Всем добрый день. Покапался по смартлабу нашел интересную статью. Напоминаю Гном и Седой участники повествования о том как Гном в не маленьком банке получил убытка на миллиард рублей продавая путы РИ в 2008.
История выдуманная. Все совпадения случайны
Седой сидел на открытой веранде крыши офисного центра и смотрел на Кремль. Долгожданное солнышко пригревало его. Седой щурился.
— Дождь пойдет, — заметив меня сказал он и кивнул в сторону стоящего рядом лежака, — садись, полялякаем
Седой в розовой тенниске, льняных брюках и мокасах на босу ногу выглядел отдыхающим на яхте олигархом. Если бы я не прошел только что через шумящий оупенспейс, то можно было подумать, что так и есть, только вместо моря за бортом — перерытая Москва.
— Активно у тебя там, — я кивнул в сторону офиса
— Ага. Копошатся трутни. Август на носу, — и Седой замолчал
я подождал секунд тридцать и, не выдержав, спросил:
— Ты же меня не за этим пригласил?
— Держи сока. Сочный!
Седой запустил руку куда-то под столик и достал из тени кувшин с апельсиновым фрешем. Сок, наливаясь, выплюнул кусочек льда и тот, плюхнувшись в стакан, оставил на тенниске Седого небольшое пятнышко. Прямо рядом с игроком в поло.
— Твою мать. По всему видно, что август скоро, — пробормотал он
Я взял запотевший стакан и повторил вопрос
— Чего ты меня дернул то?
— Говорю тебе! Август! — Седой посмотрел на меня как на недоумка, — мало тебе?
— Бомбанет чтоль?
Седой широко улыбнулся и снова упал на лежак
— Слово то какое правильное подобрал, — довольно сказал он. Ну может не сразу, но типа того.
— Что-то конкретно?
Седой снова замолчал, и только я открыл рот, чтобы сказать как меня это достало, он продолжил:
— Знаешь как с Югрой народ влетел? Не физики. Всякие институты. В том числе государственные. А ведь это только цветочки… Короче!
он повернулся ко мне и привстал, — есть у меня чуйка, что осенью капать будет не только дождь, но и слезы работников ЦБ. Будет большааая дилема, куда сгребать прорвавшее дерьмо...
— А мы как-то заработать на этом сможем? — я почувствовал, что запахло наживой
— Кто-то сможет, — Седой хитро прищурился, — а тебя я позвал, чтобы ты не потерял
Он потер пятнышко на тенниске и недовольно скривился
— БОМП
— чего?
— БОМП. Бомбанет. Возможно.
— Бомб?
— БОМП!
— Что такое БОМП?
— А ты подумай. Топ-15. Подставь названия.
Я задумался и быстро сопоставил имена и аббревиатуры
— Да ну нах. Они ж большие. Кто ж им даст?
— Большие, — Седой поджал губы, Энрон вон тоже большой был. И Леман.
— Не, нафиг. Выборы же.
Мне казалось, Седой перегибает
— Мыслишь правильно. Посему ЦБ и будет плакать. Совсем упасть позволить нельзя. Нужно будет национализировать. Но не впрямую. Присоединять. И вариант только один, ведь два других госа будут отмахиваться как черт от ладана.
— И чего? Если упасть не дадут, то чего разводишь панику тогда?
— Это я то паникую? — Седой зевнул и потянулся, — это вон они
И Седой кивнул в сторону зеркальных стен, где перед мониторами суетились пиджаки
— Дыры то все равно большие останутся. Проблема не исчезнет. Тем паче говно к говну собирать будут. Токсичнее твоих носков получится, -
он посмотрел на свои мокасины
— Бабла нужно будет. Хер знает сколько. Может до полутриллиона. Да и экспорту помочь, бюджету. А там и керри трейд начнет выходить… Короче, ты понимаешь?
— Да понял я, понял, — пробурчал я. — Пойду, прикуплю немножко
— Давай давай, -улыбнулся Седой и снова потер испачканную футболку, — можешь и множко. Разрешаю.
И я побежал готовиться. Если Седой окажется прав, наблюдать за штормом лучше с берега.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 28 июля 2017 - 17:42