Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 - 12 марта 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 331

#181 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:49

а что тут думать..

фишки наши все в приличном минусе закрылись на забугорных рынках..даже ДО падения нефти...

а рубль счас около 59 торгуется...

С утра в пике уйдём...без вариантов..

А дальше...кукл подскажет..))

С другой стороны,вчера заранее отпадали..

Так что игла падения на открытии,возможно и не проткнёт стол под монитором.. :rolleyes:

Хорошо то как! :hlop: .....но страшно! :banana:

Сообщение отредактировал Sarychin: 09 марта 2017 - 10:50

• Куда_приводят_мечты это нравится

#182 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:47

Около 150 тысяч россиян в 2016 году вернулись из-за границы на родину. Об этом сообщает в четверг, 9 марта, газета «Известия» со ссылкой на данные МВД России.

Отмечается, что для них действует программа содействия добровольному переселению соотечественников. Возвращаются не только лица, проживающие в странах СНГ, но и около 30 тысяч россиян, ранее переехавших в Евросоюз.

По данным экспертов издания, треть соотечественников приехали в Россию по политическим мотивам. Среди поводов для возвращения фигурируют неспособность западных стран интегрировать русскоязычное население, давление со стороны властей и СМИ. Уточняется, что антироссийские настроения в Европе усилились в 2014 году.

• дядяВова это нравится

#183 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:40

У ММВБ анафилаксия. :kaldun:

По ММВБ , да и по РТС явно сегодня дно, явно начиная с сегодня начало тупороста с усилением после 16 марта, если спекулятивно можно присмотреться к апрельским колам РИ, после предполагаемого снижения ставки ФРС США, у нас начнется эйфория, цели те же боковик по рублю 56,20-59 и 2300 по ММВБ, убегать надо когда Евро доллар будет выше 1,12. ИМХО.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 марта 2017 - 10:59

• дядяВова и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#184 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:33

У ММВБ анафилаксия. :kaldun:

#185 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:27

Нижнекамскнефтехим пр.   25.60 -21.86

АБАЛДЕТЬ!!! :grabli:  :grabli:  :grabli:

#186 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Всем ДУ!
Конечно судить и рядить еще рано, но похоже в споре с Sarychin по поводу какой папир лучше НЛМК или СУРпр, я оказываюсь прав! :hlop:
Но подождем, а потом подведеи итог...
Пожелаю ВСЕМ и себе УДАЧИ! :drinks: :drinks: :drinks:

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#187 Ромчик

Ромчик
  • Забаненые
  • 17 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 09:24

Ну вот посмотрел я на ваши стрелки???И что?Или или?В чём тут ТА?Не понять мне вашего шаманства?!Где в ТА вероятность похода цены в указанном вашими стрелками направлении хотя бы с вероятность 60/40,если её нет,на фиг он нужен???Смысл где,ну или лично ваша точка зрения хотя бы.Скажем вот в ближайший месяц,вы то сами,что думаете куда евро пойдёт.Я просто понять хочу смысл выкладывания графиков со стрелками в противоположных направлениях????Мечтатель за вверх,Персей вот вниз смотрит(но тайм у него,как я понял подольше),за Сивкой я просто не успеваю,так и не понял.А вы?Причём поз в этой паре у меня нет,не давит. :)))

на Фрс всех повыкидывают) а вообще должно быть собственное видение рынка)

#188 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 00:48

Б А Р С Е Л О Н А   ! ! !

Будьте реалистами - верьте в чудеса!..

Сообщение отредактировал amtop: 09 марта 2017 - 00:51

• ВладКо это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#189 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:56

Просто и эффективно и результат  не хуже. А вы логарифмической  пользуетесь? Cкиньте месячный график сур пр. плз.

Сравним. :popcorn:

Иногда да, логарифмическими, stockcharts по умолчанию в такой шкале рисует, но там сурпр вроде нет (((. Скину при случае, если найду где нарисовать. Хотя я им и не торгую, да и на тренды почти не смотрю, в квике у меня обычные линейные графики.

Это как?! :rolleyes: Где это вы такой сексуальный ужас видели?  :grabli:

Когда  это акции стоили  минус  "сколько то" рублей? :popcorn:

Не очень понял, почему сексуальный... Вот, ваш же график. Нижняя граница канала начинается из отрицательной области. Ещё линейный график не нравится потому, что старые движения не видно, возникает ощущение, что около ноля там что-то такое было полумёртвое, а сейчас как: ух!

Прикрепленные изображения

• line_gra.png

• дядяВова и Sarychin это нравится

#190 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:53

[quote name="sivka" post="695355" timestamp="1489005417"]

а что тут думать..
фишки наши все в приличном минусе закрылись на забугорных рынках..даже ДО падения нефти...
А дальше...кукл подскажет..))[/quote

Экспортеров смотрим после шума....
  • Sarychin это нравится

#191 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Еще раз самые искренние поздравления!

И как Вы думаете отреагирует наш рынок?

а что тут думать..

А дальше...кукл подскажет..))

С другой стороны,вчера заранее отпадали..

Так что игла падения на открытии,возможно и не проткнёт стол под монитором.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал sivka: 08 марта 2017 - 23:52

• Nata, дядяВова, amtop и 3 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#192 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Да.. согласен.. одно дело сама экспонента компании, другое дело - если эта экспонента целиком инфляционная..  широким фронтом по всем фишкам..  да еще с такими девальвациями, как в рубле..

.. по идее, если есть годовая инфляция, допустим, официальные 7 процентов, то годовая сетка по вертикальной оси должна бы быть логарифмической с основанием 1.07.. если инфляция 50 процентов, то 1.5.. и так с разбивкой по годам и более мелким эстремальным периодам.. например, как это было в 2014 году.. там вообще оснвание больше двойки надо брать.. и уж тогда что-то рисовать..

..суть дискуссии  была в том, можно  и корректно ли тянуть линейные рублевые тренды по бумагас 2013 года и ранее...например, корректно ли по Газпрому рислвать восходящий тренд (и восходящий канал), опираясь на рублевый (до последней девальвации) минимум 106 рублей (он с тех пор в рублях этот экстремум  не перебивался), или нет..  если кротко.. мой ответ - нет..  в тех недевальвированных рублях мы уже значительно  ниже... порядка 67 рублей - в рублях 2013 года.. на валютных АДР это хорошо видно, там никакого восходящего тренда от июля 2013 года нет.. отсюда другой аспект дискуссии - насколько правомерно считать, что рублевые фишки Газпрома и его валютные АДР -  это разные рынки, совершенно разные бумаги.. мой ответ опять нет.. это один и тот же рынок.. один и тот же эмитент ..и т.п. со всеми вытекающими отсюда следствиями... но есть и прямо противоположные точки зрения..  похоже я был в меньшинстве.. как выяснилось..

.. насчет большинства тоже согласен..  как оно на рынок и на прямые линии на нем в долгосроке и на реликтовые каналы смотрит..  никаких инфляционных логарифмов, как я понимаю, не подразумевается.. ..   и это надо учитывать..

По-моему, вы чересчур всё усложнили. Давайте попробуем по-другому. Что-то надо взять за базис, пусть это будет рубль.

Это логично, поскольку мы торгуем за рубли, и расходы наши преимущественно в рублях.

Если вы в рубль не верите - дело ваше, всё равно цель - заработать как можно больше рублей, дальше конвертируйте куда хотите - это отдельный вопрос, сейчас это не важно.

Теперь берём любую компанию, акциями которой торгуем. У неё есть затраты (часть в рублях, часть - в валюте), есть выручка (тоже часть в рублях, часть - в валюте), ну ещё наверно налоги, прибыль, .... В итоге появляется оценка стоимости - капитализация, на ФР она в рублях.

Пусть происходит девальвация рубля, допустим в 2 раза. С точки зрения рублёвого базиса, это означает лишь то, что на сколько-то вырастут затраты (т.к. часть в валюте), и на сколько-то выручка. Если затраты в валюте небольшие, а выручка в основном валютная - это выгодно компании, и цена акций начинает расти. Иначе - наоборот. Фундаментальщики соответственно действуют, спекули загоняют цены в свои каналы (на простых линейных графиках), и всё работает, как и обычно.

#193 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:16

Не первый раз так запасы прогноз превышают..

тут что-то другое..

Уже -5.%..Скорее бы торги закончились,а то ещё могут..5... :negative:..

Прямо безоткат какой-то..И SP вниз намылился.. :(

Еще раз самые искренние поздравления!

И как Вы думаете отреагирует наш рынок?

• amtop это нравится

#194 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 23:03

...

Сам процесс торговли является дискретным процессом. Но такие процессы проще описывать непрерывными, или кусочно- непрерывными процессами и проще всего гладкими функциями.

Это так, к слову...

Вот это очень верно сказано. Прямая - одна из самых гладких функций, отсюда и тренды на графиках. А уж уровень, или горизонтальный канал - проще некуда. Тут даже логарифмы не влияют. Такими простыми вещами и предпочитаю пользоваться.  :rolleyes:

• amtop и Alexs это нравится

#195 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 22:25

*
Популярное сообщение!

И на этом тоже 

Не первый раз так запасы прогноз превышают..

тут что-то другое..

Уже -5.%..Скорее бы торги закончились,а то ещё могут..5... :negative:..

Прямо безоткат какой-то..И SP вниз намылился.. :(

Сообщение отредактировал sivka: 08 марта 2017 - 22:26

• дядяВова, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#196 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 22:08

Дискретное рассмотрение волн.  :imho:

Да, с математикой у Вас плоховато!

Сам процесс торговли является дискретным процессом. Но такие процессы проще описывать непрерывными, или кусочно- непрерывными процессами и проще всего гладкими функциями.

Это так, к слову...

• паша2006 это нравится

#197 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 22:03

Посмотрите , а потом попытайтесь перенести на другой тайм-фрейм http://www.fxtrader....arishpolca.html

ТА это совокупность разных методов...

Дискретное рассмотрение волн.  :imho:

#198 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 21:56

Какая такая своя модель? ТА рулит.))

Посмотрите , а потом попытайтесь перенести на другой тайм-фрейм http://www.fxtrader....arishpolca.html

ТА это совокупность разных методов...

• Sarychin это нравится

#199 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 21:33

А не на этом ли  сливают?  Отправлено Сегодня, 14:29

И на этом тоже 

Запасы нефти в США за неделю по данным EIA выросли на 8,209 млн баррелей, при прогнозе роста лишь на 1,967 млн баррелей.

• Sarychin это нравится

#200 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 марта 2017 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Пока здесь спорили как строить каналы, нефть вышла из канала вниз. :unsure:

Да вроде все в норме. Отъехали от сопротивления . Будут пробивать в верх. Однозначно.

Прикрепленные изображения

• Brent    нед       07.03.17 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 марта 2017 - 21:34

• паша2006, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья