Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#181 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:21

принято решение не покупать фишки за баксы, но брать все рублевые...почему?..да много причин: сохранение валюты,стерилизация рубля, поддержка залогов в банках, политика тоже....

Разумно, ЗВР один хер сгорят когда амеры пойдут в гипер

#182 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:21

да чихать уже что там...я ж говорю - принято решение не покупать фишки за баксы, но брать все рублевые...почему?..да много причин: сохранение валюты,стерилизация рубля, поддержка залогов в банках, политика тоже....опять же инопланетяне по секрету сказали нашему руководству, что они очень любят Путина и всегда смотрят его выступления как блокбастеры...и потому американцев теперь совсем не любют

:) я не против ващета
вот урка по 21.5 прошла у меня покупка.Уж не знаю к добру ли

Сообщение отредактировал dog97: 20 ноября 2008 - 19:23

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#183 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:20

Адр-то в большинстве своем конвертируемые, ну кроме мтс в штатах, так что здравый вопрос задают на мфд- а кто мешает адр конвертнуть и влить нам в локалку?

А нам это только в плюс будет. Во-первых, за рубли акции выкупим, а во-вторых, последних нерезов из наших папиров на низких уровнях высадим.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#184 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:16

Гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский писал председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой, чтобы государство выкупило 25% акций компании у «Русала». Он посчитал, что в противном случае контроль над пакетом может перейти западным структурам. «Русал» взял в долг 4,5 млрд у 11 западных банков, в качестве залога предоставив акции «Норникеля». А тем временем горно-металлургическая компания подешевела примерно в пять раз.
Гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский испугался потери Россией контроля над «Норникелем» и, чтобы этого избежать, предложил выкуп государством 25% акций компании, принадлежащих «Русалу».
Блокпакет «Русал» купил у Михаила Прохорова, заняв на это 4,5 млрд долларов у 11 западных банков. Акции «Норникеля» были заложены, по кредиту было предусмотрено двойное обеспечение, пишет газета «Ведомости».
«Норникель» подешевел примерно в пять раз, и «Русал» до конца октября обязан был предоставить банкам дополнительный залог. В таких условиях блокпакет мог отойти кредиторам «Русала».
«В связи с этим я обратился к руководству правительства (с заявлением) об опасности такой ситуации и с предложением о выкупе ВЭБом этого пакета», – сказал Стржалковский.
По словам гендиректора, его предложение было в целом поддержано, но «форма выбрана другая: акции пока не принадлежат государству, а находятся у него в залоге».
В октябре ВЭБ выделил «Русалу» 4,5 млрд долларов на погашение долга перед западными банками.
Между тем ВЭБ уполномочен выдавать не больше 2,5 млрд долларов на одну компанию. Но наблюдательный совет госкорпорации имеет право принимать решения на свое усмотрение, что и было сделано в отношении «Русала». Кредит ВЭБа рассчитан на год.
В среду темы «Русала» коснулся в своем выступлении на медиа-форуме партии «Единая Россия» помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Он признал, что «сейчас много говорят, почему правительство помогает олигархам – Дерипаске или «Альфа-групп». Но, по его словам, «Русал» строит наиболее эффективные заводы, которые могут конкурировать в мире. Именно с этим, добавил он, и связана поддержка государством такого рода компаний.
«На поддержку таких проектов, таких компаний, независимо от Дерипаски, Иванова, Сидорова, мы будем ориентироваться, потому что это рабочие места, которые будут приносить пользу регионам», – цитирует Дворковича «Интерфакс».
Bearbullьф)))

#185 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:12

я полагаю, что это обычная практика для сбера, когда гонят цены, в сберепреф такое часто было, ставят два лимона и гонят наверх эти бидом, вверх на свои 1,5 лимона офер, когда офер съедают, бид убирают.
сегодня также гнали цену наверх.

Нет, когда работал покупатель сегодня, он выставлял заявки по паре сотен бидов, когда съедали, отступал ненамного, потом возвращался, и двигался дальше только когда на этом уровне кончались продажи или кто-то пытался перебить своими бидами. А 5 лямов выскочили мгновенно, как только сделка по 24 прошла. Разный стиль у этого был. Вообще и в Сбере и в ГП задерг основной пошел только когда шортисты на стопы повлетали или сами откупяться стали. А до этого мы в пределах 520 по Мамбе стояли, хотя основные обороты именно там прошли.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#186 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:11

а вот что в НЙ
Gazprom Rep 4 Ord Shs ADR (OGZPY)11.95-1.05 (8.08%)
LUKOYLukoil Neftyanaya Kompaniya Depository Receipt (LUKOY)27.40-1.35 (4.70%)
SGTZYSurgutneftegaz Rep 50 Ord ADR (SGTZY)4.96-0.28 (5.34%)
ROSRostelekom Depository Receipt (ROS)28.93-1.63 (5.33%)
NILSYNorilskiy Nikel Depository Receipt (NILSY)6.60+0.15 (2.33%)
MBTMobile Telesystems ADR Rep 5 Ord Shs (MBT)22.96-0.91 (3.81%)
MTLMechel ADR Rep 3 Ord Shs (MTL)4.01-0.27 (6.31%)
INDUDow Jones Industrial Average (INDU)8,030.57+33.29 (0.42%)

да чихать уже что там...я ж говорю - принято решение не покупать фишки за баксы, но брать все рублевые...почему?..да много причин: сохранение валюты,стерилизация рубля, поддержка залогов в банках, политика тоже....опять же инопланетяне по секрету сказали нашему руководству, что они очень любят Путина и всегда смотрят его выступления как блокбастеры...и потому американцев теперь совсем не любют

#187 Badger

Badger
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:10

а вот почему поперек амеров и нефти - интересный вопрос

Привет всем. Маленькое свое ИМХО на сегодняшнюю затарку. Сегодня прошли 2 события.
1. Съезд единороссов, на котором Медведев высказался: "Рассчитываю также на вашу активную поддержку действий правительства РФ".
2. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - он же (М). Тем самым, предпринимается попытка повлиять на экономику страны. Решения за этими событиями последуют... Думаю скоро увидим действия...

#188 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:09

Не волнуйтесь, в Лондоне, когда надо ВТБ через Моснарбанк подсуетится на выданные ЗВР :)

ГП на закрытии в Лондоне 11.91. Такой разрыв, правда при меньших объемах, но почти 17%...

#189 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:08

принято решение покупать рублевые акции и не обращать внимание на долларовые..считайте это моей фантазией или инсайдом...гыыы)))..вам сто раз говорили,что играть против государства не надо...на войне как на войне....на адр нас будут сливать и сливать...ну и что?

Адр-то в большинстве своем конвертируемые, ну кроме мтс в штатах, так что здравый вопрос задают на мфд- а кто мешает адр конвертнуть и влить нам в локалку?
Bearbullьф)))

#190 Глeбыч

Глeбыч
  • Трейдер
  • 327 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:07

респект исседонам, надо признать, они первые заметили неладное на рынке утром после открытия.

А вам не кажется коллеги, что наш доморощенный бидарас выкидывает с 14.11 точно такие же коленца, как и бидарас по СиПу на этой неделе :)

#191 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:07

А когда ты видел 25 пунктов по сипе за 30 минут последний раз не на событии, а так среди дня без новостей, на инсайде можно и момедленне в два раза было пройти а то и в четыре.

постоянно каждый раз просле нового лоя например.

в последнее время и без этого часто, позавчера было помнишь по фьючу СиПа я писал +30, потом -40, и снова +40

вчера -60, сегодня -30, а потом +30

это волатильность у них такая, уже обычная даже

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#192 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:04

а в Лондоне ГП меньше 3-х баксов http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
пора Абрамовичу сигнальчик дать,что не порядок,Рома http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Не волнуйтесь, в Лондоне, когда надо ВТБ через Моснарбанк подсуетится на выданные ЗВР :)

#193 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:04

а вот что в НЙ
Gazprom Rep 4 Ord Shs ADR (OGZPY)11.95-1.05 (8.08%)
LUKOYLukoil Neftyanaya Kompaniya Depository Receipt (LUKOY)27.40-1.35 (4.70%)
SGTZYSurgutneftegaz Rep 50 Ord ADR (SGTZY)4.96-0.28 (5.34%)
ROSRostelekom Depository Receipt (ROS)28.93-1.63 (5.33%)
NILSYNorilskiy Nikel Depository Receipt (NILSY)6.60+0.15 (2.33%)
MBTMobile Telesystems ADR Rep 5 Ord Shs (MBT)22.96-0.91 (3.81%)
MTLMechel ADR Rep 3 Ord Shs (MTL)4.01-0.27 (6.31%)
INDUDow Jones Industrial Average (INDU)8,030.57+33.29 (0.42%)

#194 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:03

Возможно я не прав, но 5 лямов бидов в Сбере - это были стопышортистов и к закупщикам отношения не имели. :)

я полагаю, что это обычная практика для сбера, когда гонят цены, в сберепреф такое часто было, ставят два лимона и гонят наверх эти бидом, вверх на свои 1,5 лимона офер, когда офер съедают, бид убирают.

сегодня также гнали цену наверх.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#195 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:03

принято решение покупать рублевые акции и не обращать внимание на долларовые..считайте это моей фантазией или инсайдом...гыыы)))..вам сто раз говорили,что играть против государства не надо...на войне как на войне....на адр нас будут сливать и сливать...ну и что?

и за одно на оставшиеся деньги скупит весь амеровский рынок, смотрика а много осталось амеры в + вышли

#196 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:01

а в Лондоне ГП меньше 3-х баксов :)
пора Абрамовичу сигнальчик дать,что не порядок,Рома http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#197 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Ну вот, все по плану, уже и пиндосы в + пытаются выйти

упадут они..но восстанут)))...или вырастут...но рухнут как никогда)

#198 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

раш, я смиялсо, спасибо за мысль)))

если бы акций не было, не по 5 млн биды стояли бы и в них наливали, а 10 000, и ни у кого бы столько не было)))

чем меньше фрифлоут, тем проще рисовать те же самые сильные движения, которые происходят сейчас, и с каких фигов рисовать именно рост? будут рисовать во все стороны и на этом зарабатывать.

с каких фигов?...ты спекуль)..не государственник..потому и не понимаешь с каких фигов))

#199 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:00

Ну вот, все по плану, уже и пиндосы в + пытаются выйти

#200 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:00

с сипой как раз все нормально, предсказуемые лои, и отскок от лоев.

европа не падала - это да. и наши учинили, хотя думаю не наши, а та же европа.

а вот почему поперек амеров и нефти - интересный вопрос

А когда ты видел 25 пунктов по сипе за 30 минут последний раз не на событии, а так среди дня без новостей, на инсайде можно и момедленне в два раза было пройти а то и в четыре.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления