Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#221 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 09:22

Обычка. Объем 61,6 млн. лотов. "Поддержка 84,10-84,15 остается в силе. Если пойдем ниже 84,75 – то будем тестировать уровень 83,20. Ниже – все тот же 82,10." Открылись под уровнем 84,10, что, в общем-то, и предопределило направление движения на весь день. Полдня торговались в районе 83,20, оттестировали 82,10 (82,20 по факту), подергались на стате вверх-вниз, под закрытие – традиционный шортокрыл.
Vanuta видит двойное дно на графике – да, есть такое дело, и сегодня отскок на 84,20-84,30 – вроде как неминуем. Но – на том же графике я вижу еще и голову-плечи, достаточно правильно сформированные по классическому ТА. Конечно, фигуры срабатывают далеко не всегда, тем более на таком рынке, однако если сегодня-завтра Сбер так и не преодолеет 85,60 – то согласен с Toshkin-ым – первая остановка будет в районе 79,60 (у меня столько же получается ;) ). Но в этом случае дальнейший поход на 76,50 ужЕ не выглядит чем-то фантастическим…
На сегодня – первый уровень вверху ужЕ упомянул - 84,20-84,30. Пойдем ли на 85,0 – большой вопрос, имхо. Внизу – после 82,10 – 81,60 и 80,80.

Префы. Объем 8,7 млн. лотов. "У префов, в отличие от обычки, гораздо больше оснований шагнуть сегодня вверх - пробивая 52,90 с выходом на 53,60 (возможно, прямо с утра). Далее наверху – "гуляй, гроза" ) – 54,20 и т.д. Поддержка внизу теперь видится на уровне 52,0." "Прямо с утра" открылись неплохо – но на этом всё и завершилось. Поддержка на 52,0 продержалась тоже только полдня, весь день шло сползание к уровню 50,40. До него дело не дошлО – значит, всё впереди ;) . В любом случае – префы пойдут за обычкой, так что смотрим на СтаршОго.
На сегодня – возможен отскок на 52,50. В случае реализации негативного сценария и прохода 50,40 вниз – цель 48,70 (не сегодня). Промежуточные уровни какие-то невнятные пока.
ИМХО.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#222 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 23:34

Сбероб сегодня впервые основательно поторговался ниже уровня 83. Достаточно основательно, чтобы не оставить сие событие без внимания, но отнюдь не достаточно, чтобы создать новый плацдарм для роста. Т.о., я склонен считать коридор 83-87 пробитым и сползание к уровню 79,6 практически неизбежным ;)
;)
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#223 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 22:23

Георгий, сегодня исполнились все тобой указанные уровни и именно как поддержки...и поддержка 82,1 считай сработала...Прекрасный прогноз!

Привет, Иван!
Спасибо )))
Честно говоря, сегодня я меньше доволен исполнением прогноза, чем вчера )
По обычке - да, все так и вышло, нижние уровни отработаны.
А вот по префам - не очень: до 50,4 не дошли - значит, есть шанс туда еще сходить в ближайшие пару дней. (имхо). Хотя - пока не считал - завтра утром попробую прикинуть, что и как дальше.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#224 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 21:41

Георгий, сегодня исполнились все тобой указанные уровни и именно как поддержки...и поддержка 82,1 считай сработала...Прекрасный прогноз!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#225 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 18:57

Добрый день. Георгий вопрос к вам. По слухам из сбера кто то на выход стоит, не могут к выборам вообще завалить? Мож новой власти боятся, извини может глупо но мы глубинка пока что дойдет.

Приветствую.
Слухи не комментирую, но то, что продавец в нем ужЕ второй месяц - это факт. Можно сравнить дневные рост/падение индекса ММВБ и Сбера за последний месяц-полтора: если рынок растет - Сбер растет или меньше рынка, или вообще не растет; если рынок падает - Сбер падает сильнее рынка. Как скоро это закончится - не знаю. Выборы - имхо - никакого отношения к динамике Сбера не имеют и никакого влияния не оказывают. Поэтому назначение (называемое "выборами" ;) ) Медведева Президентом РФ - "рояли не играет". Продавцом - имхо - движут причины экономического характера. (Конечно, можно вспомнить марксовское "Политика есть концентрированное выражение экономики" - но не стОит, имхо :rolleyes: ).
"Новая власть" - если вы имеете в виду приход Грефа в банк, то я еще в октябре на форуме писАл. что для акций Сбера и для самогО банка это негатив (возможно, не на этом форуме, а на старой квоте еще - не суть важно).
Его нынешняя политика тому подтверждение.
Средне- и долгосрочных прогнозов обычно не делаю. Есть у меня в расчетах уровень в районе 78-79 - но пока надеюсь, что не дойдем ;)
Удачи!

#226 сталкер

сталкер
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 14:27

Добрый день. Георгий вопрос к вам. По слухам из сбера кто то на выход стоит, не могут к выборам вообще завалить? Мож новой власти боятся, извини может глупо но мы глубинка пока что дойдет.

#227 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 09:31

Итоги и прогноз.
Обычка.
Объем – 79,5 млн. лотов – ну на что-то похоже ) . Из них 10,5 млн. – белая 15-минутная свеча на закрытии почти в +1% (84,19-85,01).
Прогноз на вчера, имхо, сбылся процентов на 80 (если не так – попинайте). Открылись небольшим гэпом вверх, проколом на 85,67 протестили верхнюю границу 85,40 – и далее пошли вниз. Первая цель – 84,10 – была достигнута ужЕ через час после начала торгов. Дальше вроде бы засобирались на 83,15 – но тут, похоже, наткнулись на "неучтённую" :hmm: поддержку в районе 83,75. Что ж, минус балл мне – не посчитал её ) . Хотя пока еще не знаю – то ли действительно не должны были вчера сходить на 83,15, то ли еще сходим сегодня/завтра (на 83,20 теперь примерно) :hmm: Опять закрылись ниже 85. Весь день было ощущение, что "бумагу тупо не пускают вверх" (с) Aide, и даже когда вечером РТС ушел за 2035, а Мамба – за 1700, Сбер даже не подошел к уровню 85,60 – так, шортокрыл до 85,0 – и всё…
На сегодня. В целом видится довольно волатильный день, преобладающего движения спрогнозировать не могу. Поддержка 84,10-84,15 остается в силе. Если пойдем ниже 83,75 – то будем тестировать уровень 83,20. В сАмом низу – все тот же 82,10.
Вверху – покамест "непробиваемый" 85,60. Далее – 85,95, ну и – чем черт не шутит – 86,50 с прицелом на 87,10.

Префы.
Объем 10,8 млн. лотов – " с пивом пойдет".
"Префы, с.ка, молодцы" ) . Цитата: " <…> вверху – 52,9 (прокол возможен на 53,15). Внизу – 51,80 – и ниже что-то не хочется <…> " Утром, отработав проколом на 53,28 верхнюю границу 52,90, сразу бодро пошагали на 51,80, где и были успешно "схвачены и злобно отфигачены" ))). Поняв, что со знаковыми уровнями шутки плохи и кольнув для порядку 51,70, ужЕ спокойно и размеренно отправились назад, к 52,90, где и закрылись, недоуменно глядя на Обычку – мол, "чего стоИм, кого ждем?". В общем, одно удовольствие было за ней наблюдать.
На сегодня. У префов, в отличие от обычки, гораздо больше оснований шагнуть сегодня вверх - пробивая 52,90 с выходом на 53,60 (возможно, прямо с утра). Далее наверху – "гуляй, гроза" ) – 54,20 и т.д. Поддержка внизу теперь видится на уровне 52,0.

Сообщение отредактировал vanuta: 20 февраля 2008 - 09:41

#228 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 08:27

Во вчерашних "Итогах понедельника и вью на вторник" ( пост 18.02.08, 22:17) во втором абзаце очепятка.
Вместо " <...>выше 85,4 вряд ли пойдем (коснуться 84,9 проколом – теоретически возможно, но маловероятно <...>)" - просьба читать:
" <...> выше 85,4 вряд ли пойдем (коснуться 85,9 проколом – теоретически возможно, но маловероятно <...>)".

#229 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:27

Ага, щас )))
Посмотри вот прогноз мой )))
Могу только 91 против 81 замазать ))) "Превед-Медвед", привет )))

;) ;)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#230 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:25

Жор, пари, что 82,5 раньше чем 87,5? ;)

Ага, щас )))
Посмотри вот прогноз мой )))
Могу только 91 против 81 замазать ))) "Превед-Медвед", привет )))

#231 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:17

Итоги понедельника и вью на вторник.

Сбер Обычка. Объем – меньше 40 млн. лотов. – без комментариев. Размах за день – два рубля, разница открытия/закрытия - +90 коп. "Консолидация", так сказать. Из субботнего прогноза на сегодня: " <…> по Сберу мы в понедельник откроемся гэпом вверх <…> утренним гэпом пятничных шортистов вытряхнут, а дальше - вверх, вверх, вверх <…>". Все вроде так и получилось (я гэпы обычно не прогнозирую, но сегодняшний был как-то уж очевиден еще в пятницу вечером). Только вот рост сегодня шел только за счет откупа шортов и пары выносов шортистов по стопам. Сколь-нибудь значимые уровни так и не были преодолены - 85,50 после выноса стопов мишек – максимум, чего достиг Сбер, при этом уровень сопротивления 85,60-85,70 так и остался "нетронутым". В итоге – закономерно закрылись под уровнем 85,0.

На завтра – не вижу причин продолжения сегодняшнего роста. (Про Дакс и Сипи - знаю, видел ))) ).
Конечно, можем с утра открыться гэпом вверх, но и в этом случае выше 85,4 вряд ли пойдем (коснуться 84,9 проколом – теоретически возможно, но маловероятно). Внизу цели: 84,10 ; 83,15 ; ну и при самом негативном сценарии – 82,10.

Префы. Цитата: "В понедельник – идем в унисон с обычкой ". Ни объемом (7,7 млн. лотов), на размахом, ни направлением движения сегодня ничем не отличался от СтаршОго. Робкие попытки пробить 53,10 (опять-таки не без помощи шортистов) ни к чему не привели – да и куда они могли привести с такими объемами. Так и сползли к закрытию на 52,6.
На завтра: вверху – 52,9 (прокол возможен на 53,15). Внизу – 51,80 – и ниже что-то не хочется, потому что там ужЕ 50,40 ))).
Все изложенное – имхо. Я и сам буду рад, если прогноз окажется неверным, и завтрашний день ознаменуется взятием уровней 85,90 и 86,50 по обычке и 54,10 по префам – но увы, пока не вижу, что может подвигнуть Сберы на такие подвиги.

#232 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:07

Жор, пари, что 82,5 раньше чем 87,5? ;)

и ты Брут? ;) ;)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#233 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 17:13

Жор, пари, что 82,5 раньше чем 87,5? :thumbup:
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

#234 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 19:38

Разбор пятницы.
А что вы хотели, чтобы разворот ознаменовался непрерывным ростом? :thumbdown: Но тем не менее – он произошел неизбежно, "как крах империализма". И пятничный залив (если, конечно, можно назвать заливом тухлые торги с объемом в 61 млн. лотов) – никак не сможет помешать продолжению движения вверх.
В пятницу всю торговлю Сбером одной гениальной фразой выразил Aide:
"По Сберу сейчас остановят торги вследствие отсутствия интереса со стороны покупателей и продавцов..."

Нижняя цель прогноза – 84,3 – сопротивлялась, увы, недолго – только первые 2,5 часа. Затем злобные мишки прямо-таки задавили своими когтистыми лапами, и давили до самого окончания торгов. При чем – это были не продажи, а именно открытие шортов – типичное разыгрывание карты под названием "стата". Что ж, значит, по Сберу мы в понедельник откроемся гэпом вверх. Не знаю пока, почему – наверное, какую-нибудь хорошую новость будем отыгрывать. Новостей по Сберу пока нет никаких? Значит, надо, чтобы они к понедельнику были )))))

На понедельник. Мишки в своем порыве, конечно, мечтают дойти до 82.1 – что ж, может быть, и стОит дать им такую возможность. Некоторые жаждут 81 – им страсть как хочется коньячку выпить за это событие ;) - Превед-Медвед, привет ))) , но это им вряд ли удастся - утренним гэпом пятничных шортистов вытряхнут, а дальше - вверх, вверх, вверх )))

Префы. Объем, как и у обычки, не впечатляет - менее 10 млн. лотов – "мы так до мышей доберемся" ))) .
Цитата из прогноза на пятницу: "Гэп вчера не закрыли - значит, на сегодня задача определена. Но ниже 51,5 не стОит им идти, имхо."
Гэп четверга закрыли прямо с утра, и даже сделали попытку пойти вверх – но куда префки без СтаршОго? Вот и "пошли они, ветром гонимые", подгоняемые ударами лап медвежьих… И тем не менее – не сдали обозначенный в прогнозе уровень 51,5 – лишь прокольчиком достали 51,38 – и отскочили – видать, мишки сами поняли, что ниже – низзяя ))

В понедельник – идем в унисон с обычкой.

Уровни по обеим бумагам много раз озвучивались – повторяться не буду, на текущий момент всё в силе.
Имхо.

#235 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:34

Toshkin, может 88?
98 только во сне приходит. ;)

конечно, 88 ;) ... хотя, может и по Фрейду :thumbup:

#236 Lex

Lex
  • Трейдер
  • 93 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:30

Toshkin, может 88?
98 только во сне приходит. :thumbup:

#237 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:18

Маленькое замечание по сберу на сегодня:
если будете брать шорты ниже 98, то ОЧЕНЬ осторожно, и либо со стопом, либо с приглядом :thumbup:

#238 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 08:37

Коротко разбор позавчерашнего прогноза и итоги по Сберам за два дня.

Обычка. Ниже 84,15 не видно сегодня (если проколют ниже – выкупят сразу, имхо). Думаю, на 84,75 ужЕ будут встречать.

В целом - мимо. Если уровнь 83,8 не учел в силу маловероятности, то ухода аж на 83,50 просто не ожидал.
С другой стороны - на обоих проливах лонги в районе 84,15 можно было брать и сдавать затем с достаточным плюсом.

Вверху – очень крепкое (и знаковое) сопротивление 86,2-86,3. <...> Далее – примерно - 87,5, 88,4 – точные уровни отрисуются после пробития сопротивления.

Здесь все верно получилось. В среду это сопротивление так и не было взято (хай дня 86,10). Вчера взяли гэпом и протестили 87,5 (хай дня 87,83). После чего пошли закрывать гэп – всё чин-чином ).

Префы. <...>я предположил, что уровень 51,5-51,6 префы могут протестировать сегодня-завтра. Ан нет – они это сделали ужЕ вчера . Имхо, перестарались – так что сегодня видится небольшой откат по ним. Ниже 49,6 не должны уйти <...>. Вверху – уровень пока тот же - 51,6.

Все так и вышло - с утра откатились в район 50,4, затем пошли пробивать уровень 51,6 - что успешно и сделали.

На сегодня.
Обычка вчера ужЕ закрыла утренний гэп, тем не менее есть вероятность увидеть ее сегодня ниже 85 - и даже на 84,3.
Вверху цели - 87,3 ; 88,3. (Что-то всё на .х3 оканчивается ))) ).

Префы. Гэп вчера не закрыли - значит, на сегодня задача определена :thumbup: .
Но ниже 51,5 не стОит им идти, имхо.
Вверху у префов пока - оперативный простор ;) , цели определить сложно - поэтому если кто будет с ними сегодня работать - придется делать это "по фактической погоде" ;)

#239 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 01:29

VTB 0,1008
GAZP 306,1
LKOH 1793
SNGS 23,03
SIBN 141,4
TATN 129,9
ROSN 190,3
SBpr 52,4
GMKN 6898
PLZL 1313
URSI 1,177
RTKM 274,7
Таким видится мне открытие сегодня! Lee P.S. А теперь, досыпать.

#240 Гость_Эндрю_*

Гость_Эндрю_*
  • Гости

Отправлено 14 февраля 2008 - 09:47

Отчет за 13 фев.
С утра меня сильно запугали медведи, много чего прочитал плохого и увидел на рынке, открылись не оптимистично, поэтому решил снять стопы и следить за котирами "вручную". В итоге вторая промежуточная цель выполнена. Третью устанваливаю на 10.60 (давно ожидаемая многими цель), стопы видимо с учетом президентского залива буду ставить низко, снова на 10.00-10.05.
Слива большого на получилось, поэтому не играл. Спекулятивно играть на стату желания не было, так как инвестиционным и среднесрочным портфелями и так сыграл по полной программе.

P.S. К сожалению у меня не будет технической и иной возможности что-либо писать до 25 февраля. Так что всем счастливой торговли на будущей неделе (ну и на этой еще тоже).
P.P.S. А президентское выступление (рекордное по времени) заготовило нам сегодня долгий и мучительный торговый день. Не поддавайтесь панике раньше времени, дождитесь хотя бы пятницы.

Жаль. Мне и думаю многим будет не хватать Ваших прогнозов.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)