Избранное из переписки, с Пурновым….(с его подходом несомненно стоит ознакомится)
Конечно сначала предупредил его о присущих мне недостатках, таких, например, как привычка к менторству, чтобы он не думал, что я себя считаю более опытным и знающим, чем он. Я почти что не сомневаюсь, что он более успешен в этой области, чем ваш покорный слуга.
Вот на что я постарался обратить его внимание:
1.Зря вы считаете, что работает только Ваш метод, а на другие методы теханализа не стоит обращать внимания. Только сочетания многих методов и сопоставление их рекомендаций наиболее вероятный путь к успеху. На каких-то этапах торговли может оказаться более эффективным один метод, а некоторые вообще не пахать.
2.Анализируя прошлое поведение продавцов и покупателей крайне важно не забывать, что их поведение сейчас может резко измениться…
3.Необходимо учитывать политическую составляющую. Примером может служить ситуация с Газпромом. Падение цены его акций вовсе не означает, что компания плохая. На цену акций давит не только резкое падение цен на нефть и голубое топливо, но в большей степени, как мне кажется, политика полосатых, а с ними бороться крайне сложно. Прогнозировать смогут ли они продавить Евросоюз, я лично не берусь.
4.Для демонстрации эффективности Вашего подхода стоило бы не только рассказывать о Ваших прошлых успешных сделках (я вообще мало верю в рассказы постфактум – вот тогда то зашел в Лонг (Шорт) т.к. увидел такой то сигнал, а потом вышел с таким-то профитом. Моя подозрительность еще один мой недостаток, который не раз меня спасал. Было бы намного убедительнее сообщать о сделке, пусть даже с запаздыванием, но не более 1-го дня. Понятно, что Вы совершаете сделки редко. Но терпеливые могут подождать, а нетерпеливым не место на бирже, им и Ваши прекрасные лекции не помогут.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 26 июля 2017 - 15:33