Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 24 -30 Июля 2017 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 158

#141 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 11:21

ГП конечно просто срань,продать и забыть!!!!

Странно, что так поздно это поняли...

Но подождите до конца месяца, м.б. чуток цена поднимется.

Чего в этой жизни не бывает!

Хотя я не исключаю увидеть его и по 114... Но не в конце месяца.

Этот мой прогноз - вилами по воде, гадание на кофейной гуще!

#142 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 11:17

Всем привет!
Вчера и ночью лили дожди с грозами, а сегодня пора бежать в бассейн - погода наладилась1
Пару слов о банковском секторе.
1. Югра подал в суд на ЦБ.
Вспоминаю старую историю. Был такой банк "Прагма" из империи Ильи Медкова.
Он был замешан в дело с авизовками, и судился с ЦБ.
Бурно праздновали выигрыш на Проспекте Мира. И чем дело закончилось? Догадайтесь сами.
2. Глобэкс.
ВЭБ в прошлом году уже докапитализировал «Глобэкс» на 30 млрд руб. для формирования резервов на покрытие проблемных кредитов.
Из-за сложной ситуации с резервами банка была изменена повестка набсовета ВЭБа, который 27 июля в числе прочих планировал рассмотреть вопрос о продаже Связь-банка и «Глобэкса». ВЭБ анонсировал планы по продаже в 2016 году, однако до сих пор не реализовал их.
Так что проблема не в Югре, а в самих банках, которые выдают кредиты непонятно кому, под неликвид и т.д.
3. Для банка «Югра» всегда был характерен фокус кредитного портфеля на приближенных к акционерам проектам, компаниях с признаками аффилированности с банком.
Юридически такие операции в каком-то банке могут быть обособлены и не иметь прямых связей между собой (например, за счет размещения учредителей в офшорах), но по экономической сути значительная часть активных операций приходится на кредитование связанных сторон. Осуществляется это за счет средств рыночных кредиторов и без формирования адекватных резервов на возможные потери по ссудам.
Подчеркну - без формирования адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

До вечера.

Всем УДАЧИ!

#143 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 11:02

ГП конечно просто срань,продать и забыть!!!!

#144 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 10:36

Да форум то ладно, биржа бы не глючила.

Таня, доколь РИ падать будет? Может хватит? Опционы прошли... Теперь куда двинем?  :popcorn:

ну...дивер и перепроданность на часах каждый мог заметить..

РИ.Дни...

но выше 102-го страйка ,скорее всего,не пустят РИ.. :imho:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#145 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 09:25

В прогнозе цен на нефть на 2017-2018 год мнения разделились. 
Аналитическое агентство Standart & Poor’s считает, что в 2018 году стоимость нефти составит даже меньше:50 долларов за баррель. 

А вот специалисты из Fitch уверены, что в 2017 году стоимость за баррель топлива будет равна 55 долларом, а в 2018 — подскочит до 60 долларов за баррель.

Эксперты еще одной влиятельной и всемирно известной инстанции — Всемирный банк — также не упустили шанса поделиться своей точкой зрения относительно стоимости нефти в 2018 году. Средняя цена на “черное золото” в 2017 году вырастет до 55 долларов за баррель, а уже в 2018 году произойдет увеличение до 59 долларов за баррель топлива. 

#146 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 23:47

Крупнейшая нефтяная компания России ПАО "Роснефть" в пятницу в режиме, похожем на "спецоперацию", провела второе за полгода крупное размещение облигаций. 

Отток валютной ликвидности из системы для удовлетворения потребностей "Роснефти" станет еще одним фактором давления на рубль, отмечают в обзоре аналитики банка "Санкт-Петербург": благодаря сделке, валюта уходит из страны, а ее доступность на рынке снижается. 3,8 млрд долларов - это, к примеру, больше, чем общая сумма погашений внешнего долга в августе (3,3 млрд). 

#147 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 23:44

Курс евро на Московской бирже в ходе торгов в понедельник достиг 70 рублей впервые с 16 ноября 2016 года.

И месяца не прошло! :big_boss:

Прикрепленные изображения

• Евро- Рубль  дн     21.06.17г..JPG

• паша2006 это нравится

#148 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 23:18

Сегодня попытались снять деньги в Совкомбанке, не много. Денег нет ни в кассе, ни в банкоматах. Может, конечно, это случайно и завтра они появятся.  :hmm:

Конечно это случайность! :finest:  Не сегодня- завтра подвезут вагон с деньгами и жизнь наладится! :)

Вот почитайте что толкуют в  ЦБ, который, как говорит Йорк, только о нас и печется...

ЦБ отметил «взросление» рубля

Снижающаяся роль иностранной валюты в российской экономике — «признак взросления рубля», заявил «Известиям» директор департамента ДКП ЦБ РФ Игорь Дмитриев. По его словам, этого удалось добиться благодаря снижению инфляции. Также представитель ЦБ отметил, что ставки по кредитам — прежде всего по краткосрочным ссудам — падают в полтора раза быстрее, чем ключевая, что также свидетельствует о доверии к денежно-кредитной политике. 

«Снижающаяся роль иностранной валюты в российской экономике — признак «взросления» рубля. Вспомните сами, когда вы в последний раз строили свои планы по будущим расходам и покупкам в долларах или евро. А ведь еще лет двадцать назад именно иностранная валюта воспринималась как настоящие деньги, а рубль называли «деревянным». Одна из причин «взросления» рубля — снижение инфляции», — заявил Игорь Дмитриев.

Доля доллара в экономике действительно уменьшается. По данным регулятора, с 1 июня 2016-го по 1 июня 2017 года доля валютных вкладов населения снизилась с 26% до 22%. Доля средств организаций в валюте за тот же период сократилась с 44% до 36%.

Вместе с тем ставки по кредитам на долгом горизонте снижаются медленно. «Однако уверенно снижались только краткосрочные ставки, снижение долгосрочных ставок отставало от ключевой. После десятилетий высокой инфляции банки не уверены в том, что снижение инфляции — это всерьез и надолго. Они не готовы принимать на себя риски того, что инфляция, а вслед за ней и ставки, скакнет вверх, а они останутся с портфелем кредитов, выданных по низким ставкам, на руках», — отметил он.

А потом вот табличку внимательно посмотрите... Очень о многом  она расскажет.

Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц в рублях, иностранной валюте и драгоценных металлах

http://www.cbr.ru/st...s&sid=ITM_30761

PS   Немудрено, население вместо 0.5-2% по валюте в банках, предпочитает Матрас-банк... Скоро и рубли за нынешние проценты в банках не понесут. Переведут в валюту и "под матрас"...

В стране растет производство матрасов, с их роста началось восстановление экономики.)))

Тем более, что даже положенные в Сбер деньги могут. как оказывается, пропасть.((

#149 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 22:59

И я тоже задумался на счет Бина... :hmm:

Сегодня попытались снять деньги в Совкомбанке, не много. Денег нет ни в кассе, ни в банкоматах. Может, конечно, это случайно и завтра они появятся.  :hmm:

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#150 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 22:24

Информационные вбросы, направленные против банка «Югра», преждевременны и опасны. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил зампред Центробанка Василий Поздышев. Видео беседы опубликовал портал Вести.Ru.

«Любые комментарии, вбросы информационные, которые появляются на рынке, они, конечно, преждевременны и опасны», — заявил он.

Поздышев уточнил, что первоочередной задачей временной администрации, которая приступила к работе в банке «Югра» 10 июля, является сведение банковского баланса.

https://lenta.ru/new...7/18/yugrainfo/

АБАЛДЕТЬ!   Страна чудес!

Мои друзья в конце прошлой недели забрали вклады из Бинбанка с комментариями : в нашей стране живем как бомбе. Если Югру трясут, то что ждать от остальных банков? .Лучше дома пусть лежат.

И я тоже задумался на счет Бина... :hmm:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#151 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 22:10

ЦБ исключил «Глобэкс» из списка банков, где разрешено размещать депозиты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), они были заменены фондированием Внешэкономбанка. У ЦБ уже есть практика разрешений формирования резервов с длительным растяжением во времени. Ну и не исключено, что Глобэкс докапитализируют из фонда санации и впарят кому-нибудь вместе с хотиными.

#152 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 22:08

А вот и пошли круги по воде.(с) Это коснется и  многих других предприятий, особенно мелкого бизнеса.

Это результат мастерского руководства Центробанком г. Набиулиной.

СМИ: ситуация с «Югрой» может создать проблемы для «Глобэкса»

Банкам — кредиторам компаний владельца «Югры» Алексея Хотина придется создавать дополнительные резервы. Наиболее сложная ситуация у «Глобэкса», объем кредитов которого структурам Хотина превышает 20 млрд рублей, то есть больше, чем весь капитал банка, пишет «Коммерсант». 

Капитал «Глобэкса» (практически полностью принадлежит ВЭБу, у миноритариев — 0,006% акций) на 1 июля — 19,8 млрд рублей. «Сейчас обсуждается очень значительный объем резервов по кредитам структурам Хотина, хотя кредиты пока обслуживаются», — сообщил изданию один из контрагентов банка.

Причина, по которой может потребоваться существенное доформирование резервов по работающим ссудам, — ситуация вокруг банка «Югра», в который ЦБ ввел временную администрацию 10 июля. Введение временной администрации в банк и отстранение от управления его собственников обычно заканчивается одним из двух сценариев — санацией или отзывом лицензии. Таким образом, вероятность потери банка Алексеем Хотиным велика.

Это плохой сигнал для кредиторов других его компаний, свидетельствующий об ухудшении финансового положения их бенефициара, а значит, и конечного заемщика. Согласно положению ЦБ 254-П, банки оценивают совокупность факторов: обслуживание кредита, стоимость и ликвидность залога, финансовое положение заемщика. Значительное ухудшение любого фактора — повод перевести кредит в худшую категорию и увеличить резервы.

Скрытый текст

PS  Эффект Домино . А  ЦБ говорил не будет...

Банки перестают доверять друг другу(( не бывает так, что закрытие одного не влияет на партнеров.по бизнесу. Теряют все, приобретают лишь госбанки. Что же говорить  про клиентов банков?

Ситуация с "Югрой" может создать проблемы всем банкам за пределами первой двадцатки - юрики и превышенцы, так горячо рекомендуемые ЦБ в качестве клиентов, могут резко закрыть свои счета.

#153 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Чтоб худого про царя

Не болтал народ зазря,

Действуй строго по закону,

То бишь действуй… втихаря. 

«Югра». Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«В Следственный департамент и главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России материалов о возможном преступном выводе активов из банка «Югра» из Центробанка России не поступало», — говорится в ответе на соответствующий запрос ТАСС.

Как сообщил 10 июля на брифинге заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, Центробанк обнаружил в банке «Югра» признаки возможного вывода активов, манипуляций с вкладами и недостоверности отчетности. В банке введены временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов сроком на полгода и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Поздышев уточнил, что ЦБ выявил в банке «Югра» схему манипуляций с вкладами, в рамках которой банк, обходя ограничение регулятора на прием вкладов населения, делал отдельных вкладчиков акционерами, выдавая им одну акцию. По его словам, признаки этого нарушения в банке «Югра» замечены, масштабы его не очень велики — 1,88 млрд рублей, но этот «тревожный сигнал» был в том числе одной из причин введения временной администрации. Зампред ЦБ сообщил также, что регулятор уже обращался в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.

PS   Что собственно опять подтверждает рейдерский захват банка…

• Nata, ВладКо, дядяВова и еще 1 это нравится

#154 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 21:40

ГМК весьма интересен. Не даром макрос на него внимание обратил. Буду следить.

Прикрепленные изображения

• ГМК  ДИВИДЕНДЫ по годам.JPG

#155 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Таня, доколь РИ падать будет? Может хватит? Опционы прошли... Теперь куда двинем?  :popcorn:

А что биржа?  Я жду сети пр по 1.6\161. там попробую еще раз войти. ГП  118,5 обрел второе дыхание.  А если  КУКЛ захочет свозить его ниже, так это ему станет дороже. Думаю  тарить будут не по детски. :imho:  Сурик так же не плох .

До конца лета не так и долго осталось.(((

Сообщение отредактировал Sarychin: 24 июля 2017 - 21:14

• Nata, ВладКо, дядяВова и еще 1 это нравится

#156 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 20:48

Йорк. Сообщение от Отправлено Сегодня, 01:20

Вы все передергиваете!
Я все достаточно ясно изложил, а если Вы не поняли, то ничем Вам помочь не могу.
Перечитайте все по пунктам и попытайтесь сделать как я: мое утверждение и Ваш ответ.
Может тогда наступит прояснение.
И пока так не сделаете меня можете не беспокоить!
Добавлю.
Меня Ваши сомнения где я работал или нет не волнуют.
Но переход на личности - это хамство, причем неприкрытое. Обычно это делается, когда аргументов не хватает.
Я на такой уровень, надеюсь, не скачусь.
Так что общение с Вами заканчиваю! 

Вот всегда когда  у вас нет аргументов вы встаете в позу обиженного и хлопаете дверью. Но это ваш выбор.

Я совсем  не передергиваю.  Мы с вами беседовали о  о банке Югра. Конкретный банк, конкретный случай. Я высказываю свое мнение, которое в кратце можно сформулировать так.

ЦБ и его структура  занимается  фактически рейдерским захватом бизнеса Хотина и в первую очередь его банка. Но все же цель не банк Югра, а именно активы Хотина.

Выскажу еще более крамольную мысль - ЦБ создало порочную систему в банковском секторе. Тому подтверждение ее неэффективность, коррумпированность, монополизация. И как следствие  высокая вероятность картельного сговора в банковской системе.

Действия  ЦБ и контролируемых  им структур противозаконно. Это даже не мое  личное мнение, а мнение Генпрокуратуры в том числе. Про депутатов ГД я даже не говорю.

Вкратце происходящее я изложил в постОтправлено Сегодня, 00:23

Скрытый текст

Вы же не смогли привести ни одной ссылки на норму права в защиту действий ЦБ.

Апеллирование к подзаконным актам ЦБ тут не катит! Не проходит также ваши рассуждения по понятиям - "денег мы ему(Югре) не дадим, потому что может их украсть". 

Также не проходят  ваши бездоказательные утверждения, что Югра недоформировывал резервы.. Вы бы для приличия предварительно хоть посмотрели  баланс банка и графу прибыли/убытки. резервы. 

Это в двух словах по сути разговора.

Теперь по форме разговора. прежде чем утверждать, что я вам не отвечаю по пунктам  вы бы хоть для приличия посмотрели  мои посты

Отправлено Сегодня, 00:23

Отправлено 22 Июль 2017 - 21:52

Отправлено 22 Июль 2017 - 20:58

Отправлено 22 Июль 2017 - 20:08

Отправлено 22 Июль 2017 - 14:53

Продолжать можно до умопомрачения.

Теперь о переходе на личности. Мне привести ваши переходы на личности? 

Я на ваши подколки даже не реагировал. :ext_tease:  Один раз только что...

Так что если вы забыли и именно хотите что бы я вам  несколько освежил память - только скажите. Я выложу ваши  цитаты или, если хотите сделаю скрины. Мне не сложно и я совершенно свободен. :finest:

PS  

Я на такой уровень, надеюсь, не скачусь.

Так что общение с Вами заканчиваю! 

Даже не надейтесь. Уже свершилось! :girl_blum:

#157 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 20:26

Д,В. всем! :beer:  Целый день глючил форум... Только сейчас  открылся по нормальному. :hlop:

Сообщение отредактировал дядяВова: 24 июля 2017 - 20:27

• Sarychin и sivka это нравится

#158 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 20:08

Добрый вечер.

Удачной недели :)

Д,В. всем! :beer:  Целый день глючил форум... Только сейчас  открылся по нормальному. :hlop:

#159 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 19:51

Добрый вечер.

Удачной недели :)

Сообщение отредактировал StopLoss: 24 июля 2017 - 19:54

• Nata и Sarychin это нравится
И это пройдет....

• Интрадейклуб