Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#221 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 11:52

Бурение нефтяных скважин в США и добыча растут вместе с ценами на энергоносители

Прогнозы по добыче нефти в США пересматриваются в сторону повышения, несмотря на ограничения в рабочей силе и цепочке поставок, поскольку более высокие цены стимулируют бурение и расконсервацию скважин, считают отраслевые эксперты.

Буровая установка работает на месторождении нефтедобывающей компании Civitas Resources в пригороде Денвера, в Брумфилде, штат Колорадо, США, 2 декабря 2021 г. REUTERS/Liz Hampton

На призывы о новых поставках нефти отвечает все больше производителей, поскольку цены в США остаются выше 100 долларов за баррель, чему способствует СВО России в Украине. Цены выросли на 70% по сравнению с прошлым годом, компенсируя опасения по поводу второго падения цен из-за пандемии и инфляции.

Добыча в США к концу года вырастет на 1,29 млн баррелей в сутки до 12,86 млн баррелей в сутки, по данным консалтинговой компании East Daley Capital, которая внимательно отслеживает поставки энергии по трубопроводам США. Ее последний прогноз предполагает рост примерно на 300 000 баррелей в сутки, или на 23%, выше, чем в декабрьском прогнозе.

Основная часть прогнозируемого годового прироста — 1,13 млн баррелей в сутки — приходится на Пермский бассейн, крупнейшее сланцевое месторождение США, благодаря которому Соединенные Штаты стали энергетическим лидером. На прошлой неделе там работали 332 нефтяные вышки, больше всего с апреля 2020 года.

«Цены на нефть в США на 30-40 долларов за баррель выше, чем в конце прошлого года, и «количество буровых установок становится более чувствительным» к этому движению цен», - сказал Эй Джей О'Доннелл, директор East Daley Capital.

Прибыль бурильщиков

Согласно опросу, проведенному Федеральным резервным банком Далласа, при цене 104 доллара за баррель нефть примерно в два раза превышает ту которая, по мнению производителей Пермского бассейна, необходима для прибыльного бурения скважин.

По данным Rystad Energy, мартовские заявки на получение разрешений на бурение достигли 904, месячного максимума, что «отражает сильное расширение» горизонтального бурения в западном Техасе и восточной части Нью-Мексико.

Сланцевые компании также расконсервируют пробуренные, но незавершенные скважины, которые можно быстро запустить в производство. По данным США, количество таких скважин в феврале сократилось до 4372, что является самым низким показателем с 2013 года.

Во вторник оператор трубопровода Enterprise Products Partners дал прогноз, что к декабрю добыча нефти в США достигнет 12,4 млн баррелей в сутки, что на 800 000 баррелей в сутки больше, чем год назад, и находится в пределах 5% от допандемического рекорда.

«Есть 9 миллионов продуктивных акров, которые мы назовем уровнями с 1 по 4», — сказал аналитикам старший вице-президент Тони Хованек, исходя из потенциальной производительности. «С нефтью за 80 долларов мы думаем, что 2 миллиона акров переходят из низшего уровня экономики в высший».

График Рейтер

Предел роста

Частные компании активизировали свою деятельность, поскольку крупные нефтяные компании сосредоточились на сокращении долга и увеличении выплат акционерам. Публично торгуемые компании пообещали улучшить доходность после многих лет перерасхода средств.

По сравнению с ростом нефтяной отрасли увеличение количества буровых установок в США пока выглядит «анемичным», сказал Тим Роберсон, соучредитель Texas Standard Oil, указывая на ограничения расходов, денежные средства инвесторов, направляемые на возобновляемые источники энергии, и проблемы с цепочками поставок в отрасли.

Но, по его словам, «во второй половине года темпы бурения, вероятно, возрастут», поскольку проблемы с цепочками поставок либо будут решены, либо уменьшены.

Hess Corp недавно заявила, что серьезно рассмотрит возможность увеличения сроков добавления четвертой буровой установки к своим операциям в Северной Дакоте, если цены останутся высокими.

Не все ожидают устойчивых прибылей. Управление энергетической информации США (EIA) на этой неделе оставило без изменений свой прогноз по увеличению добычи на 800 000 баррелей в сутки до 12 миллионов баррелей в сутки в этом году. BTU Analytics, компания Factset, прогнозирует, что добыча в США вырастет на 962 000 баррелей в сутки до 12,2 млн баррелей в сутки к концу года, что немного ниже предыдущего прогноза.

«Мы оптимистично оценивали рост предложения, начиная с четвертого квартала прошлого года. Оно медленно появлялось», — сказал Аль Салазар, старший вице-президент Enverus, который ожидает, что добыча в США к концу года будет на 1 млн баррелей в сутки выше, чем в 2021 году.

После снижения во время пандемии добыча нефти в марте начала расти. По данным EIA, добыча оставалась на уровне 11,6 млн баррелей в сутки в течение почти двух месяцев, а затем выросла в среднем до 11,8 млн баррелей в сутки в этом месяце.

«Дальнейший краткосрочный потенциал роста ограничен жесткими условиями на рынке труда и нехваткой таких материалов, как сталь и песок», — сказал Мэтт Хагерти, старший аналитик BTU Analytics.

https://www.profinan...ychu-nefti.html

• helen это нравится

#222 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 апреля 2022 - 12:43

Не  слабо  про  пятую колонну.

Все правильно, но есть, как мне кажется, одно НО...

Если бы ЦБ заранее знал о планах по Крыму и текущей военной спецоперации и не подготовился бы к этому, то претензии были бы безусловно обоснованы. А если для него это было как снег на голову, то ...

А вот мнение Сергея Глазьева

Запад разыграл все козыри. Началась истерика

Западные политики смахивают на каких-то кукол, у них нет своих мозгов. Они говорят то, что от них ждут их покровители в глубинном государстве, и сейчас довели себя до русофобской истерики. Они разыграли сейчас все козыри, допустив при этом множество ошибок. Сегодня ни доллар, ни евро, ни фунт не являются мировыми валютами. Это просто инструмент политического влияния.

Американский долг уже 30 триллионов долларов. Подорвав доверие к своей валюте, они останутся со своими долгами – кто дальше будет эти 30 триллионов долларов обслуживать? Ведь половина долларов, которая печатается в мире, уходит за рубеж.

Получается, что, разыграв свою главную карту на валютно-финансовом фронте, который являлся до сих пор главным фронтом мировой гибридной войны, они потеряли ошеломляющее преимущество. Мы теперь думаем с партнёрами, чем доллар заменить. Самое простое – золото.

Дальше идут предложение сконструировать новую мировую расчётную валюту по примеру СДР в МВФ, только без американцев и без европейцев. В Азии создаём новую расчётную валюту, на базе корзин национальных валют стран-участниц, прозрачную, справедливую и эффективную. Без всяких претензий какого-либо государства на монополию, на эмиссию какой-то новой мировой валюты.

К этому мы можем добавить биржевые товары, где у России приоритет, нефть, газ, уголь, электроэнергия, вода, зерно, сахар. Мы здесь номер один, вообще говоря, в Азии и даже в Евразии. Поэтому мы можем создать собственную международную валюту, укоренённую в нашей экономической системе, в которой Россия будет играть такую же мощную роль, как и Китай, Индия, другие страны, которые уже прекращают накапливать свои резервы в долларах.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 17 апреля 2022 - 13:03

#223 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 19:36

Fazer выпекает сделку

https://www.kommersa..._medium=desktop

#224 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 19:27

*
Популярное сообщение!

Не  слабо  про  пятую колонну.

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 апреля 2022 - 19:29

#225 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 15:42

https://iz-ru.turbop...trbsrc=neo-news

#226 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 14:33

Извращать как мне кажется по крайней мере не красиво, это многое говорит о Вас!
Где я говорил что победил ТА?. Не приписывайте мне своих измышлений.
Вот моё высказывание: "Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного ТА, конечно, не стоит отказываться..."
Объяснять, что дает мой подход Вам, так же как и не умеющей осмыслить таблицу EXCEL хамящей даме (И перестаньте орать, как потерпевший!!!) бессмысленно.
Тот бред, который она написала с подсчетом моих убытков - говорит о ее знаниях много. Чего стоит, а вот цена 24.02 была 659. И что, она и Вы купили по такой цене?
У меня был вот такой убыток, а у Вас вот такая громадная прибыль! И как же Вы ее подсчитали, просветите! Просвещать, что такое виртуальный убыток и фактический возникающий в тот или иной момент торговли на ФР не моя задача. Для безграмотных это бесполезно, а тем кто это давно знает повторять еще раз?
Вчерашняя торговля в НОВАТЭКе была достаточно красноречива.
Стоит ли отвечать на хамство и постить таким личностям - это дело каждого.
И напоследок...
В отличие от Вас, мечтающего заработать и попасть в список Форбс (это известная истина из психоанализа, кто много и часто говорит о некоторых вещах, то невольно и неосознанно выдает свои мечты и стремления), для меня торговля на ФР игра, в которую естественно хочется выигрывать.
И пока это удается - это приносит удовлетворение.

Прежде, чем употреблять термин " ловля ножа", вы хотя бы познакомьтесь с ним. Возможно поймёте, что те сделки которые вы делали- это не ловля ножей и не имеет к ней никакого отношения, от слова совсем. По сути это каждый раз был " неудачный вход для ловли ножа", после которого цена уходила ниже. И даже последняя ваша " ловля ножа" покупка 1022 (приблизительно) цена ушла на 985. Это вы считаете "ловлей ножей". Ознакомьтесь с мат частью.
Да , я вам не хамила, ни разу. А ваше восприятие несогласия с вами оппонента или, если хотите " одной дамы", которое вы воспринимаете, как хамство, попробуйте разобрать с психоаналитиком- профи( без сарказма, с искренним участием).

Из того, что вам говорят, вы понимаете не все. Многое или не понимаете, или истолковываете по своему.
Больше разговаривать с вами нет желания. Теперь вы меня не веселите, я испытываю к вам сочувствие.

Сообщение отредактировал helen: 16 апреля 2022 - 15:21

#227 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 14:02

#228 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 13:57

Вот моё высказывание: "Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного  ТА, конечно, не стоит отказываться..."

Объяснять, что дает мой подход Вам, так же как и не умеющей осмыслить таблицу EXCEL хамящей даме (И перестаньте орать, как потерпевший!!!) бессмысленно.

Тот бред, который она написала с подсчетом моих убытков - говорит о ее знаниях много. Чего стоит, а вот цена 24.02 была 659. И что, она и Вы купили по такой цене?

У меня был вот такой убыток, а у Вас вот такая громадная прибыль! И как же Вы ее подсчитали, просветите! Просвещать, что такое виртуальный убыток и фактический возникающий в тот или иной момент торговли на ФР не моя задача. Для безграмотных это бесполезно, а тем кто это давно знает повторять еще раз?

Вчерашняя торговля в НОВАТЭКе была достаточно красноречива.

И напоследок...

В отличие от Вас, мечтающего заработать и попасть в список  Форбс (это известная истина из психоанализа, кто много и часто говорит о некоторых вещах, то невольно и неосознанно выдает свои мечты и стремления), для меня торговля на ФР игра, в которую естественно хочется выигрывать.

И пока это удается - это приносит удовлетворение.

...это известная истина из психоанализа, кто много и часто говорит о некоторых вещах, то невольно и неосознанно выдает свои мечты и стремления... :vse_dlya_vas:  :) 

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 апреля 2022 - 13:59

#229 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 13:37

https://rutube.ru/vi...b2d7bc88e49200/

• Alexs это нравится

#230 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 13:23

Скрины сделок - чтобы показать всем, что ловля ножей на падающем рынке может быть успешной! (С)

Ну, чО?  :rolleyes: Показали -  отлично!  :finest:  И  что  дальше?  :popcorn:

Повторять  ваш пагубный  опыт ни себе  ни кому  другому не  советую. :grabli:

PS    Ладно,  будем  считать,  что  вы  победили  ТА  и  создали  свою  систему  и  прогу  за  одно.   :vse_dlya_vas:  :bis:

Через  сколько  лет  искать  вас  в  списке  Форбс? :)

Вот моё высказывание: "Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного  ТА, конечно, не стоит отказываться..."

Вчерашняя торговля в НОВАТЭКе была достаточно красноречива.

И напоследок...

В отличие от Вас, мечтающего заработать и попасть в список  Форбс (это известная истина из психоанализа, кто много и часто говорит о некоторых вещах, то невольно и неосознанно выдает свои мечты и стремления), для меня торговля на ФР игра, в которую естественно хочется выигрывать.

И пока это удается - это приносит удовлетворение.

#231 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 апреля 2022 - 13:05

#232 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 22:39

#233 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 22:35

#234 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 22:31

1. Командир 17 отдельной танковой бригады Вооруженных сил Украины полковник Житняк П.В.
2. Командир 30 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Зиневич А.И.
3. Командир 26 артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины подполковник Гаспарян А.Г.
4. Командир 81 отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины полковник Котенко А.П.
5. Командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины полковник Зенченко О.В.
6. Командир 72 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Богомолов А.Е.
7. Командир 57 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Головашенко Ю.В.
8. Командир 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Клочков В.В.
9. Командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины полковник Котлик В.Ю.
10. Командир 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины полковник Курач В.А.
11. Командир 57 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины полковник Мишанчук А.В.
12. Командир 35 отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины полковник Палас Н.Д.
13. Командир 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Поляков А.О.
14. Командир 72 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Татусь Р.В.
15. Командир реактивного артиллерийского дивизиона 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковник Филипович О.А.

Всего за совершение геноцида к ответственности привлекаются 42 командира силовых структур Украины.

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 апреля 2022 - 22:34

• helen это нравится

#235 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 22:21

#236 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 21:48

Китай ответил отказом на призывы предоставить часть зерновых резервов для помощи Европе

Высвобождать часть собственных зерновых резервов для облегчения ситуации на европейских рынках Китай не будет.

• Nata это нравится

#237 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 21:46

Российский и мировой ТЭК: вызовы и перспективы

https://energypolicy...ess/2022/14/15/

#238 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 21:21

Давайте не учить друг-друга какие скрины выкладывать, а какие нет!

Если Вы думаете что все это я делаю, чтобы удовлетворить Ваше любопытство, то глубоко ошибаетесь.

Скрины сделок - чтобы показать всем, что ловля ножей на падающем рынке может быть успешной!

А таблицу из EXCEL, как пример ведения "дневника" для анализа сделок, чтобы в дальнейшем избежать повторения своих ошибок. 

Анализ статданных - как подход к расчёту уровней для "маловероятных" сделок - падающих ножей.

Наверное это далеко от совершенства и можно многое улучшить. Поэтому приведенное можно рассматривать как начало для создания собственной ПРОГИ.

Это для тех кто в состоянии это сделать, а не тупо смотреть на набившие оскомину традиционные методы ТА. Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного  ТА, конечно, не стоит отказываться...

А ЛУК ждет своей очереди. Лося нет, но продавать, как мне показалось, рано!

Что будет в понедельник с НОВАТЭКом?

Это Вы смотрите и рассуждайте - стоит или нет покупать. А мне сие не интересно!

Будет день - будет жатва!

До завтра!

Скрины сделок - чтобы показать всем, что ловля ножей на падающем рынке может быть успешной! (С)

Ну, чО?  :rolleyes: Показали -  отлично!  :finest:  И  что  дальше?  :popcorn:

Повторять  ваш пагубный  опыт ни себе  ни кому  другому не  советую. :grabli:

PS    Ладно,  будем  считать,  что  вы  победили  ТА  и  создали  свою  систему  и  прогу  за  одно.   :vse_dlya_vas:  :bis:

Через  сколько  лет  искать  вас  в  списке  Форбс? :)

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 апреля 2022 - 21:27

#239 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 20:04

Если Вы думаете что все это я делаю, чтобы удовлетворить Ваше любопытство, то глубоко ошибаетесь.
Скрины сделок - чтобы показать всем, что ловля ножей на падающем рынке может быть успешной!
А таблицу из EXCEL, как пример ведения "дневника" для анализа сделок, чтобы в дальнейшем избежать повторения своих ошибок.
Анализ статданных - как подход к расчёту уровней для "маловероятных" сделок - падающих ножей.
Наверное это далеко от совершенства и можно многое улучшить. Поэтому приведенное можно рассматривать как начало для создания собственной ПРОГИ.
Это для тех кто в состоянии это сделать, а не тупо смотреть на набившие оскомину традиционные методы ТА. Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного ТА, конечно, не стоит отказываться...
До завтра!

Ещё раз, речь идёт об акциях,тех, что вы называете вашими инвестициями в Новатэк.
В таблице exl средняя цена акций Новатэк " инвестиции" 1753.71ср. цена - 198 акций. На 24.02.мин цены была 659, ваш убыток по новатэку =217800. Так? Далее вы покупаете акции за 1212.8, 1200,1181,1142 сред цена одной акции приблизительно 1184 - 180 акций. Т.о окончательная средняя цена одной акции инвестиций в Новатэк 1470.. далее (1470-1070)*378=151200 ЭТО ВАШ УБЫТОК в Новатэка на сегодняшний день.Чуть больше или меньше не имеет значения. Каждый ваш вход после 24.02, возможно кроме одного убыточны. Но для усреднения цены акции подойдёт.

И перестаньте орать, как потерпевший!!!

Сообщение отредактировал helen: 15 апреля 2022 - 20:20

#240 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 15 апреля 2022 - 19:48

Что вы выкладываете скрины, которые к теме разговора не имеют никакого отношения!!!!

Вам об одном, вы о другом...
Ещё раз, речь идёт об акциях,тех, что вы называете вашими инвестициями в Новатэк.

Скрины сделок - чтобы показать всем, что ловля ножей на падающем рынке может быть успешной!

А таблицу из EXCEL, как пример ведения "дневника" для анализа сделок, чтобы в дальнейшем избежать повторения своих ошибок. 

Это для тех кто в состоянии это сделать, а не тупо смотреть на набившие оскомину традиционные методы ТА. Дополнение к традиционному ТА позволяет повысить эффективность торговли и от традиционного  ТА, конечно, не стоит отказываться...

До завтра!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 15 апреля 2022 - 19:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения