Евро-Г!!!На 1.045 поехало
Рынок 20-26 февраля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))
Отправлено 22 февраля 2017 - 10:29
- Sarychin это нравится
Отправлено 22 февраля 2017 - 09:58
ПОЕХАЛИ!
Отправлено 22 февраля 2017 - 01:58
А почему все надо в зеленом измерять?
Мне сейчас, например, для текущих расходов в Граце необходимы ОЙРО.
Когда живу в Москве - рубли. И если зарабатывая на бирже в рублях Вы обеспечиваете себе необходимый уровень жизни, и можете для страховки кое что раскладывать по другим корзинам, то забудьте о пересчете Хаев и ЛОЕВ!
То же, естественно, относится к торговле на западной бирже...
Потому что АДРы торгуются в долларах... и там получаются свои экстремумы, которые после девальвации рубля на больших тайм-фреймах никак с рублевыми не согласуются..
Сообщение отредактировал amtop: 22 февраля 2017 - 03:20
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 22 февраля 2017 - 01:46
Это будет двойная вершина.
Рассматривая любой процесс в материальном мире сторонний наблюдатель задается системой координат и точкой отсчета. Переход с одной системы координат или изменение точки отсчета на другую в процессе познания искажает картину окружающей действительности и приводит к ошибочным выводам. Это аксиома.
АДР, при кажущейся идентичности с ГП, при всем при этом это другая реальность, другая система координат и другая точка отсчета.
Говоря проще акции ГП и АДР это не совсем одно и тоже, которое может переходить из одного вида в другой при определенных условиях.
Дело не в смещении точки отсчета, а в том, что одна из координат со временем меняется.. в данном случае - вертикальная.. попробуйте построить синусоиду в таких координатах.. и Вы ее не узнаете.. а тут простой рублевый график в ТА этого изменеия ценовой координаты не замечает.. бывают случаи, когда дело обстоит еще интереснее.. например, если ордината имеет логарифмический масштаб , а абсцисса - обыкновенный линейный, то экспонента имеет вид прямой линии.. попробуйте узнать в ней экспоненту, если Вы не будете знать про логарифмический масштаб вертикальной оси.. в случае рублевого ТА ситуация аналогичная.. в нашем случае временная ось линейна, а ценовая - нет.. т.к. масштаб самого рубля меняется.. .оттого у Вас по ГП получается канал растущий с минимума 2013 года, а по АДР на него же канал падающий.. и давно ниже минимума 2013 года.. это что, две разные реальности?.. на мой взгляд,, реальность тут одна.. но два существтенно разных взгляда на нее..
Сообщение отредактировал amtop: 22 февраля 2017 - 02:14
- Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 22 февраля 2017 - 01:28
Ты чего прицепился....к валюте..?
забудь об АДР...тебя там нет,и никогда не будет..
Есть рублёвая картинка,есть торговые сигналы...и всё..!!
Кстати...
Для примера...РИ вот долларовый...Каждый пункт потяжелел в два разА..в рублях...
Но схема торговли не поменялась...
Ну дык... конечно не поменялась.. ты ж в основном интрадейно по М5 торгуешь.. остальное факультативно для ориентиров смотришь.. максимум дневки обычно.. а мы тут вели речь про канал ГП с 2013 года... вот как его правильно строить?.. вот вопрос.. мое мнение, что просто в рублях уже нельзя.. тока себя обманывать.. т.к рубль уже сильно другой..
Отправлено 21 февраля 2017 - 23:53
Популярное сообщение!
- amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 22:11
Америка! Что с них возьмешь!?
Сообщение отредактировал Sarychin: 21 февраля 2017 - 22:47
- Плохишъ это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:42
Популярное сообщение!
Всем привет, и Вам персонально!
Пока не перезагрузил комп не мог никуда войти, ни на Финам, ни на Форум, ни на сайт СБ ... А на яндекс без проблем...
Обижаться не стоит, также как говорить о своих способностях и достижениях в инвестициях...
Я лично не собираюсь говорить о том какую % доходность получил в прошлом году и какие налоги уплатил.
И прежде всего потому, что это никто из Вас проверить не может!
Покупал ли я акции ГП по 60 коп, а потом по 300 р и Выше продавал - для всех, кроме меня эта тайна за семью печатями.
Ладно, это все эмоции, перейдем к наши общим баранам. Это и для АМТОПа...
То что строят каналы по разному - кто бы спорил.
Только что из этого получается, каковы успехи?
Задайте себе вопрос, что такое уровни канала?
Для меня это уровни сопротивления (УС)на текущий момент, и они могут изменится.
Поэтому сначала смотрю (ПРОГА) отслеживает не изменился ли УС.
Пробои УС допустимы, и как показывает исследования не только одной свечой (дневной и даже недельной.
Я сторонник сначала рассматривать дневные свечи.)
Так вот, если пробои допустимы, то как же можно строить канал по ХАЯМ (ЛОЯМ) пробоев?
Если кто то из Вас знакомился с законами обработки статданных, то ему известно понятие обрезание хвостов.
И еще не маловажная проблема, касающаяся не только построения канала.
1. Излишнее усложнение модели как правило ни к чему хорошему не приводит.
2. Не стоит гнаться за суперточностью модели - это бессмысленно и недостижимо! Отдельная тема - как точность исходных данных (их шум) влияет на точность получаемых моделью результатов. Это устойчивость модели к шумам в исходных данных!
Вот вкратце все по этой теме.
Я никого не призываю строить каналы, или играть на ФР так же как я. Если у Вас все хорошо получается, то
рад за Вас! Но это не значит, что не стоит задуматься, а могу ли я увеличить эффективность своей игры?
Не ошибаюсь ли я в чем то?
В общем то никто и не обижается, мне так кажется. Просто мы говорили о каналах, а не о своих достижениях и доходностях. Мне так все равно у кого какие деньги и кто что заработал.
Торговый канал — это ограниченный торговый диапазон, в котором движется цена в течение некоего определенного времени. Границы торгового канала ограничены двумя линиями: поддержки и сопротивления.
Также, как тренды, торговые каналы разделяют на 3 вида:
- восходящий;
- нисходящий;
- боковой (флэт).
Строить канал надо по двум первым хаям и лоям. Хотя начинать можно с трех экстремумов...
О пробое канала можно говорить только после построения по четырем точкам. И это не важно ложный это пробой или нет.
- Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:22
Каналы можно строить как угодно - это дело вкуса...
Скрытый текст...........................
Вопрос не в том как можно строить. Вопрос в том как НУЖНО строить канал. То, что вы сказали ответ на вопрос не дает, к сожалению.
- persey и Alexs это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:17
Ладно... тогда давай совсем просто.. вот был ГП по 360 рублей... при долларе за 20 рублей.. условно-приближенно.. и пусть при долларе за 100 рублей ГП опять стал по 360.. это будет двойная вершина или нет?.. по-моему это будет никакая не ДВ.. а чистое издевателбство.. по-моему при долларе по 100 рублей ГП на настоящей двойной вершине должен быть по 1800, а не по 360 .. (в пять раз дороже..чтобы в валюте туду же вернуться).. 360 х 100 : 20 = 1800... как-то так я на это дело смотрю.. примерно там будет ДВ и по его валютным АДРам... за вычетом долларовой инфляции опять же.. (которой можно и пренебречь в первом приближении.. если на это лет сто не уйдет)..
Это будет двойная вершина.
Рассматривая любой процесс в материальном мире сторонний наблюдатель задается системой координат и точкой отсчета. Переход с одной системы координат или изменение точки отсчета на другую в процессе познания искажает картину окружающей действительности и приводит к ошибочным выводам. Это аксиома.
АДР, при кажущейся идентичности с ГП, при всем при этом это другая реальность, другая система координат и другая точка отсчета.
Говоря проще акции ГП и АДР это не совсем одно и тоже, которое может переходить из одного вида в другой при определенных условиях.
- Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:43
ну вы же выдернули мои слова из вполне конкретного контекста...
.
Вы думаете, что я не могу ошибиться и что то не правильно понять?
Эх, если бы так!
Приношу свои извинения, не умышлено!
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:11
Я не об этом.
Сейчас многие предоставляют возможность торговать как акциями, так и валютой.
"Спекуляция" валютой тоже привлекательна, по крайней мере для меня любителя азартных игр.
При этом имея свободные средства в рублях и видя, что пока покупать акции рано (будем для простоты считать, что Вы не ошибаетесь) , а валюта просела и пора в нее вложиться, не проделать это?. А потом при изменении ситуации наоборот.
Вариантов МНОГО.
ну вы же выдернули мои слова из вполне конкретного контекста...
.
- Плохишъ это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:11
По нефти , из последнего ... откуда такое еженедельное увеличение запасов ? Профи сланцевики ковбои говорят , что это " Line fill " . Заполняют трубопроводы . Они активизировались , хранить то негде ...
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:03
Ну вот Вы сами себе и ответили...
Я не об этом.
Сейчас многие предоставляют возможность торговать как акциями, так и валютой.
"Спекуляция" валютой тоже привлекательна, по крайней мере для меня любителя азартных игр.
При этом имея свободные средства в рублях и видя, что пока покупать акции рано (будем для простоты считать, что Вы не ошибаетесь) , а валюта просела и пора в нее вложиться, не проделать это?. А потом при изменении ситуации наоборот.
Вариантов МНОГО.
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:48
1. Если можно обоснуйте - "А на мой взгляд...скакать из одной валюты в другую-бессмысленно.."
И что понимается "скакать из одной валюты в другую"?
забудьте о пересчете Хаев и ЛОЕВ!
..
Ну вот Вы сами себе и ответили...
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:37
Популярное сообщение!
Ладно... тогда давай совсем просто.. вот был ГП по 360 рублей... при долларе за 20 рублей.. условно-приближенно.. и пусть при долларе за 100 рублей ГП опять стал по 360.. это будет двойная вершина или нет?.. по-моему это будет никакая не ДВ.. а чистое издевателбство.. по-моему при долларе по 100 рублей ГП на настоящей двойной вершине должен быть по 1800, а не по 360 .. (в пять раз дороже..чтобы в валюте туду же вернуться).. 360 х 100 : 20 = 1800... как-то так я на это дело смотрю.. примерно там будет ДВ и по его валютным АДРам... за вычетом долларовой инфляции опять же.. (которой можно и пренебречь в первом приближении.. если на это лет сто не уйдет)..
А почему все надо в зеленом измерять?
Мне сейчас, например, для текущих расходов в Граце необходимы ОЙРО.
Когда живу в Москве - рубли. И если зарабатывая на бирже в рублях Вы обеспечиваете себе необходимый уровень жизни, и можете для страховки кое что раскладывать по другим корзинам, то забудьте о пересчете Хаев и ЛОЕВ!
То же, естественно, относится к торговле на западной бирже...
- amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:35
Популярное сообщение!
Ты чего прицепился....к валюте..?
забудь об АДР...тебя там нет,и никогда не будет..
Есть рублёвая картинка,есть торговые сигналы...и всё..!!
Кстати...
Для примера...РИ вот долларовый...Каждый пункт потяжелел в два разА..в рублях...
Но схема торговли не поменялась...
- Nata, ВладКо, дядяВова и 5 другим это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:25
А на мой взгляд...скакать из одной валюты в другую-бессмысленно..
Анализировать на том рынке,на котором работаешь...не мудрствуя лукаво.. ....
по поводу арбитража...Знаю,что он практикуется.А значит,в этом есть смысл и профит...
Хочешь иметь своё,личное мнение-разберись в тонкостях..Насколько я понимаю,ты даже близко не пытался..
1. Если можно обоснуйте - "А на мой взгляд...скакать из одной валюты в другую-бессмысленно.."
И что понимается "скакать из одной валюты в другую"?
2. Арбитраж очень эффективен для ХЕДЖА.
Но надо учитывать, что доходность при этом существенно снижается. Есть еще подводные камни, которые большинству не интересны...
У меня ко всем ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
ОБОСНОВЫВАТЬ. при возможности свое мнение.
Сам буду стараться этого придерживаться, особенно если время позволяет.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 21 февраля 2017 - 18:27
- amtop это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:17
Видишь ли,о затейливый Амтоп....
Тех,кто сразу на разных рынках практикует,не так уж много....
А остальные не особо заморачиваются тем,чем заморачиваешься ты...и втягиваешь остальных,здесь присутствующих...
Вот поэтому арбитраж и существует , а не скатывается к третьему знаку после запятой..
Я понятно выражаюсь.?? .
Ладно... тогда давай совсем просто.. вот был ГП по 360 рублей... при долларе за 20 рублей.. условно-приближенно.. чтобы проще считать..(реально был по 22).. и пусть при долларе за 100 рублей ГП опять стал по 360.. это будет двойная вершина или нет?.. по-моему это будет никакая не ДВ.. а чистое издевательство.. по-моему, при долларе по 100 рублей ГП на настоящей двойной вершине должен быть по 1800, а не по 360 .. (в пять раз дороже..чтобы в валюте туда же вернуться).. 360 х 100 : 20 = 1800... как-то так я на это дело смотрю.. примерно там будет ДВ и по его валютным АДРам... за вычетом долларовой инфляции опять же.. (которой можно и пренебречь в первом приближении.. если на это лет сто не уйдет)..
Сообщение отредактировал amtop: 22 февраля 2017 - 01:20
- Sarychin это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:14
А апрельский контракт WTI начали все таки продовать ... что то старт не очень.Опять запасы по нефти сильно добавят .... Сейчас у пиндосов потребление бензина на 10 летнем минимуме,
НПЗ загружены всего на 85 % , а запасы и нефти , и бензина на исторических хаях.
- дядяВова это нравится
|