Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

15 - 21 февраля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 559

#341 Senna_

Senna_
  • Трейдер
  • 431 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:32

Дааааа. Судя по СиП рановато я начал шортить сбер... 

шортоткрыл ты под объявлении ставки зря конечно. 50 на 50. 

#342 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:31

*
Популярное сообщение!

Я от нее не отказывался!

Считал что сегодня этого не будет, и как ни "СТРАННО" оказался ПРАВ!

А шапка, это так, для ... даже не знаю какой эпитет употребить...

Йорк поймите цель не доказать, кому-то , что-то , а определить логику будущего движения предположить развитие событий, еще валютная секция торгуется на вечерке, чисто теоретически может показать 73,9 например, но не в этом суть, вы пытаетесь такими высказываниями доказать , что будущее движение предсказать невозможно, и что не стоит писать даже предположения о сильных движениях, я же пытаюсь не для самомнения или доказательства кому-то , а в общем для своей модели(образа)  происходящего вокруг, предположить и логически обосновать будущие события. Это как смотреть в окно вы выбираете маленький кружочек в окне фокусируетесь на нем и по изменениям линий в этом кружочке пытаетесь определить как будет меняться картина за окном в этом конкретном кружочке, я же пытаюсь отойти от окна и взглянуть на общую картину, да она более размытая неточная, но постепенно фокусируюсь на интересующем предмете того, что происходит в окне, постепенно тренируешь зрение. А цель постепенно научится видеть достаточно четко всю картину, и научится определять будущие события, например подул ветер, появились тучи, значит скоро будет гроза, а возможно и ураган. Вы же в своем кружочке только когда начнется дождь и буря будете видеть , что появились капли дождя и усилился ветер. Просто у нас цели и подходы разные вот и все.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 февраля 2016 - 20:33

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#343 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:26

Я от нее не отказывался!

Дааааа. Судя по СиП рановато я начал шортить сбер... 

Сообщение отредактировал АндрМих: 17 февраля 2016 - 20:29

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#344 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Эти люди слишком верили словам Путина про стабильность все последние годы.. в этом их вина и в этом их беда.... они забыли, что властям в России верить нельзя... только и всего... в нормальной стране люди вообще должны иметь право и возможность  иметь накопления  и делать сбережения в национальной валюте, вообще не смотря ни на какие другие...и не опасаясь такого кратного грабежа в очередной и очередной раз... последний раз такое было при Ельцине.... теперь при Путине... разницы никакой...  тут Вы правы..

Давайте порассуждаем (попытаемся).

Причины - падение нефти и санкции...

Санкции - тут "вина" ВВП есть, но я за ... КРЫМ должен быть у нас.

Перестройка экономики в тучные годы?

Вы думаете это было в его силах?

Я уверен, что нет!

Поэтому никаких претензий к нему лично нет. На мой взгляд он делает все что в его силах. Но он не всесилен!

А вот о тех кто "корректирует" курс - там столько дерьма после Ельцина осталось, что расхлебывать и расхлебывать. Пример - КОХ, ставший гражданином ФРГ.

#345 Senna_

Senna_
  • Трейдер
  • 431 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Эти люди слишком верили словам Путина про стабильность все последние годы.. в этом их вина и в этом их беда.... они забыли, что властям в России верить нельзя... только и всего... в нормальной стране люди вообще должны иметь право и возможность  иметь накопления  и делать сбережения в национальной валюте, вообще не смотря ни на какие другие...и не опасаясь такого кратного грабежа в очередной и очередной раз... последний раз такое было при Ельцине.... теперь при Путине... разницы никакой...  тут Вы правы..

В современной России такое происходит каждые два-три десятка лет, за это время как раз в жизнь успевает вступить новое поколение вкладчиков, у которого не было предыдущего и такого печального и горького опыта существование в нашем государстве... их регулярно и стрегут...  видимо, без этого Россия не может...  власти меняются, а суть - нет.. все держится на вранье и обмане..

давайте представим картину , что человек хранил в долларах в период с 2000 года (курс 24) по период 2014 года (курс 35). при инфляции 10 %. 

пережив кризис 2008 года. за 14 лет при инфляции 10%  это 170% , а в долларах 50%. 

все очень хорошо говорить глядя назад.  Я лично всегда храню все в рублях, поскольку и трачу и зарабатывают в рублях, а еслинадо хранить в баксах купите фьючей бакса и захеджируйтесь. 

#346 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:17

Просто если не смотреть на проценты, движение нефти на доллар дает +3%, даже один к двум -1,5% процента в паре доллар/рубль.

И вспомните пост вчерашний я писал ,что на вечерке рубль стал "крепким", такую закономерность крупняк сделал специально, выработав рефлекс у спекулянтов как у собаки Павлова, я и написал , что это является косвенным признаком хорошего движения в нефти. Т.е. крупняк знал заранее о движении нефти и когда еще нефть падала выработал рефлекс. Я тогда про это и написал, и писал что при возможных уровнях в 35,8 вполне можем увидеть 73 с чем-то. Большая часть прогноза его ядро выполнилось, ну а насчет жевания шапки при долларе 73 это уже чисто ваша инициатива.

Я от нее не отказывался!

#347 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:14

Интересно, а что Вам не нравится?

Я скажу о себе (хотя знаю какая  Я буква в АЛФАВИТЕ).

Догадываетесь, что учитывая - яйца в одну корзину не кладут - имел как валютные, так и рублевый вклад.

Так что мне его должны компенсировать?

Это был мой осознанный риск, не хотел получать ТОЛЬКО мизерные % в валюте...

Ну а те кто хранил только в РУБЛЯХ - их история последних десятилетий ничему не научила?

Проблемы с головами - получили то, что хотели, так же как те кто ипотеку в валюте получал.

В современной России такое происходит каждые два-три десятка лет, за это время как раз в жизнь успевает вступить новое поколение вкладчиков, у которого не было предыдущего и такого печального и горького опыта существование в нашем государстве... их регулярно и стрегут...  видимо, без этого Россия не может...  власти меняются, а суть - нет.. все держится на вранье и обмане..  фантики печатать легче, чем сделать их деньгами, не списывая нулей... сколько их за последние 50-70 лет уже списали?... под видом деноминации - каждый раз для удобства трудящихся... а с доллара за всю его историю - ни одного....  в этом вся разница..

Сообщение отредактировал amtop: 17 февраля 2016 - 20:23

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#348 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:13

Простите не граммотного , а что такое ЭОН?

Это Э.ОН Россия - такой папир, будь он не ладен.

Там пожар был на одном энергоблок, вот он и просел. А так это была одна из лучших компаний в энергетике.

#349 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 20:00

*
Популярное сообщение!

И еще всем на заметку:

НЕФТЬ + 6,7%

А РУБЛЬ только + 3,5%

Просто если не смотреть на проценты, движение нефти на доллар дает +3%, даже один к двум -1,5% процента в паре доллар/рубль.

И вспомните пост вчерашний я писал ,что на вечерке рубль стал "крепким", такую закономерность крупняк сделал специально, выработав рефлекс у спекулянтов как у собаки Павлова, я и написал , что это является косвенным признаком хорошего движения в нефти. Т.е. крупняк знал заранее о движении нефти и когда еще нефть падала выработал рефлекс. Я тогда про это и написал, и писал что при возможных уровнях в 35,8 вполне можем увидеть 73 с чем-то. Большая часть прогноза его ядро выполнилось, ну а насчет жевания шапки при долларе 73 это уже чисто ваша инициатива.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 февраля 2016 - 20:00

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#350 Senna_

Senna_
  • Трейдер
  • 431 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:55

Давненько такой 4-х часовой зеленой свечи в нефти не наблюдал (с 12-го февраля вечером)

Какой? Вы невнимательно читали... Шорт по Росе закрыт, а вот ЛОСЬ в ЭОНЕ здравствует...

Простите не граммотного , а что такое ЭОН?

#351 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:52

А вот по ФМ аналитик говорит, что сейчас для нефтедобывающих стран сокращение стратегически НЕ ВЕРНО! ( Александр Дужкин)

Аргументация убедительна!!!

#352 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:48

И еще всем на заметку:

НЕФТЬ + 6,7%

А РУБЛЬ только + 3,5%

#353 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:40

Давненько такой 4-х часовой зеленой свечи в нефти не наблюдал (с 12-го февраля вечером)

Кажется в вас говорит обида за ваш шорт.

Какой? Вы невнимательно читали... Шорт по Росе закрыт, а вот ЛОСЬ в ЭОНЕ здравствует...

#354 Senna_

Senna_
  • Трейдер
  • 431 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:32

А вот если завтра хоть на мгновение увидим 32,6 - не удивлюсь.

Кажется в вас говорит обида за ваш шорт.

#355 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:30

Повторю свой пост и Сарычина

Читать Вас (не всегда) приятно- логика, стиль - все подкупает.

Но тут, как всегда, добавлю ложку ДЕГТЯ (таков уж Я)

А можно ли по этим ДОГАДКАМ (например, вот выйдет новость по САУДИТАМ) играть на ФР.

Я бы поостерегся. Может быть слишком осторожен и привык к другому подходу, построенному на базе теханализа?

Каждому свое...

А Вам и всем форумчанам УДАЧИ!

#356 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:17

Дополню, что Китай тоже замораживает. И хотя там мизер, но это признак того, что у них потребление по крайней мере не будет расти. а вероятнее снизится...

А вот с США все неясно...

Повторю свой пост и Сарычина

Золотые слова. Все новости по нефти - лапша на уши. :imho:  Но как раз по этой "лапше" можно ориентироваться по КУКЛУ.

Елена у меня другая точка зрения, я уже писал. Тот же alphamacros выкладывает постоянно данные , что запасы на 80% и более заполнены, все эти новостные "Новак договорится с ОПЕК", "Россия договорится с Саудовской Аравией и Венесуэлой" Ираком для меня это откровенная лажа.

Вот если на секунду оторваться от новостей есть баланс спроса и предложения в нефти в среднем в день потребляют и тратят 92 млн. бар в сутки, сейчас предложение превышает спрос на 1,5 млн. бар., запасы на грани переполнения. Что собственно изменилось с начала января когда нефть летела на 27,1. Что принципиально изменилось - ответ НИЧЕГО. Но произошло изменение цены и резкое, сейчас 32,28 по  сравнению с низами это 20% роста. На чем? Если забыть все эти словесные и новостные интервенции и бла-бла. Я предполагаю , что заранее зная что баланс спроса и предложения резко изменится в сторону уменьшения ежедневного предложения минимум на 10-12 млн. бар в сутки, причем не когда-то когда ОПЕК и все страны типа России решат согласуют, и договорятся , это все в лучшем случае через полгода , если Иран не займет предложение , и то реально максимум на 2-3 млн. бар в сутки сократить больше не получится. ВСЕ крупные нефтяные игроки это прекрасно понимают, и сейчас они шортят нефть. Я же предполагаю что есть драйвер, новость о "выключении" предложения Саудовской Аравии, но цены стали переводить за месяц или даже больше от выхода этой новости. Я уже третьи выходные ее жду, но считаю что до конца февраля она обязательно выйдет, и тогда для всех сложится пазл, но цена уже будет 37-39.

Поэтому все эти новости о договоренности России Ирана и ОПЕК я считаю новостной фигней которой почивают народ , чтобы хоть как-то объяснить изменение цены.

#357 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:15

А вот если завтра хоть на мгновение увидим 32,6 - не удивлюсь.

#358 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:07

Дополню, что Китай тоже замораживает. И хотя там мизер, но это признак того, что у них потребление по крайней мере не будет расти. а вероятнее снизится...

А вот с США все неясно...

#359 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:02

Иран отказался замораживать добычу нефти...

http://www.vb.kg/doc...ychy_nefti.html

Забавненько...на чем нефть растет.....

Тегеран. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Иран поддерживает сотрудничество между
ОПЕК и другими нефтедобывающими  странами  с  целью  стабилизации  рынка  нефти,
приводит агентство Bloomberg слова министра нефти Ирана Биджана Зангане.
     При этом министр не уточнил, собирается  ли  его  страна  присоединяться  к
соглашению о заморозке добычи, заключенному накануне  между  Россий,  Саудовской
Аравией, Венесуэлой и Катаром.
ОАЭ ПОДДЕРЖИТ ЗАМОРОЗКУ УРОВНЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ, ЕСЛИ  ЕЕ  ПОДДЕРЖАТ  РФ  И  ОПЕК  - BLOOMBERG 

Сообщение отредактировал Alexs: 17 февраля 2016 - 19:03

#360 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 18:54

Как и ожидал в сообщении - ИРАН присоединился - отсутствуют некоторые существенные нюансы...

И когда их осмыслят, то ... ЭФОРИЯ исчезнет. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления