я не показатель, я вообще не стандарт, хотя пришлось по необходимости продать недавно недвижимость в 2 раза дешевле, а у людей реально зарплаты падают, бизнес рушится, много знакомых позакрывалось, да и я ИП закрыл... и конечно на фоне всего этого жируют ворьё и чиновники, что очень негативно сказывается на оптимизме, даже иногда приятно что пиндосы им гайки закручивают, хотя понятно, что конечная цель у них другая. Да и за Державу обидно.
Значит у вас ситуация в худшую сторону не развернулась...не считая продажи недвижимости. Недвижимость - это как акции. Продавать на спаде не есть прибыльно.
Душа значит за народ болит. Это понятно. В 90-х все ломанулись в бизнес. Кто во владельцы. а кто в генеральные директора. Шанс подняться был у всех.
Вот только оказалось, что вчерашним рабочим, инженерам и даже руководителям не всем удалось подняться. Оказалось что бизнес это не просто наука и искуство! Это высшая математика и талант.
Сначала отвалились те кто просто не смог. Потом стали отваливаться те, кто не выдержал элементарной конкуренции. На очереди те, кто не сможет внедрять иновации и на них опережать конкурентов.
Иначе говоря останутся сильнейшие. Это и есть основной закон капитализма. При социализме присутствовало тотальное равенство для неравных, которое и привело к естественному отставанию и, в конечном итоге, к крушению строя и страны.
Тот кто ворует или жирует не почину все равно все растеряют. Как пришло, так и ушло.(с) - это фундаментальный закон.
Те, кому удастся удержать приобретенное неправедным путем, станут нормальными гражданами, ибо то, что сейчас происходит есть первоначальное накопление капиталов. Оно длятся три поколения.
Как быть в такой ситуации решает каждый сам за себя.
Если это предприниматель - он или успокоится, поймет, что бизнес это не его, и пойдет как и раньше в наемные работники.
Если бизнес - это его суть, он начнет новый бизнес-проект. Разорится и снова начнет.... Это его сущность и не ему ее менять. Это от бога или от природы. Выбирайте по вкусу.
Смысл выборов заключается в том, что каждый отвечает за себя. Лучше ему стало или хуже. Если хуже, то он проголосует против.
В картишках нет братишек.(С) Выборы - это естественный отбор.