Дешевая попытка скатиться на обсуждение личностей.. я в таких дискуссиях не участвую и Вам не советую.. меня в этой истории для начала интересуют два вопроса: вопрос по Грефу - о работе или точнее не-работе отделений Сбера в Крыму и городе федерального значения Севастополе (мимо росссийской Крнституции) и попутно вопрос докапитализации Сбера эти летом на 2 млрд долларов на Украине и вопрос по Путину - зачем и на кой ляд было приобретать в 2013 году украинские облигации мусорного рейтинга на нерыночных условиях (под 5 процентов годовых при более по10 процентов годовых тогруемых на тот момент аналогичных украинских облигаций), да еще за счет средств Фонда национального благосостояния России, устав которого прямо запрещает размещать его средства с столь низкорейтинговых активах, как эти... т.е. имело место прямое нарушение внутреннего российского законодательства при таком размещении (между прочим, сейчас Украина использует это в суде против России в Лондоне... называя этот кредит политической взяткой Януковичу - раз имели место эти два обстоятельства: нерыночные условия размещения - раз; и нарушение россиских же законов - два.. (а именно - устав ФНБ... итальянские или испанские облигации строгим правилам размещения средств российского ФНБ не удовлетворяют.. что уж говорить об украинских)... вот конкретные вопросы к самостоятельно мыслящим учстникам форума.. подбор литературных персонажей для обсуждения моей скромной персоны меня не интересует.. рассматриваю это как убогую попытку перейтина личности.. не имею желания отвечать Вам в том же литературном ключе... хотя, вероятно, и мог бы.. но для общения на этом форуме это не тот формат.. как мне кажется.. равно как не интересно обсуждать тут чьи-либо образование и квалификацию.. в том числе и свою.. тут всех пускают.. луше работать конкретно по тексту и смыслу тех или иных постов и комментариев..
Как говорил один мой приятель, прекрасный преферансист, все советы деньгами (адресовалось советчикам не играющим, но хлебом их не корми, дай возможность дать совет стоя за спиной играющих).
Постфактум что то обсуждать предоставим пикейным жилетам... История с Януковичем могла пойти и по другому, там детерминизма не наблюдалось!
Обсуждать темы в которых себя не считаю "КОПЕНГАГЕНОМ"- бессмысленно!
Готов дискуссировать по узким проблемам случайных процессов и технического анализа, в котором, честно говоря, не считаю себя профи!
В свое время у меня было достаточно много знакомых и приятелем из МГИМО: Андрей Бугров, Андрей Толкунов (светлая ему память, и не путать с его сокурсником Анатолием Торкуновым, нынешним ректором), сыном Гришина и т.д.
Когда беседовали о политике, то я предпочитал больше слушать, и не потому что они были немного старше. Просто образованнее меня в этой области...
Математика их интересовала мало, но иногда и я им бывал полезен и интересен.
Я готов Вас слушать по вопросам, в которых Вы профессионал.
В заключение!
Пикейные жилеты это пенсионеры, у которых кроме обсуждения "высокий политик", в силу преклонного возраста, не было других увлечений! Считать, это ударом ниже пояса можно, но это зависит .от возраста и круга интересов. Может быть и я когда ни будь стану таковым. Но у меня есть другие примеры - мой отец, А.Б. Мигдал ....
Меня до сих пор интересует математика, азартные игры, в том числе БИРЖА, живопись, и по большому счету все. Политика - НЕТ.