Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#281 Гость_Эндрю_*

Гость_Эндрю_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2008 - 12:30

На сегодня (6 февраля) вижу день так. Есть два варианта
1) Базовый (на него расчитываю на 90%). Падать сильно не будем (ну если только в моменте), думаю ограничимся 2-3%. Основания так полагать: значительную часть падения амерФР отыграли вчера вечером; японФР вроде не умерает, хотя падает сильно; вчера впервые за время падения увидел как нарIPO фишки пыталсиь поддерживать и они в какой-то момент были лучше рынка; нервных плечевиков повынесли (в основном) и загнали в ожидание; фьюч. на амерФР думаю будут зеленеть практически весь торг.день; ну и последнее и самое тупое - уже сильно упали, хватит уже, пора консолидироваться, да и вверх
2) Негативный (10% вероятность, он страшный). Паника начнет разгораться и мы увидем в моменте 7-9% практически по всем гол.фишкам, к концу дня немного восстановимся (какое неподходящее слово в данном случае) до -4-5%. Всё будет выглядеть плохо и трагично. Но даже в этом случае, подумать о гэпе вверх послезавтра можно.
Сам буду работать по первому варианту. Даже не буду ставить заявок на покупку на открытии на -7-8% (не верю!!!).

Вопрос что будет в конце дня подниметься рынок или еще на 2-4 % к утреннему сливу отойдет. Я думаю все таки пойдем еще ниже хоть и не сильно и без паники

#282 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:05

Жор, предлагаю поменять прайс-таргет по сберу с 98 на 87 :thumbdown:
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#283 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 08:48

Вчерашний прогноз - сбылся практически полностью, жаль, что по негативному сценарию.

Коротко совсем на сегодня.

Сбер-обычка. Очень вероятным выглядит поход вниз: 84,8 - 84,4 - 83,7. Нижняя цель - 79,3-79,4.
Цели вверху в случае отскока: 89,6 ; 90,0.

Сбер-преф. Внизу - 49,4. Вверху - 52,9.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#284 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 04:39

На сегодня (6 февраля) вижу день так. Есть два варианта
1) Базовый (на него расчитываю на 90%). Падать сильно не будем (ну если только в моменте), думаю ограничимся 2-3%. Основания так полагать: значительную часть падения амерФР отыграли вчера вечером; японФР вроде не умерает, хотя падает сильно; вчера впервые за время падения увидел как нарIPO фишки пыталсиь поддерживать и они в какой-то момент были лучше рынка; нервных плечевиков повынесли (в основном) и загнали в ожидание; фьюч. на амерФР думаю будут зеленеть практически весь торг.день; ну и последнее и самое тупое - уже сильно упали, хватит уже, пора консолидироваться, да и вверх
2) Негативный (10% вероятность, он страшный). Паника начнет разгораться и мы увидем в моменте 7-9% практически по всем гол.фишкам, к концу дня немного восстановимся (какое неподходящее слово в данном случае) до -4-5%. Всё будет выглядеть плохо и трагично. Но даже в этом случае, подумать о гэпе вверх послезавтра можно.
Сам буду работать по первому варианту. Даже не буду ставить заявок на покупку на открытии на -7-8% (не верю!!!).
Unusually high uncertaintyTrichet

#285 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 05 февраля 2008 - 08:55

Сбер обычка. В течение дня так и не обновили хай на открытии, но при этом в 16:30 технично закрыли утренний гэп.

Сценарий на сегодня. С утра идем на 89,6-89,8. Затем два варианта:
1) пробиваем 92 (не как вчера - гэпом взяли и откатились, а нормально, на объемах). Вверху промежуточные уровни - все те же: 93,6-93,8; 98,8-99,0 и т.д.
2) в случае прорыва вниз до уровня 88,5 – идем (сегодня/завтра) на 86.

Сбер-преф. По префам картинка не очень красивая (впрочем, как обычно за последнее время B) ). Закрылись чуть выше поддержки, но при этом такое впечатление, что встали в раздумьях и теперь ждут СтаршОго для совместного похода – будем надеяться, что наверх B) .

На сегодня: утром идем на 53,8-54,0. Оттуда видится 55,0 => 58,4.
В случае негативного развития событий (уход ниже 53,8) – идем снова "окучивать" 52.

Короче, сегодня, похоже, будет момент истины: или мы, испугавшись минусующих амеров и Азию, опять обделаемся по полной программе, или же, открывшись гэпом вниз, выкупим его и пойдем вверх.

Второй вариант видится предпочтительней.
Имхо.

Сообщение отредактировал Георгий: 05 февраля 2008 - 08:56

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#286 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 08:07

Георгий, можно подробнее ....
ведь так оно и случилось сегодня, как вы с утра предвидели
92,49

Вчера написАл - сегодня пост исчез, видимо, связано с переездом форума.
По Сберу пятничному - пока могу сказать одно: рынок вроде бы вновь становится адекватным (в моем понимании), и Сбер можно снова просчитывать. И это радует )

Сообщение отредактировал Георгий: 04 февраля 2008 - 08:08

#287 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 23:17

По Сбер-обычке: отскок возможен на 92,4.
Внизу видится 84.
По префам дно не просматривается. Вверх - цели прежние.
Имхо.

Георгий, можно подробнее ....
ведь так оно и случилось сегодня, как вы с утра предвидели
92,49

#288 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 16:01

2 Тоныч
Без обид :hmm:
Ну цифирь какую нибудь давай да. :P
Вот пишешь что амеры скорее всего клюнут.
ПОЧЕМУ????? Ты так считаешь. Стата плохая, динамика, объемы???. Предстоящие новости?. Перепроданность? И если клюнут то ориентировочно куда?
Вот о чем речь.
:P

Думал, что клюнут, потому что отросли "технически", технически и клюнуть должны. Не было топлива для полета, кроме техники. (Я могу быть не прав, потому что могу какую-нить инфу не учитывать) Ну, блин если попытаться это логически как-то объяснить, то сам себя в угол загонишь, потом придется быть правым по поводу того, что сказал. А все остальные потом будут пальцем тыкать и говорить"Вот, ты же говорил!"
А сейчас, кстати, уже могут и не клюнуть, коль там новости из эМэнэМ объявились. Если для них это будет достаточно мощная новость, чтоб поддержать (хотя бы), то с утра у нас будет позитив, а если еще и порастут, то может быть просто фестиваль. (Ну с оглядкой на все остальные рынки).

Почему не вниз, да потому что по ощущениям, чисто психологически, всем уже хочется вверх. Мозг конечно говорит там ТА, кукловоды только и ждут чтобы всех на кукан насодить на этих желаниях, но блин в общем не работает это. Если что-то сделано искуссвенно, то будет желание все вернуть пока оно не замылится новыми эмоциями. ..... Короче пытаться мне сейчас это объяснить пока рано. Я вот послежу за собой некоторое время. Посмотрю, что главное, чего не хватает в анализе, что работает, что нет, потом уже и скажу, что прогнозом можно пользоваться другим. :)

Про цифири не скажу:P. Хотя понимаю, что надо что-то с определниями уровней делать. Но это пока другая задача. Я пока направление рынка хочу поймать. Я ж относительно себя пока думаю. Пойдет выше моей цены или ниже. Ммм.... надо смотреть на момент написания. Для удобства себя и других буду эти текущие уровни обозначать.

Сообщение отредактировал Тоныч: 01 февраля 2008 - 16:04

#289 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 15:41

2 Тоныч
Без обид :hmm:
Ну цифирь какую нибудь давай да. :)
Вот пишешь что амеры скорее всего клюнут.
ПОЧЕМУ????? Ты так считаешь. Стата плохая, динамика, объемы???. Предстоящие новости?. Перепроданность? И если клюнут то ориентировочно куда?
Вот о чем речь.
:P

#290 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 15:24

To DreDu

:hmm: О! это я еще в самом сознательно обоснованном ключе рассуждаю. До этого ваще каша была. Вот этот пост написал и ужаснулся. Это у меня наоборот первый шаг чтобы к чему-то системному прийти.

Короче, это я пока написал, чтобы вечером и в понедельник ошибки выявить в своем подходе.

#291 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 14:38

Похоже начнём сливаться, как всегда последнее приглашение в лонги :hmm: .

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#292 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 14:19

А знаете что? У нас все больше и больше постов с чувствами и ощущениями без всякой мотивировки и обоснований.
Три страницы прочитаешь, прежде что то обоснованное найдешь :)
Теперь готов принимать упреки в пижонстве. :P
Но учтите, НЕ СО ЗЛА. Просто и сам уже скатываюсь "Кажется не кажется".
И не адресовано никому конкретно. :P
:hmm:
Георгию и многим другим респект за труд, всегда в удовольствие.

Сообщение отредактировал DreDu: 01 февраля 2008 - 14:40

#293 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 14:01

Ммм....я подумал, что для воспитания в себе дисциплины, надо фиксировать свои соображения о текущем и грядущем. Просто пока буду выкладывать свое видение. Потом анализировать.
-
О текущем. По ощущениям: отскаиваем на избыточно укатанном вчера, на неожиданно плюсующих амерах. Но отскакиваем как то без задораб с оглядкой на тех же амеров, поскольку не видно на чем им дальше вверх и поэтому ждем их вниз. Ощущение, что не смотря на то, что приличные плюсы уже показываем, многие готовы слиться в случае чегоб выйти вкеш под вечер и плючы пока не перекрывают вчерашние уровни.

О грядущем опять же по ощущениям. Хочется вверх.Не то чтобы мне хочется. Просто, вот по настрою. (Позавчера пукнул в лужу по поводу роста после ставки и ВВП, но это потому что переклинило меня и думал, что в тот день должны были объявлять.)
Сегодня приму спокойно некоторый фиксинг с текущих уровней до скромных уровней 1-2% в плюсе(да вообщем и ниже), а может и будем к вчерашним уровням подбираться. Для того, чтобы из перекрывать это какой-то общий позитив должен быть, пока его не наблюдается. Закрываемся мы в легком плюсе к примеру (по нынешним неспокойным временам все, что в пределах 2% можно назвать легким + или -).

Амеры. Ну, что амеры могут, конечно, удивить и плюсануть. Мы тогда прыгнем энергично вверх в понедельник. Если более нас ничто не поддержит то прыжочек будет ненадежный.

Но болле вероятно по-моему, что амеры все таки вниз клюнут. Но что-то не видится, что мы от этого тоже вниз побежим. Пока не откуда. Если только сегодня какие-нить 7-8% не нарисуем :hmm:. Поэтому может с устра не очень энергично может даже с небольшим гэпчиком вниз, но полезем в гору чтобы перекрыть вчерашние уровни. Дальше не вижу уже много "но" еще может появиться сегодня.

Сижу с плечом в маленьком сбере. Вчера подумалось, что он уже слишком укатан. И буду сидеть дергаться не буду. По-моему до 60 должны дотянутся на следующей неделе. Может даже в понедельник. Если выровняется по отношению ко все остальным.

В онедльник, конечно, все может поменяться.

Вчера дисциплина подкачала, не слушал себя. Начал тарится рано.

ммм... перечитал не удалось сформулировать того, что думаю.

#294 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:59

По Сбер-обычке: отскок возможен на 92,4.
Внизу видится 84.
По префам дно не просматривается. Вверх - цели прежние.
Имхо.

#295 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:15

"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой,
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой..."
А.Вертинский

В общем, как-то так...
И добавить пока нечего...

#296 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 12:16

по старшому сберу:
сегодня закроемся 89-91, на след. неделе сходим на 95,8 (как минимум).
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#297 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 09:33

Сбер префы. Здесь – тишь, гладь да Божья благодать. Объем в 7,8 млн. лотов – невелик по сравнению с объемами на прошлой неделе. С одной стороны, вроде как не сильно выросли по сравнению со СтаршИм, с другой - и падали вчера и в пятницу не так сильно ))). Короче – ведут себя префы на удивление спокойнее, чем обычка, хотя, казалось бы, бумага легкая и её должно кидать верх/вниз сильнее – ан нет, смотри ж ты, прям стойкий оловянный солдатик :hmm:. Размах за день – чуть больше рубля (обычка вон 4 с лишним выдала).
В общем, пока без особых подвигов. Тем не менее – тенденция к росту сохраняется, и в самое ближайшее время (не исключаю, что и сегодня) ожидаю пробитие сопротивления в районе 59,4-59,6 и выход за уровень 60,5.
Имхо.

#298 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 09:00

Итоги за 29.01.08
Сбер обычка. Объем 74 млн. лотов – вроде бы «стандартный» объем за последние две недели, если бы не один существенный момент: за последние 45 минут торгов купили пятую часть всего вчерашнего объема – 19,7 млн. лотов почти на 2 ярда рублей. При этом цена росла без сколь-нибудь заметных остановок с 92,40 до 94,74 – почти на 2,5%. Практически весь день спрос не опускался ниже 5 млн. (доходил до 7,5) и был сопоставим с предложением, а в моменты особенно сильного роста превышал его. Это кое-что да значит, имхо ).

Вообще день получился «зеркальным отражением» вчерашнего :thumbup:
В течение дня бумага отработала классическую «трехходовку»:
1) тест сопротивления 92,8 (14:20-14:40) – откат на 92;
2) повторный тест 92,8 (15:40-15:45) – откат на 92;
3) на увеличившемся спросе (подтвержденным объемом) – пробитие сопротивления и выход вверх за пределы двухдневного восходящего канала..

Первую обозначенную задачу – закрепиться выше 93,5 – Сбер выполнил на «отлично», попутно закрыв гэп вниз понедельника. Теперь необходимо передохнуть (пускай даже через возврат и проторговку до уровня 92,6-92,8), собраться с силами и продолжить искать счастья в районе 98,5-98,6. Правда, есть еще промежуточная «полочка» (с) Исседоны – в районе 96,0, но она не должна оказать серьезного сопротивления.
Имхо.

#299 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 10:18

2 ГЕОРГИЙ.

По уровням не смотрю, но в целом вью по сберам очень качественное, как и всегда)))) Респект!

Спасибо )

#300 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 09:39

2 ГЕОРГИЙ.

По уровням не смотрю, но в целом вью по сберам очень качественное, как и всегда)))) Респект!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)