Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#141 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:16

Нерезов кризис и страх заставлял продавать, а на бабле всегда кто-то сидит. Кстати, о Баффете - он ведь не один кризис пережил и не разорился. Может он не совсем в маразме, что на лонги нацелен?

Страх чего? Или Вы считаете что после того, как продадут, страх уйдет и придет желание покупать? Это мы тут может продать, руководствуясь страхом- Вы же сами писали- что инвестиции ликвидируют по необходимости, а сейчас заговорили об эмоциях- несерьезно это.
Все когда-то бывает в первый раз -думаю кризиса, аналогичного текущему, Баффет в своем опыте не имел, и текущее его поведение говорит как раз об этом.
Bearbullьф)))

#142 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:15

вы знает я далек от ТА, но когда каждый лой раз за разом ниже предыдущего, это млять ТРЕНД ВНИЗ, а сегодня мамба новые лои обновила, не правда ли?)))

Сегодня не обновила, была 493 24.10., а сегодня до 500 не опускалась
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#143 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:13

А кто устраивал принудительную ликвидацию? Их что, заставляли выходить из бумаг под дулом пистолета? А входить будут не сейчас, а когда кризис закончится и сидя на бабле будут искать его прибыльное применение. Тогда про эти уровни никто и не вспомнит.

Вот к примеру достаточно апокалиптичная, но в целом вполне реальная модель кризиса, по крайней мере, я так вижу вероятность его развития.
Я допускаю и очень легко, что ЕС потенциально находится на грани своего распада, потому что целесообразность с экономической точки зрения даннгоо союза в текущий момент стремится к нулю, и даже наличие политической составляющей целесообразности не спасет его. В настоящее время, ЕС превратился в одного толстого донора с кучей личинок-паразитов. Если встанет вопрос выживания донора, а вернее, даже не "если" встанет, а "когда", то евро станет стоить дешевле бумаги на которой напечатано. Произойдет возврат к национальным валютам и , как следствие, совершеннейший шторм на валютном рынке, чехардой с валютными курсами и полной невозможностью справедливой оценки валют и поддержания стабильных курсов.
Что будет в этот момент с фунтом,франком, йеной- это невозможно представить.
Bearbullьф)))

#144 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:12

Вот Ванюта постоянно упирается в довод, что если бы разворот, то надобно в течении 3-х дней расти, а мы в общем всё равно падаем.
А что если это и есть класситеский вариант по ТА: дивиргенция называется. Именно с каждым лоем усиливаются индикаторы... А вдруг?

вы знает я далек от ТА, но когда каждый лой раз за разом ниже предыдущего, это млять ТРЕНД ВНИЗ, а сегодня мамба новые лои обновила, не правда ли?)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#145 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:11

Так Вы прямо сейчас об этом говорите- мол заставим нерезов продать по низам))).
А после кризиса никто на бабле сидеть не будет, даже для того, чтобы закрыть текущие дыры его надо напечатать столько, что печатный станок расплавится, а то что останется, сожрет суверенная экономика стран.

Нерезов кризис и страх заставлял продавать, а на бабле всегда кто-то сидит. Кстати, о Баффете - он ведь не один кризис пережил и не разорился. Может он не совсем в маразме, что на лонги нацелен?
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#146 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:10

Всем, спокойного вечера!))) Надеюсь, утро выдастся солнечным)

#147 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:09

То есть- высадив нерезов на дне из того же гп, Вы предполагает что они радостно бросятся покупать его в разы дороже, при перспективе новой аналогичной ликвидации принудительной их инвестиций? Я думаю,сколько-то мозга у них все же есть.

никаких нерезов конечно не высаживают, такой комбинации я думаю даже ФСБ не смогло бы придумать, слишком много неизвестных в уравнении. Нерезы ушли от политической и экономической подоплеки, так как привыкли реагировать только на факты, а падение цены - это обычный риск, от этого с рынка не уходят, так как одновременно с падением увеличивается потенциал роста.

однако я допускаю, чтол несколько крупных фондов, который вышли на 2400 и 1700 по РТС, могут потихоньку возвращаться в россию, потому что для них падение в разы уже не носит такого очевидного характера как раньше.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#148 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:09

Вот Ванюта постоянно упирается в довод, что если бы разворот, то надобно в течении 3-х дней расти, а мы в общем всё равно падаем.
А что если это и есть класситеский вариант по ТА: дивиргенция называется. Именно с каждым лоем усиливаются индикаторы... А вдруг?
Все знают, что счастье не в деньгах, но каждый хочет убедиться лично.
Нас ни кому не сбить с пути, нам всё равно, куда идти!

#149 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:03

А кто устраивал принудительную ликвидацию? Их что, заставляли выходить из бумаг под дулом пистолета? А входить будут не сейчас, а когда кризис закончится и сидя на бабле будут искать его прибыльное применение. Тогда про эти уровни никто и не вспомнит.

Так Вы прямо сейчас об этом говорите- мол заставим нерезов продать по низам))).
А после кризиса никто на бабле сидеть не будет, даже для того, чтобы закрыть текущие дыры его надо напечатать столько, что печатный станок расплавится, а то что останется, сожрет суверенная экономика стран.
Bearbullьф)))

#150 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:02

Сколько раз народ покупал дно?
Я лучше ГП в среднесрочку куплю по 110 , чем по 96 на дне

#151 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:02

В искуственности произошедшего полностью.
Только два вопроса
1) Как далеко они собираются или могут пойти? Потому что если достаточно далеко, то это может действительно привлечь волну покупок.
2) и ПУСТЬ ЭТО СМЕШНО, но я совершенно не исключаю озвученую уже версию о некой согласованности таких действий между рынками.
:)
просто в посте dilexa октябрь упоминается, там думаю другие причины были.

Смотря на минус 20% по Сити - не могли Сити из шортов выходить? Раньше слили - деньги были нужны, а теперь вышли, прибыль зафиксили. Это может объяснить происшедшее и манера была не Вэбовская.

#152 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:00

В искуственности произошедшего полностью.
Только два вопроса
1) Как далеко они собираются или могут пойти? Потому что если достаточно далеко, то это может действительно привлечь волну покупок.
2) и ПУСТЬ ЭТО СМЕШНО, но я совершенно не исключаю озвученую уже версию о некой согласованности таких действий между рынками.
:)
просто в посте dilexa октябрь упоминается, там думаю другие причины были.

поверить, чтобы какой-то нерез последние дни, особенно сегодня тарил, к примеру ГП, ну никак невозможно. Против всякой логики. Если можно беспрепятственно взять в Лондоне на 15% дешевле... Да и поддерживать им рублёвый баланс - никакой идеи.
Если кто-то из своих, должна быть весомая причина. Возможно это политика, возможно акции этих компаний в залоге под кредиты...
Разыграть рост при последующем падении, вполне возможно. Но сегодня урок показательный, смогли бы, ГП вытащили бы из минуса, но силёнок, похоже, всё-таки не хватило.

Тем не менее, в лонгах только по ТМК (заложник собственного просмотра)

#153 Глeбыч

Глeбыч
  • Трейдер
  • 327 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:58

Таким образом:

1) возможно это был нерез. естественно что никакого разворота эти покупки не вызовет, к этому нет никаких предпосылок.

2) у меня еще есть также версия, я кстати в нее верю больше всего, что все эти подъемы и сливы РИСОВАЛИ с одних рук. именно этим и объясняются такие большие объемы. цель - нарисовать двойное дно и чтобы поверили в поддержку от такого мощного покупателя. судя по форуму, любой, кто в душе бык, купился на это абсолютно.

я полагаю пока что, что это очередная афера. в менее вероятном случае - это кто-то восстановил слитое намного выше. но так как двойное дно мы никогда так не отыгрывали, и учитывая разнобой с фортсом, думаю что на первом месте стоит афера, а на втором месте - крупный фонд-нерез.

enjoy))))

Либо бидарасу маржин кол светит либо это его афера...

но может быть и то и другое в одном флаконе - поэтому ему уже терять нечего... так сказать игра ва-банк :)

#154 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

То есть- высадив нерезов на дне из того же гп, Вы предполагает что они радостно бросятся покупать его в разы дороже, при перспективе новой аналогичной ликвидации принудительной их инвестиций? Я думаю,сколько-то мозга у них все же есть.

#155 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Иван Николаев (19:43) :
читал, думал... Имеем афериста, раскачивающего волатильность, создающего видимость большого покупца. Засаживаем в лонги планктон и тушим свет...

Иван (19:43) :
короче я думаю, что это афера чтобы привлечь большие частные деньги на фрр, т.е. к брокерне.

Иван (19:43) :
как бы на лоях

Иван Николаев (19:44) :
у амеров то же самое тогда..

Иван (19:44) :
ага. и тогда все таки впереди на 5000 по Доу. а как еще все свое слить?

Иван Николаев (19:46) :
да.. как раз люди пишут, что счета открывать толпы идут...

Иван Николаев (19:48) :
да, другой логики вроде не видно. Один игрок или несколько по сговору гоняют фишки туда-сюда...

Иван Николаев (19:48) :
причем продают по тихому, а покупают громко...

Иван Николаев (19:49) :
в итоге ничего не теряя

Иван Николаев (19:50) :
зная, что экономика идет к коллапсу...

Иван (19:50) :
в пользу этой версии говорит тот факт, что все равно рынки и бумаги снижаются, и все ниже и ниже, а иначе должны были бы расти, но ведь так в убыток себе не покупают, верно?

Иван Николаев (19:52) :
а наш игрок перезаходами и отцеживанием имеет профит. А в конце игры папир останется только у планктона. А у афериста - кэш

Иван Николаев (19:53) :
отсюда и мысли про фрифлоат. Если это, конечно, Раш не сам придумал, а вычитал где-то. Типа слух - тарьте, скоро кончится

Иван (19:54) :
именно. отсюда и слова дворковича, что не торопитесь продавать бумаги))) и возможно новая волна пиара про фрр

Иван Николаев (19:55) :
соответственно задир не для спасения от маржинов, а для создания видимости большого бидораса.

Иван (19:57) :
думаю да, льют то все равно свои лонги

Иван Николаев (19:57) :
такой и на сипе был)) Так что может это и нерезовские штучки. Почерк один

Иван Николаев (19:58) :
да, мысль твоя интересная...

Иван (19:59) :
самое главное - что рынки все равно падают!

Иван (19:59) :
поэтому тема разворота просто не подтверждается

Иван Николаев (20:00) :
И еще нет защиты лонгов. Есть задерги..

Иван Николаев (20:00) :
т.е нет задачи на лонге заработать

Иван Николаев (20:01) :
молодца)) это многое проясняет!

#156 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Почему? вот все и ответим
Я вот в сбере, готов до 21.0 сидеть)))

#157 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:55

Уважаемый Админ!
С точки зрения среза по рынку можно ли сделать опрос участников форума по текущим позициям.
Думаю многим было бы интересно. :)
Сам в лонгах с плечом: Сбер Об, ГП, УРСИ

завтра у утра опросец забабахаем, сегодня мало кто ответит.

#158 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:55

кто сказал, ччто я в кэше весь день? я не в Гп и не в сбере, это понятно, но на лонгах севестали спокойно сделал +1,5% сегодня, кусочек лонгов остался даже, по 59 не хотели все выкупать.

были мысли купить РН по 81, но но не взял. решил немного, зато в бумаге, в которой я готов если что и посидеть (северсталь)

Спасибо, наконец, за прямой ответ. Без иронии.

#159 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:52

Инвестиции идут не по необходимости, а за прибылью. По необходимости инвестиции ликвидируют.

Bearbullьф)))

#160 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:50

http://quoteforum.ru...?showtopic=1777
Так Вы по-прежнему в кэше? Скажите, а то потом получится, что Вы прибыль разрисуете, а где бумаги?

кто сказал, ччто я в кэше весь день? я не в Гп и не в сбере, это понятно, но на лонгах севестали спокойно сделал +1,5% сегодня, кусочек лонгов остался даже, по 59 не хотели все выкупать.

были мысли купить РН по 81, но но не взял. решил немного, зато в бумаге, в которой я готов если что и посидеть (северсталь)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)