Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#261 kosta

kosta
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 11:00

РАО рулит,в понедельник +6-8%.А в среду всё решится куда дальше. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
город Москва ,САО

#262 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 07:54

вы думаете в понедельник будет +3% по втб? или если что можно будет написать: ну ничего, буду ждать в следующий понедельник?))) как прогнозист прогнозисту говорю: ответственнее стоит быть: мимо, значит в топку. реанемировать неправильные моменты в прогнозах обычно не удачно выходит))))

да нет, сильно упорствовать не буду, если ВТБ упадет еще на 2% закрою позицию, а если нет, то буду ждать статистики 13фев., по-прежнему думаю, что она будет не такой плохой как многие ожидают
Unusually high uncertaintyTrichet

#263 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 21:25

Значит в понедельник. Буду ждать, сам теперь в ней в лонге.

вы думаете в понедельник будет +3% по втб? или если что можно будет написать: ну ничего, буду ждать в следующий понедельник?))) как прогнозист прогнозисту говорю: ответственнее стоит быть: мимо, значит в топку. реанемировать неправильные моменты в прогнозах обычно не удачно выходит))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#264 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 19:50

Отчет

Мой прогноз на 8 февраля.
Ожидаю рост по итогам дня на 2-3%, причем 1-1.5% сразу с утра.

Сразу с утра так и получилось по тем фишкам которые отслеживаю, а потом вмешалась политика и пришлось резко пересматривать планы на весь день. Особенно отжог Кудрин, просто класс! Думаю часть моего промаха в прогнозах можно перенести на понедельник.

На американском рынке считаю что градус меняется в положительную сторону ...

Укрепился во мнении что рецессия под вопросом, её вполне и вполне может не быть.

P.S. А вот ВТБ считаю может показать больше чем +3% за день (сегодня, ну если не сегодня, то в понедельник).

Значит в понедельник. Буду ждать, сам теперь в ней в лонге.

Сообщение отредактировал Быков_Миша: 08 февраля 2008 - 19:51

#265 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 09:08

Кратко по Сберам.
За последние два дня обе бумаги остались в нисходящем канале. Оттолкунувшись от поддержек утром 06.02.08, они так и не смогли даже дотянуться до сколь-нибудь значимых уровней (пересмотрел/пересчитал еще раз свой позавчерашний прогноз - да нет, вроде все верно считал, значит, действительно НЕ ДОШЛИ - сил не хватило, имхо).
Обычка вчера под вечер изобразила нечто вроде небольшого отскока, префы и этого не стали делать ). И это ужЕ тенденция - обычка еще пытается цепляться время от времени за уровни и отскакивать от них, а префы просто камнем вниз летят. И если у обычки остался еще сильный уровень в районе 76 рублей, то у префов - не раньше 36.
На сегодня. По всей видимости, технический отскок будет (возможная цель по обычке - до 88, по префам - до 51,5), но он будет недолгим, и возможно, что сегодня он и закончится.
ИМХО.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#266 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 05:09

Всем добрый день!
Мой прогноз на 8 февраля.

Ожидаю рост по итогам дня на 2-3%, причем 1-1.5% сразу с утра.

Европейские рынки вырастут заметно, поскольку думаю, что игроки за ночь обдумают принятые вчера решения по ставкам и уже в спокойной обстановке начнут восстановление (считаю, что европейцы скорее правы чем нет в своей политике проц.ставок и это будет воспринято положительно).

На американском рынке считаю что градус меняется в положительную сторону. Судя по последним данным и информации исходящий от американцев у них скорее очень непонятная ситуация, а не рецессия. Примеры: то розничные продажи в январе у них "clearly disappointing" (всех расстроили), то "not as bad as many had feared" (не так плохи, как многие опасались), то "majority of retailers, 57 percent, beat expectations" (большинство ритейлеров превысило прогнозы), то наоборот и т.д. Трише оказался самый честный так и сказал про ситуацию в экономике (в т.ч. в амер.) "unusually high uncertainty'' (т.е. хрен поймешь в вольном переводе). Ночью вышла нормально-позитивная стата по потр.кредитам. В среду вполне можно ожидать далеко не самых плохих данных по рознице (вывод исходя из того, какие числа и слова публикуют американцы в прессе).

P.S. А вот ВТБ считаю может показать больше чем +3% за день (сегодня, ну если не сегодня, то в понедельник).
P.P.S. Вчера на форуме цитировались нелестные слова Баффета про росФР, считаю не нужно обращать внимание, так как если кто следил за его высказываниями в отношении России раньше, то знает что абсолютно ничего нового он не сказал, он всегда считал что мы в ...

#267 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 21:35

георгий спасибо.отдал вчера сбер обычку на закрытии.сократил лося сегодня наблюдаю в кеше

Да не за что.
Сегодня в кэше остались?

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#268 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:06

Всем доброго утра!
Прогноз на 7 февраля.
Сегодня мне сложно прогнозировать как никогда (выходят данные по ставкам в Европе; амерФР упал, хотя по расчетам не должен был так низко - надеемся что это сделано перед данным по европейским ставкам, а также по причине выступлений деятелей ФРС).
Для себя пока устанавливаю широкий диапазон индексов на закрытии: от -1 до +0.5. Куда попадем точнее буду смотреть по ходу торгов и корректировать свои действия. Но более вероятным считаю закрытие около 0 (в + или - даже не важно). Указанные диапазоны НЕ учитывают дневную волатильность, которая может быть высокой, причем не в первой половине дня, а скорее после обеда.
Сегодня опять буду внимательно наблюдать ВТБ и РН (есть сигналы-предпосылки-ощущения что ВТБ будет выглядеть лучше других).
P.S. Угадывать ставку в Европе не буду, и крактосрочно играть под эту новость, соответственно, тоже не буду.

Всем добрый вечер!
Отчет.
Сказать себе в оправдание нечего, ошибку в прогнозе допустил и не малую. За что и поплатился 1.5% снижением депо, но еще в начале дня
твердо решил не делать сделки до и после ставки и совсем не жалею.
Если честно ожидал всё-таки меньшего слива после ставок. Видимо у кого-то продолжают не выдерживать нервы.
Когда падали до 5% по некоторым фишкам страшно не было, считал что к концу дня вернёмся на -2-3%, в общем к этому то и шли, но не дошли
В среднесрочной перспективе необходимо поразбираться чего нам наговорили за последние дни Тришкин и друзья-компаньоны Баранкина, судя по всему кто-то из них капитально не прав в своих действиях в среднесрочной перспективе (за что мы все когда-нибудь можем заплатить).
Наблюдения за фишками ничего нового не дало, поскольку шум от послеобеденного слива вообще мало что даёт понять. Но утром
Еще раз в качестве итога: об убытках не жалею, считаю перелили, завтра есть основание полагать что убытки отобъются.

P.S. Trichet Sees `Unusually High Uncertainty' - вот с этим я и сяду разбираться в марте.

Сообщение отредактировал Быков_Миша: 07 февраля 2008 - 19:21

#269 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 18:51

Большое спасибо за прогнозы.

Всегда пожалуйста.

#270 Trend

Trend
  • Трейдер
  • 46 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 10:08

Вчерашний прогноз писАл невыспавшимся - и в результате наврал в расчетах) . Ошибку увидел только вечером.
По факту: поход вниз состоялся (лой дня - 83,33).
Сюда вчера не пошли - и слава яйцам )) . Но цель пока остается (м.б., слегка подкорректируется).
Сюда не дошли на рубль - неправильно посчитал.
Аналогично прогнозу по обычке: низ отработан (лой дня - 49,22).
Вверх - снова ошибка на рубль ))).
Итого - половина прогноза неверна.
Мораль - не считать усталым/невыспавшимся ))) Сегодня вот опять поздно лег и рано встал - отдохну )))

георгий спасибо.отдал вчера сбер обычку на закрытии.сократил лося сегодня наблюдаю в кеше

#271 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 07:52

Вчерашний прогноз писАл невыспавшимся - и в результате наврал в расчетах) . Ошибку увидел только вечером.

Сбер-обычка. Очень вероятным выглядит поход вниз: 84,8 - 84,4 - 83,7.

По факту: поход вниз состоялся (лой дня - 83,33).

Нижняя цель - 79,3-79,4.

Сюда вчера не пошли - и слава яйцам )) . Но цель пока остается (м.б., слегка подкорректируется).

Цели вверху в случае отскока: 89,6 ; 90,0.

Сюда не дошли на рубль - неправильно посчитал.

Сбер-преф. Внизу - 49,4. Вверху - 52,9.

Аналогично прогнозу по обычке: низ отработан (лой дня - 49,22).
Вверх - снова ошибка на рубль ))).
Итого - половина прогноза неверна.
Мораль - не считать усталым/невыспавшимся ))) Сегодня вот опять поздно лег и рано встал - отдохну )))

#272 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 05:38

Всем доброго утра!
Прогноз на 7 февраля.
...

Большое спасибо за прогнозы.

#273 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 05:11

Всем доброго утра!
Прогноз на 7 февраля.
Сегодня мне сложно прогнозировать как никогда (выходят данные по ставкам в Европе; амерФР упал, хотя по расчетам не должен был так низко - надеемся что это сделано перед данным по европейским ставкам, а также по причине выступлений деятелей ФРС).
Для себя пока устанавливаю широкий диапазон индексов на закрытии: от -1 до +0.5. Куда попадем точнее буду смотреть по ходу торгов и корректировать свои действия. Но более вероятным считаю закрытие около 0 (в + или - даже не важно). Указанные диапазоны НЕ учитывают дневную волатильность, которая может быть высокой, причем не в первой половине дня, а скорее после обеда.
Сегодня опять буду внимательно наблюдать ВТБ и РН (есть сигналы-предпосылки-ощущения что ВТБ будет выглядеть лучше других).
P.S. Угадывать ставку в Европе не буду, и крактосрочно играть под эту новость, соответственно, тоже не буду.

Сообщение отредактировал Быков_Миша: 07 февраля 2008 - 05:12

#274 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:33

А ветка-то конструктивной такой стала! Георгию респект! (Дзынь!...) Быкову Мише-ждём ещё сообщений.(Дзынь!... B) )

#275 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 18:33

На сегодня (6 февраля) вижу день так. Есть два варианта
1) Базовый (на него расчитываю на 90%). Падать сильно не будем (ну если только в моменте), думаю ограничимся 2-3%. Основания так полагать: значительную часть падения амерФР отыграли вчера вечером; японФР вроде не умерает, хотя падает сильно; вчера впервые за время падения увидел как нарIPO фишки пыталсиь поддерживать и они в какой-то момент были лучше рынка; нервных плечевиков повынесли (в основном) и загнали в ожидание; фьюч. на амерФР думаю будут зеленеть практически весь торг.день; ну и последнее и самое тупое - уже сильно упали, хватит уже, пора консолидироваться, да и вверх
2) Негативный (10% вероятность, он страшный). Паника начнет разгораться и мы увидем в моменте 7-9% практически по всем гол.фишкам, к концу дня немного восстановимся (какое неподходящее слово в данном случае) до -4-5%. Всё будет выглядеть плохо и трагично. Но даже в этом случае, подумать о гэпе вверх послезавтра можно.
Сам буду работать по первому варианту. Даже не буду ставить заявок на покупку на открытии на -7-8% (не верю!!!).

Отчет:
Как и обещал ставить заявок низко не стал, и правильно сделал, всё равно бы не налили.
Вроде в целом прошли по моему базовому сценарию (ну ошибся на 1-1.5%, но на таком рынке можно и простить).
Сегодня всё оказалось интереснеё чем думал. Главное что произошло - это две вещи
1) ФР РФ перестал бояться. Две недели нас пугали, а мы благодарно пугались. Всё! Устали. Сильно устали. Больше не верим и не хотим. Нервных либо вынесли, либо успокоили.
2) Негатифф закончился. 80% плохого что можно было бы придумать придумали и сделали. Больше ничего нет (20% не в счет). Теперь будем радоваться и малым позитивчикам (типа сегодняшнего роста произв-ти).
Плохо пока одно - РН и ВТБ по прежнему не в фаворе, чего-то это не хорошо. Будем их завтра смотреть внимательно.

#276 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 17:49

Приветствую!
Не забудь уж - 15-16 марта (как раз выходные будут) ждем подведение итогов, отчет о проделанной работе и разбор полетов.
Удачи!

Взаимное приветствие!
Хорошо, теперь точно не забуду. За пожелание удачи - спасибо!

#277 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 17:44

<...>
Как бы нереальным показался план буду торговать его. Отчет напишу (если не забуду)

Приветствую!
Не забудь уж - 15-16 марта (как раз выходные будут) ждем подведение итогов, отчет о проделанной работе и разбор полетов.
Удачи!

#278 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 16:42

Раз уж стал писать, дам своё вью и на месяц вперед (до середины марта).
Рассматриваю следующие варианты.
1) Рост по индексам от текущего уровня на 10-15%. Первыми сигналами для варианта на ближайшее время считаю следующее - лидерами по росту (лучше сейчас говорить восстановлению) в ближайшую неделю будут такие бумаги как ЛУК, ГАЗ и ГМК, есть еще соображения по сигналам, но они менее значимы
2) Рост по индексам на 15-20%. Сигналами для меня будет поведение таких бумаг как ВТБ и РН (может показаться смешным использование таких шитов, но тем не менее), именно поведение, а даже не сам рост, хотя и рост в данном вариант указанных бумаг будет ощутимым, вполне возможно превышающим рост остальных бумаг 1эш.
3) Рост по инд. на 20-25% (да-да!! я не в бреду), здесь всё сложнее - нужно будет смотреть многие факторы, в том числе интересует движение во 2эш (что вроде восстановления телекомов ушатанных практически до нуля).
Каждому из вариантов даю 30% вероятность, т.е. 90% полагаю будет рост. 10% оставляю на боковик с медленным сползанием и задергами вверх.
Но стоит добавить что ожидаемый мной рост для многих фактически окажется МЕНЬШЕ, так как из указанных приростов процентов 10 многие (кроме инвесторов имеющих бумаги на руках и собирающихся их деражать до през.выборов) просто пропустят. Так что мой прогноз не на столько уж оптимистичен.
Как бы нереальным показался план буду торговать его. Отчет напишу (если не забуду)

Сообщение отредактировал Быков_Миша: 06 февраля 2008 - 16:43

#279 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 16:33

Жор, предлагаю поменять прайс-таргет по сберу с 98 на 87 B)

А смысл? Чтобы завтра опять обратно поменять? B) B) B)
B)

ЗЫ: пока писАл - глянул - а 87 ужЕ сегодня было, и вот сейчас опять )))))
B)

Сообщение отредактировал Георгий: 06 февраля 2008 - 16:35

#280 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 16:28

Вопрос что будет в конце дня подниметься рынок или еще на 2-4 % к утреннему сливу отойдет. Я думаю все таки пойдем еще ниже хоть и не сильно и без паники

Судя по тому что вижу сейчас (обзорно) падать дальше не будет

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления