Странно формулируете!
Прогноз движения цены связан с верой в свою модель, способность предвидения....
Но не само движение цены!!!
Какая такая своя модель? ТА рулит.))
Отправлено 08 марта 2017 - 21:27
Странно формулируете!
Какая такая своя модель? ТА рулит.))
Отправлено 08 марта 2017 - 21:23
Канал - это реальность! А вот движение цены - это вопрос веры! Не
Странно формулируете!
Отправлено 08 марта 2017 - 21:17
Вы сами канал строите по СВЕРШИВШИМСЯ ЦЕНАМ. Т.е первичны цены, а потом у Вас появляется канал.
Бойтесь ЧУЙКИ как ЧУМЫ!
Вроде по русски сказал...
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 21:18
Отправлено 08 марта 2017 - 21:11
Канал - это уже свершившееся. А вот движение....из области предположения, надежды и веры. У некоторых есть еще и чуйка.
Вы сами канал строите по СВЕРШИВШИМСЯ ЦЕНАМ. Т.е первичны цены, а потом у Вас появляется канал.
Бойтесь ЧУЙКИ как ЧУМЫ!
Отправлено 08 марта 2017 - 21:06
А Вы уверены, что местами не перепутали. Так часто бывает, что путают причину и следствие!
Канал - это уже свершившееся. А вот движение....из области предположения, надежды и веры. У некоторых есть еще и чуйка.
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 21:09
Отправлено 08 марта 2017 - 21:02
Никакой принципиальной разницы между рублевыми фишками и валютнями АДРами я не вижу.. в случае ГП в одной АДР фиксированно две акции.. и все.. а возможность перейти с одного рынка на другой беспечивает арбитраж с минимальной доходностью в доли секунды.. это рынки намертво связывает в каждый момент времени.. так что это просто два взгляда на одну бумагу.. один рублевый, другой - валютнный.. да и действующие лица, думаю, одни и те же.. нерезы везде рулят.. что тут, что там.. какая им разница.. с чего бы это им разными быть?... при достаточном фри-флоате..
..а по поводу каналов так это вобще не ко мне.. я вообще на такие не смотрю.. и от них не фанатею.. меня в этом деле только принцип иинтересовал: учитывать рублевую девальвацию при построении таких долгосрочных трендов и каналов или нет..
.. насчет примитивных и более продвинутых инструментов тут такая вещь.. если пользоваться все время более совершенными инструментами по сравнению с толпой, в то время как основная толпа смотрит на эти прямые и ими руководствуется, то можно просто под эту толпу угодить... затопчет просто.. вместе с инструментами.. другое дело, что толпа тоже проиграется.. так что тут дело тонкое.. нельзя "сильно умнее" основной толпы быть... только чуть-чуть.. в этом фишка..
А зачем вообще тогда расписки. Форекс есть и рубль/бакс/евро....
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 21:03
Отправлено 08 марта 2017 - 21:00
А Вы уверены, что местами не перепутали. Так часто бывает, что путают причину и следствие!
Отправлено 08 марта 2017 - 20:59
А не на этом ли сливают? Отправлено Сегодня, 14:29
Возможно и на этом.
Отправлено 08 марта 2017 - 20:55
Пока здесь спорили как строить каналы, нефть вышла из канала вниз.
А не на этом ли сливают? Отправлено Сегодня, 14:29
Отправлено 08 марта 2017 - 20:48
Популярное сообщение!
..а по поводу каналов так это вобще не ко мне.. я вообще на такие не смотрю.. и от них не фанатею.. меня в этом деле только принцип иинтересовал:
... ... ... ...
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 08 марта 2017 - 20:45
Вы верите в реликтовые каналы, а я нет.
Это как вера в Бога. Существование его недоказуемо, так же как отрицание!
Не буду углубляться, а то затрону ненароком Вашу нежную христианскую душу...
Отправлено 08 марта 2017 - 20:32
Вот же обещал себе не лезть больше в споры. но видно права Сивка!
Вы так долго описываете то, что можно нарисовать и потом обсуждать хоть до второго пришествия.
Вот месячный график Сур пр. Он от 1998 года идет Что я называю реликтовым каналом. Он в двух координатах. время/деньги. Стоимость денег относительно других валют может меняться, но это никак не влияет на выбор координаты.
Чуть позже объясню это на примере. Время также величина не постоянная, говорят, может растягиваться и сжиматься.
PS А префку, при таком раскладе, жду на ~25, а потом, если канал устоит ( а он устоит), в верх.
Вы верите в реликтовые каналы, а я нет.
Это как вера в Бога. Существование его недоказуемо, так же как отрицание!
Не буду углубляться, а то затрону ненароком Вашу нежную христианскую душу...
Отправлено 08 марта 2017 - 20:31
Нефть минус 3.5 процента между тем.. красный день календаря...
Там хоть канал долларовый.. и разногласий не вызывает..
http://www.forexpf.ru/quote_show.php показывает 2.5%, 2.7% минус.
интересно будет посмотреть на рубль, если нефть дальше будет падать....
Отправлено 08 марта 2017 - 20:17
Популярное сообщение!
Нефть минус 3.5 процента между тем.. красный день календаря...
Там хоть канал долларовый.. и разногласий не вызывает..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 08 марта 2017 - 20:15
Популярное сообщение!
Отправлено 08 марта 2017 - 20:13
Популярное сообщение!
А почему вы используете линейную шкалу по цене? При разнице в разы логичнее, казалось бы, логарифмическая?
Просто и эффективно и результат не хуже. А вы логарифмической пользуетесь? Cкиньте месячный график сур пр. плз.
Сравним.
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 21:05
Отправлено 08 марта 2017 - 19:46
К сожалению, я это обсуждение не читал, поэтому возможны повторения.
Дело даже не в рубле, ведь если для примера предположить отсутствие инфляции, у стабильно развивающейся компании цена будет расти по экспоненте. Это и делает выгодным долгосрочное инвестирование, даже если инфляция есть, при грамотном формировании портфеля.
Что касается трендов, которые мы наблюдаем на графиках - вряд ли их можно считать естественным явлением. Скорей всего, своим наличием они обязаны трейдерам, смотрящим на такие же графики. И в этом случае при больших изменениях цены становится важно, на какие графики смотрят другие (линейные, логарифмические), или вообще не смотрят.
Если значительная часть трейдеров смотрит на линейные графики (что вполне возможно, поскольку линейную сетку проще рисовать), то будут просматриваться линейные тренды, в том числе при больших движениях цены. Но надёжность их, по идее, должна уменьшаться с ростом диапазона, поскольку линейная шкала входит в противоречие с естественной природой вещей. Лично меня напрягает, когда я вижу "реликтовый" канал, идущий из отрицательной области.
Это как?! Где это вы такой сексуальный ужас видели?
Когда это акции стоили минус "сколько то" рублей?
Отправлено 08 марта 2017 - 19:40
Популярное сообщение!
Никакой принципиальной разницы между рублевыми фишками и валютнями АДРами я не вижу.. в случае ГП в одной АДР фиксированно две акции.. и все.. а возможность перейти с одного рынка на другой беспечивает арбитраж с минимальной доходностью в доли секунды.. это рынки намертво связывает в каждый момент времени.. так что это просто два взгляда на одну бумагу.. один рублевый, другой - валютнный.. да и действующие лица, думаю, одни и те же.. нерезы везде рулят.. что тут, что там.. какая им разница.. с чего бы это им разными быть?... при достаточном фри-флоате..
..а по поводу каналов так это вобще не ко мне.. я вообще на такие не смотрю.. и от них не фанатею.. меня в этом деле только принцип иинтересовал: учитывать рублевую девальвацию при построении таких долгосрочных трендов и каналов или нет..
.. насчет примитивных и более продвинутых инструментов тут такая вещь.. если пользоваться все время более совершенными инструментами по сравнению с толпой, в то время как основная толпа смотрит на эти прямые и ими руководствуется, то можно просто под эту толпу угодить... затопчет просто.. вместе с инструментами.. другое дело, что толпа тоже проиграется.. так что тут дело тонкое.. нельзя "сильно умнее" основной толпы быть... только чуть-чуть.. в этом фишка..
А что Вы знаете о толпе?
Это Вы, персонажи форума и я? Мелочь пузатая, которая по большому счету волнует только форумчан.
?
Вы скользите по поверхности не пытаясь понять основу процесса, кто же образует "толпу", кто создает доминирующее движение, какими инструментами они пользуются?
Вы думаете что серьезные игроки используют примитивные инструменты? Блажен кто верует!
Но это далеко не так, и заверять Вас в этом, поверьте, у меня есть серьезные основания!
И как работает техника затаптывания отбившихся от стада мне достаточно хорошо известно и не на основе умозрительных заключений сидя перед компом в Граце...
Чуть отвлекусь, и вспомню добрым словом Аркадия Бенедиктовича (Бейнусовича) Мигдала, светлая ему память. Вот кто умел отделять шелуху от плевел.
Отправлено 08 марта 2017 - 19:38
Диаграмма железо углерод.
Смысл заключается в том, что при добавке хотя бы одного лигирующего элемента График несколько сдвигается и деформируется. При добавке еще одного лигирующего элемента график еще больше изменится и т.д. Но смысл в том, что при добавке лигирующих элементов получается совершенно другой материал, другая сталь.
Ровно тоже самое происходит если в координаты ( деньги) внести инфляцию или иные влияющие факторы. Но все равно это будет рубль! такой или иной.....
Отправлено 08 марта 2017 - 19:25
Тут дело не в рубле,.....................
Вот пример.
Он рисует реликтовый канал по СУРпр, как мне кажется аж с 19.10.2008 г. Так рекомендуют догматические методики. Выбираете точку где закончилось падение и от которой пошел рост.
А потом находите еще две точки для построения как линии поддержки, так и линии сопротивления.И получает линию поддержки сейчас на уровне 24-25.
Но вот незадача. 2.11.12 линия сопротивления приказала долго жить - 29 пробили и поскакали аж до 47 (ХАЙ и выше был).
И вот этот момент я считаю концом жизни реликтового канала.
Если проанализировать график реликтового канала, то легко обнаружить "вспомогательную" в тот период линию сопротивления - это откат с 11.04.2010 до 16.05. 2010 и лой 4.11.12 и 2.6.13. Добиваться точности в таких построениях не следует (это не имхо, а истина).
Так вот если проведете эту "вспомогательную" линию поддержки то увидите, что на недельном графике с конца сентября 2016 по 27.11.17 она неплохо отработала!.
И поэтому я более склонен верить ей и текущей поддержке около 30
Если Вас интересует, я попытаюсь изложить свой еще более скептический взгляд на каналы.
Извините, если утомил, и это оказалось неинтересным...
Вот же обещал себе не лезть больше в споры. но видно права Сивка!
Вы так долго описываете то, что можно нарисовать и потом обсуждать хоть до второго пришествия.
Вот месячный график Сур пр. Он от 1998 года идет Что я называю реликтовым каналом. Он в двух координатах. время/деньги. Стоимость денег относительно других валют может меняться, но это никак не влияет на выбор координаты.
Чуть позже объясню это на примере. Время также величина не постоянная, говорят, может растягиваться и сжиматься.
PS А префку, при таком раскладе, жду на ~25, а потом, если канал устоит ( а он устоит), в верх.
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 19:41
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |