Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 20-26 февраля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 258

#201 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 02:05

Нет там горизонтального канала , сиречь боковика! Там восходящий канал.

И на месяцах и на неделях это четко видно.

А Вы уверены в том, что правильно строите канал?
Откуда Вы взяли что цены не могут вылетать за пределы канала и его надо строить по ХАЯМ и ЛОЯМ?
На мой взгляд это заблуждение!
С сентября 2013 до 2016 года можно говорить о канале 124 -153.
Сузился ли он до 134 - 153 покажет дальнейшее движение.
  • amtop это нравится

#202 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 01:46

Ну.. тогда даже и не знаю, что сказать.. если это не алгоритм.. все что Вы и Вша прога делают в рублях на ММВБ, нужно проделать в долларах для АДР..  я же не знаю, как Ваша прога в рублях по ТА работает..  какие индикаторы предпочитает..  но, думаю, фибы сходным образом на экстремумах строит.. какое ей дело жо единиц измерения?.. другое дело, что в валюте экстремумы другие будут.. ну дык в этом-то все и дело.. рублевые эктремумы в валюте совсем даже и не экстремумами будут.. как, наприме, с тем же лоем 106 рублей в ГП по 2013 году.. в валюте мы уже ниже гораздо.. какой такой великий смысл на рублевый экстремум 2013 года по 106 рублей в ГП смотреть?.. в валюте-то он дано не экстремум уже.. какой смысл от него фибы рисовать?.. это уж лучше Вы сами пропробуйте обосновать.. если девальвация кратная прошла.. она ж могла и любой другой быть.. нет?.. а Вы продолжаете на рублевые графики с рублевыми экстремумами смотреть... какой в этом великий смысл, кроме формального?.. если девальвация рубля произвольная!... это прога так повелевает?..   что тут можно в рублях на таком тайм-фрейме сказать.. когда он девальвацию 2014 года по времени перекрывает.. уж лучше просто по такой технике по часовикам торговать.. это ж вторая (будем точнее - двойная) производная от самого ГП в долларовых АДРах и от курса рубля к доллару..  это ж просто шаманство в таких прогнозах получается.. вот Вы пишете, что от экстремума 2013 года (от 106 рублей) по ГП сформировался горизонтальный (или даже восходящий) канал..  а в валюте этого канала и близко нет.. по валюте мы сейчас на уровне 70 рублей плюс-минус.. если по тем рублям 2013 года считать.. тут и каналы . и экстремумы другие..

Вкратце, то что Вы предлагаете не работает.
Завтра, если не забуду попытаюсь объяснить...

#203 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 00:01

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Хотел бы добавить к обсуждению ГП.
После отскока в 2013 г. от 106 р. сформировался горизонтальный канал.
Хаи канала были 158,7 (2013г), 166,9 (2015г.)и 169,5 (2016г.).
Причем после Хая 2013 г последовал ЛОЙ 114 (2014 г.) повторившийся дважды в марте и декабре, а после Хая 2015г. ЛОЙ 125 в начале 2016 г.
Замечу 125 достаточно магическая цена в этом периоде шатания ГП - 2014 - 2 раза и как уже отметил 20.01.16 (там даже 122,8, но это спишем на погрешность).
Так почему бы опять не пощупать 123-126?
Именно поэтому с таким папиром лично я не буду торопиться... Пусть маячит уровень 131 по одной Фибо, но классический вопрос как правильно натянуть сетку Фибо, на мой взгляд, не решен!
Удачи!

Нет там горизонтального канала , сиречь боковика! Там восходящий канал.

И на месяцах и на неделях это четко видно.

Прикрепленные изображения

• ДВ   ГАЗПРОМ   мес   21.11.16 г..JPG
  • ГП  нед            16.02.17 г.(реликтовый и среднесрочный каналы) Зоны покупки и продажи..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 21 февраля 2017 - 00:04

• дядяВова, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#204 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 23:51

Рассуждения о том как и на что смотреть не принимаются. Это не алгоритм, а ....ля-ля-тополя...
У меня так ПРОГА не пашет.
Если Вам конкретно что то удалось создать, то осчастливьте всех нас и озвучьте уровни!
Когда ГП покупать, когда в ШОРТ вставать!!!

Ну.. тогда даже и не знаю, что сказать.. если это не алгоритм.. все что Вы и Вша прога делают в рублях на ММВБ, нужно проделать в долларах для АДР..  я же не знаю, как Ваша прога в рублях по ТА работает..  какие индикаторы предпочитает..  но, думаю, фибы сходным образом на экстремумах строит.. какое ей дело жо единиц измерения?.. другое дело, что в валюте экстремумы другие будут.. ну дык в этом-то все и дело.. рублевые эктремумы в валюте совсем даже и не экстремумами будут.. как, наприме, с тем же лоем 106 рублей в ГП по 2013 году.. в валюте мы уже ниже гораздо.. какой такой великий смысл на рублевый экстремум 2013 года по 106 рублей в ГП смотреть?.. в валюте-то он дано не экстремум уже.. какой смысл от него фибы рисовать?.. это уж лучше Вы сами пропробуйте обосновать.. если девальвация кратная прошла.. она ж могла и любой другой быть.. нет?.. а Вы продолжаете на рублевые графики с рублевыми экстремумами смотреть... какой в этом великий смысл, кроме формального?.. если девальвация рубля произвольная!... это прога так повелевает?..   что тут можно в рублях на таком тайм-фрейме сказать.. когда он девальвацию 2014 года по времени перекрывает.. уж лучше просто по такой технике по часовикам торговать.. это ж вторая (будем точнее - двойная) производная от самого ГП в долларовых АДРах и от курса рубля к доллару..  это ж просто шаманство в таких прогнозах получается.. вот Вы пишете, что от экстремума 2013 года (от 106 рублей) по ГП сформировался горизонтальный (или даже восходящий) канал..  а в валюте этого канала и близко нет.. по валюте мы сейчас на уровне 70 рублей плюс-минус.. если по тем рублям 2013 года считать.. тут и каналы . и экстремумы другие.. 

Сообщение отредактировал amtop: 21 февраля 2017 - 00:08

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#205 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 23:50

Рупь опять 58 не удержал...."второе дно" увидим ?!Не хотелось бы....но кому то рупь нужен(вербальные подпрыгивания на рубль не считаются).

• дядяВова это нравится

#206 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 23:33

Рупь опять 58 не удержал...."второе дно" увидим ?!Не хотелось бы....но кому то рупь нужен(вербальные подпрыгивания на рубль не считаются).
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#207 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Возражение тоже не засчитывается.. я ж там ясно алгоритм для больших тайм-фреймов изложил..  особенно если в рассматриваесмый период попадает дикая (2-3-кратная) девальвация национальной валюты: сначала смотреть валютные графики АДР, там смотреть итересующие уровни (в т.ч фибы и т.д.) и только потом пересчитывать их на текущие рубли.. на данный день.. вот и все рассуждение..

Рублевые графики глубже девальвации 2014 года не смотреть.. больше вреда, чем пользы....

Рассуждения о том как и на что смотреть не принимаются. Это не алгоритм, а ....ля-ля-тополя...
У меня так ПРОГА не пашет.
Если Вам конкретно что то удалось создать, то осчастливьте всех нас и озвучьте уровни!
Когда ГП покупать, когда в ШОРТ вставать!!!
  • АндрМих, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#208 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 22:58

Рассуждений много, а ИТОГ? ПШИК! Тогда уж лучше вообще на ФР положить...

Ответ не засчитан!!!!

Возражение тоже не засчитывается.. я ж там ясно алгоритм для больших тайм-фреймов изложил..  особенно если в рассматриваесмый период попадает дикая (2-3-кратная) девальвация национальной валюты: сначала смотреть валютные графики АДР, там смотреть итересующие уровни (в т.ч фибы и т.д.) и только потом пересчитывать их на текущие рубли.. на данный день.. вот и все рассуждение..

Рублевые графики глубже девальвации 2014 года не смотреть.. больше вреда, чем пользы....

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2017 - 23:23

#209 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 22:44

Поскольку у нас на рынке основные по объемам это нерезиденты, то и смотреть надо долларовые АДР на  таких временных отрезках..  они параллеьно с рублевыми фишками на ММВБ  день в день торгуются..  там и ориентиры искать.. по крайней мере если этот временной отрезок захватыает двойную девальвацию (и более) рубля 2014 года относительно доллара.. и только потом эти уровни в текущий рубль пересчитывать.. вот только такой конструктив на больших тайм-фреймах могу предложить..  иначе получается искаженная картина и самообман..   вот что такое тот уровень минимума 2013 года 106 рублей по ГП, если тогда доллар по 30 рублей был?.. а сейчас под 60.. это чтобы того уровня достигнуть,  ГП должен сейчас по 200 быть..  а он сейчас 140 еле-еле... это порядка 70 по недевальвированным рублям 2013 года..  что на самом деле (по реальной стоимости) ниже минимума 2013 года... на графике АДР это видно, на рублевом - нет..  и как быть?..

На горизонтальной оси по ГП рубль только название сохраняет..  он же при девальвации не переименовывается каждый раз.. в этом и уловка..  а по сути должен бы..  и тогда на графике ТА должны бы происходить соответствующие изменения... при пресчете к сопоставимым единицам.. а простой рублевый ТА этого не рисует.. представьте график расстояния между Солнцем и Луной, если метр по длине меняется..  и только название сохраняет...  вот в этом вся фишка..  что толку будет от такого графика?.. он физику процесса (периодические колебания относительно движения по эллипсу вместе Зелилей) не будет отражать.. только запутывать будет.. если метр монотонно "девальвировался" бы, то расстояние в таких "метрах" монотонно бы возростало.. стали бы Вы причину такого "удаления в метрах" искать?..  если у Вас нет метра эталонного.. если да, то это тогда к астрологам... но не к астрономам..

Рассуждений много, а ИТОГ? ПШИК! Тогда уж лучше вообще на ФР положить...

Ответ не засчитан!!!!

#210 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 22:03

Ну так озвучьте свои уровни... И обоснуйте! Плиз!
Критика должна быть конструктивной. :imho:
А в указанном мною временном промежутке ГП гуляет, как все мы видим, и на Ваши возражения внимания до сих пор не обращало... :hlop:

Поскольку у нас на рынке основные по объемам это нерезиденты, то и смотреть надо долларовые АДР на  таких временных отрезках..  они параллеьно с рублевыми фишками на ММВБ  день в день торгуются..  там и ориентиры искать.. по крайней мере если этот временной отрезок захватыает двойную девальвацию (и более) рубля 2014 года относительно доллара.. и только потом эти уровни в текущий рубль пересчитывать.. вот только такой конструктив на больших тайм-фреймах могу предложить..  иначе получается искаженная картина и самообман..   вот что такое тот уровень минимума 2013 года 106 рублей по ГП, если тогда доллар по 30 рублей был?.. а сейчас под 60.. это чтобы того уровня достигнуть,  ГП должен сейчас по 200 быть..  а он сейчас 140 еле-еле... это порядка 70 по недевальвированным рублям 2013 года..  что на самом деле (по реальной стоимости) ниже минимума 2013 года... на графике АДР это видно, на рублевом - нет..  и как быть?..

На горизонтальной оси по ГП рубль только название сохраняет..  он же при девальвации не переименовывается каждый раз.. в этом и уловка..  а по сути должен бы..  и тогда на графике ТА должны бы происходить соответствующие изменения... при пресчете к сопоставимым единицам.. а простой рублевый ТА этого не рисует.. представьте график расстояния между Солнцем и Луной, если метр по длине меняется..  и только название сохраняет...  вот в этом вся фишка..  что толку будет от такого графика?.. он физику процесса (периодические колебания относительно движения по эллипсу вместе Зелилей) не будет отражать.. только запутывать будет.. если метр монотонно "девальвировался" бы, то расстояние в таких "метрах" монотонно бы возростало.. стали бы Вы причину такого "удаления в метрах" искать?..  если у Вас нет метра эталонного.. если да, то это тогда к астрологам... но не к астрономам..

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2017 - 22:32

#211 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 21:56

Вы неправильно оцениваете ТА, в рубле как инструменте тоже заложена девальвация и обесценивание, представьте что вы ГП измеряете другой акцией и она тоже может сложится в несколько раз, все это УЖЕ ЗАЛОЖЕНО в самом инструменте рубль. И если вы строите по ТА ГП в рублях ось у учитывает повышенную волатильность. Хотите Газпром по отношению к доллару изучайте график ADR, там будут свои каналы и уровни.

Ну не знаю.. мне казалось, что я достаточно ориентируюсь, чтобы правильно оценивать такую науку, как ТА...   я никогда не стал бы измерять ГП другой акцией, в которой постоянное и неконтролируемое количество допок, а в ГП их нет...  а рупь - это постоянные допки и есть..  разве нет?.. причем в рубле это не только инфляция по товарам, но постоянные девальвации относительно других валют..  и если я буду строить грвфики ГП в рублях и в валюте на больший тайм-фреймах, то графики будут абсолютно разные.. в рублях растет, в долларах падает, например..  и что я должен из такого ТА для ГП понимать?.. какие решения правильно по ГП принимать?.. если одно измерение другому протворечит?.. имхо, на рубле максимум на дневках ориентировться можно... и не глубже, чем по последней девальвации..  по месяцам уже полная ерунда рисуется.. какя бы красивая она ни была.. в смысле того, что она к реальности никакого отношения не имеет.. а реальность пока что, и увы, долларовая..  рупь - это только для местного употребления..  за пределами России рупь никого не интересует..  все расчеты только в валюте..  какой, например, толк инвестиционной компании вкладываться и что-то выигрывать в рублях, если по валюте это проигрыш?.. на рынке облигаций только так и подходят к этому делу..  когда срок обращения лимитирован.. и выплаты по купонам по календарю.. 

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2017 - 22:14

• STill это нравится

#212 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 21:38

*
Популярное сообщение!

В 2013 году рубль был совсем другой.. ничего общего с нынешним..  как можно оттуда в рублях какие-то уровни тянуть и строить?.. и фибы рисовать.. этого я не понимаю.. просто как ГП относительно некоего т.н. условного "рубля".. который никакой единицей измерения стоимости на таких временных отрезках (после плюс-минус двойной девальвации) не является..

Ну так озвучьте свои уровни... И обоснуйте! Плиз!
Критика должна быть конструктивной. :imho:
А в указанном мною временном промежутке ГП гуляет, как все мы видим, и на Ваши возражения внимания до сих пор не обращало... :hlop:

• дядяВова, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#213 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 21:33

*
Популярное сообщение!

В 2013 году рубль был совсем другой.. ничего общего с нынешним..  как можно оттуда в рублях какие-то уровни тянуть и строить?.. и фибы рисовать.. этого я не понимаю.. просто как ГП относительно некоего т.н. условного "рубля".. который никакой единицей измерения стоимости на таких временных отрезках (после плюс-минус двойной девальвации) не является.. 

Вы неправильно оцениваете ТА, в рубле как инструменте тоже заложена девальвация и обесценивание, представьте что вы ГП измеряете другой акцией и она тоже может сложится в несколько раз, все это УЖЕ ЗАЛОЖЕНО в самом инструменте рубль. И если вы строите по ТА ГП в рублях ось у учитывает повышенную волатильность. Хотите Газпром по отношению к доллару изучайте график ADR, там будут свои каналы и уровни.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 20 февраля 2017 - 21:40

• persey, amtop, Alexs и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#214 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:38

Чуркин умер.Вот печаль,достойный дядька.

В детстве в кино снимался..  2 фильма о Ленине.. Сердце матери и Синяя тетрадь.. если не ошибаюсь..  хотел артистом стать.. потом передумал.. поступил в МИМО..

• Sarychin это нравится

#215 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:25

Всем привет!
Хотел бы добавить к обсуждению ГП.
После отскока в 2013 г. от 106 р. сформировался горизонтальный канал.
Хаи канала были 158,7 (2013г), 166,9 (2015г.)и 169,5 (2016г.).
Причем после Хая 2013 г последовал ЛОЙ 114 (2014 г.) повторившийся дважды в марте и декабре, а после Хая 2015г. ЛОЙ 125 в начале 2016 г.
Замечу 125 достаточно магическая цена в этом периоде шатания ГП - 2014 - 2 раза и как уже отметил 20.01.16 (там даже 122,8, но это спишем на погрешность).
Так почему бы опять не пощупать 123-126?
Именно поэтому с таким папиром лично я не буду торопиться... Пусть маячит уровень 131 по одной Фибо, но классический вопрос как правильно натянуть сетку Фибо, на мой взгляд, не решен!
Удачи!

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2017 - 20:43

• Nata и Sarychin это нравится

#216 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Чуркин умер.Вот печаль,достойный дядька.

#217 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:19

Немецкое правительство, готовится к выборам в сентябре, выступает против списания долгов Греции, как того требует МВФ, и говорит, что текущая программа может продолжаться только тогда, когда Фонд присоединяется.

Участие МВФ остается неясным, и этот вопрос, вероятно, будет одним из главных тезисах, когда канцлер Германии Ангела Меркель и управляющий директор МВФ Кристин Лагард встречаются в среду.

Греция. МВФ отказался от комментариев ....... до третьего пакета финансовой помощи для Греции .... нам нужен третий пакет помощи, план Б )) ... Греция до июля должна погнасить 7.5 млрд.

Выборы в Германии , никто не будет списывать долги перед выборами....

http://www.cnbc.com/...--esm-head.html

• amtop и Sarychin это нравится

#218 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:03

В прошедшую субботу, 17 января, Росстат с задержкой в три дня опубликовал очередную порцию данных о промышленном производстве. Такая задержка объясняется статистиками переходом на новые классификаторы видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и видов продукции в их разрезе (ОКПД2). Теперь индекс промпроизводства рассчитывается по четырем видам деятельности: "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений". Весами служит структура валовой добавленной стоимости видов деятельности в 2010 году.

http://www.kommersant.ru/doc/3224435

#219 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:53

*
Популярное сообщение!

Как думаете если дождёмся нормальной коррекции в Сиплом,нас коснётся или нет?

Коснется ... коснется нефти , а следовательно и нас. Они совсем страх потеряли , хотя видно набирают фьючей на иддекс страха VIX , а по нефти пока радужно , индекс страха OVX не боятся ...

Прикрепленные изображения

• Без названия (1).png
  • Без названия (5).png

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#220 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:41

Как думаете если дождёмся нормальной коррекции в Сиплом,нас коснётся или нет?

Уверен, что ДА!
Мы можем не реагировать на безудержный рост S&P500, но не отреагировать на крутую коррекцию, МАЛОВЕРОЯТНО.
С большей вероятностью побежим вприпрыжку впереди крича "Усё пропало".
Вот тут не надо зевать!
  • Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления