Тут вы не правы. По образцам изделия опытные конструктора, а оборонке они есть, могут проследить движение конструкторской мысли создателей этих ракет. Опытные же технологи получат еще больше информации. Они могут определить не только технологию изготовления ракет, и составляющих комплектующих, но и сервис изделий.
Это как сходить шпиону на экскурсию в их КБ и на производство.
Я не о том стоит ли неразорвавшиеся ракеты изучать. Амеры наши самолеты, насколько я помню, по частям разбирали и изучали (у нас какой то гаденыш в свое время в Японию улетел).
А о том, что якобы очень высокий процент ракет сирийцы сбили.
Учитывая достаточно малый процент бракованных ракет, которые не разрываются, можно подсчитать примерно сколько ракет взорвалось - долетели до цели и не были сбиты. И на основе, зная сколько всего было выпущено ракет (насколько я читал около 100), определить эффективность сирийского противодействия.
По сообщениям из 100 ракет сбили 70 (округляю). Так из 30 долетевших 2 бракованные!
Не велик ли брак? Сходятся ли концы с концами (100, 70 и 2)?
Я не спец в этом вопросе, но читал, что на вооружении в Сирии находятся образцы 80 годов.
А Амеры стреляли более современными ракетами.
Поэтому и надувать Сирии и нам щеки не следовало бы. Там больше вопросов, чем ответов.http://rus-news.net/...m-v-sirii/full/
А перевооружить Сирию это дорогое удовольствие, бабок то у них кот наплакал.
Тут надо другие идеи реализовывать.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 апреля 2018 - 16:22