Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 Апреля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 323

#141 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:50

По фундаменталлу в нормальной экономике . Что сейчас произошло это стремительная девальвация рубля на 10 % всего за три дня. Сейчас правильно рубль никому ничего не должен. Девальвация национальной валюты за три дня на 10 %. Кому должны в рублях тех прощаем. 

Признать надо что прошла очередная девальвация рубля! 

#142 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:38

А если МАКРОС врет? Я вообще не понимаю слов - должен.

Кому он должен, Вам, мне?

Не зацикливайтесь!

По фундаменталлу в нормальной экономике . Что сейчас произошло это стремительная девальвация рубля на 10 % всего за три дня. Сейчас правильно рубль никому ничего не должен. Девальвация национальной валюты за три дня на 10 %. Кому должны в рублях тех прощаем. 

#143 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:30

Не играет ничего сейчас сколько и когда что погашает на  наш фундаментал по российскому рублю. По фундаменталу должен он был быть  55 к июню.  Что произошло ? этот рост с 58 до 65 ! ненадо   слушать наших регуляторов и что там делает минфин , все может произойти и бакс также стремительно еще процентов на 10 % девальвируется. Экспортеры и наш бюджет с мин. фином только рады будут. По макросу он должен быть был на 55 в июньскую экспирацию

А если МАКРОС врет? Я вообще не понимаю слов - должен.

Кому он должен, Вам, мне?

Не зацикливайтесь!

• Sarychin это нравится

#144 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:27

Это да . Подумал нам мелочи не попасть под эту раздачу в Сбере , кто то и покупал его по 280 и по 260 с целью 310 . Все покупали его по тех.анализу и всех наши аналитики   ставили  на 300 по Сберу. Тот же JP ставил ему с осени эти цели.. Здесь он не сработал . ТА не сработал. Подумал насчет уровня 217 и и по adr 15.

Медвежий вариант развития события , это крупный маржин колл для глобального крупного игрока ниже 217-220.

Бычий вариант развития для Сбера , выписан крупный опцион пут на внебиржевом рынке , все что ниже по Сберу 217 -220  покупаю в большом объеме. 

Это происходит может долго. Посмотрим. Я оптимист за второй вариант.

Какой ТА не сработал?

В ТА много инструментов... Важно не зацикливаться на одном.

Вот А. Пурнов считает свой подход упрощенного VSA идеальным, игнорируя сигналы RSI, скользящие средние, уровни фибо и т.д. Сам когда то увлекался Ишимоку. Но это его бизнес. Набрав в школу получает немалые деньги, и этим все сказано.

Я считаю, что только умелое сочетание различных ТА, путь к успеху. 

Например, Вы смотрите и видите сигнал VSA на покупку, а RSI или стохастик (по вкусу) этого не показывает. Смотришь стату - как часто противоречие спасает от необдуманной покупки.

И принимаешь решение.

• Alexs и Sarychin это нравится

#145 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:16

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу во II и III кварталах 

19.04.2018 

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций во II квартале 2018 года ожидаются на 9% ниже, чем годом ранее, а в III квартале будут примерно соответствовать уровню 2017-го, сообщили в пресс-службе Банка России.

По оценке регулятора, платежи могут составить до 13,9 млрд долларов во II квартале и 12,2 млрд долларов в III квартале.

«В 2018 году Банк России расширил выборку компаний, участвующих в опросе по графику погашения внешних долгов, до 40 организаций. Результаты проведенного опроса показывают, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2018 году составляет: 3% — в апреле, 1% — в мае, 34% — в июне, 8% — в июле, 41% — в августе, 64% в сентябре. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний во втором квартале 2018 года составят 9,3 миллиарда долларов США и 5,8 миллиарда долларов США в третьем квартале 2018 года», — отмечается в сообщении.

Заметно большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в апреле связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций рядом крупных нефинансовых организаций, обладающих, по оценкам ЦБ, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств, заключили в Центробанке.

Не играет ничего сейчас сколько и когда что погашает на  наш фундаментал по российскому рублю. По фундаменталу должен он был быть  55 к июню.  Что произошло ? этот рост с 58 до 65 ! ненадо   слушать наших регуляторов и что там делает минфин , все может произойти и бакс также стремительно еще процентов на 10 % девальвируется. Экспортеры и наш бюджет с мин. фином только рады будут. По макросу он должен быть был на 55 в июньскую экспирацию

• Куда_приводят_мечты это нравится

#146 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:03

Первая скрипка, вторая... :bayan:   Главное дирижер! :big_boss:

Это да . Подумал нам мелочи не попасть под эту раздачу в Сбере , кто то и покупал его по 280 и по 260 с целью 310 . Все покупали его по тех.анализу и всех наши аналитики   ставили  на 300 по Сберу. Тот же JP ставил ему с осени эти цели.. Здесь он не сработал . ТА не сработал. Подумал насчет уровня 217 и и по adr 15.

Медвежий вариант развития события , это крупный маржин колл для глобального крупного игрока ниже 217-220.

Бычий вариант развития для Сбера , выписан крупный опцион пут на внебиржевом рынке , все что ниже по Сберу 217 -220  покупаю в большом объеме. 

Это происходит может долго. Посмотрим. Я оптимист за второй вариант.

#147 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:53

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу во II и III кварталах 

19.04.2018 

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций во II квартале 2018 года ожидаются на 9% ниже, чем годом ранее, а в III квартале будут примерно соответствовать уровню 2017-го, сообщили в пресс-службе Банка России.

По оценке регулятора, платежи могут составить до 13,9 млрд долларов во II квартале и 12,2 млрд долларов в III квартале.

«В 2018 году Банк России расширил выборку компаний, участвующих в опросе по графику погашения внешних долгов, до 40 организаций. Результаты проведенного опроса показывают, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2018 году составляет: 3% — в апреле, 1% — в мае, 34% — в июне, 8% — в июле, 41% — в августе, 64% в сентябре. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний во втором квартале 2018 года составят 9,3 миллиарда долларов США и 5,8 миллиарда долларов США в третьем квартале 2018 года», — отмечается в сообщении.

Заметно большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в апреле связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций рядом крупных нефинансовых организаций, обладающих, по оценкам ЦБ, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств, заключили в Центробанке.

#148 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:40

Для меня это сложно. У меня аналоговое мышление.

На мой взгляд, учиться никогда не поздно!

А вот лень, лично мой большой недостаток. Поэтому и я пытаюсь часто найти причину для отлынивания...

#149 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:37

Стоит изучить простейшую версию.

Там много основано на объемах и спреде.

Это не панацея, но без них я лично не принимаю решений.

Наиболее важные сигналы:

SOT – shorting of trust (продажа попытки)

SA -  – stop in Action (останавливающее действие)

В TR -Trading range - в нем образуются сигналы 

сигнал SOS (сила покупок) и SOW (сила продаж).

И еще NR - Normal reaction.

Для меня это сложно. У меня аналоговое мышление.

ДВ по фьючу СБ видно ,что после прыжка к  225 это предел мечтаний,теперь вниз на 195

По ММВБ  верхняя граница нисходящего канала - 2270.  На чем ее будут доставать?  Скорее всего на Сбере.

#150 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:29

Русал и Сбер для Ротшильдов это инструменты влияния, а способ заработать.  Сейчас нам преподают урок из серии КНУТ и ПРЯНИК. Нынешний рост по  ним - это всего лишь пряник. Я попробую усвоить их урок. :hi_hat:

Стоит изучить простейшую версию.

Там много основано на объемах и спреде.

Это не панацея, но без них я лично не принимаю решений.

Наиболее важные сигналы:

SOT – shorting of trust (продажа попытки)

SA -  – stop in Action (останавливающее действие)

В TR -Trading range - в нем образуются сигналы 

сигнал SOS (сила покупок) и SOW (сила продаж).

И еще NR - Normal reaction.

#151 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:28

Все это образно. Почему ниже 217- 220 увели в течении сессии. И очень быстро. Там конечно не ротшильды , JP там..  Black Rock , Vanguard .... много хэдж фондов , они видно в отскок и играют.

Первая скрипка, вторая... :bayan:   Главное дирижер! :big_boss:

#152 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:24

Скажите, Вы реагируете на сигналы VSA?

Может и реагирую, но пока не знаю что это такое.   :grabli:

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 апреля 2018 - 19:25

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#153 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:22

Русал и Сбер для Ротшильдов это инструменты влияния, а способ заработать.  Сейчас нам преподают урок из серии КНУТ и ПРЯНИК. Нынешний рост по  ним - это всего лишь пряник. Я попробую усвоить их урок. :hi_hat:

Может и реагирую, но пока не знаю что это такое. :grabli:

Все это образно. Почему ниже 217- 220 увели в течении сессии. И очень быстро. Там конечно не ротшильды , JP там..  Black Rock , Vanguard .... много хэдж фондов , они видно в отскок и играют.

#154 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:18

Это Сбер. .С уровня  217-220 идут продажы. . 217 это уровень adr 15 $ .  Выводят ордера на продажу. Посмотрите график , обьемы огромадные ниже 220.Это глобальная бумага и в этой бумаги сидят глобальные инвесторы . Даже зарубежные пенсионные фонды Надо задаться вопросом ? Почему резко увели ниже уровня 220 . Почему сдисконтировали быстро ниже 220 ? Выше может нет там фундаменталла с  страновыми рисками.? Но история этих обьемов на долгосрочном графике показывает  часто это бывает на локадьном дне по Сберу. Еще история и анализ обьемов показывает , что это локальное дно ... в дальнейщем можем получить еще очередное дно. Посмотрим. Почему резко дисконтировали его ниже 220 . Никто из других так не пострадал. Русал не в счет ?

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 апреля 2018 - 19:19

#155 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:13

Так у него там прикормлено! Вот ему и прет.  :finest:  А наш путь в потемках. Разглядели какую никакую фигуру и сразу в позу. А там  Йорк со своей прикормкой. :shark:

И мы как фанера над Парижем... :girl_witch:

Скажите, Вы реагируете на сигналы VSA?

#156 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:05

Дык ее и вечером лучше не пить...

Я вот чаем из одуванчиков начал развлекаться. Сейчас только вернулся, нарвал десятка 2 и заварю.

Утром кофе с 50 гр коньяка (не более), днем чай, сейчас одуванчики и чай вечером.

А с СБ шутки плохи. У него сильное сопротивление на 220. Вот если там выше закрепится, то надо смотреть не остановится ли он на 230.

Я пока в этой игре участия не принимаю...

Это Сбер. .С уровня  217-220 идут продажы. . 217 это уровень adr 15 $ .  Выводят ордера на продажу. Посмотрите график , обьемы огромадные ниже 220.Это глобальная бумага и в этой бумаги сидят глобальные инвесторы . Даже зарубежные пенсионные фонды Надо задаться вопросом ? Почему резко увели ниже уровня 220 . Почему сдисконтировали быстро ниже 220 ? Выше может нет там фундаменталла с  страновыми рисками.? Но история этих обьемов на долгосрочном графике показывает  часто это бывает на локадьном дне по Сберу. Еще история и анализ обьемов показывает , что это локальное дно ... в дальнейщем можем получить еще очередное дно. Посмотрим. Почему резко дисконтировали его ниже 220 . Никто из других так не пострадал. Русал не в счет ?

#157 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 19:02

ДВ по фьючу СБ видно ,что после прыжка к  225 это предел мечтаний,теперь вниз на 195

Я бычий оптимист. Думаю 222 пробьют в верх не сегодня ( уже) а завтра.( хоть и пятница).   Рано ему еще на 190. Хотя чем черт не шутит. когда Бог спит.(С)  

А на случай медвежьего сценария :grabli:  у нас припасены на листочке бумаги стопы! Мы им просто так не сдадимся! :cowb:

#158 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 18:57

Простые графики. Сейчас приветствуются на форуме новости на чем он может пойти или вверх или вниз на каких новостях.Не из желтых изданий .... Из последнего , при встрече с Абэ это прозвучало. 

Санкции на столе , но Трамп пока повременит . Что дальше ? Желательно больше обьективности , мысли желательно не от позы лонг или  шорт по доллару.

После нескольких дней противоречивых публичных заявлений членов его кабинета президент Дональд Трамп в среду еще больше замучил позицию своей администрации о введении новых санкций в отношении России.

«Мы сделаем санкции, как только они их очень заслуживают», - сказал Трамп в Мар-а-Лаго, его южно-Флоридском поместье, в конце совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синзо Абэ.

Санкции  введут. Тут к бабке не ходи. Не для этого враги огород городили. Я то на 90% уверен, что повод под них уже придумали. Может в ближайшее время узнаем.  Я думаю чемпионат по футболу здесь не причем. Может войнушку хохлы затеят под ЧМ по футболу. Но обязательно будет продолжение. Вот по этому я за валютой и смотрю. 

К тому же надо восстанавливать позу по нал. валюте.  Да и в мае поедуза бугор - посмотрю как они там клевещут на нас. :popcorn:

#159 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 18:53

Сбер из меня все соки выпьет. Ведь давал же себе зарок воТку с утра не пить и Сбером не торговать....ан нет! :grabli:

• Sarychin это нравится

#160 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 апреля 2018 - 18:50

Дык ее и вечером лучше не пить...

Я вот чаем из одуванчиков начал развлекаться. Сейчас только вернулся, нарвал десятка 2 и заварю.

Утром кофе с 50 гр коньяка (не более), днем чай, сейчас одуванчики и чай вечером.

А с СБ шутки плохи. У него сильное сопротивление на 220. Вот если там выше закрепится, то надо смотреть не остановится ли он на 230.

Я пока в этой игре участия не принимаю...

А я пошел на компромис  со своей жаднос :finest:

Так вы значит с утра  мою месячную норму коньяка  за один присест с рюмкой кофе... :girl_blum:

PS  А пить воТку лучше с утра - выпил и день прожит будет не напрасно.  :vse_dlya_vas:   :finest:

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 апреля 2018 - 18:51

• Alexs и Lee2014York это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления