Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#981 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 07:59

Чубайс и Россель торжественно открыли подстанцию нового поколения
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс 25 декабря приняли участие в торжественной церемонии пуска подстанции «Емелино».
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#982 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 07:17

РАО расплатилась за выкупленные акции.
Это значит что 27 декабря может быть принято решение о продаже выкупленного пакета.
Из так скажем истории видно что РАО продает бумаги никак не ниже рынка и в убыток себе не продает.
Наценка к рынку ни как не менее 10 %. Учитывая и количество собраных бумаг можно предположить что наценка составит ни как не менее 15 %.
Так что вот такие вот мысли имею.
Ждем решени Совета директоров РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#983 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 06:56

Со временем рынок э/э станет свободным.
Иначе ни как.

ФАС проконтролирует электричество
В связи с либерализацией рынка электроэнергии ФАС намерена жестко контролировать аппетиты генерирующих компаний.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#984 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 22:43

Пока нам господин из Плана рассказывал как плохо владеть ОГК потому как они ничего не стоят.

"Газэнергопром-Инвест" приобрел 5,526 млрд акций ОГК-6 за 20,999 млрд. руб.

Видимо и правдо вредно с нашими тысячами покупать не стоит когда тут на млрд счет идет. Пусть богатеют богатые, а мы и в сторонке постоим может кто косточку кинет или даже хлебушка поднесет.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#985 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 21:26

Так понял что Приостановка торгов для многих была неожиданной.
С января начинают проходить собрания во всевозможных энергокомпаниях по вопросу присоединения к МРСК так что отслеживайте кому это интересно.
Можно здесь http://www.rao-ees.ru/ru/ , а можно здесь http://fsk-ees.ru/
И здесь то же
http://www.keuk.ru/
http://www.mrsk-yuga.ru/
http://www.mrsk-1.ru/
и т.д. здесь http://www.rao-ees.r...cgi?subcomp.htm
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#986 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 20:53

Южан береги нервы , рост Гидры и Гэсов положительно отразится на РАО , но позже ждем выхода Гидры на рынок

Ждем февраля.
Мне только и осталось ждать. Бумаги ушли в конвертацию. Сейчас партия уйдет в МРСК конвертироваться.
Так вот и буду ждать пока все не переконвектируют.
И зарок ведь дал пока 40 по РАО не перешагнем в дымину не кушать водовку. А чей то хочется. А нельзя пока. Нельзя. Вот на 40 лучше не ищите. Два дня мертвый. Глаза буду открывать только тогда когда надо будет найти стакан.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#987 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 20:38

Южан береги нервы , рост Гидры и Гэсов положительно отразится на РАО , но позже ждем выхода Гидры на рынок

#988 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 20:30

ОАО "ГидроОГК" останавливает торги акциями ДЗО, в связи с их присоединением к Компании

В целях недопущения торгов акциями присоединяемых обществ после прекращения их деятельности с 26 декабря 2007 года и до внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ планируется осуществить прекращение (приостановление) торгов акциями соответствующих присоединяемых обществ с последующим исключением их из списков ценных бумаг, допущенных к торгам.

Государственная регистрация отчетов об итогах дополнительных выпусков акций Компании, размещенных путем конвертации в них акций присоединенных обществ, планируется в январе 2008 года.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#989 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:57

ЛУЧШАЯ (!) инвестиционная идея 2008 года.

В частности, многие упускают, что кроме ОГК, ТГК, сетевых и распределительных компаний, из РАО ЕЭС выделяется отдельная группа компаний – ГидроОГК. О ней и пойдет речь.

И читаю в этой статье
Кстати, войти в Гидро ОГК, можно и через конвертацию акций РАО ЕЭС, только коэффициент конвертации при этом будет 0,333.. то есть, одна акция ГидроОГК будет стоить для держателей РАО ЕЭС 10 руб. (против 2,1 руб. через ГЭС), при этом, правда, держателям акций РАО в нагрузку выдадут еще и неликвиды на 8 руб.
И кроме как матерных слов у меня не находится. Слюной обрызган монитор от такого бреда.
Народ! Продавайте РАО, ТГК и ОГК. Покупайте что то другое.
Уже ничего не могут придумать как высадить из РАО людей.
Нет уже простых смертных которые держат РАО. Разобрали все.
Автор статьи пишет, что акционер РАО получит акции ГидроОГК по 10 рублей тупо показыывая что мол коэффициент 0,333. То что получит акционер еще ничего не стоит мол. Единственная бумага в РАО это ГидроОГК.
Итак смотрим сюда
http://www.rao-ees.r...w.cgi?calc1.htm
Купивший сегодня акции РАО получит на каждую акцию РАО 3,45 акции ГидроОГК. Купивший до собрания и проголосовавший против получает 4,5 акции.
Ладно это будет считать схожим.
Но вспомним бред данного автора о том что РАО будет стоить НОЛЬ рублей и читая сегодняшнюю бредятину ненароком задумываешься о здоровье того кто пишет это и о здоровье тех кто платит ему деньги. Видимо не совсем что то так.
Уважаемый писатель нет у народа акций РАО. Выбирать надо другие методы. Времена изменились. Высаживать некого из РАО. Смотри объемы. Их нет.

===========================
Это он писал прошлый раз.
Наиболее вероятный сценарий развития событий в секторе, это снижение капитализации РАО до нуля по мере вывода из нее актив, т.е. по 5-10% в месяц.
Высоко вероятно снижение котировок ОГК, ТГК в два-три раза, до адекватной рыночной стоимости, сопоставимой со стоимостью зарубежной генерации.
Расформирование РАО просто-напросто пустит текущую капитализацию электроэнергетического сектора на ветер.
По его словам акции РАО должны снижаться до нуля по мере вывода из нее активов, т.е. по 5-10 % в месяц.
И сейчас видимо не на том боку спал вот и настрочил с просоня не перечитав..

Сообщение отредактировал Южан: 25 декабря 2007 - 20:11

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#990 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:37

ЛУЧШАЯ (!) инвестиционная идея 2008 года.

В частности, многие упускают, что кроме ОГК, ТГК, сетевых и распределительных компаний, из РАО ЕЭС выделяется отдельная группа компаний – ГидроОГК. О ней и пойдет речь.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#991 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 18:15

Ну и пост по итогам дня - загорская гэс +9,4%, дагестанцы +6,29%.
Может это и не ралли, но мне нравится. :P
До 28-го числа ожидаю еще столько же как минимум http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#992 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 13:42

Это разве ралли, когда оборот составляет 15 и 5 миллионов рублей

Мне хватает :) А что, лучше сидеть в ликвидной райке?
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#993 GIMLE

GIMLE
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 13:38

Да это я писал в продолжение моих старых постов и споров с Южаном, посмотрите ниже в этой теме.

А в гэсах сейчас идет ралли :) Можете посмотреть ЗагорГАЭС и ДагГК. Это на мамбе. Остальные я не отслеживаю, но, уверен, там тоже самое.
Но покупать в краткосрочку уже поздно, только если вы настроены на инвестирование в гидру, да и то, имхо, момент для покупки еще будет после конвертации в феврале-марте.

Это разве ралли, когда оборот составляет 15 и 5 миллионов рублей

#994 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 13:28

уже не ждем. уже все понятно.
где гэсы торгуются? на что обратить внимание?

Да это я писал в продолжение моих старых постов и споров с Южаном, посмотрите ниже в этой теме.

А в гэсах сейчас идет ралли :) Можете посмотреть ЗагорГАЭС и ДагГК. Это на мамбе. Остальные я не отслеживаю, но, уверен, там тоже самое.
Но покупать в краткосрочку уже поздно, только если вы настроены на инвестирование в гидру, да и то, имхо, момент для покупки еще будет после конвертации в феврале-марте.

Сообщение отредактировал Andy_G: 25 декабря 2007 - 13:30

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#995 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2007 - 13:11

уже не ждем. уже все понятно.
где гэсы торгуются? на что обратить внимание?

#996 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 12:44

Ну что, господа, все ждете райку на 100р? :)
Гляньте лучше на гэсы, и не говорите, что я вас не предупреждал :)
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#997 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 09:50

на ADR РАО скорее флаг чем вымпел

Прикрепленные файлы

#998 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 21:34

Завершено формирование целевой структуры всех тепловых генерирующих компаний РАО "ЕЭС России", а их акции выведены на фондовый рынок
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#999 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:37

Газпром до конца 2008 года примет решение о возможном увеличении своего пакета в "ТГК-1"
ОАО "Газпром" до конца 2008 г. планирует принять решение о возможном увеличении своего пакета в ОАО "ТГК-1", сообщил сегодня в Санкт-Петербурге глава газового холдинга Алексей Миллер. По его словам, с такой просьбой к Газпрому обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Основными акционерами ТГК-1 до момента размещения допэмиссии и продажи госдоли являлись РАО ЕЭС (55,67%), концерн Fortum (25,69%), "Интеррос" (7,2%).
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1000 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:34

"ВТБ" стал владельцем 21,52% акций ОАО "Пермэнерго"
ВТБ стал владельцем 21,52 проц. акций ОАО "Пермэнерго", говорится в официальных материалах энергокомпании. Ранее банк не владел акциями "Пермэнерго".
Кроме того, доля обыкновенных акций "Пермэнерго", принадлежащих Basly Management Limited, снизилась с 16,44 проц. до 0 проц., также Wilmington Investments Limited снизил долю акций "Пермэнерго" с 9,13 проц. до 0 проц.
Компания узнала об изменениях в составе акционеров в понедельник.
Ранее сообщалось, что в мае текущего года Wilmington Investments Limited снизил долю акций ОАО "Пермэнерго" с 11,01 проц. до 9,13 проц
РАО "ЕЭС России" принадлежит 49 проц. акций АО, 42,08 проц. акций находится у номинальных держателей, 8,38 проц. акций владеют физические лица. Уставный капитал ОАО "Пермэнерго" составляет 2 млрд 616 млн 45,3 тыс. рублей, он разделен на 36 млн 210,96 тыс. обыкновенных и 11 млн 353,5 тыс. привилегированных акций номиналом 55 рублей.
ОАО "Пермэнерго" с 1 апреля 2005 года является региональной электросетевой компанией, входит в "МРСК Урала".
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления