А вам не кажется коллеги, что наш доморощенный бидарас выкидывает с 14.11 точно такие же коленца, как и бидарас по СиПу на этой неделе 
Мне в целом нравится стиль Дэнила, вот в его стиле и попытаюсь изложить свое имхоу, немного поостыв.
в принципе ничего странного сегодня по сути не произошло и не происходит.
позавчера: после стоп-торгов бумаги выкупили под закрытие из -8% (например по сберу) в +8%
вчера: после стоп-торгов бумаги под закрытие так же выкупили, но так как встретили продажами уже прилично, то и бумаги подняли только до -4-5%.
сегодня: после стоп-торгов, преодолев еще большее сопротивление, наши бумаги под закрытие подняли с -10% до -2%-3% (сбер, лук, Гп), остальные те же -5%, а шиты так и оставили под -9%.
таким образом мы видим, что цены все равно снижаются, Гп 96, втб 0310, сбер 24, гамак ниже 2000 .
Почерк у покупател все три дня был один и тот же, но сеголдня откровенно подкидывали бумаги вверх, не глядя фактически на цены, и выставляли огромные биды, которые с такой же легккостью, как и два дня до этого, заливали. При этом выкупить бумаги в плюс покупателю уже не удается...
Вывод: удивляет манера исполнения, и время (на общем негативе по всем фронтам).
так могут делать только госденьги и нерезы. госденьги отпадают сразу же, госденьги бы устроили +5% по индексам и фишкам в каждый из трех последних дней. потому что госденьгам пофигу на уровни, им не продавать через месяц. Таким образом:
1) возможно это был нерез. естественно что никакого разворота эти покупки не вызовет, к этому нет никаких предпосылок.
2) у меня еще есть также версия, я кстати в нее верю больше всего, что все эти подъемы и сливы РИСОВАЛИ с одних рук. именно этим и объясняются такие большие объемы. цель - нарисовать двойное дно и чтобы поверили в поддержку от такого мощного покупателя. судя по форуму, любой, кто в душе бык, купился на это абсолютно.
я полагаю пока что, что это очередная афера. в менее вероятном случае - это кто-то восстановил слитое намного выше. но так как двойное дно мы никогда так не отыгрывали, и учитывая разнобой с фортсом, думаю что на первом месте стоит афера, а на втором месте - крупный фонд-нерез.
enjoy))))