не согласен, фьюч - это плечи, бесплатный кредит, а разница наверное так и останется
Фьюч это не плечи, а то что списывается ГО и у тебя остается запас , чтобы взять еще, теоретически Гарантийное обязательство могут поднять до 100%, и в этом случае тебе придется или довносить или резать по текущей цене твои как бы плечи. А разница я имел ввиду например я купил бакс на споте по 56,30 и у меня долгосрочная цель выше 90 но ниже 100, когда дойдем до целей я не знаю ну допустим даже год. Если ты сейчас возьмешь фьюч например дальний 9-17 сентябрьский он стоит 58,46 , а спот 56,27(разница 2,19 рубля). Теперь вклюили перемотку наступает день экспирации 15 сентября 2017 года, фьюч к тому времени будет стоить столько же сколько и спот допустим доллар стоит 70 рублей до цели не дошел, надо перекладыватся в новый фьюч 9-12 декабрьский, он будет стоить на рубль с копейками дороже. В итоге ты потерял по сравнению с лонгом спота 2,19+еще рубль с чем-то, и так ты будешь отдавать по сравнению со спотом дань каждый квартал, или полугодие. Поэтому в срочном рынке и нет комиссии за шорт , она заложена в самом механизме. Бывают исключения при тех же лебедях когда фьюч становится дешевле спота, но в основном почти всегда есть ступенька платы из перехода из одного фьюча в другой по сравнению просто с лонгом спота.