.. справедливое замечание.. но справедливо и другое.. как умудрилась Россия.. правопреемница СССР.. допустить, чтобы у нее под боком возникло такое тотально русофобское.. бандеро-фашистское государство на базе т.н. Украины.. и это при том, что, по оценкам Путина и Медведева (в разное время) Россия так или иначе спонсировала Украину и ее экономику на сумму от 150 до 250 млрд долларов за годы ее незалежности.. по разным каналам и ценовым преференциям.. а Госдеп, если верить мадам Нуланд вложила в "демократизацию" Украины 5 млрд долларов за это же время.. и каков результат вложений?.. если их кпд сравнить.. тут эти 3 млрд доллаов действительно мелочь.. Росси надо горазда больше возвращать.. я, конечно, думаю, что так оно в конце концов и будет.и будет.. ведь, если верить товарищу Бисмарку, "Россия всегда приходит за своими деньгами".. это его Горчаков научил.. но если взять текущий промежуточный результат?..
В Украине давно господствовали русофобские и антисемитские настроения.
Напомню, что в свое время секретарем ЦК Компартии Украины был Шелест П.Е.
Его сняли за "недостаточную борьбу с проявлениями национализма» - на заседании ЦК он прервал выступающего на русском языке :"Я не разумею эту мову". Это было еще при Л.И.Брежневе.
Так что, "как современная Россия умудрилась?" не корректно и вполне объяснимо!