Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 марта - 2 апреля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 483

#121 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 11:17

Офера в Си,как черти из табакерки....пол лимона контрактов отоварили и продолжают выставлять по 10к....Не понимаю,а цена на месте!Перелив кого то крупного???

Ага , как будто ждали этой цены , может маржин колл , может хэдж , может внебиржевые опционы сработали ... главное

после этого спот пошел вверх. После этих дел понятно , курс могут любой сделать ... сейчас  бы шортистов бы вынесли !

#122 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 11:16

*
Популярное сообщение!

А я Вам ссылку на то, как Ильин относился к фашизму вообще.. 

amtop..

Стесняюсь спросить..

Ты уже закончил ремонт..???  :unsure:  :blink: ..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#123 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 11:16

А я Вам ссылку на то, как Ильин относился к фашизму вообще.. Ваш аргумент относительно того, что в 1933 году "никому не было ясно, кто такой Гитлер", годится для домохозяйки.. она могла и имела право не понимать.. но не годится для философа-мыслителя.... 

.. если мы рассматриваем Ильина как философа и мыслителя, то и подходить к его творчеству нужно с такими мерками.. уровню философа и мыслителя приличествующими... если же будем подходить к его творчеству и наследию с мерками домохозяйки типа "никому не было ясно" и, стало быть, ему простительно, то и ссылаться на него будет все равно, что ссылаться на домохозяйку..  чем он тогда от нее будет отличаться в этом вопросе?.. да ничем.. если он, как и она, тоже ничего не понимал... тем более, что это неправда.. насчет того, так уж и никто.. Сталин, например, очень даже понимал..  и Черчилль тоже.. только прошу заметить одно - я ничего против домохозяйки не имею.. чтобы не было спекуляций на эту тему..

.. а что касается вопроса кто тут поливает или не поливает Ильина, то прошу заметить следующее: аргумент в защиту философа или мыслителя из разряда "никто не понимал" - это и есть вполне себе "поливание".. это по сути и называется уравнивать его со всеми этими "никто"..  кто ничего не понимал..  разве это не уничижительно по отношению к философу-мыслителю?.. Вы подумайте.. это же чисто обывательский аргумент в своей сути.. а в качестве защиты философа и мыслителя просто оскорбителен для последнего.. ведь философ для того и нужен, чтобы уровнем своего мышления и понимания общественных процессов отличаться от среднего уровня.. который мы чисто условно обозначили уровнем домохозяйки.. и обозначать это понимание для всех остальных.. кому такое понимание недоступно и вполне простительно.. в этом предназначение философа и мыслителя и вообще интеллигенции и есть.. (если таковым мы по умолчанию Ильина позиционируем.. возможно, ошибочно).. надеюсь, это понятно..

..домохозяка имеет право ссылаться на такое свое непонимание - она занята физически трудом, а интеллигенция - нет.. она от такого труда освобождена.. ее работа - думать головой.. а философа-мыслителя - особенно.. в этом их функция и общественная надобность для народа и есть - просто чтобы видеть чуть дальше него, освешать ему дорогу и уберегать от ошибок.. если же интеллигенция не в состоянии или уклоняется от такой своей ответственности и обязанности, то она просто предает его.. (как это случилось у нас в т.н. "перестройку", наприме.. но это слегка другой вопрос.. хотя именно слегка.. а по сути - тот же)..

.. и повторюсь: иначе чем отличается философ-мыслттель  в этом вопросе - в вопросе понимания сути Гитлера и фашизма - отличается от домохозяйки?.. да ничем.. только тем, что, будучи освобожденеа от физического труда, даром ест свой хлеб..  ибо это и есть пример такого уклонения, профессиональной неспособности и предательства но отношению к народу...  и тогда на ум приходит характеристиа Ленина по адресу таких мыслителей и такой интеллигенции.. "в этом вопросе" выделил жирным, что бы и тут не было пропагандистских спекуляций и предергиваний..

Не занимайтесь философией, кто и что должен, а читайте источники и осмысливайте. В предыдущем посте все изложено ясно.
Можно не соглашаться с Ницше, Шопенгауэром, Гегелем и т.д. Можно рассуждать о их, с нашей точки зрения, заблуждениях, но не признавать что это ВЕЛИКИЕ ФИЛОСОФЫ - нонсенс. То же в меньшей, на мой субъективный взгляд, степени относится и к И.Ильину.

И если Вы не понимаете разницу между тем что понималось всеми без исключения, в том числе и Сталиным, под фашизмом в 1933 г. и более поздним периодом, то еще раз обратитесь к источникам, даже запрещенным к изданию. Вспомните, где зародился фашизм, и чем отличался итальянский фашизм от гитлеризма.

Тему я закрыл, если Вы будете приводите свои, извините за грубость, домыслы, а не конкретные выдержки автора...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 31 марта 2017 - 11:32

• amtop это нравится

#124 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Я Вам дал конкретную ссылку на книгу по которой можно судить, как И. Ильи относился к фашизму во время Великой отечественной войны.

Вы же ссылаетесь на 1933 г., когда никому не был ясно кто такой Гитлер.

Поражает Ваше отсутствие способности к анализу дат и фактов.

У поливающих И. Ильина наблюдается то же самое.

А я Вам ссылку на то, как Ильин относился к фашизму вообще.. Ваш аргумент относительно того, что в 1933 году "никому не было ясно, кто такой Гитлер", годится для домохозяйки.. она могла и имела право не понимать.. но не годится для философа-мыслителя.... 

.. если мы рассматриваем Ильина как философа и мыслителя, то и подходить к его творчеству нужно с такими мерками.. уровню философа и мыслителя приличествующими... если же будем подходить к его творчеству и наследию с мерками домохозяйки типа "никому не было ясно" и, стало быть, ему простительно, то и ссылаться на него будет все равно, что ссылаться на домохозяйку..  чем он тогда от нее будет отличаться в этом вопросе?.. да ничем.. если он, как и она, тоже ничего не понимал... тем более, что это неправда.. насчет того, что так уж и никто.. Сталин, например, очень даже понимал..  и Черчилль тоже.. только прошу заметить одно - я ничего против домохозяйки не имею.. чтобы не было спекуляций на эту тему..

.. а что касается вопроса кто тут поливает или не поливает Ильина, то прошу заметить следующее: аргумент в защиту философа или мыслителя из разряда "никто не понимал" - это и есть вполне себе такое "поливание".. это по сути и называется уравнивать его со всеми этими "никто"..  кто ничего не понимал..  разве это не уничижительно по отношению к философу-мыслителю?.. Вы подумайте.. это же чисто обывательский аргумент в своей сути.. а в качестве защиты философа и мыслителя просто оскорбителен для последнего.. ведь философ для того и нужен, чтобы уровнем своего мышления и понимания общественных процессов отличаться от среднего уровня.. который мы чисто условно обозначили уровнем домохозяйки.. и обозначать это понимание для всех остальных.. кому такое понимание недоступно и вполне простительно.. в этом предназначение философа и мыслителя и вообще интеллигенции и есть.. (если таковым мы по умолчанию Ильина позиционируем.. возможно, ошибочно).. надеюсь, это понятно..

..домохозяка имеет право ссылаться на такое свое непонимание - она занята физически трудом, а интеллигенция - нет.. она от такого труда освобождена.. ее работа - думать головой.. а философа-мыслителя - особенно.. в этом их функция и общественная надобность для народа и есть - просто чтобы видеть чуть дальше него, освешать ему дорогу и уберегать от ошибок.. она просто обязана видеть чуть дальше, если стоит на его плечах.. если же интеллигенция не в состоянии или уклоняется от такой своей ответственности и обязанности, то она просто предает его.. и оставляет его один-на один с темной общественной и стихией.. да еще стихией манипулируемой.. (как это случилось в Германии... как это случилось у нас..  в т.н. "перестройку"и развала СССР, например.. но это слегка другой вопрос.. хотя именно слегка.. а по сути - тот же).. но итог как всегда один - в конце интеллигенция и такие "мыслители" отходят в сторонку.. ссылаясь на аргументы типа "ну никто же не понимал":.. или "никто не мог предвидеть"  и т.д.  (типа аргументов Медведева из сегодняшнего времени - типа "никто не мог предвидеть такого обвала нефтяных цен" и т.п... что опять-таки это простительно домохозяйке, но не премьру..  и потом - так-таки и никто?).. короче говоря, такая интеллигенция, такие мыслители и такие рулевые отходят в сторонку - а расплачивается как всегда простой народ.. (типа мы не предвидели - а вы получите девальвацию.. как в случае с нашими рулевыми.. такого же пошиба... это просто как пример такой профессиональной неспособности..  будто и впрямь у нас государством управляет домохозяйка)..

.. и повторюсь: иначе чем философ-мыслитель  в этом вопросе - в вопросе понимания сути Гитлера и фашизма - отличается от домохозяйки?.. да ничем.. только тем, что, будучи освобожден от физического труда, даром ест свой хлеб..  ибо это и есть пример такого уклонения, профессиональной неспособности и предательства по отношению к народу...  и тогда на ум приходит характеристиа Ленина по адресу таких мыслителей и такой интеллигенции..  

.."в этом вопросе"  выделил жирным, что бы и тут не было пропагандистских спекуляций и передергиваний..

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2017 - 11:50

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#125 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 10:51

Иван Ильин. "Национал-социализм. Новый дух", Париж, 1933 год.
http://www.anticompr...ki/ilyin01.html

Набираете в поисковике "Иван Ильин и фашизм", получаете кучу ссылок:
https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8

И читайте источник, а не рассуждения не годящихся в подмтки И. Ильину борзописцев.
"Фашизм есть явление сложное, многостороннее и, исторически говоря, далеко еще не изжитое. В нем есть здоровое и больное, старое и новое, государственно-охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужны спокойствие и справедливость. Но опасности его необходимо продумать до конца."
Отрицательные стороны (привожу с сокращениями не искажающими смысла "Наши задачи. " ) :
О фашизме:
1. Безрелигиозность. Враждебное отношение к зристианстству, к религии.
2. Создание правого тоталитаризма.
3. Установлеение партийной монополии и вырастающей из нее коррупции и деморализации.
4. Уход в крайности националзма и воинствующего шовинизма.
5.Соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства.
6.Впадение в идолопоклонический цезаризм с его демагогией, раболепством и деспотией.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 31 марта 2017 - 10:58

#126 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 10:21

Офера в Си,как черти из табакерки....пол лимона контрактов отоварили и продолжают выставлять по 10к....Не понимаю,а цена на месте!Перелив кого то крупного???

Сообщение отредактировал ВладКо: 31 марта 2017 - 10:53

#127 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 10:04

Я Вам дал конкретную ссылку на книгу по которой можно судить, как И. Ильи относился к фашизму во время Великой отечественной войны.

Вы же ссылаетесь на 1933 г., когда никому не был ясно кто такой Гитлер.

Поражает Ваше отсутствие способности к анализу дат и фактов.

У поливающих И. Ильина наблюдается то же самое.

#128 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 02:09

SpaceX успешно запустила в космос использовавшийся носитель

#129 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 02:06

Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов

http://www.kommersan...ampaign=hotnews

#130 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 02:01

Вы внимательно читали статьи Ильина, или так мимоходом или с чужих слов?
Советую, если не лень, прочесть книгу "Гитлер и Сталин. Публицистика 1939-45 годов".
А если лень, то суть воззрений незаурядного философа заключалась в следующем:

«Правое гегельянство» Ильина в его подходе к Второй мировой войне означало: 1. Непримиримую враждебность к германскому нацизму, как уродливому тоталитарному режиму, угрожающему жизни и развитию русского народа; 2. Отрицание самой мысли о каком-то «освобождении», которое нацисты могут принести русским и полемику с подобными взглядами в кругах русской эмиграции, неприятие пораженчества и попыток внешних сил возобновить русскую гражданскую войну; 3. Поддержку целей антигитлеровской коалиции, сочетающуюся с надеждой (к сожалению для Ильина – не оправдавшейся), что участие Советского Союза в этой коалиции приведет к трансформации большевистского режима в сторону большей национальности и свободы; 4. Поддержку национально-освободительной борьбы русского народа против германской агрессии и надежду на пробуждение русского народа ото сна в ходе этой великой борьбы.

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2017 - 02:03

#131 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 00:50

А что..на евре был какой-то намёк..сигнал..на покупку??

А вот вы ну правда классно 104500 ,как дно усмотрели!Держите?В евре отскок хочу,не более...

#132 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 00:17

Да просто дэбил я слеповатый к тому же,но вот мерещится мне отскок отсюда по евре.А так то евру я первую по 67 "удачно" купилс....сегодня по 60 типа разбавил.

А что..на евре был какой-то намёк..сигнал..на покупку??

#133 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 00:15

*
Популярное сообщение!

РИ.Дни....

Вот такая картинка..оптимистичная..

Отстоялись несколько дней..

по RSI простояли над уровнем 50..и двинулись..

Напрашивается финальный вынос вверх.

А вот это часы..

РИ.Часы..

Оочень плавное движение..

Тоже намёк на рывок.. :hmm:  :imho: ..

#134 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 23:33

А Вы осмотрите на движение Евро с 6.12.16 и с 1.2.17. Неужели нет никаких ассоциаций?

Да просто дэбил я слеповатый к тому же,но вот мерещится мне отскок отсюда по евре.А так то евру я первую по 67 "удачно" купилс....сегодня по 60 типа разбавил.

#135 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 22:41

И евро запихали ниже 60,во каток... :(((

А  Вы осмотрите на движение Евро с 6.12.16 и с 1.2.17. Неужели нет никаких ассоциаций?

#136 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 22:37

Эмоциональные послания закончил, наблюдаю за валютой.

Прикупил доллар по 56 и смотрю на Евро.

Пока грезится 58,5 и ниже, но тут, именно грезится.

То что рано или поздно смогу переложиться из доллара в евро выгоднее, чем сейчас затовариватья Евро за рубли, не сомневаюсь.

И это не будет зависеть от того, как валюты будут вести себя по отношению к рублю.

Опыт такой уже наработан.

#137 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 22:29

И евро запихали ниже 60,во каток...:(((

#138 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 22:23

Вы говорили про "разжевывать"..
Это нужно тупым и беззубым.
Так что ответ логичен.
Ответила в Вашей манере и в Вашей лексике.намеренно.
Реакция предсказуема-Вам не понравилось...
Не надо писать то,что не хочется услышать самому..
Здесь каждый хочет уважительного к нему обращения.
Так что..будем взаимно вежливы..Взаимно..вежливы..
Спасибо.. :hi_hat:

Придется пояснить свою позицию.
1. Я за взаимную вежливость, без всякого сомнения.
2. А вот то что мне что то не понравилось, Вы ошибаетесь!
Если я допустил некорректное обращение, то обращаю на это внимание, стараясь впредь не повторять, и готов извиниться.
Но, на ответную реакцию, и, даже, если по отношению ко мне , как мне может показаться, без основания допустили даже грубость, ОБИЖАТЬСЯ НЕ СТАНУ. Сразу вспомню народную мудрость: "На обиженных воду возят!" Меня категории "нравится" или нет уже давно не волнуют!
А волнует прежде всего смысл, содержание, а не форма.
Когда употребил "разжевывать", то это было обращение не только к Вам, но и ко всем читающим. И смысл "разжевывать" заключался в том, что тем кто понимают суть проблемы и согласен, им повторять (разжевывать) не стоит.
Ну, а те кто придерживается других взглядов, их как правило бесполезно убеждать, сколько не разжевывай!
Т.е. сформулировал свой взгляд, а ошибочен или нет, жизнь покажет. А доказывать с попыткой обоснования, увольте. Это не теханализ, и тем более не МАТЕМАТИКА.
Опыт дискуссий не только с моим участием, но и с Вашим, и с Сарычиным это многократно подтверждает.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 30 марта 2017 - 22:25

#139 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 20:52

Да новости , что могу, что успеваю  - и смотрю и слушаю.

Я то о другом говорю. Что бы сланец добыть нужны деньги. Деньги да же под такой смешной процент дают только под залог.  Что могут заложить сланцевики в залог? 

Активы? Кому банки их потом будут продавать, если что? Поэтому кредиты дают под более высокий процент или какие то дополнительные условия., но уже под реализацию!  Можно насверлить дырок до одурения, при этом ждать  когда попрет реализация и с реализации ( от  объема) уже получать конечный процент и расситываться за кредит.

Вот я о чем, если вы меня понимаете. Банки, пока, кредиты дают.... Потому что выгодно.Пока...

...  продлевают кредитную историю   , зомби сланцевикам понятно нет ...... но давали ликвидность и кредиты когда они  только зараждались ,вот основа инвестиций , от них ковбоев только отмахивались... Ексон похоже начнет их выкупать и консолидировать , пошли у  них кап затраты на это  дело ...  а так все отмахивались  все от них . Фишка , еще в чем , так то гидроразрывы пластов нужны были для натурального газа , а цена на NG  падает и падает , побочный газ сжигают .... и пошла сланцевая нефть , она оказалась более востребована..

#140 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 20:48

*
Популярное сообщение!

Сивка, на нефть смотрите?

Смотрю..но..

Счас запутанная картинка.

3 месяца(с декабря по февраль) стояли в узком канале..

Потом провалились в перепроданность...с двойным заходом..и выходом вверх.

Ну...я выкладывала картинку..

На мой взгляд,нет сигнала на разворот вниз.

И вообще..завтра-конец квартала.

Со всеми вытекающими..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения