Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 19 - 25 июня 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 345

#101 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 12:12

Биткоин в перспективе: Билл Гейтс стоит больше, золото стоит в 200 раз больше    

23.06.2017

Занимательная публикация в HowMuch посвящена феномену Биткоина.

Основатель Google Ларри Пейдж обладает богатством, размер которого превосходит всю рыночную капитализацию Биткоина. Богатство основателя Microsoft Билла Гейтса вдвое превосходит капитализацию этой криптовалюты.

bitcoin-comparison2.png

В пошлом году Биткоин оказался в два раза стабильней, чем золото, а ранее в этом году его цена обогнала цену унции этого драгоценного металла впервые в истории. В настоящее время стоимость всех Биткоинов в мире равна $41 млрд. Если вам сложно вообразить, что собой представляет такая сумма денег, думайте о Биткоине как о Ларри Пейдже, потому что, по совпадению, богатство этого парня, который являлся соучредителем Google вместе с Сергеем Брином, также равно $41 млрд.

Билл Гейтс, являющийся самым богатым человеком мира с состоянием $86 млрд., стоит больше, чем Ларри Пейдж и Биткоин вместе взятые – а на сдачу он мог бы купить L.A. Lakers, Toronto Maple Leafs, Chicago Cubs и Соломоновы острова (не спортивную команду, а целую страну).

Конечно же, наши деньги являются фидуциарными, то есть их стоимость держится лишь на нашем доверии. То же касается и золота: оно ценно тем, что редко и востребовано людьми. Текущие запасы золота в мире равны примерно 171 300 метрическим тоннам, и все это золото поместилось бы в куб со стороной 20,7 метров. Какова стоимость этого золота? В текущих ценах $8,2 трлн. Или в 200 раз больше стоимости всех Биткоинов.

Не кажется ли все это чересчур драматичным? Если невероятный рост стоимости Биткоина и говорит нам о чем-то, то лишь о том, что люди теряют свою веру в деньги и другие традиционные измерители богатства. Поговорим об этом опять, когда общая стоимость всех криптовалют превысит стоимость всех запасов золота.

И опять этот Крамер

Джим Крамер сказал, что стоимость Биткоина может достигнуть $1 млн. Текущая его цена $2629.

Если цена Биткоина и вправду достигнет $1 млн., то рыночная капитализация этой криптовалюты окажется равной $15 трлн.

Однако существует гораздо большая вероятность, что Биткоин обрушится до $100, чем вырастет до $1 млн.

#102 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 12:02

«Вы не можете бороться с Федеральной резервной системой, но можете сражаться с ОПЕК, 

• Sarychin это нравится

#103 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 11:55

Почему нефтетрейдеры играют на понижение.... В этой статье есть намеки , когда все таки отскакивать нефть будет . Между строк там... есть мнение.

https://www.reuters....p-idUSKBN19D1PX

#104 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Ну, и чего там про катаклизм пишут такого, чего я не знаю? :rolleyes:  А насчет болезней вы попали в самую точку. Для больного. человека, особенно смертельно больного мир вообще перестает существовать в том виде, котором видим его мы.

На счет массонов, так это не Антон их придумал и даже не я! Это было все до меня. :ext_tease:  Англия - первое массонское государство, а Америка, в смысле США - первое классическое массонское государство.

Будет желание разобраться в этом вопросе  почитайте книги или инет на худой конец. Что я буду вас лечить?

Насчет ФР и  и приумножения  своих сбережений...насмешили!   Назовите хотя бы одного олигарха  сделавшего свое состояния на ФР!

На ФР  в основном сберегают свои  капиталы, сделанные совсем не на рынке! Зарабатывают на ФР единицы. Лично я не могу назвать ни одного своего знакомого, кто  зарабатывает сколько нибудь серьезные деньги на рынке. Вот кто  слил свои капиталы ( даже не депо) таких на вскидку назову  с десяток.

Мой знакомый именно на фьючах слил в 90-х 9,5 млн рублей. Потом  восстановился конечно, но  уже не на ФР.

Вы еще слова Троцкого вспомните - Учиться, учиться, учиться!... По вашей же логике в начале 90- годов  все ломанулись в бизнес. Где они сейчас эти бизнесмены 90-х? Их нет ! Потому, что бизнес - это не только навыки - это состояние души!

ФР такой же бизнес, только рулят на нем не трейдеры!

Проводя аналогию с собаками - не все  собаки могут использоваться для охоты на медведя, а вот Карельская медвежья собака и тот же Доберман могут. :) 

Биржа это то место где легко стать миллионером , если до этого был миллиардером ) !

• Nata, ВладКо и Sarychin это нравится

#105 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Ну, и чего там про катаклизм пишут такого, чего я не знаю? :rolleyes:  А насчет болезней вы попали в самую точку. Для больного. человека, особенно смертельно больного мир вообще перестает существовать в том виде, котором видим его мы.

На счет массонов, так это не Антон их придумал и даже не я! Это было все до меня. :ext_tease:  Англия - первое массонское государство, а Америка, в смысле США - первое классическое массонское государство.

Будет желание разобраться в этом вопросе  почитайте книги или инет на худой конец. Что я буду вас лечить?

Насчет ФР и  и приумножения  своих сбережений...насмешили!   Назовите хотя бы одного олигарха  сделавшего свое состояния на ФР!

На ФР  в основном сберегают свои  капиталы, сделанные совсем не на рынке! Зарабатывают на ФР единицы. Лично я не могу назвать ни одного своего знакомого, кто  зарабатывает сколько нибудь серьезные деньги на рынке. Вот кто  слил свои капиталы ( даже не депо) таких на вскидку назову  с десяток.

Мой знакомый именно на фьючах слил в 90-х 9,5 млн рублей. Потом  восстановился конечно, но  уже не на ФР.

Вы еще слова Троцкого вспомните - Учиться, учиться, учиться!... По вашей же логике в начале 90- годов  все ломанулись в бизнес. Где они сейчас эти бизнесмены 90-х? Их нет ! Потому, что бизнес - это не только навыки - это состояние души!

Проводя аналогию с собаками - не все  собаки могут использоваться для охоты на медведя, а вот Карельская медвежья собака и тот же Доберман могут. :)[/size] [/size]

Мешанина вместо ответа!
То что Вы называли мелким катаклизмом - не подходит под понятие катаклизма.
Вы считаете эти государства масонскими, это Ваше псевдооткрытие, которое сами придумали и навязываете другим.
А разве я утверждал, что все олигархи сделали свое состояние  на бирже и там их приумножают?
Я что то на форуме олигархов не заметил..
Кстати, примеры олигархов сделавших бабки на бирже есть даже в России, тот же Дерипаска.
Откуда Вы взяли, что по моей логике - в начале 90- годов все ломанулись в бизнес.

И причем здесь собаки?

Если не поняли, я говорю о читающих форум и играющих на ФР.

Учится всем нам никогда не поздно, не боги горшки обжигают. И уверен, что приложив старания большинству это под силу...А неудачи многих связаны .... Это слишком объемная тема. Об одной из причин говорила Сивка, задавая вопрос Владко. Тема достаточно полна освещена во многих монографиях, все вроде прочли, но правильные выводы сделали единицы...

• ВладКо, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#106 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 22:39

*
Популярное сообщение!

Да бросьте Вы!

Посмотрите определение катаклизма, и все станет ясно. А то маленький катаклизм... Так и простуду можно назвать слабосмертельной болезнью...

Ему, как и Вам везде мерещатся масоны, вот Вы его и защищаете. Он не глуп, но то что он достаточно часто пишет не имеет никакого обоснования, и что важно - БЕСПОЛЕЗНО.

Зачем большинство присутствует на ФР (себя исключаю).

По крайней мере сохранить, но большинство приумножить свои сбережения.

А если это так, то надо выбирать инструменты, акции и методы, которые наиболее эффективны в настоящее время, подчеркну, именно на данном этапе. У кого то с фьючами получается хорошо, надо продолжать, хвала им. Кто то успешно спекулирует акциями, тоже молодцы. А если кто то не умеет делать ни того ни другого, то лучше бы научиться. Стоить ли напоминать, что на форуме некоторые  назвали мазохизмом? А учится никогда не поздно...

Все остальное это демагогия,!

Проводя аналогию с собаками - не все  собаки могут использоваться для охоты на медведя, а вот Карельская медвежья собака и тот же Доберман могут. :) 

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2017 - 22:41

• ВладКо, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Ой!не будите лихо, пока оно тихо! (с)  :(

А что рост  валюты на 10%, выход нерезов их ОФЗ,  запланированное ФЕДом сокращение  балансов  в сентябре месяце, а падение нефти  - это все маленькие катаклизмы?

Антон стратегически  верно  выбирает направление движения. :hlop:  Во всяком случае,  других  даже на горизонте и близко нет!  Это самое главное.   Неточности со временем - так это не предмет для разговора. Инвесторы, средне и долгосрочники на это даже внимания не обращают. 

А вот интрадейщики - тем  с точностью до секунды  обвал или рост  подавай. :finest:

Да бросьте Вы!

Посмотрите определение катаклизма, и все станет ясно. А то маленький катаклизм... Так и простуду можно назвать слабосмертельной болезнью...

Ему, как и Вам везде мерещатся масоны, вот Вы его и защищаете. Он не глуп, но то что он достаточно часто пишет не имеет никакого обоснования, и что важно - БЕСПОЛЕЗНО.

Зачем большинство присутствует на ФР (себя исключаю).

По крайней мере сохранить, но большинство приумножить свои сбережения.

А если это так, то надо выбирать инструменты, акции и методы, которые наиболее эффективны в настоящее время, подчеркну, именно на данном этапе. У кого то с фьючами получается хорошо, надо продолжать, хвала им. Кто то успешно спекулирует акциями, тоже молодцы. А если кто то не умеет делать ни того ни другого, то лучше бы научиться. Стоить ли напоминать, что на форуме некоторые  назвали мазохизмом? А учится никогда не поздно...

Все остальное это демагогия,!

• Nata, ВладКо, Alexs и еще 1 это нравится

#108 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Сегодня день памяти  и скорби.Мой прадед с первого дня и закончил в Берлине,мой дед с 1942  в пехоте от Кавказа и до  Берлина.Оба вернулись,а вот младший брат прадеда пропал в 1942 под  Сталинградом.Всех  помянем.

А у меня отец из подольских курсантов, если это о чем то говорит, за всю войну от звонка до звонка воевал  чистыми  девять месяцев. Остальное время в госпиталях.

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2017 - 22:00

• паша2006, дядяВова, Alexs и 3 другим это нравится

#109 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:33

*
Популярное сообщение!

ГП! И рады бы в рай,да грехи(нефть) не пускают!=)

Ой, Владимир! Не скажите! Жизнь кончается не завтра.... Люди свою долю в ГП наращивают и именно на лоях.

• дядяВова, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#110 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Вся беда форумов и общения и инете - безответственность.
Это относится и к Вам.
Напомню старую байку о пастушонке, который много раз кричал - волки, волки!
И когда на самом деле на стадо напали волки, ему никто не поверил.
Так что попробуйте подходить более ответственно к своим прогнозам...
Без обид, надеюсь.

Напомню не менее старую байку из 50-х годов.

Джон-фабрикант неожиданно слег
-Эй,компаньона позвать!
Слушай,может быть мой конец не далек-
Сядь-ка  сюда,на кровать.
Знай:всю отчетность неверно я вел...Делал аферы свои...После растраты подлог произвел
ловко присвоил паи...Вобщем.украв у тебя на мильон...подлость свою проявил...
-Не огорчайся,сказал компаньон..
Я ведь тебя отравил!

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2017 - 21:41

• паша2006, дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#111 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Не допадалась нефть , вчера  42 так и не кольнули .... да медведи жестко сидят.

Я вчера  график дн. выкладывал по нефти. Сегодня   его чуть дорисовал. Посмотрите на него

сами.

А ларчик то просто открывается.

Прикрепленные изображения

• Brent  дн     20.06.17 г..JPG
  • Brent   дн       22.06.17 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2017 - 21:28

• дядяВова, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#112 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:16

Я всегда утверждал, что не стоит давать долгосрочные прогнозы. И постил, что с ориентацией на долгосрочные цели не стоит торговать, не верил и не верю в реликтовые каналы, о чем много раз спорил с Сарычиным.
Но он хотя бы приводит обоснование далеких целей, и спор не бессмысленнен.
И по ГП называл в разное время разные цели, в том числе и 114. И он недавно, сослался на меня, купив ГП по 114 (если ошибся, пусть поправит). И моя рекомендация сейчас не жадничая начинать по этой покупке фиксить прибыль. Можно потихоньку это делать до конца месяца, а потом искать новый вход (я не сторонник ловить журавля в небе). И не жалеть о недополученной прибыли.
В отличие от Вас я пишу о краткосрочных спекуляциях - несколько дней, и не стоит мне приписывать то чего не было.
Когда встаю в ШОРТ, то всех многократно предупреждал, только осваиваю, успехов кот наплакал.
В ЛОНГ, другое дело.
И когда заранее пишу по какой цене хочу купить, то по крайней мере на 70-80% уверен, что если кто то последует за мной, то получит профит. А если пойдет не так (пусть 30%),то
всем мою стратегию усреднения (уровни и т.д.- 1,5) неоднократно излагал, как отработанный вариант. Это касается и объема 1-го закупа, и того что я противник плеч...
Вы же постите о каких черных лебедях, которые откуда только не могут прилететь.
Греция, Донбасс и т.д.

Одни домыслы ни чем не обоснованные, кроме Вашей фантазии. Но ее лучше употребить на написание "фэнтэзи". Она на этой ветке форума, как мне кажется, неуместна.
:imho:

А что со мной спорить - наденьте очки и посмотрите графики. Вы интрадейщик и этим все сказано. Но на рынке есть  еще и другие трейдеры. Каждый зарабатывает по своему. К тому же  кто то   хочет заработать на ФР, а кто-то через рынок  хочет сохранить уже заработанное.  Методы и подходы у всех разные.

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2017 - 21:16

• Куда_приводят_мечты это нравится

#113 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 21:07

В ваших предыдущих постах( ранее месяцев нескольконазад) вы предрекали нам в июле этого года ,большие катоклизмы.

Не подкол ,а если обидел .Сори.

Ой!не будите лихо, пока оно тихо! (с)  :(

А что рост  валюты на 10%, выход нерезов их ОФЗ,  запланированное ФЕДом сокращение  балансов  в сентябре месяце, а падение нефти  - это все маленькие катаклизмы?

Антон стратегически  верно  выбирает направление движения. :hlop:  Во всяком случае,  других  даже на горизонте и близко нет!  Это самое главное.   Неточности со временем - так это не предмет для разговора. Инвесторы, средне и долгосрочники на это даже внимания не обращают. 

А вот интрадейщики - тем  с точностью до секунды  обвал или рост  подавай. :finest:

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#114 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 19:46

Я все время подчеркиваю сначала уровни потом лебедь Греческий , Виток войны в Донбассе , дефолт Украины, СиП идет на 1600 итд. Еще раз для тех кто в танке сначала по степени приоритета (определятется по ликвидности инструмента) Евро доллар в районе 1,16 может чуть выше, обязательное условие, Нефть брент выше 60 но ниже 64 скорее всего одновременно с уровнем евро бакса, СиП выше 2500, доллар рубль точно ниже 54,5 цель 52-53, ММВБ предположительно вернется на хаи в район 2300, тогда РИ при этом выше 130 000. Вот пока все это не наступило, никаких лебедей я не жду, а вот придем к уровням прилетит лебедь и за короткий период меньше чем полгода увидим бакс выше 90. 

И насчет ВладКо вы во-первых додумываете за него , а во-вторых пытаетесь в его неудачах обвинить меня. Владко писал что бакс выше 65 не видит, мои прогнозы он не воспринимал как руководство  и в них не сильно верит(Носов с его слов), и нужно ему было 60-61 чтобы выйти в безубыток где он и собирался крыться, если бы играл не через фьючи, а на споте вышел бы уже в безубыток. 

Так что внимательно читаете и не приписывайте другим того что Вам привиделось.

В ваших предыдущих постах( ранее месяцев нескольконазад) вы предрекали нам в июле этого года ,большие катоклизмы.

Вот не правда,никогда такого не писал,когда нефть с 57 начали валить,ждал 62-63 от меня постов про 100 не было.А как подкол,зачёт! :)

Не подкол ,а если обидел .Сори.

Сообщение отредактировал ЭРИХ: 22 июня 2017 - 19:47

#115 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 18:39

Бензин стал расти в Америке. Понятно пол Техаса сейчас смоет из за урагана , а они все переизбыток переизбыток .... Шутка.

• image (20).png

#116 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 18:20

Хотя нет , сейчас безоткатно пару недель )) завтра может и сланцевики одумаются, они вначале года строили планы добавлять до середины лета , сейчас может прекращать  начнут гидроразрывы....

#117 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Если вырывать фразы из контекста и вспоминать кусками, то например я мог написать, что Вы по своей проге Газпром ниже 133 не ждали, а у меня как раз в портфеле Газпром и чуть ли не Я Вас обвиняю в ошибочном прогнозе из-за которого сижу с лосями, с таким успехом здесь каждого можно заклемить. Прав окажется тот кто вообще ничего не прогнозирует.

Я всегда утверждал, что не стоит давать долгосрочные прогнозы. И постил, что с ориентацией на долгосрочные цели не стоит торговать, не верил и не верю в реликтовые каналы, о чем много раз спорил с Сарычиным.
Но он хотя бы приводит обоснование далеких целей, и спор не бессмысленнен.
И по ГП называл в разное время разные цели, в том числе и 114. И он недавно, сослался на меня, купив ГП по 114 (если ошибся, пусть поправит). И моя рекомендация сейчас не жадничая начинать по этой покупке фиксить прибыль. Можно потихоньку это делать до конца месяца, а потом искать новый вход (я не сторонник ловить журавля в небе). И не жалеть о недополученной прибыли.
В отличие от Вас я пишу о краткосрочных спекуляциях - несколько дней, и не стоит мне приписывать то чего не было.
Когда встаю в ШОРТ, то всех многократно предупреждал, только осваиваю, успехов кот наплакал.
В ЛОНГ, другое дело.
И когда заранее пишу по какой цене хочу купить, то по крайней мере на 70-80% уверен, что если кто то последует за мной, то получит профит. А если пойдет не так (пусть 30%),то
всем мою стратегию усреднения (уровни и т.д.- 1,5) неоднократно излагал, как отработанный вариант. Это касается и объема 1-го закупа, и того что я противник плеч...
Вы же постите о каких черных лебедях, которые откуда только не могут прилететь.
Греция, Донбасс и т.д.

Одни домыслы ни чем не обоснованные, кроме Вашей фантазии. Но ее лучше употребить на написание "фэнтэзи". Она на этой ветке форума, как мне кажется, неуместна. :imho:

• Nata, ВладКо, АндрМих и еще 1 это нравится

#118 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 16:25

*
Популярное сообщение!

• image1.png

• ВладКо, дядяВова, Sarychin и еще 1 это нравится

#119 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 16:22

Это относится и к Вам.
Без обид, надеюсь.

Если вырывать фразы из контекста и вспоминать кусками, то например я мог написать, что Вы по своей проге Газпром ниже 133 не ждали, а у меня как раз в портфеле Газпром и чуть ли не Я Вас обвиняю в ошибочном прогнозе из-за которого сижу с лосями, с таким успехом здесь каждого можно заклемить. Прав окажется тот кто вообще ничего не прогнозирует.

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#120 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 13:58

Я все время подчеркиваю сначала уровни потом лебедь Греческий , Виток войны в Донбассе , дефолт Украины, СиП идет на 1600 итд. Еще раз для тех кто в танке сначала по степени приоритета (определятется по ликвидности инструмента) Евро доллар в районе 1,16 может чуть выше, обязательное условие, Нефть брент выше 60 но ниже 64 скорее всего одновременно с уровнем евро бакса, СиП выше 2500, доллар рубль точно ниже 54,5 цель 52-53, ММВБ предположительно вернется на хаи в район 2300, тогда РИ при этом выше 130 000. Вот пока все это не наступило, никаких лебедей я не жду, а вот придем к уровням прилетит лебедь и за короткий период меньше чем полгода увидим бакс выше 90. 
 И насчет ВладКо вы во-первых додумываете за него , а во-вторых пытаетесь в его неудачах обвинить меня. Владко писал что бакс выше 65 не видит, мои прогнозы он не воспринимал как руководство  и в них не сильно верит(Носов с его слов), и нужно ему было 60-61 чтобы выйти в безубыток где он и собирался крыться, если бы играл не через фьючи, а на споте вышел бы уже в безубыток. 
Так что внимательно читаете и не приписывайте другим того что Вам привиделось.

Это относится и к Вам.
Без обид, надеюсь.
  • Nata и EDUARD это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления