Этот спор будет вечным.. Иван рынки будут всегда пока есть человечество, раньше продавали дргу другу шкуры и мамонтов, одолжив у других оружие.. Сейчас в современном мире торгуют виртуально фиктивным капиталом на рынках.. в том числе на рынке ценных бумаг..
Я сохраню себя как личность, я постоянно развиваюсь мне не так много лет чтобы заканчиывать сейчас жизнь в маразме.
Я написал эту фразу в упрек тем.. кто на негативном фоне влезает в рынок!!! неважно кто он спекулянт или инвестор! Нам (регулятору) не нужно вас уничтожать, вы сами друг друга уничтожаете на таких оборотах, вот Иван к примеру хитер и изворотлив забираешь деньги Борисыча.. давя котиры вниз, на площадке твоих истязаний над другими неопытными и неудачливыми спекулянтами вы разоряете землю (рынок).. о=стыньте уже.. а? успокойтесь, совсем уже разум и здравый смысл потеряли от игры!!!
Sec, не путайте причины и следствия. Не потому рынок акций падает, что злокозненные спекулянты заигрались в падение акций и зарабатывают на этом. Любой торговец покупает то, что будет увеличиваться в цене и продает то, что будет падать в цене. Это нормальная реакция торговцев на рынке. Причина падения акций в другом, я уже говорил об этом. Акции - это в большей степени финансовая пирамида и в гораздо меньшей собственность, которая кормит ее владельца. Дивиденты от акций меньше банковского процента и заметно меньше процента инфляции. Если крестьянин покупает в собственность корову, он надеется, что она будет давать ему доход в виде молока, телят. Если таксист покупает автомобиль для извоза, он надеется на то, что прибыль от такси превысит стоимость машины и даст ему зарабток на жизнь. Акции дают доход только в одном случае, если пирамида покупателей растет. Но как любая пирамида она рушится и последние продавцы бумажек будут получать жалкие крохи от того, что получили первые продавцы при обрушении пирамиды. По большому счету для миноритария пирамида Мавроди ничем не отличается от пирамиды акций Газпрома. Все эти мегарегуляторы, о которых Вы говорите, это попытка вернуть финансовые пирамиды в рост. Не дать продать акции на падении, фактически заставить торговцев нести убыток. От такой торговли бегут, и пирамида худеет еще более быстрыми темпами. Нельзя рынок заставить двигаться в заданном направлении силовыми методами. Будет еще хуже, чем без вмешательства регуляторов. Рыбу нужно прикармливать, чтобы она шла в сети. А шумом ее только распугаешь.
Вообще все эти экономические пузыри и пирамиды - это вроде наркотика для экономики. Нужно развивать реальный сектор, а не заниматься махинациями. Тогда и экономика будет более устойчивой и более независимой от внешних катаклизмов.
Сообщение отредактировал Amator: 10 октября 2008 - 14:15