Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#241 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 06:59

Отчет за 13 фев.

План на 13 февраля.
Среднесрочный портфель. Вторую промежуточную цель по ВТБ выставляю на уровне 10.30-10.35 (до конца текущей недели), стоп после вчерашеного не самого плохого роста сдвигаю с 9.20-9.25 на 10.00-10.05.

С утра меня сильно запугали медведи, много чего прочитал плохого и увидел на рынке, открылись не оптимистично, поэтому решил снять стопы и следить за котирами "вручную". В итоге вторая промежуточная цель выполнена. Третью устанваливаю на 10.60 (давно ожидаемая многими цель), стопы видимо с учетом президентского залива буду ставить низко, снова на 10.00-10.05.

Спекулятивный портфель. Планирую сыграть на РН. Если с утра (первые 30-40 минут) будет слив до 1.5-2.0%, то возьму на 200% портфеля и постараюсь сдать на приросте на 1%, если долго не будет роста (более 2 часов), то сдам как есть, стоп поставлю на 0.5% вниз от уровня закупа. Если слив будет менее 1%, то видимо играть не буду, или очень малым объемом для поддеражния формы, а то вчера не торговал.

Слива большого на получилось, поэтому не играл. Спекулятивно играть на стату желания не было, так как инвестиционным и среднесрочным портфелями и так сыграл по полной программе.

P.S. К сожалению у меня не будет технической и иной возможности что-либо писать до 25 февраля. Так что всем счастливой торговли на будущей неделе (ну и на этой еще тоже).
P.P.S. А президентское выступление (рекордное по времени) заготовило нам сегодня долгий и мучительный торговый день. Не поддавайтесь панике раньше времени, дождитесь хотя бы пятницы.
Unusually high uncertaintyTrichet

#242 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:15

2 Toshkin - признаков замедления падения на твоем графике, действительно, не увидишь - просто кроме движения цены, есть много других показателей http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

Жду сегодня слив с пробоем 82,8

.. армагедец отменили... или перенесли http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif ... ладушки, сегодня переночую в хлеву, а завтра посмотрим http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/cool.png

Сообщение отредактировал Toshkin: 13 февраля 2008 - 18:15

- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#243 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:07

Вспомним пятницу:
"Георгий 8.2.2008, 09:41
Имхо - вчера вынесли тех, кто оставался с плечом 1:1 с января. Продажа в сбер-префах - очень на то похоже. Вроде как падать теперь некуда - но есть риск, что, видя такую картинку на рынке, начнуть сливать те, кто сидит в бумагах на депо (без плеч).

Георгий 8.2.2008, 10:10
<...> в принципе, теперь надо ждать еще одной - заключительной - волны падения. После чего наш ФР отправится в свободное плавание ))) Техника ведь перестанет работать совсем - по многим бумагам все известные расчетные уровни пройдены на раз."

8-го февраля как раз и случилась "заключительная волна падения".

На сегодня. Сразу оговорюсь – точные расчеты в условиях "свободного плавания", в которое вышел наш ФР, дать очень сложно. Тем не менее – попытаюсь.
Обычка. Ниже 84,15 не видно сегодня (если проколют ниже – выкупят сразу, имхо). Думаю, на 84,75 ужЕ будут встречать.
Вверху – очень крепкое (и знаковое) сопротивление 86,2-86,3. Преодоление его будет являться подтверждением краткосрочного разворота (2 gelion - я специально не употреблял этого термина, хотя признаки были видны начиная с пятницы – чтоб не сглазить ))) ). Далее – примерно - 87,5, 88,4 – точные уровни отрисуются после пробития сопротивления.

Префы. Вчера в разговоре с одним форумчанином я предположил, что уровень 51,5-51,6 префы могут протестировать сегодня-завтра. Ан нет – они это сделали ужЕ вчера http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif. Имхо, перестарались – так что сегодня видится небольшой откат по ним. Ниже 49,6 не должны уйти (при плохом сценарии - если пробиваем – то полным ходом на 48,5, но это маловероятно). Вверху – уровень пока тот же - 51,6.

2 Toshkin - признаков замедления падения на твоем графике, действительно, не увидишь - просто кроме движения цены, есть много других показателей http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Георгий: 13 февраля 2008 - 09:08

Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#244 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 06:38

Доброе утро!
План на 13 февраля.

Инвестиционный портфель. Операций не будет, аргументы такие же как и раньше.

Среднесрочный портфель. Вторую промежуточную цель по ВТБ выставляю на уровне 10.30-10.35 (до конца текущей недели), стоп после вчерашеного не самого плохого роста сдвигаю с 9.20-9.25 на 10.00-10.05.

Спекулятивный портфель. Планирую сыграть на РН. Если с утра (первые 30-40 минут) будет слив до 1.5-2.0%, то возьму на 200% портфеля и постараюсь сдать на приросте на 1%, если долго не будет роста (более 2 часов), то сдам как есть, стоп поставлю на 0.5% вниз от уровня закупа. Если слив будет менее 1%, то видимо играть не буду, или очень малым объемом для поддеражния формы, а то вчера не торговал.

#245 Бухгалтер

Бухгалтер
  • Жизнелюбы
  • 480 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 22:40

а я вам ничего не скажу. я уже допрогнозился сегодня на бутылку коньяка капитану сбероводу)

посижу лучше вас почитаю) мугыгы
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!

#246 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 19:37

Итак отскок случился,как я и предполагал ранее.И похоже это уже не отскок ,а начало смены

тренда.Правда мой эксперт в метастоке на дневках еще не дает разворота,но думаю если так

будет продолжаться и завтра,то в большинстве фишках будет среднесрочный рост.Поведение

индикаторов в основном у всех одинаковое (кроме сбера об.).Привожу пример ГП.MACD явно

указывает разворот.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#247 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 18:45

Добрый вечер!
Отчет за сегодня.

Среднесрочный портфель. По-прежнему промежуточная цель по ВТБ 9.80-9.85 (до конца следующей недели), стоп после вчерашеного роста сдвигаю с 9.05-9.10 на 9.20-9.25. Расчитываю, что до продаже по стопу дело не дойдет.
Спекулятивный портфель. Операций не планирую, не могу сформулировать для себя возможные направления движение ВНУТРИ дня, могу поменять тактику после 2-3 часов торгов в зависимости от осбтоятельств.

Сработал по плану - на сегодня операций не было. ВТБ в среднесрочном портфеле первую промежуточную цель отработал, но сдавать не стал. Завтра решу какая цель следующая, ну и конечно же где стопы.

#248 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 04:57

Доброе утро!
План на 12 февраля.

Среднесрочный портфель. По-прежнему промежуточная цель по ВТБ 9.80-9.85 (до конца следующей недели), стоп после вчерашеного роста сдвигаю с 9.05-9.10 на 9.20-9.25. Расчитываю, что до продаже по стопу дело не дойдет.

Спекулятивный портфель. Операций не планирую, не могу сформулировать для себя возможные направления движение ВНУТРИ дня, могу поменять тактику после 2-3 часов торгов в зависимости от осбтоятельств.

#249 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 04:51

Отчет за 11 фев.
По инвестиционному и среднесрочному портфелю операций не проводил. По спекулятивному как и планировал на проливе прикупил на 100% депо РН по 166 и еще на 1 плечо по 166.7, продал также двумя траншами по 169.2 и 171.2, больше подходов к снаряду не совершал.

#250 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 16:20

Добрый день!
Вот готов дать раскладку по своим портфелям, а также свой план-прогноз.

Инвестиционный портфель. Текущая структура: 70% голубые фишки (примерно в равной пропорции Газпром, ГМК, Лук, Сбер, РН); 30% акции 2-3 эшелона (20 эмитентов, каждый из которых занимает в портфеле до 3%). Торговый план: держать структуру и размер портфеля неизменным как минимум до середины марта, допускаю небольшую перебалансировку портфеля в пределах 4-5% (в частности допускаю продажу Павы, Полиметалла, ТГК-5 с одновременной покупкой энергетических компаний, сейчас выбираю каких (ой) именно). Аргументы плана: считаю, что слухи о рецессии в США "слегка" преувеличены и нас ждет если и не бурное, то всё-таки восстановление рынка.

Среднесрочный портфель. Структура: 200% в лонгах ВТБ. Торговый план: держать с промежуточной целью 9.80-9.85 (до конца следующей недели), со стопом на 9.05-9.10. Аргументы: считаю, что крупных заливов рынка уже быть не должно, в среду ожидаю статистику в США чуть лучше, чем сейчас заложено в ценах, что приведет к восстановлению американского, а затем и нашего рынка.

Спекулятивный портфель. Структура: 100% кэш. В понедельник планирую поиграть на РН (пока думаю от лонга на проливах в течение дня или возможном гэпе с утра, точнее об уровнях цен входа-выхода буду решать в понедельник утром).

#251 Гость_Володя_*

Гость_Володя_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2008 - 15:37

Даю прогноз: продолжение падения.
Яху планимруют отвергнуть предложение Микрософт по некоторым данным - сёдня все заголовки об этом. В понедельник это явно оптимизма не добавит. Европа отчего-то не падала последние два дня и в понедельник начнет наверстывать, думаю. Вообщем по РТС думаю 1800 всяко должны увидать на след.неделе, вроде ничего особо не держит.
Среднесрочно тоже все пасмурно: Global Insight поменяли свой прогноз по амерскому ВВП и ждут рецессию (падение ВВП) в первые полгода 2008, большие темпы роста в 3-ем, когда план Буша начнет действовать, и нормальный рост в 4-ом. До этого давали лишь снижение темпов роста в 1Q и 2Q.
Вообщем, имхо, покупать надо начинать после первых данных с отрицательным ВВП - там наверное будет пик страха.
Примечание: такой прогноз дается нелегко, т.к. в инвестиционном портфеле как сидел в лонгах, так и сижу.

#252 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 11:00

To Gelion "слишком" большого отрицательного значения MACD на падающем рынке не бывает...

Отскок до 88 будет в ближайшее время что дальше надо смотреть.
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#253 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 10:36

Похоже завтра или послезавтра намечается отскок,Доу ожидает сопротивление в районе 12100

или 12000.А сбер может отскочить вместе со всеми,доказательство тому загиб осциллятора

вверх и слишком большое отрицательное значение MACD.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#254 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:27

Извиняюсь что влезаю, недели две уже не анализирую графики только уровни смотрю, в условиях полного слива это бесполезно, для себя избрал тактику выжидания хорошего отскока, если говорить о глобальном , то можем свалиться еще на половину к весне, дай бог чтобы ошибался.

я последние дни во время сессии тоже выше 10-минуток редко заглядываю, но... дисциплина превыше всего http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

#255 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:01

В любом случае ответственность за прогнозы (планы) несу своим депо. Если формат форума и данной ветки позволяет и это кому-либо кроме меня полезно, то готов огласить струтурку своих портфелей и свои торговые планы на каждый день, естественно с ежедневными отчетами.

Думаю, интересно и полезно...

#256 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 22:47

Жор, будь другом, покажи мне здесь "признаки замедления падения" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png

Извиняюсь что влезаю, недели две уже не анализирую графики только уровни смотрю, в условиях полного слива это бесполезно, для себя избрал тактику выжидания хорошего отскока, если говорить о глобальном , то можем свалиться еще на половину к весне, дай бог чтобы ошибался.

#257 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 22:46

Жор, будь другом, покажи мне здесь "признаки замедления падения" :thumbup:

)))))
Ну написАл же - завтра )))
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#258 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 22:27

Коротко разбор полетов.
Утренний отскок состоялся, но, как и позавчера, сил хватило очень ненадолго - до возможных целей вверх не дошли примерно по 1,5 руб. каждая бумага. Залили как "добрый вечер". (добавление: вечерний шортокрыл был просто на загляденье - классика ))) ).
Но вместе с тем - что удивительно - появились некоторые признаки замедления дальнейшего падения. Не знаю, правда, насколько они серьезны... Прогноз будет чуть позже или завтра - много надо обдумать, денек вчера был интересный :thumbup: .

Жор, будь другом, покажи мне здесь "признаки замедления падения" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png

#259 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 18:12

Кратко по Сберам.
За последние два дня обе бумаги остались в нисходящем канале. Оттолкунувшись от поддержек утром 06.02.08, они так и не смогли даже дотянуться до сколь-нибудь значимых уровней (пересмотрел/пересчитал еще раз свой позавчерашний прогноз - да нет, вроде все верно считал, значит, действительно НЕ ДОШЛИ - сил не хватило, имхо).
Обычка вчера под вечер изобразила нечто вроде небольшого отскока, префы и этого не стали делать ). И это ужЕ тенденция - обычка еще пытается цепляться время от времени за уровни и отскакивать от них, а префы просто камнем вниз летят. И если у обычки остался еще сильный уровень в районе 76 рублей, то у префов - не раньше 36.
На сегодня. По всей видимости, технический отскок будет (возможная цель по обычке - до 88, по префам - до 51,5), но он будет недолгим, и возможно, что сегодня он и закончится.
ИМХО.

Коротко разбор полетов.
Утренний отскок состоялся, но, как и позавчера, сил хватило очень ненадолго - до возможных целей вверх не дошли примерно по 1,5 руб. каждая бумага. Залили как "добрый вечер". (добавление: вечерний шортокрыл был просто на загляденье - классика ))) ).
Но вместе с тем - что удивительно - появились некоторые признаки замедления дальнейшего падения. Не знаю, правда, насколько они серьезны... Прогноз будет чуть позже или завтра - много надо обдумать, денек вчера был интересный http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png .

Сообщение отредактировал Георгий: 09 февраля 2008 - 18:32

#260 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 14:46

...как прогнозист прогнозисту говорю: ответственнее стоит быть...

В любом случае ответственность за прогнозы (планы) несу своим депо. Если формат форума и данной ветки позволяет и это кому-либо кроме меня полезно, то готов огласить струтурку своих портфелей и свои торговые планы на каждый день, естественно с ежедневными отчетами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения