Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1074

#521 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:15

Не было у нас еще такого, чтобы при объединении структур, уменьшалось количество чиновников. Это самовоспроизводящаяся культура, они как амебы размножаются пополамным делением.
Нас убеждали, что при переходе к рыночной экономике, число чиновников уменьшится. Х. з. к какой экономике мы пришли, но число чиновников в РФ больше, чем в СССР, так же как и генералов в российской армии больше чем в советской.
Мегарегулятор станет наноуправляемым.

опять разговор бабушек на лавочке)

#522 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:14

Дату рождения посмотрел.

смешно :imho:,... ладно

Сообщение отредактировал seraf: 10 октября 2008 - 14:15

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#523 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:13

у вас тоже ко мне какой-то скрытый разговор имеется? уже не в первый раз от вас наезд идет в мою сторону. Что болит? делитесь...полегчает ..и мне и вам..

Сегодня на вас, с моей стороны, наездов не было. А несколько дней назад я пытался вам объяснить, что вы зачастую не правильно воспринимаете высказывания других. Видимо и сегодня не правильно восприняли мои высказывания. По этому давайте будем меньше обращать друг на друга внимания. Не охота разводить дискуссию.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#524 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Этот спор будет вечным.. Иван рынки будут всегда пока есть человечество, раньше продавали дргу другу шкуры и мамонтов, одолжив у других оружие.. Сейчас в современном мире торгуют виртуально фиктивным капиталом на рынках.. в том числе на рынке ценных бумаг..

Я сохраню себя как личность, я постоянно развиваюсь мне не так много лет чтобы заканчиывать сейчас жизнь в маразме.

Я написал эту фразу в упрек тем.. кто на негативном фоне влезает в рынок!!! неважно кто он спекулянт или инвестор! Нам (регулятору) не нужно вас уничтожать, вы сами друг друга уничтожаете на таких оборотах, вот Иван к примеру хитер и изворотлив забираешь деньги Борисыча.. давя котиры вниз, на площадке твоих истязаний над другими неопытными и неудачливыми спекулянтами вы разоряете землю (рынок).. о=стыньте уже.. а? успокойтесь, совсем уже разум и здравый смысл потеряли от игры!!!

Sec, не путайте причины и следствия. Не потому рынок акций падает, что злокозненные спекулянты заигрались в падение акций и зарабатывают на этом. Любой торговец покупает то, что будет увеличиваться в цене и продает то, что будет падать в цене. Это нормальная реакция торговцев на рынке. Причина падения акций в другом, я уже говорил об этом. Акции - это в большей степени финансовая пирамида и в гораздо меньшей собственность, которая кормит ее владельца. Дивиденты от акций меньше банковского процента и заметно меньше процента инфляции. Если крестьянин покупает в собственность корову, он надеется, что она будет давать ему доход в виде молока, телят. Если таксист покупает автомобиль для извоза, он надеется на то, что прибыль от такси превысит стоимость машины и даст ему зарабток на жизнь. Акции дают доход только в одном случае, если пирамида покупателей растет. Но как любая пирамида она рушится и последние продавцы бумажек будут получать жалкие крохи от того, что получили первые продавцы при обрушении пирамиды. По большому счету для миноритария пирамида Мавроди ничем не отличается от пирамиды акций Газпрома. Все эти мегарегуляторы, о которых Вы говорите, это попытка вернуть финансовые пирамиды в рост. Не дать продать акции на падении, фактически заставить торговцев нести убыток. От такой торговли бегут, и пирамида худеет еще более быстрыми темпами. Нельзя рынок заставить двигаться в заданном направлении силовыми методами. Будет еще хуже, чем без вмешательства регуляторов. Рыбу нужно прикармливать, чтобы она шла в сети. А шумом ее только распугаешь.
Вообще все эти экономические пузыри и пирамиды - это вроде наркотика для экономики. Нужно развивать реальный сектор, а не заниматься махинациями. Тогда и экономика будет более устойчивой и более независимой от внешних катаклизмов.

Сообщение отредактировал Amator: 10 октября 2008 - 14:15

#525 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

А кредит Исландии-демонстрация экономической устойчивости!
Хорошо если Исландия как член НАТО, за кредит будет против Грузии и Украины голосовать, но подозреваю что Лондон для ПМЖ некоторым не подходит!
В Исландии экология хорошая...

Нам, между прочим, еще за раздел Арктического шельфа голосовать и переголосовывать предстоит...

#526 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:12

Хоть отбавляй... Онэксим банк поглащает госпакет Норильского Никеля... Менатеп поглащает Юганск нефтегаз... Да все залоговые аукционы... Да собственно вся приватизация

Скажем так это уже из другой жизни Сейчас настали времена когда обратный процесс идет уже не только в России но он уже распространился и на Запад.Так что идея о том что государство отдаст частной конторе хоть кусочек уже из области фантастики.Вон Ходорковский только подумал и ему дали срок(подумать а правильно ли он подумал перед этим :imho: Единственное что произошло за последнее время это реформа рао

#527 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:09

Не обижайтесь пожалуйста, но вы не понимаете сути.. У вас с языка популизм льется.. без обид

В реале, если сделать мегарегулятор, количесвто чиновников не увеличивается а наоборот сокращается, один руководитель оперативно решает задачи. Вы за тенью бегаете.. Послушайте что вам говорят и поробуйте разобраться в смысле..

Не было у нас еще такого, чтобы при объединении структур, уменьшалось количество чиновников. Это самовоспроизводящаяся культура, они как амебы размножаются пополамным делением.
Нас убеждали, что при переходе к рыночной экономике, число чиновников уменьшится. Х. з. к какой экономике мы пришли, но число чиновников в РФ больше, чем в СССР, так же как и генералов в российской армии больше чем в советской.
Мегарегулятор станет наноуправляемым.

Сообщение отредактировал De_Letant: 10 октября 2008 - 14:10

#528 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:07

... а где это вы смотрите ? и АДР где тоже посмотреть ?

http://www.phnet.ru/...nd=118923340171
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#529 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 октября 2008 - 14:05

Будьте добры хоть один пример ПОГЛОЩЕНИЯ частной структуры государтвенную

Хоть отбавляй... Онэксим банк поглащает госпакет Норильского Никеля... Менатеп поглащает Юганск нефтегаз... Да все залоговые аукционы... Да собственно вся приватизация

#530 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:05

дату регистрации посмотри

Дату рождения посмотрел.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#531 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:04

А не пора бы фьюч на открытие торгов на ММВБ торговать. В смысле-начнут торги или нет...

#532 Иртыш

Иртыш

Не всякий лось перекусит рельсу.

• Трейдер
  • 103 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:04

Во Франкфурте сур уже +22%

... а где это вы смотрите ? и АДР где тоже посмотреть ?
... мир, нигеры :)

#533 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:03

улетел на 25% вверх на неплохой поддержке на срочке
уже все 30

Добрый день!

Так случилось, что сегодня был последний день, когда я мог сформировать портфель. До 27-го не будет мозможности находиться в сети. Долго думал, как уходить на двухнедельный перерыв. Даже в форуме спрашивал совета, но никто (никто!!) не удосужился ответить. Вчера удалось с малым профитом выйти в кэш из плечевого Сура. По 11 сдал, слава тебе Господи.... Ну, вот и ладушки, подумалось. Планировал сегодня закупиться таки разной разностью (Сура разумеется, Урси, Тело преф, ВТБ чуть-чуть... мобыть) На свои, естественно. Но фиксе перед закрытием торгов... не могу понять... то ли черт попутал, толи наоборот... но выставил вдруг снова заяву на покупку. И снова Суры! И ее... буквально на последней секунде налили. На 70% депо. Фигня, решил... завтра часть сдам чуть-чуть дороже и затарюсь остальными папирами. Кто ж знал, что оно вот так, как есть выйдет?!! Получается, что мне теперь судьба в этой позе и отдыхать отправляться!
Сильно это плохо... или не очень хорошо - кто как думает? Может хоть сейчас ответ получу...... :imho:)))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#534 Cyber

Cyber
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:02

не знаю, кидал ли кто уже ссылочку...на всякий сулчай
http://bankir.ru/news/newsline/159260

#535 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:02

Вот это словооборот на форуме, пока биржа отдыхает, все трейдеры на форумах общаются ))),
300 человек пишут - читают, однако!

Читай вывеску, написано же: "10 октября 2008 года, пятница...день ПСИХИЧЕСКОГО здоровья".....
А психика - это дело ценнейшее.....
Рынок - хрен с ним, а вот за психикой нужно следить постоянно и круглосуточно ;-)))

#536 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 14:00

Кто кого поглотит это ещё бабушка надвое сказала.

Будьте добры хоть один пример ПОГЛОЩЕНИЯ частной структуры государтвенную

#537 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 13:57

скорее всего оставит там где и держит на черный день.так как еще не так давно слухи о поглощении Рн более чем убедительные ходили.

Кто кого поглотит это ещё бабушка надвое сказала.

#538 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 13:57

мой затуманенный разум позволяет мне утверждать что создание любой супер мега макси структуры не решает конкретные вопросы функционирования сложных систем
а решают их конкретные люди обладающие только одним качеством способностью брать на себя ответственность и в случае неспособности решить поставленную перед собой задачу класть заявление на стол
а создание, прикрываясь кризисом, новой структуры приводит только к появлению новых кабинетов чиновников и перераспределения потоков причем только в их собственных интересах

Не обижайтесь пожалуйста, но вы не понимаете сути.. У вас с языка популизм льется.. без обид

В реале, если сделать мегарегулятор, количесвто чиновников не увеличивается а наоборот сокращается, один руководитель оперативно решает задачи. Вы за тенью бегаете.. Послушайте что вам говорят и поробуйте разобраться в смысле..

#539 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 13:56

Я думаю вложение в их бумаги, чисто политический аспект, мол дружба и все такое, опять же не ко мне вопросы.. минфин не мы мы не минфин:imho:

А кредит Исландии-демонстрация экономической устойчивости!
Хорошо если Исландия как член НАТО, за кредит будет против Грузии и Украины голосовать, но подозреваю что Лондон для ПМЖ некоторым не подходит!
В Исландии экология хорошая...

#540 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 13:56

кончай :imho: , не в том смысле :hmm: , не гони пургу, анекдот лучше расскажи

Вышел Господь на седьмой день после сотворения мира и сказал за*бись. И все за*блось))) я про рынок. скоро думаю...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)