Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#661 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 10:00

Всем привет! Два дня полёт нормальный! Билеты ещё продают? утром сегодня прикольный анекдот прочитал, хочу поделиться..
:hmm: 3 часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь,
оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина,
выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. >
Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, > :
выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую...
после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы мля подождём.. " :P :)
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#662 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 08:06

Как будет облагаться налогом продажа набора акций после их выделения из рао? Имхо -13%, тк будет завод ценных бумаг по НУЛЕВОЙ цене.
Вот вам еще причина для дисконта.

ram здесь не дети махонькие которым можно рассказать сказку про белого бычка. На форумах имеются люди достатоно грамотные в той или иной области. Если у вас имеются сомнения по какому то вопросу то так и пишите. Если вы что то утверждаете, то свои утверждения подкрепляйте ссылками на какой нибудь материал. Вот таких вот утверждений уже было не первый раз и не только про РАО. Это не свежо.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#663 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 04:46

Как будет облагаться налогом продажа набора акций после их выделения из рао? Имхо -13%, тк будет завод ценных бумаг по НУЛЕВОЙ цене.

Курите НК РФ прежде чем глупость писать.
ст.214.1, п.3
.
.
В случае если организацией-эмитентом был осуществлен обмен (конвертация) акций, при реализации акций, полученных налогоплательщиком в результате обмена (конвертации), в качестве документально подтвержденных расходов налогоплательщика признаются расходы по приобретению акций, которыми владел налогоплательщик до их обмена (конвертации).

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#664 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 03:40

#665 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:49

Andy G ты много литературы по психологии рынка читаешь и тех. анализу и спекуляциям, может в этом ты и ас и я согласен что РАО вполне могут и еще замочить, но я продолжал сегодня действовать в соответствии со своими вчерашними словами и докупил еще 100 лотов РАО по 24,40 И мне по совершенно наплевать что с ней будет завтра более того я хочу еще ниже купить.

От души вас поздравляю, отличный вход :hmm: Я сегодня с утра докупил префки.
Что на райкином фьюче делается - прямо приятно посмотреть :hmm:
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#666 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 01 февраля 2008 - 00:36

У Грэхема есть такое понятие как периодические покупки.... Вот я их сейчас и совершаю..... продавть веером и покупать веером...Веришь в бумагу и знаешь ее внутреннюю стоимость бери и не забивай голову.

#667 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 01 февраля 2008 - 00:34

Andy G ты много литературы по психологии рынка читаешь и тех. анализу и спекуляциям, может в этом ты и ас и я согласен что РАО вполне могут и еще замочить, но я продолжал сегодня действовать в соответствии со своими вчерашними словами и докупил еще 100 лотов РАО по 24,40 И мне по совершенно наплевать что с ней будет завтра более того я хочу еще ниже купить.

#668 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 21:49

А что ответиь?
Ни одна бумага так сейчас не стоит.

Ну меня рао все-таки удивила. Я когда сдавался на выкуп предполагал, что ниже будет, но таких цен не ожидал увидеть уже никогда.. Думал что она будет защитной бумагой, ведь все кто хотел слились на выкупе по хорошей цене. А на деле хуже нее ведет себя только сур, но там хоть понятно почему..
Сейчас уже не знаю что и думать. По фундаменталу - надо набирать на все и закрывать терминал на полгода. Но не зря пишут в умных книжках - не покупайте акции, упавшие на 50%, потому что ничто не мешает им упасть еще на 50% :imho:

ps. а подтверждения продажи на 10 ярдов так и нет :hmm: печально что рейтер позволяет себе такое

Сообщение отредактировал Andy_G: 31 января 2008 - 21:58

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#669 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:48

"ГидроОГК" оценена внебиржевым рынком в 17,5 млрд долл

Внебиржевые торги акциями консолидированной "ГидроОГК", которые начались в среду, прошли на уровне 0,089-0,091 долл. за акцию. Объем был небольшой - примерно 8 млн акций, сообщил "Интерфаксу" трейдер "Тройки-Диалог" Алексей Долгих. Таким образом, внебиржевой рынок оценил стоимость "ГидроОГК" в 17,4-17,8 млрд долл.
Уставный капитал ОАО "ГидроОГК" после консолидации - 195 млрд 860 млн 496 тыс. 735 акций номиналом 1 руб.
"ГидроОГК" завершила консолидацию с дочерними компаниями в начале января. Отчет об итогах допэмиссии для консолидации был зарегистрирован ФСФР 29 января, после чего начались торги на внебиржевом рынке.
По оценке аналитика "Тройки-Диалог" Игоря Васильева, справедливая стоимость 1 акции консодированной "ГидроОГК" - 0,084-0,117 долл.
Биржевые торги акциями "ГидроОГК", как рассчитывает компания, начнутся в первой половине февраля.
"ГидроОГК", по замыслу РАО "ЕЭС", станет одной из "голубых фишек", которая заменит бумаги энергохолдинга после его реорганизации.
Как сообщалось, после консолидации доля миноритарных акционеров "ГидроОГК" - порядка 20 проц., но не один из них не владеет более чем 3 проц. акций.
После завершения формирования целевой модели "ГидроОГК" (которая произойдет 1 июля путем присоединения ОАО "Каскад НЧГЭС", ОАО "Ирганайская ГЭС" и созданных на завершающем этапе реорганизации РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) холдингов - ОАО "Государственный Холдинг ГидроОГК" и ОАО "Миноритарный Холдинг ГидроОГК") доля миноритариев вырастет примерно до 40 проц. Контрольный пакет "ГидроОГК" будет у государства.
В итоге "ГидроОГК" будет объединять более 24 ГВт генерирующих мощностей.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#670 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:26

По моим расчетам это где-то на 4.5% ниже закрытия 26.12.07. Совсем не плохо, учитывая что случилось с рынком с тех пор.

Начало положено. Будем посмотреть.
Вот только как то пишут они мудрено
==========================
В то же время эксперты рынка напоминают о рисках, которые могут повлиять на стоимость компании в среднесрочной перспективе. Во-первых, затягиваются сроки запуска рынка мощности. Во-вторых, по всему сектору происходит удорожание капитальных затрат при реализации инвестпроектов. И, в-третьих, в связи со спросом на оборудование для строительства мощностей энергокомпании сталкиваются со сдвигами сроков поставки, и, следовательно, более поздним запуском энергоблоков в эксплуатацию.
==========================
Какие это гидроэлектростанции строятся такими вот ударными темпами, что производимое оборудование не успевают производить. Хоть бы парочку ГЭС для приличия назвал ну там к примеру Бурейская ГЭС и иииииииииииииии чего то более не знаю. Может они имееют ввиду какие нибудь СТОкиловатные ГЭСы, это какие нибудь пионеры из металлолома пытаются строить.

Откуда вообще взял данный аналитик информацию о затягивании рынка мощности? Рынок мощности потребуется именно тогда когда РАО перестанет существовать. В настоящее время дочки РАО заключают договора о предоставлении мощности на оптовый рынок. Просходит это ввиде заочных голосований.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#671 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:08

почитал начало этой темы))))))))))) всего 3 месяца прошло)))))))))) Южан, вы всеже поясните что именно пошло не так в ваших прогнозах?

А что ответиь?
Ни одна бумага так сейчас не стоит.
Если кто отслеживает другие компании ну к примеру Норильский никель. Сколько у него чистых активов и каково количество акци?

РАО все пипец. Рыночная цена и та сумма реальных активов которая была год назад равны. За год заработана реальная прибыль и на сегодня думаю уже идет превышение над рынком. Да при том при всем немалые суммы в реальных деньгах поступают регулярно. Мосэнергосбыт и еще несколько сбытов принесут поболее млрд. долларов живых денег.

А не пошло то, что управляют рынком конкретные люди с конкретными деньгами. Они покупают и покупаю за дешево.

Почему американы не списывали убытки малыми партиями поквартально, а списали оптом за год или же за 2-3-4-5 года. Да потому, что они у верхов сидят. Разве из федеральной резервной системы не видели, что и как твориться? А ребята из Северной скалы не предполагали что через месяц другой посыпяться вниз? Все это видно на много ходов вперед.
Вопрос возникает, а с какого боку Россия к Америке? Начнут говорить что мол вот все завязано. И как же у нас энергосистемы завязаны спрошу я.
Американовские энергокомпании на 10-15-20 % выше мая 2006 года, а наша РАО проткнула уровень мая 2006 года.
Кучаа ссылок ранее даны что та или иная компания просит разрешить ей купить 100 % какой нибудь дочки РАО.
Сегодня доля выделяемых ОГК и ТГК выше 50 % стоимости акции РАО, а ведь есть еще другие активы.
Вот здесь лежат графики
http://open-utilitie...ities_31jan.pdf
смотрите сами.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#672 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:50

Внебиржевой рынок оценил ГидроОГК в $17,5 млрд
"В первый день торгов сделки шли на уровне $0,089-0,091 за 1 акцию, объем был небольшой: по нашим оценкам - примерно 8 млн акций", - сказал А.Долгих. Далее...

По моим расчетам это где-то на 4.5% ниже закрытия 26.12.07. Совсем не плохо, учитывая что случилось с рынком с тех пор.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#673 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:49

вот какая мысль возникла
А не могут ли брокеры каку подкинуть, и перевести РАО в немаржинальные бумаги?

Решение о марженале принимает брокер и он любую бумагу в любой момент может сделать не маржинальной.
Но я не думаю, что это он будет делать от балды. Клиент может и уйти от такого брокера.
==============================================================
А вот если конкретно по РАО, то шорты и плечи лонговские крыть перед разделением придется, но до этого еще время есть.
Почему плечи крыть?
Думаю, что после выделения не все бумаги и не у всех брокеров будут маржинальными. По крайней мере официально это точно не будут. Бумаги все будут новые и не торговавшие на бирже.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#674 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2008 - 16:43

ну дело не только в рао. у нас сейчас весь рынок женской пиписькой накрылся.

#675 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 13:56

Предлагается рядом аналитиков увидеть цену РАО на уровнях 23-25 рублей.
Объяснение как отмечал выше до безобразия простое - Поделили чистые активы на количество акций и получили реальную стоимость одной акции.
Надеюсь прочитавшие вышенаписаное понимают что так подходить нельзя.

почитал начало этой темы))))))))))) всего 3 месяца прошло)))))))))) Южан, вы всеже поясните что именно пошло не так в ваших прогнозах?

#676 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 13:31

Если как некто предполагает, что купленные у РАО акции по цене выше 32.15 сливаются по 26 рублей что бы их просадить ниже, то на мой взгляд это полная чушь. Если нашлись те кто смог выложить 100 млрд. рублей, то нафиг им рисковать такой разницой и пытаться еще на рубь другой просадить бумагу. Им и по 26 хорошо будет прикупить, а то ведь найдется еще кто то кто сможет скупить на сто млрд. Просто не вижу смысла в таком риске.

вы лучше скажите что вы лично делаете сейчас? вы сами вышли из акций или еще ждете 100 рублей?

#677 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 13:28

Замечательно :-))) Теперь у нас Нагога - утка :-)))

у меня очень простой вопрос, с чего вы взяли, что это сказала М.Нагога?

#678 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2008 - 11:07

Так и сделают ближе к июню......точнее скажут всем закрыть плечи по РАО и шорты.....как по сберу было......

#679 shsv

shsv
  • Трейдер
  • 41 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 10:42

вот какая мысль возникла
А не могут ли брокеры каку подкинуть, и перевести РАО в немаржинальные бумаги?
Все в мире относительно

#680 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 23:18

Если как некто предполагает, что купленные у РАО акции по цене выше 32.15 сливаются по 26 рублей что бы их просадить ниже, то на мой взгляд это полная чушь. Если нашлись те кто смог выложить 100 млрд. рублей, то нафиг им рисковать такой разницой и пытаться еще на рубь другой просадить бумагу. Им и по 26 хорошо будет прикупить, а то ведь найдется еще кто то кто сможет скупить на сто млрд. Просто не вижу смысла в таком риске.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления