Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке
Отправлено 19 апреля 2022 - 01:36
Отправлено 19 апреля 2022 - 01:36
Популярное сообщение!
ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ НА ЗАПАСАХ КОНЕЧЕН, В II-III КВАРТАЛЕ МЫ ВОЙДЕМ В ПЕРИОД СТРУКТУРНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ - НАБИУЛЛИНА
ПРЕВЫШЕНИЕ ЦЕЛИ ПО ИНФЛЯЦИИ БУДЕТ ВО МНОГОМ СВЯЗАНО НЕ С ВЫСОКИМ СПРОСОМ, А С НИЗКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ПОЭТОМУ ЦБ НЕ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ ВЕРНУТЬ ЕЕ К ТАРГЕТУ - НАБИУЛЛИНА
ЦБ РФ МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНОЙ ЗВР - НАБИУЛЛИНА
ЦБ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ГИБКУЮ ПРОДАЖУ ВЫРУЧКИ ЭКСПОРТЕРАМИ - НАБИУЛЛИНА
НАКОПЛЕННОГО ЗАПАСА КАПИТАЛА БАНКОВ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ В МОМЕНТЕ ПОКРЫТЬ ДО 10% ПОТЕРЬ ПО КРЕДИТАМ - НАБИУЛЛИНА
ОТТОК СРЕДСТВ ГРАЖДАН ИЗ БАНКОВ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ - НАЧАЛЕ МАРТА СОСТАВИЛ 2,4 ТРЛН РУБЛЕЙ - НАБИУЛЛИНА
ВКЛАДЫ НАСЕЛЕНИЯ В ПЕРВОЙ ДЕКАДЕ АПРЕЛЯ ВЫРОСЛИ НА 1,6% - НАБИУЛЛИНА
Отправлено 19 апреля 2022 - 00:41
С сегодняшнего дня обсуждение и пустые разговоры игнорирую, только скрины сделок для информации.
А вдруг принесут кому ни будь пользу? Надежда умирает последней!
Ушел!
Да нафиг ваши скрины со сделками сдались. Вы лучше пишите почему и как вы покупаете/ продаете, мотивы и, а это главное, цель которую вы видите по бумаге когда входите в сделку.
Какой толк лично мне знать сколько и почем вы купили?
Вы что пытаетесь удивить меня, к примеру, какой вы успешный торговец?
Ну, удивили. Какой вы молодец купили продали - только мне то это зачем.
Мне надо знать мотивы, логику и цели.
Так что Удачи!
- Nata это нравится
Отправлено 19 апреля 2022 - 00:33
А я еще помню Продовольственную Программу конца 70-х годов. Нам тогда на партсобрании Закрытое письмо зачитывали....
Отправлено 18 апреля 2022 - 15:18
Популярное сообщение!
слава Богу сохранили нашу селекцию,
Минсельхоз решил окончательно добить отечественное семеноводство
Запад легко может оставить Россию без масла, сахара и сметаныСообщение отредактировал sivka: 18 апреля 2022 - 15:25
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:31
Да, согласна. И про посевной материал слышала, и слава Богу сохранили нашу селекцию, и про Гайдара и Чубайса помню, но держались на плаву, пока.... А теперь нате вам! Это неплохо на самом деле. Я всё-таки лелею надежду, что все потихоньку восстановим, мне этого хочется.. а как все пойдет? А "умные люди" похоже не связывали свою жизнь с Россией, так кажется, потому как нормальный хозяин все в дом несёт, а не из дома.
Вот на кого работали наши дорогие москвичи...
В росии их труд был не востребован за такие деньги...
Уход или приостановка работы иностранных компаний в Москве создали риски для 200 тыс. человек, сообщил в блоге столичный мэр Сергей Собянин.
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:20
ГП нужно было не за валютой гнаться, строив одну трубу за другой, а заниматься переработкой газа создавая прибавочную стоимость внутри страны.
Теперь и оборудование для СПГ запретили поставлять
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:16
Популярное сообщение!
Да, согласна. И про посевной материал слышала, и слава Богу сохранили нашу селекцию, и про Гайдара и Чубайса помню, но держались на плаву, пока.... А теперь нате вам! Это неплохо на самом деле. Я всё-таки лелею надежду, что все потихоньку восстановим, мне этого хочется.. а как все пойдет? А "умные люди" похоже не связывали свою жизнь с Россией, так кажется, потому как нормальный хозяин все в дом несёт, а не из дома.ага...обнажили..
все тянется с 90-х..Гайдара помнишь?
реформы-а-ля все купим..за нефть и газ.
и волшебное слово-глобализация.
как-будто не понимал,что вся эта глобализация-
до первой хорошей драки.
"отдавай мои игрушки, и не ... в мой горшок"..
детсадовская ситуация.
странно,что умные и взрослые дяди забили на эту простую истину..
ну вот и получаем.
ты про гвозди.. а про посевной материал не в курсе..?
все наше сельское хозяйство висит на покупном ..
не продадут нам семена..и ффсёёё..приехали.
слышала тут ответ специалиста на вопрос о восстановлении .
года 4 нужно..вот так..И вот еще...
Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress".
две западных компании – немецкая и американская – контролируют процентов на 90 рынок курятины в России (остальные 10% - это ЛПХ и мелкие фермеры). Не будет поставок их племенного материала – почти всё промышленное куроводство рухнет в стране.
Сообщение отредактировал helen: 18 апреля 2022 - 14:21
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:10
Популярное сообщение!
ага...обнажили..
до первой хорошей драки.
детсадовская ситуация.
ну вот и получаем.
Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress".
Тут показали по ТВ кадры, когда на дачу к мужику пришли из какого то птичьего надзора и заставили уничтожить с десяток курей, которых тот держал исключительно для себя и внуков.
При таких руководителях и враги не нужны!
При Сталине во всю работали артели и только хрущев их уничтожил, а вместе с этим и добыча золота на этом припала...
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:03
Популярное сообщение!
Все эти санкции обнажили истинную ситуацию в нашей экономике. Ну я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы эту ситуацию изменить. Сейчас услышала, что не хватает сырья для детского питания, производства пива, для производства офисной бумаги нет отбеливателя, я была в шоке, что упаковки для продуктов мы закупали за границей, гвозди закупаем в Китае, хотя производим сталь, что дальше? Это конечно не все...более глобально это проекты"Арктика"..ну и последнее, ГП нужно переориентироваться на внутренний рынок. Здесь будут платить за газ в рублях.
ГП нужно было не за валютой гнаться, строив одну трубу за другой, а заниматься переработкой газа создавая прибавочную стоимость внутри страны.
Отправлено 18 апреля 2022 - 14:00
Популярное сообщение!
Все эти санкции обнажили истинную ситуацию в нашей экономике. Ну я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы эту ситуацию изменить. Сейчас услышала, что не хватает сырья для детского питания, производства пива, для производства офисной бумаги нет отбеливателя, я была в шоке, что упаковки для продуктов мы закупали за границей, гвозди закупаем в Китае, хотя производим сталь, что дальше? Это конечно не все...более глобально это проекты"Арктика"..ну и последнее, ГП нужно переориентироваться на внутренний рынок. Здесь будут платить за газ в рублях.
А ч то вы хотите? Эффективные менеджеры и новые владельцы предприятий идут по легкому пути: сдают оборудование в металлолом (деньги сразу), кадры выставляют за ворота (нет человека - нет проблем), а площади сдают в аренду под склады и офисы. Тут деньги конечно не сразу и не такие большие, как от производства, но стабильные и лёгкие.
Сами новые владельцы уже состарились за 30 лет, наследникам, эта головная боль в виде доставшихся на халяву фабрик и заводов и нафиг не нужна.
А тех руководителей и владельцев предприятий, что радели о производстве методично истребляли вплоть до физического уничтожения.
С десяток примеров могу привести сразу без подготовки.
Теперь у руля и рядом с рулем бездари, алчные создания и продукты ЕГЭ (п..болы стопроцентные). Как говорится - За что боролись, на то и напоролись.
Отправлено 18 апреля 2022 - 13:43
Можно только выводы в последние несколько минут послушать. Но и в целом интересен взгляд
Сконцентрированный ответ по поводу Стрелкова с 2-50
Отправлено 18 апреля 2022 - 13:32
Популярное сообщение!
ага...обнажили..
до первой хорошей драки.
детсадовская ситуация.
ну вот и получаем.
Сообщение отредактировал sivka: 18 апреля 2022 - 13:34
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 18 апреля 2022 - 12:25
Все эти санкции обнажили истинную ситуацию в нашей экономике. Ну я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы эту ситуацию изменить. Сейчас услышала, что не хватает сырья для детского питания, производства пива, для производства офисной бумаги нет отбеливателя, я была в шоке, что упаковки для продуктов мы закупали за границей, гвозди закупаем в Китае, хотя производим сталь, что дальше? Это конечно не все...более глобально это проекты"Арктика"..ну и последнее, ГП нужно переориентироваться на внутренний рынок. Здесь будут платить за газ в рублях.Бурение нефтяных скважин в США и добыча растут вместе с ценами на энергоносители
Прогнозы по добыче нефти в США пересматриваются в сторону повышения, несмотря на ограничения в рабочей силе и цепочке поставок, поскольку более высокие цены стимулируют бурение и расконсервацию скважин, считают отраслевые эксперты.
Буровая установка работает на месторождении нефтедобывающей компании Civitas Resources в пригороде Денвера, в Брумфилде, штат Колорадо, США, 2 декабря 2021 г. REUTERS/Liz Hampton
На призывы о новых поставках нефти отвечает все больше производителей, поскольку цены в США остаются выше 100 долларов за баррель, чему способствует СВО России в Украине. Цены выросли на 70% по сравнению с прошлым годом, компенсируя опасения по поводу второго падения цен из-за пандемии и инфляции.
Добыча в США к концу года вырастет на 1,29 млн баррелей в сутки до 12,86 млн баррелей в сутки, по данным консалтинговой компании East Daley Capital, которая внимательно отслеживает поставки энергии по трубопроводам США. Ее последний прогноз предполагает рост примерно на 300 000 баррелей в сутки, или на 23%, выше, чем в декабрьском прогнозе.
Основная часть прогнозируемого годового прироста — 1,13 млн баррелей в сутки — приходится на Пермский бассейн, крупнейшее сланцевое месторождение США, благодаря которому Соединенные Штаты стали энергетическим лидером. На прошлой неделе там работали 332 нефтяные вышки, больше всего с апреля 2020 года.Прибыль бурильщиков«Цены на нефть в США на 30-40 долларов за баррель выше, чем в конце прошлого года, и «количество буровых установок становится более чувствительным» к этому движению цен», - сказал Эй Джей О'Доннелл, директор East Daley Capital.
Согласно опросу, проведенному Федеральным резервным банком Далласа, при цене 104 доллара за баррель нефть примерно в два раза превышает ту которая, по мнению производителей Пермского бассейна, необходима для прибыльного бурения скважин.
По данным Rystad Energy, мартовские заявки на получение разрешений на бурение достигли 904, месячного максимума, что «отражает сильное расширение» горизонтального бурения в западном Техасе и восточной части Нью-Мексико.
Сланцевые компании также расконсервируют пробуренные, но незавершенные скважины, которые можно быстро запустить в производство. По данным США, количество таких скважин в феврале сократилось до 4372, что является самым низким показателем с 2013 года.
Во вторник оператор трубопровода Enterprise Products Partners дал прогноз, что к декабрю добыча нефти в США достигнет 12,4 млн баррелей в сутки, что на 800 000 баррелей в сутки больше, чем год назад, и находится в пределах 5% от допандемического рекорда.График Рейтер«Есть 9 миллионов продуктивных акров, которые мы назовем уровнями с 1 по 4», — сказал аналитикам старший вице-президент Тони Хованек, исходя из потенциальной производительности. «С нефтью за 80 долларов мы думаем, что 2 миллиона акров переходят из низшего уровня экономики в высший».
Предел роста
Частные компании активизировали свою деятельность, поскольку крупные нефтяные компании сосредоточились на сокращении долга и увеличении выплат акционерам. Публично торгуемые компании пообещали улучшить доходность после многих лет перерасхода средств.
По сравнению с ростом нефтяной отрасли увеличение количества буровых установок в США пока выглядит «анемичным», сказал Тим Роберсон, соучредитель Texas Standard Oil, указывая на ограничения расходов, денежные средства инвесторов, направляемые на возобновляемые источники энергии, и проблемы с цепочками поставок в отрасли.
Но, по его словам, «во второй половине года темпы бурения, вероятно, возрастут», поскольку проблемы с цепочками поставок либо будут решены, либо уменьшены.
Hess Corp недавно заявила, что серьезно рассмотрит возможность увеличения сроков добавления четвертой буровой установки к своим операциям в Северной Дакоте, если цены останутся высокими.
Не все ожидают устойчивых прибылей. Управление энергетической информации США (EIA) на этой неделе оставило без изменений свой прогноз по увеличению добычи на 800 000 баррелей в сутки до 12 миллионов баррелей в сутки в этом году. BTU Analytics, компания Factset, прогнозирует, что добыча в США вырастет на 962 000 баррелей в сутки до 12,2 млн баррелей в сутки к концу года, что немного ниже предыдущего прогноза.После снижения во время пандемии добыча нефти в марте начала расти. По данным EIA, добыча оставалась на уровне 11,6 млн баррелей в сутки в течение почти двух месяцев, а затем выросла в среднем до 11,8 млн баррелей в сутки в этом месяце.«Мы оптимистично оценивали рост предложения, начиная с четвертого квартала прошлого года. Оно медленно появлялось», — сказал Аль Салазар, старший вице-президент Enverus, который ожидает, что добыча в США к концу года будет на 1 млн баррелей в сутки выше, чем в 2021 году.
«Дальнейший краткосрочный потенциал роста ограничен жесткими условиями на рынке труда и нехваткой таких материалов, как сталь и песок», — сказал Мэтт Хагерти, старший аналитик BTU Analytics.
https://www.profinan...ychu-nefti.html
Сообщение отредактировал helen: 18 апреля 2022 - 12:27
Отправлено 18 апреля 2022 - 12:22
Бурение нефтяных скважин в США и добыча растут вместе с ценами на энергоносители
Прогнозы по добыче нефти в США пересматриваются в сторону повышения, несмотря на ограничения в рабочей силе и цепочке поставок, поскольку более высокие цены стимулируют бурение и расконсервацию скважин, считают отраслевые эксперты.
Буровая установка работает на месторождении нефтедобывающей компании Civitas Resources в пригороде Денвера, в Брумфилде, штат Колорадо, США, 2 декабря 2021 г. REUTERS/Liz Hampton
На призывы о новых поставках нефти отвечает все больше производителей, поскольку цены в США остаются выше 100 долларов за баррель, чему способствует СВО России в Украине. Цены выросли на 70% по сравнению с прошлым годом, компенсируя опасения по поводу второго падения цен из-за пандемии и инфляции.
Добыча в США к концу года вырастет на 1,29 млн баррелей в сутки до 12,86 млн баррелей в сутки, по данным консалтинговой компании East Daley Capital, которая внимательно отслеживает поставки энергии по трубопроводам США. Ее последний прогноз предполагает рост примерно на 300 000 баррелей в сутки, или на 23%, выше, чем в декабрьском прогнозе.
Основная часть прогнозируемого годового прироста — 1,13 млн баррелей в сутки — приходится на Пермский бассейн, крупнейшее сланцевое месторождение США, благодаря которому Соединенные Штаты стали энергетическим лидером. На прошлой неделе там работали 332 нефтяные вышки, больше всего с апреля 2020 года.Прибыль бурильщиков«Цены на нефть в США на 30-40 долларов за баррель выше, чем в конце прошлого года, и «количество буровых установок становится более чувствительным» к этому движению цен», - сказал Эй Джей О'Доннелл, директор East Daley Capital.
Согласно опросу, проведенному Федеральным резервным банком Далласа, при цене 104 доллара за баррель нефть примерно в два раза превышает ту которая, по мнению производителей Пермского бассейна, необходима для прибыльного бурения скважин.
По данным Rystad Energy, мартовские заявки на получение разрешений на бурение достигли 904, месячного максимума, что «отражает сильное расширение» горизонтального бурения в западном Техасе и восточной части Нью-Мексико.
Сланцевые компании также расконсервируют пробуренные, но незавершенные скважины, которые можно быстро запустить в производство. По данным США, количество таких скважин в феврале сократилось до 4372, что является самым низким показателем с 2013 года.
Во вторник оператор трубопровода Enterprise Products Partners дал прогноз, что к декабрю добыча нефти в США достигнет 12,4 млн баррелей в сутки, что на 800 000 баррелей в сутки больше, чем год назад, и находится в пределах 5% от допандемического рекорда.«Есть 9 миллионов продуктивных акров, которые мы назовем уровнями с 1 по 4», — сказал аналитикам старший вице-президент Тони Хованек, исходя из потенциальной производительности. «С нефтью за 80 долларов мы думаем, что 2 миллиона акров переходят из низшего уровня экономики в высший».
График Рейтер
Предел роста
Частные компании активизировали свою деятельность, поскольку крупные нефтяные компании сосредоточились на сокращении долга и увеличении выплат акционерам. Публично торгуемые компании пообещали улучшить доходность после многих лет перерасхода средств.
По сравнению с ростом нефтяной отрасли увеличение количества буровых установок в США пока выглядит «анемичным», сказал Тим Роберсон, соучредитель Texas Standard Oil, указывая на ограничения расходов, денежные средства инвесторов, направляемые на возобновляемые источники энергии, и проблемы с цепочками поставок в отрасли.
Но, по его словам, «во второй половине года темпы бурения, вероятно, возрастут», поскольку проблемы с цепочками поставок либо будут решены, либо уменьшены.
Hess Corp недавно заявила, что серьезно рассмотрит возможность увеличения сроков добавления четвертой буровой установки к своим операциям в Северной Дакоте, если цены останутся высокими.
Не все ожидают устойчивых прибылей. Управление энергетической информации США (EIA) на этой неделе оставило без изменений свой прогноз по увеличению добычи на 800 000 баррелей в сутки до 12 миллионов баррелей в сутки в этом году. BTU Analytics, компания Factset, прогнозирует, что добыча в США вырастет на 962 000 баррелей в сутки до 12,2 млн баррелей в сутки к концу года, что немного ниже предыдущего прогноза.После снижения во время пандемии добыча нефти в марте начала расти. По данным EIA, добыча оставалась на уровне 11,6 млн баррелей в сутки в течение почти двух месяцев, а затем выросла в среднем до 11,8 млн баррелей в сутки в этом месяце.«Мы оптимистично оценивали рост предложения, начиная с четвертого квартала прошлого года. Оно медленно появлялось», — сказал Аль Салазар, старший вице-президент Enverus, который ожидает, что добыча в США к концу года будет на 1 млн баррелей в сутки выше, чем в 2021 году.
«Дальнейший краткосрочный потенциал роста ограничен жесткими условиями на рынке труда и нехваткой таких материалов, как сталь и песок», — сказал Мэтт Хагерти, старший аналитик BTU Analytics.
https://www.profinan...ychu-nefti.html
Все эти санкции обнажили истинную ситуацию в нашей экономике. Ну я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы эту ситуацию изменить. Сейчас услышала, что не хватает сырья для детского питания, производства пива, для производства офисной бумаги нет отбеливателя, я была в шоке, что упаковки для продуктов мы закупали за границей, гвозди закупаем в Китае, хотя производим сталь, что дальше
Отправлено 18 апреля 2022 - 11:57
Все правильно, но есть, как мне кажется, одно НО...
Если бы ЦБ заранее знал о планах по Крыму и текущей военной спецоперации и не подготовился бы к этому, то претензии были бы безусловно обоснованы. А если для него это было как снег на голову, то ...
А вот мнение Сергея Глазьева
Запад разыграл все козыри. Началась истерика
Этих планов люблю громадьё.
PS Вот как что-нибудь сделает, - пусть приходит расскажет.
А вообще эти сказители типа Силуанова, Набиулиной, Мишустина - надоели по самые гланды!
Гнать всех взашей!
Сообщение отредактировал Sarychin: 18 апреля 2022 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|