Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:22
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:21
Так что любая дивидентная стратегия кажется безопасной только на первый взгляд.Хотя по своему опыту знаю что если поймать первый или хотя бы второй день разгона под идею дивидентов то профит превысит размер дивидентов в разы.Вот это гораздо доходнее и более безопасно.Только волна эта обычно идет за неделю две до отсечки
Именно. Наверное, я не до конца пояснил свою мыслю, я жду не самих дивидендов - это на крайняк, я жду преддивидендного ралли. Скорее всего за день до отсечки я выйду, зафиксив тот самый профит, который рассчитываю получить от ралли. Если мои ожидания совпадут, то я увижу 5 рублей дивов и 75 за акцию. Нет - я получу 3 рубля дивы, дождусь пока пройдет неделька-другая, все забудется и акция вернется к цене отсечки. Но когда будет ралли - х. его з., оттого и собираюсь брать по устраивающей цене за два месяца до отсечки. Разумеется с перезаходами...
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:18
Да ваще похоже на приколПробой или прокол? Сам себе не верю

Отправлено 22 февраля 2008 - 20:16
вот у этой стратегии есть один существенный минус.В 99 случаях из ста после отсечки пропадает сама идея сидения в бумаге и на следующий день ты видишь у себя реальный минус который заставляет тебя сидеть в этой бумаги по крайнем мере до тех пор когда дивиденты превысят минус.И сколько придется сидеть непонятно.Конечно глядя сейчас на тело преф мало верится что оно после отсечки на полгода уйдет скажем в район 40 но исключать такую ситуацию ввиду последних налоговых претензий нельзя.Так что любая дивидентная стратегия кажется безопасной только на первый взгляд.Хотя по своему опыту знаю что если поймать первый или хотя бы второй день разгона под идею дивидентов то профит превысит размер дивидентов в разы.Вот это гораздо доходнее и более безопасно.Только волна эта обычно идет за неделю две до отсечкиПоясню свою мысль. Цена акции рождается двумя вещами: соотношение спроса и предложения, которое зиждится на спреде между текущей и ожидаемой ценами акций - раз, и дивидендной доходностью с учетом динамики роста прибылей компании - два.
Первый фактор - психологический, здесь важно учитывать внешний фон, негатив, кризис ликвидности, выборы и т.д.
Второй фактор - расчетный, он не зависит от психологии. Есть некое пороговое отношение цены акции к дивидендной доходности, при которой акции выгоднее банковского депозита, при условии разумеется, как минимум непадении прибылей компании.
В критические моменты , в условиях мощного внешнего негатива, первый фактор давит акцию вниз, второй фактор, дивидендной доходности - всегда поддерживает ее. Я предпочту уйти в акции, стоимостью 55 рублей, которая за прошлый год заплатила дивидендов 3 рубля, а в этом ожидаю 5 (телопреф), чем в акции, которая при стоимости 83 рубля заплатила в прошлом году 35 копеек дивидендов (Сбербанк об.). Логика примерно такая..
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:15
США-ИНВЕСТБАНКИ-ПРИБЫЛЬ-ПРОГНОЗ
Прогнозы прибыли крупнейших инвестбанков США понижены экспертами более чем на
40%
вот одно из обьяснений почему падают сегодня
Тогда что то они медленно падают, вообще амеры как то странно негатив отыгрывают. Создается впечатление что они для себя уже признали факт рецессии и негатив воспринимают как должное. Поэтому я думаю что сегодня они дойдут до 12100 или 1250 потом отскок, а в понедельник рост. Если 12100 не пройдут сегодня, значит пойдут в понедельник на 12000.
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:14
Если янкесы пробьют 12170 по Доу, то поддержек больше нет - лететь им голубям, тестировать 12000 прямым ходом. Вроде иных поддержек не вижу..
Пробой или прокол? Сам себе не верю

Отправлено 22 февраля 2008 - 20:13
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:13
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:12
Что гонишь меня? даже так
) ну ладно
я прошу объяснять графики и давать комменты, чтобы потом не было - ну я же выкладывал, все же было видно...ну просто очевидно...пока кроме направления в гамаке, ничего не совпало...кстати по сипу я тут с умными людьми поговорил, данные надо брать правильные, говорят, тогда фибы работают)))) Деранджа выкладывает графики - работает, Раш певские уровни выкладывает - все видно и без книжки, и все работает, филю смотришь, все уровни куда идем отдельно показаны, и тоже работает...больше всего графиков без комментов от тебя, и на них ничего не работает, я об этом. и гоню в соседнюю ветку тогда, там ТА зарубежных индексов...там можно для своих и без пояснений наверное...
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:03
со многим согласен Думаю знаешь мое трепетное отношение к телу преф Но пока вижу что несмотря на общее хорошее движение индекса вверх тельце не может выйти уверенно выше 56 где я его в последний раз и продал недельки 2 назад За ним наблюдаю постоянно и как раз жду что если и будет хорошее снижение то уже войду в него до отсечки.Хорошо бы в районе 50-52 Вот и сургут преф второй мой фаворит хотел после праздников брать так как пора а он сволочь раньше ускакал Вот придеться подождать по нему хотя бы какого нибудь отскока вниз.Но в этом году решил что скорее всего на отсечку пойду.Только вот плечи скину.А с другой стороны при текущей волантильности сидеть в префных бумажках ради 4-5% дивидентов когда тот же гамак на эти же проценты летает каждый день смысла не вижу.Да и в голове постоянно сидит что еще могут штаты на своих страховщиках показать 10% полета вниз что и заставляет играть в лонг эпизодически.Так что пока жду развязки там а потом уж и в защитную стратегию сыграю как ты говоришь
Ради 4-5 не очень-то стоит, тело-преф даст, почти уверен, 4.5-5 рублей за акцию, а это уже 8-9%. И не это - цель. Цель - преддивидендное ралли, если все хорошо и дивидендная подушка, если все пойдет плохо. Я тоже перезахожу в телопреф постоянно, не сижу в ней сиднем, но мониторю бумажку внимательно. И вижу, ИМХО, последние три дня ее брали. И сбивали ниже 56 сознательно, ради закупа. Поэтому на следующей неделе я возьму ее на полдепо в несколько покупок и оставлю до отсечки. Для интрадея мне хватит оставшихся поледпо , плеча и оставшийся капитал, из которого всего 25% крутится на бирже. Уйдет тело на 50 - возьму на остальные полдепо. Уйдет на 45 - донесу еще денег. Уверен, что до отсечки мы увидим его опять 75..
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:02
Прогнозы прибыли крупнейших инвестбанков США понижены экспертами более чем на
40%
вот одно из обьяснений почему падают сегодня
Отправлено 22 февраля 2008 - 20:02
Поясню свою мысль. Цена акции рождается двумя вещами: соотношение спроса и предложения, которое зиждится на спреде между текущей и ожидаемой ценами акций - раз, и дивидендной доходностью с учетом динамики роста прибылей компании - два.
Первый фактор - психологический, здесь важно учитывать внешний фон, негатив, кризис ликвидности, выборы и т.д.
Второй фактор - расчетный, он не зависит от психологии. Есть некое пороговое отношение цены акции к дивидендной доходности, при которой акции выгоднее банковского депозита, при условии разумеется, как минимум непадении прибылей компании.
В критические моменты , в условиях мощного внешнего негатива, первый фактор давит акцию вниз, второй фактор, дивидендной доходности - всегда поддерживает ее. Я предпочту уйти в акции, стоимостью 55 рублей, которая за прошлый год заплатила дивидендов 3 рубля, а в этом ожидаю 5 (телопреф), чем в акции, которая при стоимости 83 рубля заплатила в прошлом году 35 копеек дивидендов (Сбербанк об.). Логика примерно такая..
Мысль понятная. Но ожидания диведентов не всегда сбываются, может же сложиться ситуация когда дивидентов вообще не выплатят или выплатят но значительно меньше даже не ожидаемых, а уже проафишированных скажем так. По телу преф конкретно много разных слухов.
Отправлено 22 февраля 2008 - 19:56
со многим согласен Думаю знаешь мое трепетное отношение к телу преф Но пока вижу что несмотря на общее хорошее движение индекса вверх тельце не может выйти уверенно выше 56 где я его в последний раз и продал недельки 2 назад За ним наблюдаю постоянно и как раз жду что если и будет хорошее снижение то уже войду в него до отсечки.Хорошо бы в районе 50-52 Вот и сургут преф второй мой фаворит хотел после праздников брать так как пора а он сволочь раньше ускакал Вот придеться подождать по нему хотя бы какого нибудь отскока вниз.Но в этом году решил что скорее всего на отсечку пойду.Только вот плечи скину.А с другой стороны при текущей волантильности сидеть в префных бумажках ради 4-5% дивидентов когда тот же гамак на эти же проценты летает каждый день смысла не вижу.Да и в голове постоянно сидит что еще могут штаты на своих страховщиках показать 10% полета вниз что и заставляет играть в лонг эпизодически.Так что пока жду развязки там а потом уж и в защитную стратегию сыграю как ты говоришьВаван, дивы - это единственная защитная среднесрочная идея на рынке. Не нефть, не золото, не никель - это все фуфло, игра на спросе и предложении. Единственная защитная идея - дивиденды. И в этом вопросе тело-преф чувстсвует себя великолепно. Какое-бы не было дно 1700ММВБ, 1500ММВБ, 1300 ММВБ - дивиденды поддержат цены конкретной акции. Ниже 50 рублей тело-преф не уйдет, так как иначе дивы перевалят за банковскую доходность и станут, перспективно, более привлекательны, чем депозит..
Отправлено 22 февраля 2008 - 19:53
Чето не вериться в 1315 по сипи прямо без отскока, но видимо это их судьба, но на таких часах как им падать то, они походу ку-ку уже
Сипи 1315 - это примерно 12050 по Доу? Ну, ИМХО, сегодня они туда и двинут. А если не дойдут пунктов 100, то в понедельник дойдут. Работа у них такая - протестировать 12000 и отскочить вверх пунктов на 50-80.

Отправлено 22 февраля 2008 - 19:49
Всем добрый вечер!
Мне помниться не так давно тело преф было ниже 50 р. и еще ушло бы ниже со всем рынком.
Поясню свою мысль. Цена акции рождается двумя вещами: соотношение спроса и предложения, которое зиждится на спреде между текущей и ожидаемой ценами акций - раз, и дивидендной доходностью с учетом динамики роста прибылей компании - два.
Отправлено 22 февраля 2008 - 19:49
Чето не вериться в 1315 по сипи прямо без отскока, но видимо это их судьба, но на таких часах как им падать то, они походу ку-ку ужеАмерам уже бы и припасть следовало бы.... а они телятся...
Сообщение отредактировал Василии_Алибабаевич: 22 февраля 2008 - 19:51
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 22 февраля 2008 - 19:41
Ваван, дивы - это единственная защитная среднесрочная идея на рынке. Не нефть, не золото, не никель - это все фуфло, игра на спросе и предложении. Единственная защитная идея - дивиденды. И в этом вопросе тело-преф чувстсвует себя великолепно. Какое-бы не было дно 1700ММВБ, 1500ММВБ, 1300 ММВБ - дивиденды поддержат цены конкретной акции. Ниже 50 рублей тело-преф не уйдет, так как иначе дивы перевалят за банковскую доходность и станут, перспективно, более привлекательны, чем депозит..
Всем добрый вечер!
Мне помниться не так давно тело преф было ниже 50 р. и еще ушло бы ниже со всем рынком.
Отправлено 22 февраля 2008 - 19:39
Что гонишь меня? даже такВась, если ты выкладываешь рисунок, на котором тобой нарисованы фибы, и ты заявляешь что это поддержки, и цена гуляет между ними, как сквозь открытые ворота, и ты не даешь пояснений, то может ты все таки не Честный Вася? добавляй тогда слова какие нибудь волшебные, вверх или вниз до туда или оттуда, а то развод получается. Я уже серьезно. Причем здесь наполи, давай тогда заведи отдельную ветку и туда клади свое графити, чтобы тебя только те, кто с динаполи под подушкой спит, смотрели...пока же просто мимо почти все что выкладываешь, все что у тебя развернулось - не разворачивается, спрашиваем, что за хрень, говоришь, что да, хрень..ну так давай ветку открою отдельную тебе...для твоей хрени, твой динаполи оценит.

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
|