Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 24 -30 Июля 2017 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 158

#61 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 18:10

Всем добрый день. Покапался по смартлабу нашел интересную статью. Напоминаю Гном и Седой участники повествования о том как Гном в не маленьком банке получил убытка на миллиард рублей продавая путы РИ в 2008.
https://smart-lab.ru/blog/411727.php

Седой и Гном - в ожидании бури

Вот эта рецензия более убедительна!

Очень показателен сюжет сказки. Дибильноватый ничтожный (гном!) гражданин приходит за советом у рыночному гуру. Который вместо работы валяется на шезлонге на террасе (очень привлекательный образ для юных трейдеров, да?). Гуру (который сам гнома и вызвал, между прочим, с чего такая щедрость?) не считает нужным ответить на вопрос конкретно, а говорит загадками, оставляя себе возможность отмазаться от собственных слов в случае чего.
И если насчет перспектив скачка валютного курса (кстати, что за полтриллиона? если рублей, то это не так уж много, мало похоже на катастрофу пяти банков высшей лиги; если же долларов, то седой по профессии, видимо, астроном) седой даже опускается до какого-то подобия диалога, то по части перемещения рублевых депозитов ответ прямой и безапелляционный. Всем бежать в банк А.
По существу сказанного у меня к читателям два вопроса:
1.Вы хотите себя ассоциировать с ничтожным гражданином, который униженно выспрашивает советов у высокомерного «седого»?
2.На какую букву начинается имя банка, который вполне мог бы заказать эту статью, жадность которого не позволяет дать высокую ставку по депозитам, и завлечь к себе клиентов который может обливая помоями конкурентов?
Мое ИМХО: Конечно никто эту стутью не заказывал, т.к эффект для А у нее ПШИК...

#62 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 17:51

Для медведей был бы сюрприз вето Трампа на пакет санкций но шансы на это из разряда лотерейных.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 28 июля 2017 - 17:53

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#63 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 17:41

Всем добрый день. Покапался по смартлабу нашел интересную статью. Напоминаю Гном и Седой участники повествования о том как Гном в не маленьком банке получил убытка на миллиард рублей продавая путы РИ в 2008.

https://smart-lab.ru/blog/411727.php

Седой и Гном - в ожидании бури

История выдуманная. Все совпадения случайны

Седой сидел на открытой веранде крыши офисного центра и смотрел на Кремль. Долгожданное солнышко пригревало его. Седой щурился.

— Дождь пойдет, — заметив меня сказал он и кивнул в сторону стоящего рядом лежака, — садись, полялякаем

Седой в розовой тенниске, льняных брюках и мокасах на босу ногу выглядел отдыхающим на яхте олигархом. Если бы я не прошел только что через шумящий оупенспейс, то можно было подумать, что так и есть, только вместо моря за бортом — перерытая Москва.

— Активно у тебя там, — я кивнул в сторону офиса

— Ага. Копошатся трутни. Август на носу, — и Седой замолчал

я подождал секунд тридцать и, не выдержав, спросил:

— Ты же меня не за этим пригласил?

— Держи сока. Сочный!

Седой запустил руку куда-то под столик и достал из тени кувшин с апельсиновым фрешем. Сок, наливаясь, выплюнул кусочек льда и тот, плюхнувшись в стакан, оставил на тенниске Седого небольшое пятнышко. Прямо рядом с игроком в поло.

— Твою мать. По всему видно, что август скоро, — пробормотал он

Я взял запотевший стакан и повторил вопрос

— Чего ты меня дернул то?

— Говорю тебе! Август! — Седой посмотрел на меня как на недоумка, — мало тебе?

— Бомбанет чтоль?

Седой широко улыбнулся и снова упал на лежак

— Слово то какое правильное подобрал, — довольно сказал он. Ну может не сразу, но типа того.

— Что-то конкретно?

Седой снова замолчал, и только я открыл рот, чтобы сказать как меня это достало, он продолжил:

— Знаешь как с Югрой народ влетел? Не физики. Всякие институты. В том числе государственные. А ведь это только цветочки… Короче!

он повернулся ко мне и привстал, — есть у меня чуйка, что осенью капать будет не только дождь, но и слезы работников ЦБ. Будет большааая дилема, куда сгребать прорвавшее дерьмо...

— А мы как-то заработать на этом сможем? — я почувствовал, что запахло наживой

— Кто-то сможет, — Седой хитро прищурился, — а тебя я позвал, чтобы ты не потерял

Он потер пятнышко на тенниске и недовольно скривился

— БОМП

— чего?

— БОМП. Бомбанет. Возможно.

— Бомб?

— БОМП!

— Что такое БОМП?

— А ты подумай. Топ-15. Подставь названия.

Я задумался и быстро сопоставил имена и аббревиатуры

— Да ну нах. Они ж большие. Кто ж им даст?

— Большие, — Седой поджал губы, Энрон вон тоже большой был. И Леман.

— Не, нафиг. Выборы же.

Мне казалось, Седой перегибает

— Мыслишь правильно. Посему ЦБ и будет плакать. Совсем упасть позволить нельзя. Нужно будет национализировать. Но не впрямую. Присоединять. И вариант только один, ведь два других госа будут отмахиваться как черт от ладана. 

— И чего? Если упасть не дадут, то чего разводишь панику тогда?

— Это я то паникую? — Седой зевнул и потянулся, — это вон они

И Седой кивнул в сторону зеркальных стен, где перед мониторами суетились пиджаки

— Дыры то все равно большие останутся. Проблема не исчезнет. Тем паче говно к говну собирать будут. Токсичнее твоих носков получится, -
он посмотрел на свои мокасины
— Бабла нужно будет. Хер знает сколько. Может до полутриллиона. Да и экспорту помочь, бюджету. А там и керри трейд начнет выходить… Короче, ты понимаешь?

— Да понял я, понял, — пробурчал я. — Пойду, прикуплю немножко

— Давай давай, -улыбнулся Седой и снова потер испачканную футболку, — можешь и множко. Разрешаю.

И я побежал готовиться. Если Седой окажется прав, наблюдать за штормом лучше с берега.

Из комментов

Б Бин Банк
О Открытие
М Московский крелитный
П Промсвязь

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 28 июля 2017 - 17:42

• Robert1646 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#64 Robert1646

Robert1646

вольный слушатель

• Трейдер
  • 145 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:45

господа, исходя из собственного опыта, какой в тэйк-профите отступ и спред в процентах по голубым фишкам является оптимальным? 

чем больше отступ, тем больше спред.

я отступ ставлю ноль, а спред смотрю по стакану - запас должен быть трехкратный.

то есть должны проглотить три ваших позы на этой дистанции.

если ставите отступ не нулевой, то и спред надо увеличивать значительно - в разы

#65 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:36

В дополнение выставил на покупку заявки- ловушки по ТГК-1 :
  0,012535-45 и  0,012265-85
Это баловство, они хлеба не просят, пусть повисят! Именно в этом папире достаточно часто по сранению с другими акциям бывают сильнейшие просадки.

#66 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:19

не думаю что сейчас время для инвестиций вообще, а сегодня день для покупок в частности.

Вы меня с кем то путаете!

Я сам противник инвестиций, любитель ловли НОЖЕЙ....

Именно в такие дни можно неплохо подкорректировать позу! :imho:

#67 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:16

Я не озвучиваю тех цен, шанс по которым сегодня купить равен 0.

Nata, Ваша цель -8% от вчерашнего закрытия.

Реализуется ли она в ближайшем будущем - загадывать не берусь.

А то, что более вероятен отскок даже от сегодняшнего ЛОЯ - уверен.

Я как то давал на пробу задачку по сложным %. Решать ее никто не стал - очевидно посчитали ниже своего достоинства.

А цель, которую я преследовал, показать что на тайм-фреймах день-неделя торговля оказывается более безопасной и эффективной. Тот кто сам считал сколько по его разумению должен стоить ГП, забыл простую истину - рынок всегда ПРАВ! И утешать себя тем, что ГП очень недооценен не стоит.

А если у меня сегодня по 83,15 взять не получится, то буду выставлять новые реалистичные цели.

Прав ли я? Каждый сам решает, как и что делать. И если его решения приносят ему удовлетворение, то так и надо поступать дальше. Практика критерий истины, которую мы никогда не узнаем!

Удачи!

не думаю что сейчас время для инвестиций вообще, а сегодня день для покупок в частности.

• Nata это нравится

#68 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:12

Алроса 83,15 - увеличу в 1,5 раза объем!

Исполнилась цель, в которую и сам не очень верил. Посмотрим что будет - "то ли луковичка, то ли репка"?

#69 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 15:57

Я не озвучиваю тех цен, шанс по которым сегодня купить равен 0.

Nata, Ваша цель -8% от вчерашнего закрытия.

Реализуется ли она в ближайшем будущем - загадывать не берусь.

А то, что более вероятен отскок даже от сегодняшнего ЛОЯ - уверен.

Я как то давал на пробу задачку по сложным %. Решать ее никто не стал - очевидно посчитали ниже своего достоинства.

А цель, которую я преследовал, показать что на тайм-фреймах день-неделя торговля оказывается более безопасной и эффективной. Тот кто сам считал сколько по его разумению должен стоить ГП, забыл простую истину - рынок всегда ПРАВ! И утешать себя тем, что ГП очень недооценен не стоит.

А если у меня сегодня по 83,15 взять не получится, то буду выставлять новые реалистичные цели.

Прав ли я? Каждый сам решает, как и что делать. И если его решения приносят ему удовлетворение, то так и надо поступать дальше. Практика критерий истины, которую мы никогда не узнаем!

Удачи!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 28 июля 2017 - 16:00

• дядяВова это нравится

#70 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 15:37

Z я по 79 Вас поддержу

#71 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 15:18

#72 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 14:39

Погода наладилась!

Мой план:

если повезет чуть-чуть, пополнить запас СУРпр на уровне 27,6,  СУР 25,84-5, а Алросы 84,05

По СБ буду смотреть в конце дня!

Заявки выставил, пора ...
Всем удачи!

Итак 1-е пополнение запасов сделано 27,605 СУР пр.

Жду, что будет дальше...

Итак 1-е пополнение запасов сделано 27,605 СУР пр.

Жду, что будет дальше...

А как же я не заметил Алросу по 84,05...

• паша2006 это нравится

#73 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 13:48

Наконец то дождался!
МИД России сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Российское дипведомство предложило американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в российских городах, в точное соответствие с числом российских дипломатов, которые находятся в США. Таким образом, штат американского посольства должен быть сокращен до 455 человек.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США»,— заявили в МИДе.

Введенные ограничения прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, заявление МИД санкционировал Владимир Путин. «Это связано с принятием нового закона о санкциях. В заявлении МИДа об этом говорится»,— отметил он.
И вот сегодняшняя реакция рынка!

• DTM и дядяВова это нравится

#74 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 13:06

Мечтать не вредно, но уже на 114,5 - 115 начнутся покупки. :imho:

Откуда Вы взяли цену 109, хотелось бы разъяснения, плиз...

Это предположение,не удержат 3.8 в адр,следующая поддержка 3.6 плюс второе дно в наших фучах примерно,вот и рисуется поддержка в рублях на уровне 108-110,а вот ниже уже беда....имхо

• дядяВова это нравится

#75 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 12:36

господа, исходя из собственного опыта, какой в тэйк-профите отступ и спред в процентах по голубым фишкам является оптимальным? 

#76 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 12:06

А ГП молодец,не удержит 114,имхую 109 для начала...туда заявку поставил на покупку.

Мечтать не вредно, но уже на 114,5 - 115 начнутся покупки. :imho:

Откуда Вы взяли цену 109, хотелось бы разъяснения, плиз...

• Куда_приводят_мечты это нравится

#77 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 12:00

Погода наладилась!

Мой план:

если повезет чуть-чуть, пополнить запас СУРпр на уровне 27,6,  СУР 25,84-5, а Алросы 84,05

По СБ буду смотреть в конце дня!

Заявки выставил, пора ...
Всем удачи!

#78 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 11:44

А ГП молодец,не удержит 114,имхую 109 для начала...туда заявку поставил на покупку.

#79 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 11:40

Сколь веревочке не виться...лицензия у Югры отозвана!
Ратующие, ах какой "прекрасный" банк Югра, могут почитать:https://www.vedomost...28/726667-yugri
Жаль, что, на мой непрофессиональный взгляд, как это часто бывает, не слишком оперативно действует ЦБ..
А вот почему с запозданием, я бы провел исследование в ЦБ и выяснил, а не приложил ли кто к этому руку?
Так ЦБ не раз применял в отношении «Югры» меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. В этих условиях банк «продолжал проводить агрессивную политику по привлечению средств населения, в том числе с использованием схемы, направленной на обход требований регулятора (наделение вкладчиков акциями банка)»
А не следовало ли после 1-го нарушения принять меры?

#80 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 10:09

Доброе утро!

Шорт по СБ прикрыл по 164,3 (с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Учеба проходит успешно...

А вот Алроса и СУРы пока не радуют. Терпение...

• ВладКо и DTM это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"