Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#201 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 22:32

А почему бы так линию тренда не провести? При основательном пробое тренда, целью будет высота канла, отложенная вниз от точки пробоя(неного теории).
Можно предположить и ГиП, пробой шеи так же может спроецировать цель, она ниже 1300.

(шепотом) приветствую!.. тс-с-с... я в курсе... не надо так всех расстраивать... я пытаюсь ситуацию пока мягко обрисовывать :) :) :)
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#202 archville

archville
  • Трейдер
  • 177 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 22:18

Добрый вы однако, сэр Георгий... Я в этом сбере всеми помидорами сижу. :)
Мля, лучше бы я не заходил на форум вообще... Теперь завтра дров наломаю. И то, если депо выживет утром, а не отбросит сандалии на старте :)
Настоящий трейдер найдет тренд даже на графике случайных чисел

Когда людей кусают вампиры, они становятся вампирами. У нас всех покусали бараны...

#203 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 22:06

Георгий, здравствуйте!
Хочу вас спросить, как вы определяете цели движения? Используя Фибы, или строя каналы, или учитывая историческую волатильность? Я пытался сопоставить ваше видение целей со своим анализом графиков, и должен признать, что чего-то самого главного не понимаю. Если это, конечно, не военная тайна... :)
Помниться, в начале Форума, вы беседовали на эту тему с Дэнилом, что рынок ходит по целям. И, похоже, суть понимаете. Что же получается, кратковременные, так сказать, флуктуации могут быть любыми, но цену акции доведут рано или поздно, до определённой величины, хоть кровь из носа?... :) И зачем к этой цели идёт цена, ей что Фибу отработать очень надо?

Приветствую!
Ох и вопросики вы задаете...
Ну попробую - уж как получится. (Вообще-то Денил где-то в октябре-ноябре очень подробно всё излагал на форуме - в целом с ним согласен, так что можете поискать).
Я не математик (к сожалению - но что поделать). И какой-либо сложный математический аппарат не использую. Фибы - тоже.
Каналы- ну да, строю иногда, но строго в канале цена обычно редко ходит. В основном - строю только уровни.
Историческую волатильность - всё, что дальше 2-3 недель - вообще в расчет не беру - ужЕ особой рояли не играет в этом плане, имхо.

Анализ я провожу довольно долго (и не только стандартными методами и инструментами), этот процесс никак не автоматизирован и не формализован.
Скажем так - это совокупность методов из ТА, ИА и анализа динамики цены и объема.
Расчеты идут по цене/объему/времени/уровням - и от этого ужЕ - по отработанным/неотработанным целям (ценам).
Ну и, конечно, постоянное наблюдение за движением бумаги/рынка (стаканы, время и т.д.) в течение дня (если удается) - и учет этого в расчетах на следующий день.
Новости в расчетах НЕ участвуют. Я убежденный сторонник того, что все новости УЖЕ цене. И если у меня по расчетам получается уровень, который вроде бы совершенно невозможен - значит, для его достижения выйдет в определенный момент некая "новость", а анальи будут говорить - вот, мол, упали/выросли на этой новости. (Хотя часто бывает, что и новостей никаких нет - но рынку это все равно, он по своей логике ходит).

Цели. Имхо - бумага/рынок движется не хаотично, а достаточно логично (пускай эта логика и не видна сразу). При этом не просто так доходя до той или иной цены, а целенаправленно - так уж получается. (Кратковременные флуктуации - тут вы правы - могут быть ПОЧТИ любыми. Конкретный пример - Сбер в среду. Казалось бы, дошел до ключевого уровня 85,60 - но с учетом нижеописанных причин - это был ужЕ незачет).
Я не знаю глубинных причин этой логики - но мне оно и не надо. Достаточно попытаться её увидеть (не понять - просто "уловить") и посчитать возможные направления движения, а также временнЫе рамки этих движений. А после этого - уже и уровни вырисовываются - тут уже что-то типа ТА - я к нему как раз отношусь как к вспомогательному инструменту.

Уфф ))) Примерно так.
На сАмом деле - все несколько сложнее - и в то же время проще.
Мне легче показать, как я это делаю, чем рассказать ))) Хотя, думаю, вряд ли будет понятнее - это довольно длительный процесс, как я ужЕ писАл.
Вот сегодня нет доступа к терминалу ( и, соответственно, к данным) - а в пятницу вечером не сохранил таблицы и графики - не ожидал такой подлянки от Альфы... Значит, посчитать не смогу, даже если утром заработает всё (завтра утро у меня разъездное) - следовательно, завтра - не торгую.
:)

Добавление: (сразу, чтобы не было вопросов): таймфреймы разные смотрю - и минутки (за день-два), и 5-минтки за две-три недели (основной таймфрем), и дневки - тут все тоже достаточно неформально.

зы: исправил очепятку.

Сообщение отредактировал Георгий: 02 марта 2008 - 23:16

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#204 Lukish

Lukish
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 21:38

Люди!!! Опомнитесь! Какой лонг нафиг? Да, приток средств нерезов был. Но неужели вы думаете, что они станут тарить на таких высоких уровнях?
И это при том, когда РТС изобразил от хаев ПЯТЬ волн вниз! И потом откорректился аккурат на 50%!!! - СЕЙЧАС ИДЕТ ПЕРВАЯ ВОЛНА ВНИЗ ВТОРОЙ ПЯТИВОЛНОВКИ! Сливайся кто может! Газпром брать будем на 226 либо даже 196-140, ВТБ как минимум на 7.7-7.44, а вообще на 5.7-6 копеек, ГМК (сам пока не верю) - на 3840! Мамба идет на 1222!

#205 deranged

deranged
  • Трейдер
  • 740 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 21:18

Ну и так, в качестве дополнительного аргумента вниз: имхо, прокол по РТС 26.02.08 на 671,69 ясно дал нам понять направление вектора движения )))

А почему бы так линию тренда не провести? При основательном пробое тренда, целью будет высота канла, отложенная вниз от точки пробоя(неного теории).
Можно предположить и ГиП, пробой шеи так же может спроецировать цель, она ниже 1300.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

На рынке дело не в причинах.

#206 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 20:58

Георгий, здравствуйте!
Хочу вас спросить, как вы определяете цели движения? Используя Фибы, или строя каналы, или учитывая историческую волатильность? Я пытался сопоставить ваше видение целей со своим анализом графиков, и должен признать, что чего-то самого главного не понимаю. Если это, конечно, не военная тайна... :)
Помниться, в начале Форума, вы беседовали на эту тему с Дэнилом, что рынок ходит по целям. И, похоже, суть понимаете. Что же получается, кратковременные, так сказать, флуктуации могут быть любыми, но цену акции доведут рано или поздно, до определённой величины, хоть кровь из носа?... :) И зачем к этой цели идёт цена, ей что Фибу отработать очень надо?

#207 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 20:35

Георгий!Привет.Уж больно пессимистичный прогноз по Мамбе и Сберу.Я думаю у нас будет не все так плохо.

Приветствую! Да я и сам рад бы ошибиться.
Посмотрим, может, действительно будет не так все плохо...
А гораздо хуже :)
:)

#208 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 19:57

Георгий!Привет.Уж больно пессимистичный прогноз по Мамбе и Сберу.Я думаю у нас будет не все так плохо.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#209 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 19:52

Ну и так, в качестве дополнительного аргумента вниз: имхо, прокол по РТС 26.02.08 на 671,69 ясно дал нам понять направление вектора движения )))

Прикрепленные изображения

• _____________26.02.08______.JPG

#210 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 19:39

На завтра - примерно такой сценарий возможен: гэп вниз 1,5-2%, его закрытие - и снова вниз.
Предположение абсолютно безответственное - сам в кэше и завтра вне рынка, так что не берите в голову - это я так, себя проверить :)

#211 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 18:37

На завтра прогноза по Сберам не будет по техническим причинам.
В целом - имхо такое.

Движение вверх (после падения, начатого 22.01.08) мы закончили. Теперь - начали (со вторника 26.02.08) вторую волну падения. Цель по Мамбе рисуется (грубо) в районе 1300. Конечно, её мы увидим не завтра - отскоки будут, но в целом движение обозначено, имхо. Весенний "разогрев" рынка - тоже не более чем миф, имхо, - просто совпадало так по времени. Хотя - весна длинная, может, мы в марте-апреле отработаем цели внизу - и вверх, к новым вершинам - но так далеко я не заглядываю.

Отдельные бумаги могут идти в противоход рынку - так было всегда (вспомним прошлогодний Гамак) и будет. В этом году это может быть Татка и ГПН - не знаю, не "считаю" их.
У Сбер-обычки цель (сейчас видимая) - 64. Не завтра, конечно, но тем не менее.
И негатив/позитив ни при чем - есть направление движения, есть цель - остальное пофигу.
Кто мог представить 1,5 месяца назад, когда Сбер был 106, что он будет 80? И негатива особого ведь не было - просто была цель.

Возможно, я и ошибаясь, но на текущий момент - разворот вниз произошел, и пока все за этот сценарий.

Пролистал форум - все эти разговоры о заходе на рынок какого-то мифического "госбабла", причем на полном серьезе... Типа "заграница нам поможет" по-бендеровски, что ли? ))) Вроде бы январь должен был всех сделать гораздо более осторожными, особенно тех, кто еще помнит май 2006. Есть графики, есть цели - и "надеяться" на что-то и "верить" во что-то - имхо, просто бессмысленно - к рынку понятия "вера" и "надежда" не относятся - только объективность, способность мыслить "не от позы" и хладнокровие.
Рынок сейчас логичен - зачем пытаться идти против него?
За последние две недели уходил в позе на ночь только один раз - в лонгах в пятницу 22.02.08, на выходные. 25.02.08 подробно описАл в "Трейдеры на отдыхе", почему. Во все остальные дни - только в кэш на ночь.

#212 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 12:29

Итог недели.

<...> на том же графике я вижу еще и голову-плечи, достаточно правильно сформированные по классическому ТА. Конечно, фигуры срабатывают далеко не всегда, тем более на таком рынке, однако если сегодня-завтра Сбер так и не преодолеет 85,60 – то согласен с Toshkin-ым – первая остановка будет в районе 79,60 (у меня столько же получается :) ). Но в этом случае дальнейший поход на 76,50 ужЕ не выглядит чем-то фантастическим…

С учетом того, что сегодняшний день (в преддверии выходного понедельника) будет достаточно нервным, а закрытие гэпа и затем выход на 85,60 за один день выглядит маловероятным – с вашего позволения, дам Сберу на раздумье еще 1 (но только один!) день – вторник. :)

Во вторник 85,60 так и не был взят - и в результате в последующие три дня был реализован сценарий похода на 79,60 (пятничный лой 79,62; думаю, 2 копейки на погрешность списАть можно :) ).
Уровень 85,60 вроде бы был взят утренним гэпом 27/02/08 – но, по сути, без объемов, и откат был очень сильный; гэп вторника при этом закрыт не был; закрытие произошло ниже сильного уровня 84,10.
Поэтому о "преодолении" в среду Сбером уровня 85,60 говорить не приходится - обычный "прокол".

Превед-Медвед - с меня коньяк :)

#213 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 12:01

Как и предполагалось Доу пробил вверх треугольник и не пробил линию сопротивления 12750.
Посмотрите на график Доу.Какие одинаковые свечи за 4.02 - 5.02 и 28.2-29.2.Можно сделать вывод ,что падать он будет еще 2-3 дня до линии поддержки 12120.Мы тоже свалились вниз,но падать наверно будем глубже и дольше .Ближайшая линия поддержки по ММВБ это 1567.Но, как говорится, история редко повторяется, поэтому или Доу развернется в понедельник или будет падать дальше,пробив линию поддержки.По некоторым нашим фишкам видно,что падение может продолжиться до своих недавних минимумов (ГП,ЛУК),а некоторые (Сбер,Сургут,ВТБ) обновят свои минимумы.Вот такое Имхо на следующую неделю.

#214 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 19:45

День получился непонятный. Прогноз мой можно отправить в известное место.
Посидел понализировал свои планы-прогнозы за последние два дня, свои трейды и всё прочее.
Вывод пока такой - не вижу ошибок, если бы откатить всё назад думаю что поступал бы так же.

По ВТБ (и спекульский и среднесрочный портфели) меня выбили по стопу за первые 15 минут торгов.
По среднесрочному перезашел через скользящий на уровне 9.41 на такой же размер депо.
Пока планирую оставаться среднесрочно в ВТБ (если понадобиться, то с перезаходами).
Не очень понятно кто продает по 9.38? Те кто купили ниже, но ведь их мало, те кто покупал
выше и не выдержал, но тогда зачем они вообще это делали?
Или в ВТБ сейчас сидят такие как я, перезаходят и перезаходят?
Или это кукловоды?
В общем одни вопросы. Ответов нет. Пока нет.

Ситуация непонятная. Надо думать. Раз непонятная ситуация, то и прогноза на завтра нет.
Раз нет прогноза, значит нет плана торгов. Нет плана, значит торговать не буду.
Выставлю автоматические приказы и буду наблюдать до вторника. Как бы со стороны.
Unusually high uncertaintyTrichet

#215 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 05:18

Доброе утро!

Вчера меня здорово прокатили (рекордные для февраля убытки, более 1%), всё из-за ВТБ. Совсем не предполагал, что будет такой капитальный завал. Логика вчерашнего слива для меня не понятна. Есть только версии:
- высадка пассажиров перед завтрашним ростом, и ростом не малым
- выход особо нервных игроков перед статой в США
- выход еще более нервных игроков перед выборами (как бы заранее не дожидаясь пятницы)
- всё вышеперечисленное
Но сдавать лонги пока рано, думаю, даже очень рано.

В среднесрочном портфеле вчера пришлось выйти по стопу в ВТБ и снова перезайти на уровне около 9.75. Не сдам до пятницы.
В краткосрочном портфеле рискнул пойти овер-найт на 100% депо также по ВТБ, средняя цена 9.675. Сдам сегодня.
Долгосрочный портфель не менялся и меняться в ближайшее время не будет.

Так что теперь я любитель ВТБ. На что рассчитываю, на свечку, конечно же, белую.
Сегодня на рынке ожидаю рост, причем немалый, скорее всего через белую свечку (либо +/- несколько минут от статы, либо на закрытии), в связи с чем по спекульским позициям буду выставлять заявки на продажу по высоким ценам. Еще все помнят белую свечу по ВТБ в последние день 2007 г. Может повторим? Ну кончено не в таком же масштабе. Играть в период -/+ 30 минут от статы дело неблагодарное, это нам подтверждают брокеры отключая сервера. :o
Думаю и шортистам и лонгистам представиться сегодня шанс сдать вчерашние позы с прибылью, ну или с минимальным убытком, день может получиться широкодиапазонным.

И последнее, по стате в США и их ситуации: почти все операции последнего месяца строил на том, что считаю рецессии нет и не будет в первом полугодии 2008 г.
Могу ли я ошибаться? Могу. Тогда придется признать что я тупан и крупно заплатить своим депо (прежде всего инвестиционным).
Велики ли риски? Считаю что нет.

Всем удачных торгов!
Позволю быкам сегодня пожелать чуть более успешных торгов (от позы).

#216 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 19:04

Добрый вечер всем!
Ну сегодня и рынок, ну мужики (кукловоды, гос.баблисты и т.п.) дают. Давно не помню чтобы так держали рынок, особливо было заметно в стакане ВТБ. Кажется, до хорошего такая поддержка не доведет, будем посмотреть дальше. И еще стало напрягать то, что индекс РТС разгоняют не понятно на чем, какой такой интересно портфель нужно иметь, чтобы сегодня можно было не отстать от РТС? Кого пугают или завлекают такими действиями по индюку?
По своим действиям отчет и дальнейшие соображения таковы:
Инвест.портфель: Последнее время в моём портфеле завелась маленькая бешенная собачка, отзывалась на кличку "Белон", пришлось пристрелить в конце дня (прямо по рынку), жаль конечно что на прошлой неделе не было возможности это сделать, также сегодня откровенно порадовала Пава (все бы так), ну вот и всё что было для меня-инвестора хорошего. Своего мнения пока не меняю - держать портфель практически неизменным до марта, жду не самой плохой статы по ВВП(амер)
Среднесрочный порфтель: выбили меня по стопу на прошлой недели из ВТБ, но пока пытаюсь проявить упорство и перезашел в пятницу вечером (200% депо), пока не сдаюсь и буду держаться как минимум до конца недели - рассчитываю на прорыв 10 копеек завтра, тестирование этой величины сверху и закрепление там же, дальше посмотрим.
Спекульский портфель: интрадейная игра от лонга в РН с самого утра позволила заработать, но очень мало, так как поздно вошел и рано вышел, дальше желания играть не было - совсем потерял ориентиры, хотя мысленно брал немного лонгов ВТБ перед закрытием (лучше бы не мысленно)

#217 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 17:32

Как итог недели и прогноз на следующую посмотрите графики Доу и ММВБ.Доу зажат в треугольнике и скорее всего его прорвет вверх.У нас же восходящий тренд и пока я думаю он будет продолжаться.

#218 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 09:26

Обычка. Продавец вчера проявил себя во всей красе :drinks: , слив в последние 45 минут торгов с хая 16,5 млн. бумаг, причем для того, чтобы днем занести цену на уровень 85,0, понадобилось всего около 2 млн. бумаг. В итоге – имеем традиционное отставание Сбера от рынка: Мамба +2,35%, Сбер + 0,79%.
Наблюдавшие стакан в районе 16:30-17:00 могли иметь удовольствие кайфовать от картины "а-ля стакан ГП": сначала появился офер в 1,5 ляма на 85,0, цена испуганно пошла вниз – и тут на 84,75 прямо в стакан ставится бид на 3 ляма ))) . После чего кто-то (уже не продавец http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png ) ставит бид в 1 лям чуть выше 84,75 – и ему по рынку наливают за доли секунды. Одновременно убирается 3-х лямный бид ))) Вот так продавец! Восхищаемся и учимся B) . (Правда, вчера меня товарищи поправили – мол, чтобы нам такие же операции проводить, надо иметь примерно 5 лямов бумаг – ну да какие наши годы )))))
Цитата из вчерашнего: "На сегодня – первый уровень вверху ужЕ упомянул - 84,20-84,30. Пойдем ли на 85,0 – большой вопрос, имхо. Внизу – после 82,10 – 81,60 и 80,80". Открылись и до 14:30 так и оставались на уровне 84,20-84,30. И уже было засобирались вниз – но, видимо, продавца цена не устроила, и Сбер все-таки задернули на 85,0, чему я был сильно удивлен ))) Но последующие движения в стакане всё объяснили ))) Итог – 85,60 остался нетронутым.
На сегодня. Ситуация с направлением движения осталась неопределенной. Из-под незакрытого гэпа вчерашнего дует со страшной силой, так что "форточку" необходимо прикрыть походом примерно на 82,60. А вот далее – многое будет зависеть от динамики: если Сбер будет лучше рынка - тогда шансы на его рост резко увеличиваются. Вчера я писАл: "если сегодня-завтра Сбер так и не преодолеет 85,60 – то согласен с Toshkin-ым – первая остановка будет в районе 79,60". С учетом того, что сегодняшний день (в преддверии выходного понедельника) будет достаточно нервным, а закрытие гэпа и затем выход на 85,60 за один день выглядит маловероятным – с вашего позволения, дам Сберу на раздумье еще 1 (но только один!) день – вторник. B)
Префы – очень коротко - за ними вчера практически не смотрел, так как "в любом случае – префы пойдут за обычкой, так что смотрим на СтаршОго". Ну а в целом – как прикидывал - "возможен отскок на 52,30" – так и вышло – открылись 52,33, да там же и закрылись, торгуясь весь день вокруг этого уровня, явно ожидая команды от обычки (а её так и не последовало).
На сегодня – снова смотрим на обычку ))). Гэп вчерашний тоже надо бы закрыть, так что поход в район 51,20 выглядит логичным.
ИМХО.

Сообщение отредактировал Георгий: 22 февраля 2008 - 09:28

#219 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 10:54

если сегодня-завтра Сбер так и не преодолеет 85,60 – то согласен с Toshkin-ым – первая остановка будет в районе 79,60 (у меня столько же получается ;) ). Но в этом случае дальнейший поход на 76,50 ужЕ не выглядит чем-то фантастическим…

пусть сначала 84.5 возьмет ;)
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#220 сталкер

сталкер
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 09:48

Георгий спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок