Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#681 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 23:14

А Чубайс кто? Дятел? Южан теперь после инвестиций в РАО, орнетологом станет :-))))

В СССРовские времена фильм был "Стоянка два часа". Рижской киностудии.
Так от туда фраза "Все шутки шутим." Ну там еще действия были их не передать через компьютер. :hmm:
Не груби.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#682 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 22:52

А Чубайс кто? Дятел? Южан теперь после инвестиций в РАО, орнетологом станет :-))))

#683 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 22:48

Замечательно :-))) Теперь у нас Нагога - утка :-)))

#684 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 21:37

"ЛУКОЙЛ" намерен приобрести у ИФД "Капиталъ" контрольный пакет акций ТГК-8

КЭС-холдинг до 31 января завершит сделку по приобретению допэмиссии ТГК-9 за 17 млрд руб

РАО «ЕЭС России» намерено продать 62% акций ОГК-1

Мэрия Сургута не будет продавать акции «Сургутнефтегаза» и РАО ЕЭС

"Мосэнергосбыт" оценят более чем в 1,3 млрд долл.

==============================================================================
И здесь http://open-utilities.ru/ еще много разных новостей
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#685 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 21:21

Посмотрим на реакцию рынка. Я могу только предположить что акции были проданы еще в прошлом году или в первые дни января, иначе динамика цен на бирже совсем не понятна...

Andy_G вряд ли такая информация скрывалась. Для РАО эта информация позитивная. При падающей цене продажа по цене выше рынка.
Да и РАО никогда не скрывала никаких новостей. На сайте всегда вовремя выкладываются все новости.

Это просто утка.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#686 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 15:10

Для спекулянтов плохая, для меня нет. Я когда не верю в бумагу тогда продаю, когда верю - покупаю, тем более если она снижается. Плечей у меня нет уже, так что я спокоен. Упадет и фиг с ним, я покупаю всегда со сроком не меньше года ну или до конкретного события, разделение РАО - это последняя возможность для такого арбитража и я ее не упущу.

#687 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:51

Andy РАО начало прием заявок только после 10 января, точнее пока ссылки не нашел, поэтому врать не буду. Да в принципе пофиг, главное что люди покупают и не парятся. Не фиг мозг напрягать надо действовать, уже и так перегрелись, кого надо высадили, больше акций не получат, более того своих лишаться, если будут долго цену сбивать. Я лично тележку сегодня притащил с деньгами буду продолжать докупать ближе к вечеру когда напряжение будет нарастать.... и нервишки у спекулей сжиматься будут, авось выплеснут опять на 24,5

Усреднять убыточную позу - очень плохая тактика. Надо хотя бы дождаться начала хоть какого-то роста.
Я често говоря тоже добавил денег на счет, но в дело их пока не пускаю, жду сигналов на восстановление.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#688 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 11:09

Andy РАО начало прием заявок только после 10 января, точнее пока ссылки не нашел, поэтому врать не буду. Да в принципе пофиг, главное что люди покупают и не парятся. Не фиг мозг напрягать надо действовать, уже и так перегрелись, кого надо высадили, больше акций не получат, более того своих лишаться, если будут долго цену сбивать. Я лично тележку сегодня притащил с деньгами буду продолжать докупать ближе к вечеру когда напряжение будет нарастать.... и нервишки у спекулей сжиматься будут, авось выплеснут опять на 24,5 ..... Там то забью портфель до конца и в разделение пойду.....

#689 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 09:55

а ссылка есть по поводу кому-чего продали?

МОСКВА, 29 янв (Рейтер) - РАО ЕЭС <EESR.MM> на данный момент продало
акции, выкупленные ранее у не согласных с реорганизацией акционеров, на
сумму порядка 10 миллиардов рублей, сказала Рейтер представитель компании. По ее словам, акции выкуплены одной инвестиционной компанией
в интересах
ее клиентов. РАО выставило продажу 2.797.296.335 обыкновенных и 404.885.193
привилегированных акций, что в совокупности составляет 7,43 процента акций
энергохолдинга. На выкупленные акции РАО потратило 101,853 миллиарда
рублей. Акции продаются на внебиржевом рынке, минимальный объем продажи
одному покупателю равен 10 миллионам акций. Цена продажи равна
средневзвешенной цене акций РАО на ММВБ за последние три календарные
недели до подписания договора, но не ниже цены выкупа (32,15 рубля за
обыкновенную акцию и 29,44 рубля - за привилегированную). По словам представителя РАО, бумаги будут либо проданы, либо, после
расформирования РАО 1 июля, переданы на балансы выделенных из РАО
компаний. "Пока у нас задача - продать все эти акции", - отметила она. С момента начала продажи, 9 января российский фондовый
рынок пережил
серьезное падение. Последняя цена сделки с обыкновенными акциями РАО на ММВБ сегодня
составила 26,20 рубля, с привилегированными <EESR_p.ММ> — 22,989 рубля. (Ольга Попова) ((olga.popova@reuters.com, +7 495 775 12
42, Reuters Messaging: olga.popova.reuters.com@reuters.net)

Посмотрим на реакцию рынка. Я могу только предположить что акции были проданы еще в прошлом году или в первые дни января, иначе динамика цен на бирже совсем не понятна...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#690 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 09:27

РАО уже продало выкупленные акции на 10 млрд рублей по 32.15 ........... Видать дибилы покупают :-)))) ........ А Вы все по 22-23 рубля давай :-))))))

а ссылка есть по поводу кому-чего продали?

#691 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 01:16

РАО уже продало выкупленные акции на 10 млрд рублей по 32.15 ........... Видать дибилы покупают :-)))) ........ А Вы все по 22-23 рубля давай :-))))))

#692 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 22:28

Road-show: "День российской электроэнергетики на LSE".

14 марта 2008 года на ведущей торговой площадке мира – London Stock Exchange (LSE) – состоится презентация российских компаний электроэнергетического сектора – ОГК, ТГК, МРСК.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#693 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 20:28

Не желают акционеры расставться с акциями. Только 3.2.%
"ИФД Капитал" приобрел по оферте более 3,2% акций ТГК-8
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#694 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 07:03

Пока суть да дело.

КЭС-холдинг получил контроль над ОАО «Территориальная генерирующая компания №9»

В итоге КЭС-холдинг консолидировал у себя 78% акций ТГК-9, государству принадлежит 12,78%, остальные – у акционеров-физических лиц.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#695 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 07:00

К ТГК-4 проявляют интерес 12 компаний.

Продажа госдоли в ТГК-4 перенесена на март по просьбе корейской KEPCO
Инвестором, попросившим РАО "ЕЭС России" перенести продажу госдоли в ОАО "ТГК-4" на март, является корейская компания KEPCO, сообщил РБК источник, знакомый с переговорами по продаже пакета.
Причиной переноса, по его словам, является смена руководства Южной Кореи после президентских выборов в декабре 2007г. Напомним, 19 декабря 2007г. президентом Южной Кореи был избран представитель оппозиционной консервативной партии Ли Мен Бак. Государственной компании KEPCO потребуется дополнительное время для согласования участия в покупке российской генерирующей компании.
РАО ЕЭС повторно переносит сроки продажи ТГК-4. Первоначально прием заявок предполагалось завершить еще в середине декабря прошлого года. Однако по просьбе чешской CEZ и южнокорейской KEPCO, проявивших заинтересованность в приобретении актива, продажа была перенесена на январь. Помимо указанных иностранных компаний, на приобретение ТГК-4 претендуют еще около 10 компаний, среди которых Prosperity Capital и "Базовый элемент", "Норильский никель" (в лице ОГК-3) и структуры главы "Новолипецкого металлургического комбината" Владимира Лисина.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#696 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 06:55

Array электроэнергия выработанная на АЭС дороже чем ГЭСовская. Одна из дорогих составляющих это природоохранная деятельность и безопасность.
Ранее давал ссылку на анализ где проводилось сравнение стоимости э/э выработаной на той или другой станции.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#697 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 00:50

Плохо спал. Как сейчас определяется цена атомной энергии, и какова её величина в данный момент? Что будет с рентабельностью ОГК и ТГК, если будет осуществлён технологический прорыв в атомной энергетике?

Нашёл в сети только то, 17% электроэнергии в России вырабатываеют АЭС и что федеральной программой инвестиций (150 млрд. руб. за 3 или 4 года) планируют увеличить на сколько-то там процентов, а к 2020 году удвоить выработку энергии на АЭС, получив около 25% всей энергии.

Где найти, почём и где АЭС сейчас продают свою энергию?

#698 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 21:31

Кто-нибудь знает сам или имеет ссылку для сравнения к-тов P/E наших и европейских тгк/огк а также гидрачей и сетей? Какой уровень можно считать адекватным для покупки?Считаю что удельная цена на КВт это несерьезно по аналогии с нефтянкой.

Можно смотреть здесь

http://finance.googl...?catid=54508229

http://biz.yahoo.com/p/911conameu.html

Там же есть сайты компаний.

Здесь можно посмотреть http://money.cnn.com/data/dax100/ компании входящие в тот или иной индекс и затем найти сайт в том же Гугле и там уже цифры нужные.

Investor-Owned Utilities

Много ссылок давал ранее и на азиатские компании.

Сообщение отредактировал Южан: 28 января 2008 - 23:25

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#699 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 14:38

Кто-нибудь знает сам или имеет ссылку для сравнения к-тов P/E наших и европейских тгк/огк а также гидрачей и сетей? Какой уровень можно считать адекватным для покупки?Считаю что удельная цена на КВт это несерьезно по аналогии с нефтянкой.

Сообщение отредактировал ram: 28 января 2008 - 14:53

#700 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 13:09

Плохо спал. Как сейчас определяется цена атомной энергии, и какова её величина в данный момент? Что будет с рентабельностью ОГК и ТГК, если будет осуществлён технологический прорыв в атомной энергетике?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)