Доброе утро!
Рано делать вывод о моих успехах (м.б. промахе, но подсчитайте сами результат вчерашних "лоховых" операций с ЕВРО (почему ориентировался на ЕВРО - там последнее достаточно продолжительное время наблюдалась более высокая волатильность по сравнению с долларом).
Итак
1. Покупка за 84,321 (сколько лотов не суть важно, каждый должен смотреть на свои возможности; ЛОТ - 1 000 Евро (долларов))
2. Покупка за 82,231 (1,5 - мой любимый коэффициент; поэтому догадайтесь сколько лотов надо покупать, чтобы использовать опробованную методу - четное количество в 1-ой покупке)
3. Береженного кто бережет? Сдал 2-ую покупку чуть выше 84 (для простоты, чтобы не мелочиться возьмем ровно 84.
Школьная задача - по какой цене у меня фактически куплено четное число лотов (осталось в моем загашнике).
2-я задача, что имел бы я на текущий момент, если бы поверил в возможность закупить доллары по 73?
Тут кто постил, ничего, не прокиснут бабки YORKа - купит он доллары по 73. Спасибо за "сочувствие", но лучше я уж как ни будь со своими бабками сам разберусь.
И последнее (больше на эту тему времени тратить не стану, кто поймет - ладушки, а кто нет - это их проблема).
Итак.
При текущей волатильности выбросы типа последних дней закономерны. Они не определяют ТРЕНДА, нашего верного друга. Поэтому если Вы будете постоянно говорить вот-вот произойдет выброс, то ЕСТЕСТВЕННО окажетесь правы. Это как при хмурой несолнечной погоде - скоро будет безоблачное небо, как сегодня в Москве). Толку то что. Или скажете - все идет к тому что будет теплее и теплее (весна не за горами, а там и лето). Так же и с нефтью - рано или поздно увидим и на 40 и на 50... Только что Вы на этом заработаете?
Самое важное не прозевать выбросы и правильно определить свои действия - это залог успеха.
2-примера:
1-ый - вчера постил, что закрыл с мизерной прибылью (считайте в 0) ШОРТ РОСНЕФТИ, и в ШОРТ СБ входить рано. Странно - опять оказался прав, так же как с закупом валюты (ну с валютой пока рано пить ШАМПАНЬ, но все же)
2- ой - из поста Сарычина (правда он о своих закупах сообщает пост фактум, если ошибаюсь, то ПАРДОН, не в этом суть) Он стоит в ЛОНГЕ одного из самых тяжелых папиров -ГАЗПРОМЕ. Его цель - сдать по 147 (ошибся - поправьте, думаю не очень). Мой риторический вопрос - когда сие произойдет и какие годовые % он получит. Если не уметь прогнозировать срок, то может оказаться что не стоило и хлопотать, положить в БАНК и прохлаждаться...
РЕЗЮМЕ.
Если непонятно что важно для успешной торговли, то я БЕССИЛЕН!
ВСЕМ УДАЧИ!
P.S. на улице СОЛНЦЕ, так что...