Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#701 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:49

Ситуация действительно не однозначная. Мы как видим протестировали недавнее дно и получили ровное классической двойное дно. И как видим стоим и не пробиваем. На чём его можно пробить ?
Шорт для рядовых трейдеров закрыт - они продавать спецом не будут свои кровные ниже цен покупки..(а есть ли сейчас те кто покупал бумаги 5ть лет назад?- вряд ли :mellow: Понятно, что продавать свои кровные ниже цены покупки можно только при условии выполнения следующей покупки много ниже.... при этом задействуя корнер по стопам и принудительных маржинальных колов, но для такой операции нужны очень большие средства и это будет рисковано (вэб как видим не спит) можно продавливая рынок остаться с носом :mellow: . Тем более уровни то уже далеко не изящные для медвежьих атак.
Остаются шортисты- реповцы. т.е. те самые кредиторские бумаги. Но тут то-же есть нюанс, .... нельзя одну бумагу продать два раза. Что бы её продать ещё раз - нужно её откупить. А откупов в том масщтабе как шортили, что то не наблюдается. Изящно работают можно предположить ? Можно... но они так же изящно сами садятся на маржиновы колы по своим долгам ;) Так, что это исключается (профи)
Настало время видно, большого равновесия. И это чувствуется....
Наше ИМХО, что для того что бы продолжить снижение , нужно нарушить равновесие, создать задел мощности. А это можно сделать только подняв рынок. Тут даже боковик не зарядит разновес. Нужен рост, нужно зарядить аккумулятор.
Как видите, мы сами в растерянности и нет единого мнения. :hmm:
Даже завидно Ванюте, так уверенно пишет , свои выводы делает. Но это то-же может быть перебором, в рассуждениях, а потом и выводах. ;) :imho: :imho: :imho:

И вы тоже со мной работаете на правительство?? армагедонщиков отпугивая))) спасибо!

Здравые мысли у Вас - присоединясь!

#702 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:46

Сейчас к вечеру ВЭБ придет и зарядит батарейку.

В лучке вроде начали заряжать

#703 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:44

issedon
согласен с Вами.. со всеми пунктами. похожие мысли
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#704 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:44

Торговать будем, или все в засаде? ;)
Взял чуток ГП по 89,9 и ВТБ по 0,0288.
Все остальное не исполяется! Хочу СБпр начать с 9,81 (хотеть не вредно). B)
Чувствую пора собираться в теплые края, а то от скуки замерзнешь!
Иван, когда твое обещание отдать мне ВТБ по 0,025 исполниться?
У меня сегодня нижняя стоит по 0,0253.
Но ведь надуешь!
Или обещанного надо ... ждать (сколько)?
А сейчас выставил тот же папир на продажу по 0,0293 -продешевлю? ;)
Lee ;)

Сомневаясь и мучаясь переставил на ,0296... B)
Lee ;)

#705 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:42

Зарплаты будут облигациями выдавать….и это не шутка.

Ага... как только вернут такой усатый социализм с полной отменой частной собственности ;)

Насчет облигов:

ИМХО пацаны хотят оседлать "бегство в качество".
Т-е инструмент будет не короче 2-х лет со ставкой гораздо ниже учетной.

Только хрен у них это получицца...

Сообщение отредактировал Bobber: 20 ноября 2008 - 13:44

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#706 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:41

Торговать будем, или все в засаде? ;)
Взял чуток ГП по 89,9 и ВТБ по 0,0288.
Все остальное не исполяется! Хочу СБпр начать с 9,81 (хотеть не вредно). B)
Чувствую пора собираться в теплые края, а то от скуки замерзнешь!
Иван, когда твое обещание отдать мне ВТБ по 0,025 исполниться?
У меня сегодня нижняя стоит по 0,0253.
Но ведь надуешь!
Или обещанного надо ... ждать (сколько)?
А сейчас выставил тот же папир на продажу по 0,0293 -продешевлю? ;)
Lee ;)

#707 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:40

http://quote-spy.com/ не показывает торги адрами ;)
Весь мир - театр, а Россия цирк

#708 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:40

Спрос рисуют))))))))))

угу )))
А вэб в гп теперь тупо на продажу встал )

#709 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:39

Ситуация действительно не однозначная. Мы как видим протестировали недавнее дно и получили ровное классической двойное дно. И как видим стоим и не пробиваем. На чём его можно пробить ?
Шорт для рядовых трейдеров закрыт - они продавать спецом не будут свои кровные ниже цен покупки..(а есть ли сейчас те кто покупал бумаги 5ть лет назад?- вряд ли ;) Понятно, что продавать свои кровные ниже цены покупки можно только при условии выполнения следующей покупки много ниже.... при этом задействуя корнер по стопам и принудительных маржинальных колов, но для такой операции нужны очень большие средства и это будет рисковано (вэб как видим не спит) можно продавливая рынок остаться с носом B) . Тем более уровни то уже далеко не изящные для медвежьих атак.
Остаются шортисты- реповцы. т.е. те самые кредиторские бумаги. Но тут то-же есть нюанс, .... нельзя одну бумагу продать два раза. Что бы её продать ещё раз - нужно её откупить. А откупов в том масщтабе как шортили, что то не наблюдается. Изящно работают можно предположить ? Можно... но они так же изящно сами садятся на маржиновы колы по своим долгам ;) Так, что это исключается (профи)
Наше ИМХО, что для того что бы продолжить снижение , нужно нарушить равновесие, создать задел мощности. А это можно сделать только подняв рынок. Тут даже боковик не зарядит разновес. Нужен рост, нужно зарядить аккумулятор.
Как видите, мы сами в растерянности и нет единого мнения. ;)
Даже завидно Ванюте, так уверенно пишет , свои выводы делает. Но это то-же может быть перебором, в рассуждениях, а потом и выводах. B) B) B) ;)

Сейчас к вечеру ВЭБ придет и зарядит батарейку.

#710 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:36

Шорт для рядовых трейдеров закрыт - они продавать спецом не будут свои кровные ниже цен покупки..(а есть ли сейчас те кто покупал бумаги 5ть лет назад?- вряд ли ;) Понятно, что продавать свои кровные ниже цены покупки можно только при условии выполнения следующей покупки много ниже.... при этом задействуя корнер по стопам и принудительных маржинальных колов, но для такой операции нужны очень большие средства и это будет рисковано (вэб как видим не спит) можно продавливая рынок остаться с носом B) . Тем более уровни то уже далеко не изящные для медвежьих атак.
Как видите, мы сами в растерянности и нет единого мнения. ;)
Даже завидно Ванюте, так уверенно пишет , свои выводы делает. Но это то-же может быть перебором, в рассуждениях, а потом и выводах. B) B) B) ;)

#711 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:36

сбер по 1 лоту покупают... много )))

Спрос рисуют))))))))))

#712 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:35

эх, был бы у нас с инкубом мульярд зеленых денег, мы бы сейчас умножили бы стаканным роботам два на два, а там бы и понеслась толпа оптимистов, разбрасывая кал по округе)))

хотя что это я ? я же добрый фей...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#713 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:35

сбер по 1 лоту покупают... много )))

#714 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:33

помню в СССР всем людям насильно выдавали облигации (у нас дома были облигации 1962г). Думаю, сейчас будет нечто подобное. Вот уже государственную лотерею возродили (гослото).

Зарплаты будут облигациями выдавать….и это не шутка.

#715 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Иван, это говорил я. Вчера на уровне 23-23,2 ставились крупные лоты на продажу и затем довольно быстро съедались одним ударом. А затем некто выкупил более 5 000 000 лотов на закрытии на максимуме по 24,4-24,6.
Это вполне может быть вэб продаёт кому надо дешевле, а затем покупает у него же дороже. И деньги у кого надо и вэб поддерживает акции, ну а то что денег становится меньше, ну так кризис в мире

а у меня вот такая версия предидущих двух дней,петя звонит гене,диме и говорит нам надо освоить деньги из фонда пенсионого или еще какого в сумме х рублей,тратить будем в сбере с вечера,под это поднимают рынок а к часу х выставляют заявочки и все выше и выше,а когда вэб под конец не успел все бабло затарить или не захотел,свеча вверх как вчера,а там как раз кенты со своими лотами,ну думаю делятся по честному,больше никак не могу объяснить эти чисто вечерние затарки

#716 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

ни то ни другое, это роботехника:

только что казалось, что произошел крупный размен, по 500 тысяч лотов встало и исчезло, потом бид съели такой же...а по графику 120 000 лотов прошло

это планктон скозь китовый ус цедят, имхо

Так я про планктон и говорю. На таких операциях замазывая каритну объемами и видимостью борьбы быков с медведями, за счет появления сторонних "клиентов" либо сливают свои папиры либо подбирают. Все зависит от того, что планируют дальше. На прошлых минимумах, например, ВЭБ (ИМХО) активно подбирал Сбер по 16.4 - 16.7 в больших объемах, дальше добирал до 28. Потом частично, как я понимаю сливал. А что теперь?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#717 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:32

пока никаких предпосылок на два ближайших дня

На 2 дня не знаю, а с понедельника - на межбанк посмотри...

Сообщение отредактировал Bobber: 20 ноября 2008 - 13:33

#718 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 13:31

Опаньки, а это уже попахивает возрождение пирамид МММ, в государственной извращенной форме.

Посмотрим... будет прикольно если вывалят 3-х месячные под 20 годовых... этакое ГКО2 ;)

#719 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Опаньки, а это уже попахивает возрождение пирамид МММ, в государственной извращенной форме.

помню в СССР всем людям насильно выдавали облигации (у нас дома были облигации 1962г). Думаю, сейчас будет нечто подобное. Вот уже государственную лотерею возродили (гослото).

и будут эти ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ОБЛИГАЦИИ выдавать вместо зарплат и пенсий

Сообщение отредактировал AlexG: 20 ноября 2008 - 13:32

Весь мир - театр, а Россия цирк

#720 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Повторения не будет - будет гораздо хреновее ;)

Кстати, краткосрочно (дней 10) жду отскока вверх.
Есть все предпосылки.

пока никаких предпосылок вверх на два ближайших дня

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)