мелких держателей. При этом очевидно, что именно крупняк играет в опционах - например Тройка даже не дает физ.лицам торговать ими.
Так обьясни, зачем же хеджироваться на такие суммы, если падение плановое и акция неизбежно пойдет в рост?

Далее, если бы я был мегаигроком, которому под силу завалить такую ликвидную бумагу с целью резкого роста в дальнейшем, я старался бы максимизировать прибыль путем покупки коллов с дальним страйком, а не путов с ближним.
Однаок, из 6000 открытых коллов в страйках выше 35000 открыто всего 362 позиции.

Получается, что от сильного падения застраховались на 100000 контрактов, а на сильный рост поставили всего 362! ;)

Да и вообще соотношение put/call у райки просто огромное. На порядок больше, чем, например, у ГП...
О чем это говорит? Да о чем угодно, кроме уверенности в росте.

Сообщение отредактировал Andy_G: 27 декабря 2007 - 07:04

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#968 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 23:58

"ГидроОГК" получит порядка 100 млрд руб от продажи РАО "ЕЭС России" акций ТГК и ОГК
А вот войте в нее можно уже только через РАО или дожидаться когда бумаги появятся на бирже, а это более вероятно февраль.

Через РАО не так уж и плохо как писал на Плане один фантаст. На сегодня доля ОГК и ТГК в РАО составляет порядка 15 рублей остается 17 рублей на три с хвостиком бумаги ГидроОГК и прочие активы. Т.е. если входить через РАО то оно так и получается два рубля с хвостиком.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#969 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 23:50

В теплоснабжение Петербурга вложат более 80 млрд рублей
Это территория ТГК-1
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#970 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 23:42

Andy_G ты прав, а я ошибся малость. Благодарю за поправку.
Опцион пут на фьючерсный контракт на акции РАО "ЕЭС России"
И хорошо что напомнил постмотреть итоги торгов, а они нам говорят что позы были открыты до 23.11.2007 и за месяц с лишним добавилось только 3 000 открытых позиций. Отсюда можем сделать вывод что криминала в этом нет. Открывали то когда бумага пошла вниз и так называемый ипотечный кризис и прочая всякая. А фискить то много убытка надо если еще выше задерут. Так что вот так вот.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#971 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 23:17

И еще: я вчера получил деньги за выкупленные акции. И вот смотрю на текущие цены и радуюсь правильно принятому решению. У меня основная поза была в префах, поэтому выгода существенная.
Стоит ли снова лезть в райку? Пожалуй стоит, но не раньше мая, незадолго до разделения, в расчете на спекулятивный рост. Инвестировать не стоит - слишком велики риски ;)

ps. но, если все же появится серьезная покупка в бумаге, я наверное не выдержу и снова запрыгну ;)

Сообщение отредактировал Andy_G: 26 декабря 2007 - 23:20

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#972 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 22:59

Дата начала обращения: 22.10.2007 данного инструмента тогда то и поноткрывали позиции.

Это не так. Самая первая сделка прошла 27.11.07 в 17:00.
Посмотри график.

Видимо закупились конкретные люди. Думаю могут предъявить на поставку. Так думаю что 106000 умножить на 1000 бумаг и поделим на 100 то получаем 1 060 000 лотов РАО потребуется поставить в марте тем кто продал.
Так что продавцам надо серъезно задуматься на каких уровнях им придется покупать акции если покупатель потребует поставки. Может сейчас лучше купить, а то может и прогноз Южана сбудется и бумага выйдет на уровень в 100 рублей.

Ты прикалываешься что ли? Я честно говоря в шоке ;) :angry:

Опцион пут - это право продать по цене страйка!!! Т.е. они будут исполнены только в том случае, если цена фьючерса будет меньше 29000 или 30000 соответственно! Если цена будет 100000, как ты прогнозируешь, на кой хрен кому-то продавать по 29000!??
А чтобы фьючерс опустился ниже этих значний цена акции на споте должна быть еще меньше! Так что эта статистика явно за падение. ;) Это я, собственно, и имел в виду.
Впрочем, тебя переубедить я не надеюсь, просто предупреждаю других людей, которые эту ветку читают.

Еще подчеркну, что те, кто покупал эти путы, безусловно не провидцы и точно не могут знать, что цена пойдет вниз. Но они все же не пожалели денег, чтобы застраховаться от такого развития событий. Значит что-то знают или предполагают. Причем это не мелкие инвесторы - у мелких просто денег столько нет ;)

ps. кстати прогноз был 100р. до НГ, так что ты уже промахнулся :P
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#973 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 21:09

Завтра РАО предоставит отчет за первое полугодие 2007 года по МФСО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#974 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 21:08

А откуда сведения, что они 27-го вообще будут этот вопрос рассматривать? Сам я что-то не нашел.

Было и ссылку тут оставлял.
Найду кину.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#975 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 21:04

И еще, господа: в мартовских путах райки со страйком 29000 и 30000 открыто в сумме 106000 позиций. В путах со страйком выше 30000 открыто 386 позиций. А во всех имеющихся коллах открыто всего 6000 позиций.
Весьма зловещая статистика для быков, на мой взгляд.

Это, как говорится, информация к размышлению, не говорите потом что я не предупреждал.

Дата начала обращения: 22.10.2007 данного инструмента тогда то и поноткрывали позиции. Видимо закупились конкретные люди. Думаю могут предъявить на поставку. Так думаю что 106000 умножить на 1000 бумаг и поделим на 100 то получаем 1 060 000 лотов РАО потребуется поставить в марте тем кто продал.
Так что продавцам надо серъезно задуматься на каких уровнях им придется покупать акции если покупатель потребует поставки. Может сейчас лучше купить, а то может и прогноз Южана сбудется и бумага выйдет на уровень в 100 рублей.

Да!!!!!!!
Для быков знак конкретный.
Видимо надо докупить еще бумаг, а то кто же будет продавать этим опционным горе медведям.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#976 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 20:54

"ГидроОГК" получит порядка 100 млрд руб от продажи РАО "ЕЭС России" акций ТГК и ОГК
ОАО "ГидроОГК" получит порядка 100 млрд руб от продажи РАО "ЕЭС России" (EESR) акций ТГК и ОГК. Об этом сегодня сообщил журналистам финансовый директор компании Сергей Юшин.
Он также сообщил, что в федеральном бюджете РФ предусмотрено финансирование инвестпрограммы компании в 2008 г в объеме 6 млрд руб, в 2009 г – 12 млрд руб. Данные средства выделяются на финансирование введения в эксплуатацию особо важных энергетических объектов.

===============================

КЭС вышли из состава «Пермэнерго»
Две оффшорные компании, действующие в интересах КЭС-холдинга, продали свои пакеты в ОАО «Пермэнерго». Из состава акционеров вышли Basly Management Limited (16,44%) и Wilmington Investments Limited (9,13%). При этом у «Пермэнерго» появился новый акционер — Внешторгбанк, который приобрел 21,52% акций.

===============================

ФАС фактически согласно на сделку «Газпрома» и СУЭК

Согласно неофициальным данным, международная аудиторская компания Deloitte & Touche оценила СУЭК в 6—8 млрд долл. Возможную стоимость СП после формирования может составить 16—18 млрд долл. «Газпром» намерен внести в СП принадлежащие ему акции РАО «ЕЭС России», которые после реформирования энергохолдинга трансформируются в акции ОГК-2, ОГК-6, ТГК-11, «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». СУЭК планирует внести в СП 48% акций ТГК-12 и 44% ТГК-13, а также все свои угольные активы. Первоначально планировалось, что сделка будет согласована и завершена в первом полугодии 2007 года. Новый срок завершения создания СП — к 1 апреля 2008 года.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#977 Гость_тот самый_*

Гость_тот самый_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2007 - 20:40

И еще, господа: в мартовских путах райки со страйком 29000 и 30000 открыто в сумме 106000 позиций. В путах со страйком выше 30000 открыто 386 позиций. А во всех имеющихся коллах открыто всего 6000 позиций.

Это, как говорится, информация к размышлению, не говорите потом что я не предупреждал.

Ты опоздал, я раньше предупредил

#978 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2007 - 18:21

32,125. ну вот блин. сегодня закрылись ниже цены выкупа.

#979 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 15:30

Сообщение отредактировал Andy_G: 26 декабря 2007 - 15:36

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#980 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 15:28

РАО расплатилась за выкупленные акции.
Это значит что 27 декабря может быть принято решение о продаже выкупленного пакета.
Из так скажем истории видно что РАО продает бумаги никак не ниже рынка и в убыток себе не продает.

А откуда сведения, что они 27-го вообще будут этот вопрос рассматривать? Сам я что-то не нашел.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления