Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#161 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:49

такие покупки имеют исключительно СУБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки от тех, кто такое устраивает. Потому что странно не то, что подняли фишки от -10 до -3%, это фигня. а то КАК это сделали. Согласен???

В искуственности произошедшего полностью.
Только два вопроса
1) Как далеко они собираются или могут пойти? Потому что если достаточно далеко, то это может действительно привлечь волну покупок.
2) и ПУСТЬ ЭТО СМЕШНО, но я совершенно не исключаю озвученую уже версию о некой согласованности таких действий между рынками.
:)
просто в посте dilexa октябрь упоминается, там думаю другие причины были.

Сообщение отредактировал DreDu: 20 ноября 2008 - 19:52

#162 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:45

Ага, только Вы мне ответьте на вопрос- ЗАЧЕМ они это будут делать? Если поменяется финансовая архитектура- а она поменяется с большой долей вероятности, совершенно непонятно, каким образом будут оцениваться риски и необзодимость инвестиций в нас.

Инвестиции идут не по необходимости, а за прибылью. По необходимости инвестиции ликвидируют.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#163 Глeбыч

Глeбыч
  • Трейдер
  • 327 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:45

А вам не кажется коллеги, что наш доморощенный бидарас выкидывает с 14.11 точно такие же коленца, как и бидарас по СиПу на этой неделе http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Вот ещё раз посмотрел как грамотно тарили ГП с 23.01.2006 по 05.04.2006, т.е. более двух месяцев. Тарили скучно долго на одних и тех же уровнях (максимальный спрэд=24.7 р.). Тарили для того чтобы выстрелить вверх на 60%.

Если бы сюда зашёл бы крупный западный фонд с долгосрочной стратегией, то он начал бы точно так же тарить долго и нудно мелкими партиями, а не пускать салюты вверх.

Вывод напрашивается один: кто-то спасается от маржин кола. Поэтому и подбрасывает цену вверх.

Ваня прав. ВЭБу денег для ФР не дают. Потому что есть более ответственная стратегическая задача - это реальная экономика (Пу это сегодня своим выступлением подтвердил). А бросать деньги на ФР, как сказал Чубайс - это всё равно, что деньги в песок.

Так что наш бидарас повторяет танец своего амерского брата. :)

#164 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:43

Уважаемый Админ!
С точки зрения среза по рынку можно ли сделать опрос участников форума по текущим позициям.
Думаю многим было бы интересно. :)
Сам в лонгах с плечом: Сбер Об, ГП, УРСИ

В лонгах на 120% ГП, Сбер, СберПр, СурПр, УРСИ, ВТБ
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#165 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:43

2 dilex
Лучше имхо поискать объективные причины происходящего

такие покупки имеют исключительно СУБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки от тех, кто такое устраивает. Потому что странно не то, что подняли фишки от -10 до -3%, это фигня. а то КАК это сделали. Согласен???

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#166 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:42

А вы знаете что, на текущий момент рыночная капитализация Exxon Mobil больше, чем суммарная капитализация следующих компаний:

1) Петробраз
2) Рио (Vale do Rio Doce)
3) Роснефть
4) Лукойл
5) Газпром
6) Сбербанк
7) ВТБ
8) Сургут
9) Коноко Филипс
10) Татнефть

Раш- НУ И ЧТО? Да насрать на рыночную капитализацию с большой горы.Это ровным счетом не значит ничего.
Bearbullьф)))

#167 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:42

Мне в целом нравится стиль Дэнила, вот в его стиле и попытаюсь изложить свое имхоу, немного поостыв.

в принципе ничего странного сегодня по сути не произошло и не происходит.

позавчера: после стоп-торгов бумаги выкупили под закрытие из -8% (например по сберу) в +8%

вчера: после стоп-торгов бумаги под закрытие так же выкупили, но так как встретили продажами уже прилично, то и бумаги подняли только до -4-5%.

сегодня: после стоп-торгов, преодолев еще большее сопротивление, наши бумаги под закрытие подняли с -10% до -2%-3% (сбер, лук, Гп), остальные те же -5%, а шиты так и оставили под -9%.

таким образом мы видим, что цены все равно снижаются, Гп 96, втб 0310, сбер 24, гамак ниже 2000 .

Почерк у покупател все три дня был один и тот же, но сеголдня откровенно подкидывали бумаги вверх, не глядя фактически на цены, и выставляли огромные биды, которые с такой же легккостью, как и два дня до этого, заливали. При этом выкупить бумаги в плюс покупателю уже не удается...
Вывод: удивляет манера исполнения, и время (на общем негативе по всем фронтам).

так могут делать только госденьги и нерезы. госденьги отпадают сразу же, госденьги бы устроили +5% по индексам и фишкам в каждый из трех последних дней. потому что госденьгам пофигу на уровни, им не продавать через месяц. Таким образом:

1) возможно это был нерез. естественно что никакого разворота эти покупки не вызовет, к этому нет никаких предпосылок.

2) у меня еще есть также версия, я кстати в нее верю больше всего, что все эти подъемы и сливы РИСОВАЛИ с одних рук. именно этим и объясняются такие большие объемы. цель - нарисовать двойное дно и чтобы поверили в поддержку от такого мощного покупателя. судя по форуму, любой, кто в душе бык, купился на это абсолютно.

я полагаю пока что, что это очередная афера. в менее вероятном случае - это кто-то восстановил слитое намного выше. но так как двойное дно мы никогда так не отыгрывали, и учитывая разнобой с фортсом, думаю что на первом месте стоит афера, а на втором месте - крупный фонд-нерез.

enjoy))))

Так Вы по-прежнему в кэше? Скажите, а то потом получится, что Вы прибыль разрисуете, а где бумаги?

#168 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:41

Это именно перспектива. Потом впаривать будут гораздо меньше и по гораздо более высоким ценам. Денег в мире слишком много, а будет еще больше (напечатают). Вот представьте: под угрозой кризиса нерезы продали ГП по 100 р. при курсе 28р. за бакс. (Кстати примерно именно на этих уровнях из ГП выходил один из скандинавских фондов, у которго ГП было под 8%). Теперь где-то через год они же будут покупать ГП по 300 при курсе 23. Сколько на 8% ГП государство получит лишних ЗВР?

Ага, только Вы мне ответьте на вопрос- ЗАЧЕМ они это будут делать? Если поменяется финансовая архитектура- а она поменяется с большой долей вероятности, совершенно непонятно, каким образом будут оцениваться риски и необзодимость инвестиций в нас.
Bearbullьф)))

#169 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:41

с каких фигов?...ты спекуль)..не государственник..потому и не понимаешь с каких фигов))

раш, как раз госинтересы я понимаю неплохо. но госинтересов на фрр нет.

а вот афер - сколько угодно

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#170 Real

Real
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:40

Уважаемый Админ!
С точки зрения среза по рынку можно ли сделать опрос участников форума по текущим позициям.
Думаю многим было бы интересно. :)
Сам в лонгах с плечом: Сбер Об, ГП, УРСИ

#171 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:38

а чего плюсового-то в этом, а то я что-то не въезжаю-какой смысл , к примеру выбивать нерезов из гп, если их пакет в голосующем плане к примеру, имеет нулевую ценность? Единственная целесообазность может заключаться в том, чтобы потом этим же нерезам впарить тот же пакет в разы дороже- но это очень сомнительная перспектива.

Это именно перспектива. Потом впаривать будут гораздо меньше и по гораздо более высоким ценам. Денег в мире слишком много, а будет еще больше (напечатают). Вот представьте: под угрозой кризиса нерезы продали ГП по 100 р. при курсе 28р. за бакс. (Кстати примерно именно на этих уровнях из ГП выходил один из скандинавских фондов, у которго ГП было под 8%). Теперь где-то через год они же будут покупать ГП по 300 при курсе 23. Сколько на 8% ГП государство получит лишних ЗВР?

#172 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

2 dilex
Лучше имхо поискать объективные причины происходящего

#173 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

А вам не кажется коллеги, что наш доморощенный бидарас выкидывает с 14.11 точно такие же коленца, как и бидарас по СиПу на этой неделе :)

Мне в целом нравится стиль Дэнила, вот в его стиле и попытаюсь изложить свое имхоу, немного поостыв.

в принципе ничего странного сегодня по сути не произошло и не происходит.

позавчера: после стоп-торгов бумаги выкупили под закрытие из -8% (например по сберу) в +8%

вчера: после стоп-торгов бумаги под закрытие так же выкупили, но так как встретили продажами уже прилично, то и бумаги подняли только до -4-5%.

сегодня: после стоп-торгов, преодолев еще большее сопротивление, наши бумаги под закрытие подняли с -10% до -2%-3% (сбер, лук, Гп), остальные те же -5%, а шиты так и оставили под -9%.

таким образом мы видим, что цены все равно снижаются, Гп 96, втб 0310, сбер 24, гамак ниже 2000 .

Почерк у покупател все три дня был один и тот же, но сеголдня откровенно подкидывали бумаги вверх, не глядя фактически на цены, и выставляли огромные биды, которые с такой же легккостью, как и два дня до этого, заливали. При этом выкупить бумаги в плюс покупателю уже не удается...

Вывод: удивляет манера исполнения, и время (на общем негативе по всем фронтам).

так могут делать только госденьги и нерезы. госденьги отпадают сразу же, госденьги бы устроили +5% по индексам и фишкам в каждый из трех последних дней. потому что госденьгам пофигу на уровни, им не продавать через месяц. Таким образом:

1) возможно это был нерез. естественно что никакого разворота эти покупки не вызовет, к этому нет никаких предпосылок.

2) у меня еще есть также версия, я кстати в нее верю больше всего, что все эти подъемы и сливы РИСОВАЛИ с одних рук. именно этим и объясняются такие большие объемы. цель - нарисовать двойное дно и чтобы поверили в поддержку от такого мощного покупателя. судя по форуму, любой, кто в душе бык, купился на это абсолютно.

я полагаю пока что, что это очередная афера. в менее вероятном случае - это кто-то восстановил слитое намного выше. но так как двойное дно мы никогда так не отыгрывали, и учитывая разнобой с фортсом, думаю что на первом месте стоит афера, а на втором месте - крупный фонд-нерез.

enjoy))))

#174 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:34

А вы знаете что, на текущий момент рыночная капитализация Exxon Mobil больше, чем суммарная капитализация следующих компаний:

1) Петробраз
2) Рио (Vale do Rio Doce)
3) Роснефть
4) Лукойл
5) Газпром
6) Сбербанк
7) ВТБ
8) Сургут
9) Коноко Филипс
10) Татнефть

#175 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Ну вы так дойдете и до того, что правительство начнете хвалить за разумность. А портрет Ку вообще вместо банера на форуме висеть будет.
Один чел золотые слова сказал "все таки не надо сильно обрашать внимание, на то, что в запале говорят трейдеры, способность принимать решения не обладая полной информацией все-таки требует специфического склада ума и характера"
))))

А куда будем ЗВР девать когда амеры свалятся в гиперинфляцию
Купим на них десяток пятилитровых джипов ДжиЭм

Хотя если бы не держали три последних дня ГП уже сегодня был на 75 - 79, а так всего-то на 9-ом десятке топчемся
Так к пиндосскому дну и придем на 84 по ГП и будет нам двойное дно

#176 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

175 миллиардов - это меньше 8 процентов всех акций газпрома по цене закрытия. Как-то не очень много... И по графикам пока оптимизма нет. Может, конечно, завтра что-то изменится, но пока - вниз.

#177 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:33

Редко пишу но сегодня не удержался. Может я не прав но вспомните в октябре месяце так же загоняли Голубые фишки под потолок, точно так же в течении дня вдруг резкий задерг на объемах. А потом все вниз как прессом и тот же Сбер до 17 р. Может это все что бы «нужных» людей на маржин сводить и откупится по лоям в итоге.

ну конечно же!..и так будет и в ноябре..и в декабре..и вообще всегда

#178 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:30

А нам это только в плюс будет. Во-первых, за рубли акции выкупим, а во-вторых, последних нерезов из наших папиров на низких уровнях высадим.

а чего плюсового-то в этом, а то я что-то не въезжаю-какой смысл , к примеру выбивать нерезов из гп, если их пакет в голосующем плане к примеру, имеет нулевую ценность? Единственная целесообазность может заключаться в том, чтобы потом этим же нерезам впарить тот же пакет в разы дороже- но это очень сомнительная перспектива.
Bearbullьф)))

#179 dilex

dilex
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:28

Редко пишу но сегодня не удержался. Может я не прав но вспомните в октябре месяце так же загоняли Голубые фишки под потолок, точно так же в течении дня вдруг резкий задерг на объемах. А потом все вниз как прессом и тот же Сбер до 17 р. Может это все что бы «нужных» людей на маржин сводить и откупится по лоям в итоге.

#180 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:27

Ну вы так дойдете и до того, что правительство начнете хвалить за разумность. А портрет Ку вообще вместо банера на форуме висеть будет.
Один чел золотые слова сказал "все таки не надо сильно обрашать внимание, на то, что в запале говорят трейдеры, способность принимать решения не обладая полной информацией все-таки требует специфического склада ума и характера"
))))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"