Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#121 Глeбыч

Глeбыч
  • Трейдер
  • 327 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:41

Я не согласен. Сегодня совсем не то, что вчера и позавчера. Отличия:
1. Позавчера и вчера сливали традиционными нашими темпами т.е. в 2-3-4 раза сильнее амеров. Сегодня по традиции все хотели с утра поиметь как минимум -12% (т.е. вчерашний СиП -6% + утренний минус умножить на 2), т.е. ожидали тот же ГП в районе от 87 (-12%) до 81 (-18%), а то и ниже. Но были ошарашены тем как он сразу же встал на 90 мертвой стеной.
2. Отскоки позавчера и вчера происходили на попытках отскока в нефти, амеров и хорошей стате и просто перелитости по сравнению с внешним фоном. Т.е. в русле мировых тенденций. Сегодня отскок пошел открыто против внешнего фона - амеры с -2 ушли на -4.5%, нефть в пол, но мы пошли вверх, вытряхивая ссыкулей из их бумажек.
3. И главное. Ни вчера, ни позавчера не было такого негатива как сегодня на открытии. Отсюда по идее должны были бы быть панические сливы и маржины. Когда появилсо мощный бидарас, желающие слитцо должны были бы возрадоватцо и налить ему по самые гланды. Но объемы мягко говоря средненькие.

Вывод: лить все же не хотели

Вывод: задача у бидараса была не заставить народ лить, а заставить их захотеть покупать (в основном его же бумажки) :)

#122 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:37

1. Позавчера и вчера сливали традиционными нашими темпами т.е. в 2-3-4 раза сильнее амеров. Сегодня по традиции все хотели с утра поиметь как минимум -12% (т.е. вчерашний СиП -6% + утренний минус умножить на 2), т.е. ожидали тот же ГП в районе от 87 (-12%) до 81 (-18%), а то и ниже. Но были ошарашены тем как он сразу же встал на 90 мертвой стеной.
2. Отскоки позавчера и вчера происходили на попытках отскока в нефти, амеров и хорошей стате и просто перелитости по сравнению с внешним фоном. Т.е. в русле мировых тенденций. Сегодня отскок пошел открыто против внешнего фона - амеры с -2 ушли на -4.5%, нефть в пол, но мы пошли вверх, вытряхивая ссыкулей из их бумажек.
3. И главное. Ни вчера, ни позавчера не было такого негатива как сегодня на открытии. Отсюда по идее должны были бы быть панические сливы и маржины. Когда появилсо мощный бидарас, желающие слитцо должны были бы возрадоватцо и налить ему по самые гланды. Но объемы мягко говоря средненькие. Вывод: лить все же не хотели

мля где вы увидели средненькие объемы!!!! по сберу как в лучшие времена под 8 ярдов оборота, а если в штуках акций посмотреть то там может вообще рекорд!

немало и по ГП наторговали, 11,5 миллиардов, по нескольку миллионов лотов в каждой пятиминутной свече!

это все лили и лили! хотя я все же думаю, что многое и рисовали, с одной руки.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#123 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:36

если так и закончат,станет ясно почему тарились

По графикам пока только вторая волна отскока, будет и третья :)
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#124 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:35

Чего у пиндосов случилось? Форд +29%; ДЖМ + 16% Им чего бабла подкинули?

Сообщение отредактировал Chipstone: 20 ноября 2008 - 20:37

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#125 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:34

А Сипа уже 816.

если так и закончат,станет ясно почему тарились

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#126 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:34

Иван Николаев (19:43) :
читал, думал... Имеем афериста, раскачивающего волатильность, создающего видимость большого покупца. Засаживаем в лонги планктон и тушим свет...

Иван Николаев (19:52) :
а наш игрок перезаходами и отцеживанием имеет профит. А в конце игры папир останется только у планктона. А у афериста - кэш

Иван Николаев (19:55) :
соответственно задир не для спасения от маржинов, а для создания видимости большого бидораса.

А разве объем и размер последней пятнадцатиминутки (на ГП) не говорит о том, что этот пассажир (или группа ) уже благополучно соскочили с поезда?
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#127 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:32

о это конечно меняет дело)))

но каждый день из последних трех мы имели лой все ниже или нет?)))

ну так куда тогда тренд?)))

А Сипа уже 816.

#128 Badger

Badger
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:31

всем привет!
тут вопрос возник.
имеет ли смысл сейчас тариться всякими ноутами и прочей техникой?
а то все ходят слухи, что после НГ все цены взлетят

Знакомая работает в головном офисе ВВК, говорит "сокращения работников большие будут". Потребкредиты дорогие, спрос маленький. Сейчас еще отложенный спрос есть, те кто хотел купить - покупает. Так, что на разных фирмах, чтобы выжить, цены будут волатильными.

#129 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:30

Кстати, мож кто знает. МВФ по уставу может инвестировать средства в ценные бумаги?
Последнее время периодически проскальзывает инфа, что наш минфин может свободные средства в бонды МВФ вложить.
А они свои в наши???. Дашь на дашь.
Как говорит Раш лубат друг друга
)))

#130 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Ввозную пошлину на жк экраны (не на готовые изделия) снизили до 0. Есть мнение,что в новом году все будет дешевле
)))

наше,но не импорт

#131 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Сегодня не обновила, была 493 24.10., а сегодня до 500 не опускалась

о это конечно меняет дело)))

но каждый день из последних трех мы имели лой все ниже или нет?)))

ну так куда тогда тренд?)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#132 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:28

в принципе ничего странного сегодня по сути не произошло и не происходит.

позавчера: после стоп-торгов бумаги выкупили под закрытие из -8% (например по сберу) в +8%

вчера: после стоп-торгов бумаги под закрытие так же выкупили, но так как встретили продажами уже прилично, то и бумаги подняли только до -4-5%.

сегодня: после стоп-торгов, преодолев еще большее сопротивление, наши бумаги под закрытие подняли с -10% до -2%-3% (сбер, лук, Гп), остальные те же -5%, а шиты так и оставили под -9%.

таким образом мы видим, что цены все равно снижаются, Гп 96, втб 0310, сбер 24, гамак ниже 2000 .

Почерк у покупател все три дня был один и тот же, но сеголдня откровенно подкидывали бумаги вверх, не глядя фактически на цены, и выставляли огромные биды, которые с такой же легккостью, как и два дня до этого, заливали. При этом выкупить бумаги в плюс покупателю уже не удается...

3. И главное. Ни вчера, ни позавчера не было такого негатива как сегодня на открытии. Отсюда по идее должны были бы быть панические сливы и маржины. Когда появилсо мощный бидарас, желающие слитцо должны были бы возрадоватцо и налить ему по самые гланды. Но объемы мягко говоря средненькие. Вывод: лить все же не хотели

#133 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:26

Ввозную пошлину на жк экраны (не на готовые изделия) снизили до 0. Есть мнение,что в новом году все будет дешевле
)))

Сообщение отредактировал DreDu: 20 ноября 2008 - 20:27

#134 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:23

всем привет!
тут вопрос возник.

я спрашивал,но толком ничего не ответили.
Но я ЖК ТВ купил на всякий случай :)
кстати Самсунг словенский,а не калининградский

Сообщение отредактировал dog97: 20 ноября 2008 - 20:24

#135 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:22

это и есть класситеский вариант по ТА: дивиргенция называется. Именно с каждым лоем усиливаются индикаторы...

График показать можете?

#136 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:22

Все когда-то бывает в первый раз -думаю кризиса, аналогичного текущему, Баффет в своем опыте не имел, и текущее его поведение говорит как раз об этом.

Но с потенциями к анализу у него всегда все в порядке было. Я думаю, он сознательно против рынка попер. Выиграет или нет, другой вопрос, но в том, что он риски лучше нас считает, я уверен.

#137 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:17

всем привет!
тут вопрос возник.
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#138 Badger

Badger
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:17

[quote name='vanuta' date='20.11.2008, 20:58' post='166357']
Иван Николаев (19:43) :
читал, думал... Имеем афериста, раскачивающего волатильность, создающего видимость большого покупца. Засаживаем в лонги планктон и тушим свет...

Иван (19:43) :
короче я думаю, что это афера чтобы привлечь большие частные деньги на фрр, т.е. к брокерне.

НА эти уловки много попалось. Сам сегодня еле в 0 вышел после вчерашних лонгов в ночь. Вон и Исседоны с утра лося резали... Ваше виденье поддерживаю - в мире все хреново, амеры до нового года (вступление в должность нового президента) вообще ничего делать небудут. Идем на юг…
А эти задерги – новая тактика затащить на ФРР народу побольше. Завтра все увидим…. Если также с утра вниз – после стоп-торгов вверх. Вы будете опять правы! Спасибо за взвешенное мнение…

#139 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:16

Смотря на минус 20% по Сити - не могли Сити из шортов выходить? Раньше слили - деньги были нужны, а теперь вышли, прибыль зафиксили. Это может объяснить происшедшее и манера была не Вэбовская.

У Сити и Голдмана провалы потому что их вынудили токсичные CDS на баланс повесить. По пунктам моя позиция
1) Появляется более-менее четкая картинка у кого сколько токсиных активов, раньше это вызывало страх, не ясно было кто кому должен.
2) Думаю есть приватные договоренности на G20. Все понимают, что полный алес никому не в тему, поэтому и госденьги (в любом формате) могут быть использованы согласовано.
3) Не думаю, что те кто не вышел из нерезов до сих пор, сейчас будут выходить. Да и в последнее время выходили ИМХО только по маржинколу, причем маржинкол мог быть получен на западных рынках а выходили повсюду из всех активов, в том числе и из БРИК.
4) Вчерашний улет пиндосов должен был спровоцировать панику сегодня везде, ее нет, если сегодня они завершат без распродаж - возможный сигнал к развороту.
5) С утра писал, что лучший вариант - плохая стата - умеренный позитив на рынке, что сегодня вроде уже проявляется
6) Я не говорю, что разворот сегодня, но истерии нет, а значит может быть и сегодня и завтра.
7) Распродажа пиндосов сегодня ломает весь план, и жду нового сценария
8) И еврабакс к 1,23 должен сходить, но почему то не идет http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
:)

Сообщение отредактировал DreDu: 20 ноября 2008 - 20:19

#140 tkann

tkann
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:16

"ВЕСТИ+" объявили о возбуждении дел на несколько крупных игроков рынка акций. У них были открыты счета на Кипре в оффшорной зоне. Ну и там ребята всячески химичили. Стоит вопрос о признании недействительными сделок с ценными бумагами. :)
"Я не торгую огурцами..."- В. Путин
"Весь запад нам завидует. Я точно знаю!"-В.Путин

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления